Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Хобби. Я так отдыхаю. Не за деньги же я вас учу.
Не оправдывайтесь.
Кроме того, даже в яслях знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
Я не оправдываюсь, я прямо отвечаю по самой сути вашего вопроса.
Почему вы не хотите платить за обучение вопрос отдельный, но вы ж сами просите вас научить. Вопросы задаёте...
Подавляющая часть моих вопросов - риторические. Если не указано иное, так их и надо воспринимать. По вопросам у вас инверсия понимания. Вы рветесь отвечать на риторические вопросы и напрочь не видите вопросов конкретных.
Как, например, вы не увидели вопроса о болтах и гайках. А там мне действительно было любопытно, как люди с вашим образом мышления решают этот простенький вопрос.
im

Старый

Подавляющая часть моих вопросов - риторические. Если не указано иное, так их и надо воспринимать. По вопросам у вас инверсия понимания. Вы рветесь отвечать на риторические вопросы и напрочь не видите вопросов конкретных.

Да не переживайте вы так! Мои ответы тоже риторические. Ответ что такое хобби разве можно понимать иначе чем риторический?
ЦитироватьКак, например, вы не увидели вопроса о болтах и гайках. А там мне действительно было любопытно, как люди с вашим образом мышления решают этот простенький вопрос.
Вам интересно про болты и гайки иди про людей с моим уровнем мышления?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А вот чтобы наблюдать ваш уровень мышления, Иван, риторических вопросов задавать не приходится. 
Вы его постоянно излагаете сами. Вот например:
ЦитироватьИван Моисеев пишет: Как вас обучили когда-то по газете Правда, так вы и пережевываете давно ушедшее.
Согласитесь: в ваших словах так и прёт недюжинный интеллект! :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Вам интересно про болты и гайки иди про людей с моим уровнем мышления?
Интересно было, как вы будете выкручиваться. Но вы мне такого удовольствия не предоставили, просто проигнорировав вопрос. Может быть оно и к лучшему. Ясно, что получить я могу только порцию пустопорожней болтовни.
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Построить базу для добычи ценного минерала который нужен для того чтоб построить
базу для добычи ценного минерала который нужен для того чтобы построить базу для
добычи ценного...
Построить шахту, чтобы добывать уголь, чтобы отапливать квартиру, чтобы производить в ней потомство, чтобы оно строило дома и шахты, чтобы отапливать дома, чтобы производить там...
Не копать!

Back-stabber

Эххх! Красиво гутарят, аж мешать неохота... Но всё-ж... Иван, почём дипломы Ваша достойнейшая организация пишет-то? Написано "недорого", но интересует конкретика.. :oops:
Разрушитель иллюзий.

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
Построить шахту, чтобы добывать уголь, чтобы отапливать квартиру, чтобы производить в ней потомство, чтобы оно строило дома и шахты, чтобы отапливать дома, чтобы производить там...
Какой такой уголь?  :o  Об угле там ни слова. Если бы на Луне нашли уголь то вопросов бы не было.

Иван Моисеев

ЦитироватьBack-stabber пишет:
Эххх! Красиво гутарят, аж мешать неохота... Но всё-ж... Иван, почём дипломы Ваша достойнейшая организация пишет-то? Написано "недорого", но интересует конкретика..  :oops:
У меня много достойнейшних организаций, но ни одна из них дипломами не занимается. Вы с чем-то перепутали, точнее решили соврать, раз ничего больше не можете. Обратитесь к врачу, может он поможет...
im

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьСтарый пишет:
Какой такой уголь?
Вот тупить только не надо, а? :)
Не копать!

Старый

ЦитироватьЗомби. Просто Зомби пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Какой такой уголь?
Вот тупить только не надо, а?  :)
Вот и я говорю: не надо тупить. 
Речь шла вовсе не о добыче на Луне энергоносителей.

Старый

Эххх! Красиво гутарят, аж мешать неохота... Но всё-ж... Иван, почём дипломы Ваша достойнейшая организация пишет-то? Написано "недорого", но интересует конкретика..  :oops:
Не  может быть чтоб ИКП выдавал дипломы. Этот диплом не будет признан ни одной конторой даже по найму разнорабочих.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не может быть чтоб ИКП выдавал дипломы. Этот диплом не будет признан ни одной конторой даже по найму разнорабочих.
Вы там между собой договоритесь, а уж потом выходите в общество со своими мыслями. А то "выдает - не выдает...". Народу не понятно.
im

Зомби. Просто Зомби

Надо обязательно отметить, что "пользу" приносит не только освоение космоса, но и "просто" его исследование.
Это когда, например, выяснение состава марсианской атмосферы приводит к появлению новых таблеток "от почек", а изучение лунного реголита - к нанотехнологиям и, как следствие, к Сколково.
Нет, я не оцениваю, хорошо это или плохо, я лишь отмечаю наблюдаемый факт, что "есть вИдимые последствия" на практике.
Но польза от чистых исследований является казуистической, а от освоения - систематической.
Так что, освоение - это несомненно круче.
И основная "идея", собственно, в нем и состоит

Также должно быть понятно, что если данное скопление народа в открытом космосе или на какой-то иной планете, кроме земли не является постоянным поселением, а только рабочей сменой, то оно точно должно будет что-то производить для метрополии.
Почти очевидно, что первоначально и длительное время лунные базы будут производить для земли в основном продукцию чисто исследовательской деятельности.
То есть, польза от них может ожидаться на длительный период времени исключительно казуистическая.
Но предположения, что "в исторически близкое время" наступит очередной перелом и характер колониального товара претерпит качественные изменения, представляются вполне обоснованными.
И есть даже - чисто теоретические и сугубо "модельные" примеры, как, в общих чертах, это могло бы
Не копать!

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
А Вы понимаете, что отказ от выхода из колыбели есть смертный приговор всему человечеству?
Я не понимаю. И насчёт колыбели не понимаю.
Да всё просто. Если человечество не выйдет в космос, его вымирание - лишь вопрос времени. Причём, весьма вероятно, не слишком далёкого.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Back-stabber

У меня много достойнейшних организаций, но ни одна из них дипломами не занимается. Вы с чем-то перепутали, точнее решили соврать, раз ничего больше не можете. Обратитесь к врачу, может он поможет...
Да лана... Вон, на первой-же странице Вашего замечательного института... Вам урлу подсказать, что-ля? :D
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Вон, на первой-же странице
Ан не.. Действительно вру.. :(
На странице "Руководство чё-то там.."  ;)
Разрушитель иллюзий.

Зомби. Просто Зомби

Я имею, конечно, в виду "редкие земли", доставка которых на Землю вполне реалистична, и "лунный гелий", который нереалистичен, "но есть в нем что-то, пока не понятное, но заманчивое".

И в этой перспективе технологический опыт самообеспечения ЛБ не только "снизит необходимый грузопоток", но и может стать основой для.
Не копать!

Иван Моисеев

Ан не.. Действительно вру..  :(
Ваше вранье легко объяснимо. Интеллектуальная импотенция. Навести критику хотца, а не можете. Вот и приходится вам врать напропалую...
im

Иван Моисеев

Цитироватьpkl пишет:
Если человечество не выйдет в космос, его вымирание - лишь вопрос времени. Причём, весьма вероятно, не слишком далёкого.
Ага. Сейчас плюнем на все и пойдем вымирать...
im

Back-stabber

Ан не.. Действительно вру..  :(  
Ваше вранье легко объяснимо. Интеллектуальная импотенция. Навести критику хотца, а не можете. Вот и приходится вам врать напропалую...
http://www.alt-isp.narod.ru/isp_Ru_inform.htm

Читать умеем?  :D
Разрушитель иллюзий.