Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
А почему товарищи учёные сами не просятся? Ни в благословенные советские, ни в лихие девяностые ни сейчас? Ни у нас ни в США?
В США вся наука базируется на инициативе ученых. Если вы не знаете, как это организовано на МКС, могли бы просто вспомнить АМС, сейчас про них даже младшеклассники знают.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьВалентин пишет:
Луну в образе гигантской космической станции пока что никто не видит, а жаль.
Почему же никто? "Индустриализация" Луны естественное и неизбежное направление после лунной базы.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
А почему товарищи учёные сами не просятся? Ни в благословенные советские, ни в лихие девяностые ни сейчас? Ни у нас ни в США?

А кто сказал, что не просятся? Для примера почитайте Галимова.
Галимов написал очень хорошую книгу, но у него мало читателей и понимателей. Кроме того, он в большой степени ориентируется на интересы своего института, а не космонавтики в целом.
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
В США вся наука базируется на инициативе ученых. Если вы не знаете, как это организовано на МКС, могли бы просто вспомнить АМС, сейчас про них даже младшеклассники знают.
Я понимаю что младшеклассники не различают АМС и МКС. Но вы то вроде большой дяденька? 

Кстати, вы вообще понимаете о чём говорит ВалериJ?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Построить базу для добычи ценного минерала который нужен для того чтоб построить базу для добычи ценного минерала который нужен для того чтобы построить базу для добычи ценного...
Иногда даже у тов.Старого в голове бывают проблески правильного мышления. Явление редкое, но бывает. Наверно частица ГКИ по мозгу ударила...
im

Старый

Иногда даже у тов.Старого в голове бывают проблески правильного мышления. Явление редкое, но бывает. Наверно частица ГКИ по мозгу ударила...
Опять Иван расстраивается... :(

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Я понимаю что младшеклассники не различают АМС и МКС. Но вы то вроде большой дяденька?
В данном случае речь идет о фундаментальных научных исследований. В космонавтике к ним относятся и пилотируемые полеты. Принципы организации таких исследований определяются на уровне государства и в США они существенно отличаются от наших.

ЦитироватьСтарый пишет:
Кстати, вы вообще понимаете о чём говорит ВалериJ?
Я даже понимаю то, что вы пишите, хотя вы и представитель иной цивилизации.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Опять Иван расстраивается...  :(
Наоборот, радуюсь... Вот если удары ГКМ по мозгам Старого станут регулярным явлением - вот тогда будет повод расстраиваться.
im

Старый

вы представитель иной цивилизации.
Это точно...

ЦитироватьЯ даже понимаю то, что вы пишите, 

Это врядли...

Старый

В данном случае речь идет о фундаментальных научных исследований. В космонавтике к ним относятся и пилотируемые полеты. Принципы организации таких исследований определяются на уровне государства и в США они существенно отличаются от наших.
В данном случае речь идёт по большому счёту о дилемме человек-автомат а по малому счёту о представлениях ВалериJя по данному вопросу.

Старый

ЦитироватьПавел73 пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьArtemkad пишет:
ЦитироватьВалентин пишет:
Очень может быть, что на Луне или Марсе найдутся крупные месторождения ценных минералов, которые можно задействовать для расширения базы.
Это зависит от того, что считать ценным минералом. Оксид кремния в лунных условиях так-же очень ценным может стать для расширения базы. Ценность тут не в деньгах измеряется, а в возможности применения.
Построить базу для добычи ценного минерала который нужен для того чтоб построить базу для добычи ценного минерала который нужен для того чтобы построить базу для добычи ценного...
...минерала, который нужен для того, чтобы построить электростанции, обсерватории, космодромы и всю сопутствующую инфраструктуру для создания космических аппаратов для полётов к планетам и другим объектам Солнечной системы, а также за её пределы.

Так пойдёт?  ;)
Не пойдёт. Речь шла только о месторождении минерала предназначеного для расширения базы.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
 Я даже понимаю то, что вы пишите,

Это врядли...
Проще простого. Ваше мышление типично и мне хорошо знакомо. Обратите внимание на то, что вы многократно повторяетесь. Это как раз следствие типичности. Как вас обучили когда-то по газете Правда, так вы и пережевываете давно ушедшее. Ну, плюс то, что вы от бабушек на скамейке услышали.
Вы - большое достижение этого форума. Почитал ваш пост - считай ознакомился с мнением еще полусотни участников.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
В данном случае речь идёт по большому счёту о дилемме человек-автомат а по малому счёту о представлениях ВалериJя по данному вопросу.
Проблему человек-автомат в общей постановке исчерпывающе рассмотрели в 60-х. Газета Правда об этом писала, почему вы не в курсе?!
im

Старый

Проще простого. Ваше мышление типично и мне хорошо знакомо.   
Не может такого быть! Нет ничего что было бы вам знакомо. 
ЦитироватьОбратите внимание на то, что вы многократно повторяетесь. Это как раз следствие типичности.
Отнюдь. Это следствие тупоумия оппонентов которым приходится по нескольку раз повторять одно и то же пока до них дойдёт. Методологическая основа выработанная в процессе проведения занятий с солдатами отловлеными в московских дискотеках и горных аулах. 

ЦитироватьВы - большое достижение этого форума. Почитал ваш пост - считай ознакомился с мнением еще полусотни участников.
Както вы витиевато выражаетесь. Надо говорить проще, типа так: "От вас я впервые узнаЮ общеизвестные факты"

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Заведомо ложный тезис и вы это знаете.

ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Это следствие тупоумия оппонентов которым приходится по нескольку раз повторять одно и то же пока до них дойдёт.
"Повторение мать учения" - стандартное оправдание людей с вашим стилем мышления. Здесь простой контр-тезис. Никто не просит вас повторять и учить. Чаще всего с одного раза понятно, что чушь и дополнительных вопросов не возникает. Кроме того, а какая вам радость от обучения оппонентов? Можно понять желание обучать союзников, но ваши союзники и так вам тождественны.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Заведомо ложный тезис и вы это знаете.
Всего лишь обобщение наблюдений над вами.

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Отнюдь. Это следствие тупоумия оппонентов которым приходится по нескольку раз повторять одно и то же пока до них дойдёт.
"Повторение мать учения" - стандартное оправдание людей с вашим стилем мышления.
Вы всё перепутали. Это не то повторение. 
ЦитироватьЗдесь простой контр-тезис. Никто не просит вас повторять и учить.
Естественно! Обучаемые вовсе не хотят обучаться. Они бы с радостью попросили вообще ни разу не говорить. 
Цитировать Чаще всего с одного раза понятно, что чушь и дополнительных вопросов не возникает.
Вы всётаки иногда напоминайте что всё что вы говорите это ваше имхо, ато многие может ещё ни разу не слышали. 
Цитировать Кроме того, а какая вам радость от обучения оппонентов? 
Хобби. Я так отдыхаю. Не за деньги же я вас учу.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Не оправдывайтесь.
Кроме того, даже в яслях знают, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
im

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не оправдывайтесь.
Я не оправдываюсь, я прямо отвечаю по самой сути вашего вопроса. 
Почему вы не хотите платить за обучение вопрос отдельный, но вы ж сами просите вас научить. Вопросы задаёте...

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
Не оправдывайтесь.
Иван, я чувствую вы напряглись. Не напрягайтесь. Денег я с вас не возьму.
Я всего лишь объяснил вам что такое "хобби" - это то чем человек занимается забесплатно, для души. 
Теперь понятно?