Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
«Ракета под водой — это абсурд. Но именно поэтому я возьмусь сделать это»
Интересно, что он имел в виду? Если старты с ПЛ, это не мое. А если гидрореагирующие - мне пришлось этим заниматься. Тихий ужас...
Ясно дело, он говорил о БРПЛ.
Которые реально потом Макеев делал.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Иван Моисеев

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
«Ракета под водой — это абсурд. Но именно поэтому я возьмусь сделать это»
Интересно, что он имел в виду? Если старты с ПЛ, это не мое. А если гидрореагирующие - мне пришлось этим заниматься. Тихий ужас...
Ясно дело, он говорил о БРПЛ.
Которые реально потом Макеев делал.
Для меня не ясно... Я, конечно, был там седьмой телегой в колесе, но если смотреть на персоналии... Чем Кудрявцев занимался? Вскрыть бы все эти секреты времен Очакова...Но, увы, мне некогда, а больше некому.
im

zyxman

ЦитироватьSalo пишет:
Zyxman молодой и здоровый. Откуда ему знать какие бывают больницы?
Во первых, не вижу связи. Во вторых, Вам то откуда знать? - На кофейной гуще гадаете или каким-то еще классово-правильным способом?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьВалентин пишет:
ЦитироватьВсе просто. Частников на западе действительно 10-15%.
1. Но это не мало, а очень много. Во-первых, в России их 1-2%. Во-вторых, они платят больше налогов, чем наемные рабочие, поэтому приносят важную часть доходов государства.
2. Мелкие частники не стремятся к росту бизнеса. Для них это такая же работа, только с естественными очевидными преимуществами вроде отсутствия злого начальника.
3. Мелкие частники - замечательные люди, они важны для государства, но не являются движущей силой экономики. Двигать страну вперед могут только активные предприниматели, которые развивают свой бизнес до крупного.
Хорошее замечание. Вот только о чем спор то? Предпринимателей должно быть достаточно для закрытия потребностей рынка. Они нужны все. Говорить о том, что крупные предприниматели лучше мелких - неправильно. Каждый из них закрывает своей работой определенный рыночный спрос.
Дело все в том, что научить быть предприимчивым нельзя - это либо есть врожденное, либо этого нет - максимум можно провести какие-то экзамены/тесты и лучше всего их прошедших дальше уже учить практике. Причем если человек даже с имевший предпринимательские задатки лет до 25 совсем не занимался предпринимательством, его уже поздно учить.
То есть предпринимательская среда действует как система образования - лучше всего когда она с детства позволяет людям попробовать свои силы в предпринимательстве, чтобы потом если получается специализироваться и расти дальше.
 Так получается, что из мелкого предпринимателя может вырасти крупный, а если мелких предпринимателей не будет, то прийдется крупных делать из кого попало.
То есть по сути, малый бизнес нужен именно как источник из которого растет большой бизнес.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

И еще проблема, что крупные предприниматели могут о себе позаботиться, а мелкие почти беззащитны против чиновника и других факторов, поэтому и нужно им уделять особое внимание.
--

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Да, да, коммуняки продались европейскому производителю!
"Услужливый дурак хуже врага" (с) Да, я как раз про дурость коммунистов.
--

zyxman

Цитироватьsupermen пишет:
Еще мне понравилась в другой книге , что даже самую простую задачу можно превратить в невыполнимую , проведя должное кол-во совещаний.
Молодой Вы еще и незрелый. А это азбука сабботажа.
--

Salo

ЦитироватьSalo пишет:
Zyxman молодой и здоровый. Откуда ему знать какие бывают больницы?
zyxman пишет:
Во первых, не вижу связи. Во вторых, Вам то откуда знать? - На кофейной гуще гадаете или каким-то еще классово-правильным способом?
"Практика критерий истины!" (С) Карл Маркс.  ;)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
И еще проблема, что крупные предприниматели могут о себе позаботиться, а мелкие почти беззащитны против чиновника и других факторов, поэтому и нужно им уделять особое внимание.
Типа инвалиды и детишки?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьzyxman пишет:
Дело все в том, что научить быть предприимчивым нельзя - это либо есть врожденное, либо этого нет - максимум можно провести какие-то экзамены/тесты и лучше всего их прошедших дальше уже учить практике. Причем если человек даже с имевший предпринимательские задатки лет до 25 совсем не занимался предпринимательством, его уже поздно учить.
То есть предпринимательская среда действует как система образования - лучше всего когда она с детства позволяет людям попробовать свои силы в предпринимательстве, чтобы потом если получается специализироваться и расти дальше.
 Так получается, что из мелкого предпринимателя может вырасти крупный, а если мелких предпринимателей не будет, то прийдется крупных делать из кого попало.
То есть по сути, малый бизнес нужен именно как источник из которого растет большой бизнес.
Я уже тут както рассказывал ВалериJю как возникла компания TRW. Вы не прочитали или не смогли понять?

Дмитрий Инфан

Цитироватьzyxman пишет:
"Маленького кто угодно обидеть может" (с), а крупный кого хочешь обидит. У маленького взятки вымогают, крупный - сам их даёт. 

zyxman

ЦитироватьСтарый пишет:
Я уже тут както рассказывал ВалериJю как возникла компания TRW. Вы не прочитали или не смогли понять?
Читал. Понял. При демократии имеете право верить во что угодно, даже в то что все правильные корпорации создал Бог.
--

Старый

Цитироватьzyxman пишет: При демократии имеете право верить во что угодно, даже в то что все правильные корпорации создал Бог.
Жалко. :( Очень жалко. :( Невероятно, сказочно жалко... :(

supermen

Зюксман,поучения воспринимаю только от Валерия и  Ивана. Ведь одному уже по 90-то и по возрасту положено , а второй почти рок-звезда для журналистов космонавтики, что не статья так мнение эксперта Ивана Моисеева,как спасти мир. Так что не старайтесь, как вы там почти по-женски вскрикивали. Мне не интересно не спорить с вами, ни читать ваши посты.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

mihalchuk

Цитироватьzyxman пишет:

...Так получается, что из мелкого предпринимателя может вырасти крупный, а если мелких предпринимателей не будет, то прийдется крупных делать из кого попало.
О! Почва, удобрение, на котором взращиваются крупные предприниматели. Ценная мысль.

Дмитрий В.

Цитироватьmihalchuk пишет:
Цитироватьzyxman пишет:

О! Почва, удобрение, на котором взращиваются крупные предприниматели. Ценная мысль.

Цитироватьzyxman пишет:

...Так получается, что из мелкого предпринимателя может вырасти крупный, а если мелких предпринимателей не будет, то прийдется крупных делать из кого попало.
Навоз! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

zyxman

Цитироватьsupermen пишет:
Зюксман,поучения воспринимаю только от Валерия и Ивана. Ведь одному уже по 90-то и по возрасту положено , а второй почти рок-звезда для журналистов космонавтики, что не статья так мнение эксперта Ивана Моисеева,как спасти мир. Так что не старайтесь, как вы там почти по-женски вскрикивали. Мне не интересно не спорить с вами, ни читать ваши посты.
Не напрягайтесь, я Ваш уровень уже определил (безнадежен) и пишу не для Вас.
--

zyxman

Цитироватьzyxman пишет:

Путаете как обычно между НА котором и ИЗ которого. Впрочем, для коммунистов и сочуствующих это нормально.
--

Валентин

Цитироватьzyxman пишет: То есть по сути, малый бизнес нужен именно как источник из которого растет большой бизнес.
Я думаю, что так нельзя говорить. Я поразился, что на данном форуме присутствует какой-то странный максимализм. Либо все должно быть большое, либо наоборот - мелкое.
Рыночная среда чем-то напоминает экологическую систему. В природе есть волки, зайцы, мыши, насекомые черви, бактерии и т.д. Все они занимают свою экологическую нишу и благодаря этому экологическая система богата и насыщенна. Но вот в российском менталитете эти вещи как-то не укладываются. Чувствуется жуткий максимализм: либо ... либо, а все что сверх того - отсекается или с ним начинают бороться, проклинать и т.д. Если мелкий бизнес будет невыгоден самим предпринимателям, то он сам собой отомрет.
Да малый бизнес является хорошей школой для дальнейшего становления бизнеса, особенно в секторе высоких технологий, но и не только. Малый бизнес закрывает очень много вещей в секторе услуг, которые трудно автоматизировать или же перевести в большой сетевой формат, хотя благодаря прогрессу, сетевые компании постепенно вытесняют мелких предпринимателей. (Например, сеть уличных автоматов по продаже фастфуда и напитков постепенно вытесняют мелких лавочников). Малый бизнес находится в среде с сумасшедшей конкуренцией и это заставляет их работать с высокой производительностью и низкой наценкой.

Валентин

А вот интересные новости  с сайта "Дойче велле"
"Нынешний 2013 год может стать годом рождения российской ветроэнергетики как самостоятельной отрасли. Впрочем, Российская ассоциация ветроиндустрии (РАВИ) уже существует, и 27 февраля ее представители вместе с экспертами из Москвы и Петербурга участвовали в Дюссельдорфе в германо-российском семинаре, на котором обсуждались возможности двустороннего сотрудничества в области возобновляемых источников энергии (ВИЭ)."  http://www.dw.de/%D0%B2-%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8-%D0%B6%D0%B4%D1%83%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%8D%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B8/a-16638749
У России очень большое пространство, особенно в северной части, которая известна своими ветрами и удаленностью от энергосетей. Так что ветроэнергетика и для сельских поселений в российской глубинке и в большой энергосистеме на Дальнем Востоке и Сибири вполне может пригодиться.
Ветроэнергетика связана с аэродинамикой и российские авиазаводы вполне могут взяться за это дело. Разумеется нужно все тщательно обсчитать, потому что ветроэнергетика в свою очередь связана с технологиями аккумулирования энергии, потому что ветер дует не постоянно. Либо ветропарки должны строится в комплексе с тепловыми электростанциями на привозном топливе.
В свою очередь российская энергонаука может серьезно озаботиться проблемой аккумулирования энергии, потому что это актуально. Например российские космические корпорации могут подумать о технологиях криогенного накопления энергии. Таких как  например описаны в статье "Нелишняя энергия" в журнале "Популярная механика" №3 (125) 2013. Соединив технологии ветропарков и накопления энергии можно получить неплохой результат.