Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьМихаил Ковалёв пишет:
Середина зимы... Глобальное потепление?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lanista

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Э-э-э? Что это было?  :o  
Это К-Ра-ант переименовался. содержание не изменилось.

Иван Моисеев

А.Крылов.

Анализ состояния и развития космических систем военной связи США
http://mosspaceclub.ru/3part/asvs.pdf
im

Старый

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
А.Крылов.
 Анализ состояния и развития космических систем военной связи США http://mosspaceclub.ru/3part/asvs.pdf
Обзор вижу. Анализ не вижу. 

Однако хорошо уже то что в этот раз автор не сделал "анализов и выводов на заданную тему". 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Обзор вижу. Анализ не вижу.
При встрече скажу Крылову, чтобы писал по проще. Чтобы и человек от сохи смог увидеть.
im

dmdimon

куда уж проще. Перечисление фактов не есть анализ.
push the human race forward

Старый

При встрече скажу Крылову, чтобы писал по проще. Чтобы и человек от сохи смог увидеть.
Скажите пусть подчеркнёт или выделит жирным.

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Скажите пусть подчеркнёт или выделит жирным.
Сказать я могу, да согласится ли? Это не академично - подчеркивать, выделять. Вот я, например, полагаю, что если кто что у меня не понял - значит ему это не нужно. Подчеркивание и выделение ситуации не изменят.
im

Старый

Сказать я могу, да согласится ли? Это не академично - подчеркивать, выделять. Вот я, например, полагаю, что если кто что у меня не понял - значит ему это не нужно. Подчеркивание и выделение ситуации не изменят.
Ну это ж вы. А то он. Лично для меня, человека от сохи, он может подчеркнуть и выделить где там у него анализ и его результаты. 
 Опять же всё равно кроме меня в сети никто его статьи не обсуждает. Мог бы постараться. :)

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Ну это ж вы. А то он. Лично для меня, человека от сохи, он может подчеркнуть и выделить где там у него анализ и его результаты.
 Опять же всё равно кроме меня в сети никто его статьи не обсуждает. Мог бы постараться.  :)
Видите ли, эти материалы обсуждаются в министерствах и выше. А вот выкладывание этих материалов в сеть - это по моей инициативе, исключительно для решения моих задач. Так что мне не очень с руки после просьбы разрешить выложить в сеть, еще и просить специально что-то делать, чтобы под сеть подстроится.
И ваши реплики интересны только мне (конечно, не до такой степени, что есть-пить не могу).
Вы бы могли расширить свою аудиторию, если бы поработали над своим стилем. В среде специалистов нарушение принятого стиля ведет к прекращению разговора. Это я могу работать в любом стиле, от всех же требовать этого - некий перебор.
im

zyxman

А.Крылов.
 Анализ состояния и развития космических систем военной связи США http://mosspaceclub.ru/3part/asvs.pdf
Спасибо. Любопытно. Вообще суховато написано, как для нынешних времен айпадов, но думаю, в министерстве поймут. Также меня искренне радует, что данной теме уделяется внимание именно в таком ключе.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

Видите ли, эти материалы обсуждаются в министерствах и выше.
А я то думаю: почему так расширились штаты министерств? Оказывается вот оно что - нужны силы и средства на обсуждение.
ВИНИТИ закрыли, да? Ну тогда пусть Крылова обсуждают...

Иван Моисеев

ЦитироватьСтарый пишет:
Видите ли, эти материалы обсуждаются в министерствах и выше.
А я то думаю: почему так расширились штаты министерств? Оказывается вот оно что - нужны силы и средства на обсуждение.
ВИНИТИ закрыли, да? Ну тогда пусть Крылова обсуждают...
ВИНИТИ нынче не всякому министерству по зубам. Цены кусаются. А было время, когда я за три копейки страница любой материал у них покупал, с доставкой на дом...
Надо сказать ВВП, чтобы он в этом вопросе восстановил старые порядки/цены, дело стратегическое.
im

Старый

Надо сказать ВВП...
Да, да, скажите! Ато распустил тут цены, понимаешь...

Андрей Суворов

Весна... распускаются почки, набухает печень, ...

Зомби. Просто Зомби

"Да".

С другой стороны, упор на "минеральные" лунные ресурсы несколько... э... профанический.
В действительности "ясно", что первичны будут притом длительное время "другие" ресурсы.
Преимущественно "информационные" (RDA)
Хотя конкретизировать это представление, тем более объяснить его содержание "для общественности", задача, мягко говоря..., тем более, когда сам толком не представляешь  :oops:  , что это могло бы быть такое.

Тем не менее, некий абстрактный "телескоп на обратной стороне" существенно реалистичнее, чем База ориентированная на добычу чего-то там, помимо элементарных ресурсов, вроде "кислорода", но тогда тоже исключительно для себя самой.

То есть, понятно, что "Программа" для Лунной Базы может быть составлена очень продуктивная, но объяснить ее ценность "обывателю" примерно = научить осла считать.

Миль пардон, если чё, "проклятое демократическое воспитание" ( (С) Стругацкие )

Так что это не столько "критика", сколько попытка "разъяснения для себя"
Не копать!