Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНа всякий случай уточняю: Президент США официально считается ГЛАВНЫМ ЧИНОВНИКОМ, соответственно, если суд решит, что государство США чего-то сделало наказуемое и что в этом замешан Президент, тогда накажут и самого Президента.
Ну и как? Наказали хоть раз? Может хоть раз следствие начали или просто дело возбудили?

ЦитироватьНасчет США мне лень искать, попробуйте погуглить Монику Левински и Ирангейт;
Так, так, так, и что там? Кого и за что судили?

Цитироватьа по Европе, конкретно сейчас идет расследование, по которому могут обвинить Саркози в том что он использовал незаконные источники финансирования предвыборной кампании - у них это наказуемо.
Всё это обвинения в конкретных уголовных преступлениях. Не имеющих ничего общего с ответственностью за принимаемые решения.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьДмитрий, ну я еще могу понять, что мы со Старым тут от скуки изощряемся, но вы же вроде известный уважаемый человек, неужели вам интересно в этом участвовать в качестве защитника коммунистов, только ради доказательства правоты коммунистической стороны?
Вы же можете что-то сказать и по существу темы, и это было-бы значительно более полезно космонавтике, чем видимость выигрыша Старого и компании в полемике, которую сам-же Старый и завел.
Тема кажется об ответственности политических режимов за уничтожение людей? Вам же сказали по существу темы: либерально-демократические англичане, те самые политические силы и идеологии которые находятся у власти и сейчас уничтожили в ходе одной только англо-бурской войны больше мирного населения чем было уничтожено за всё время сталинских репрессий. Вас спросили почему вы не объявляете английский политический режим преступным и не требуете над ним суда?
 Вы не ответили. Начали переводить стрелки на Монику Левински.

Вас уличили в двойных стандартах и двойной морали. В правосудии по антикоммунистически. Что ж вы не отвечаете по существу темы?

Старый

ЦитироватьОфигеваю просто, то, что кровь хлестала направо и налево - никого из законников не обеспокоило, а вот баба отсосала в неположенном месте - катастрофа, импичмент, пример торжества справедливости. Вы себя со стороны услышьте на секунду.
Американские законы не запрещают американским президентам давать в рот. Формально основанием для импичмента была ложь под присягой - он умудрился поклясться что она у него не сосала.
 Однако всё это было только поводом. А причиной было нежелание Клинтона начинать войну против Югославии. И вот методы управления политикой США - он был моментально поставлен перед выбором - или война или импичмент.

Старый

ЦитироватьЗа все жертвы войны несут ответственность те, кто ее развязал.
А Вьетнам?

Старый

ЦитироватьВы очень вовремя тут требуете пояснений. А пояснение простое, и его вам уже говорил Иван Михайлович: в иерархии отвечает за все преступления верхушка иерархии, а в матричной системе верхушки нет и каждый отвечает сам за себя,
Изложите в явном виде свою точку зрения. Вы считаете что демократически избраный президент имеет право творить что угодно и ни за что не должен отвечать?

ЦитироватьИ я не знаю как у вас в России, а в Украине постоянно людям напоминают, что например военный по Конституции имеет право не выполнить преступный приказ,
А вы не могли бы дать ссылку на это место в Конституции? Очень интересно узнать как там прописана процедура определения военным какой приказ выполнять а какой нет.

Цитироватьи хотя понятно что военный сам может быть расстрелян за невыполнение приказа, но это лишь только смягчающее обстоятельство для суда, но никак не оправдание преступления.  
Чтото я не понял что вы бормочете. Объясните явно: если солдат решит что убивать человека это преступление то имеет ли он право отказаться стрелять в противника? А если он решит что заставлять людей ходить строем это преступление? Да вообще - не пускать людей в самоволку это преступление. Что тогда?

Старый

ЦитироватьКстати говоря, я тут давал ссылку и судя по всему в Японии будет суд, в котором будут судить руководителей Японии, которые своими действиями привели к повышенным жертвам среди населения Японии, в том числе и к Хиросиме и Нагасаки.
Они разве живы? Или будут судить умерших?  :shock:

Старый

Цитироватьа в матричной системе верхушки нет и каждый отвечает сам за себя
Понесли наказания охранники и руководители этих лагерей?
Давайте по сути, что за лагеря, и кто конкретно и по чьему приказу что делал?
Ой, блин! Знаток истории знает только про сталинские лагеря... А сколько было пафоса...

Старый

ЦитироватьВойн много было, мне что во всех разбираться прикажете?
Какая однако избирательная разбирательность! Сразу видно - эксперд!

ЦитироватьС чего началась война во Вьетнаме? Я не знаю, смотреть надо, но наверняка ее начали коммунисты.
Наверно. Напали на США. Высадили десант в Калифорнии...

Старый

ЦитироватьС ума сойти! Какое может быть "мнение", когда известно, что было на самом деле? Во время Второй мировой после 41 США - союзники России и в состоянии войны с Японией.
Какие "мнения" вам так важны?
Да ваши :) Кто виноват в атаке на Перл-Харбор? Гитлер? Сталин? Руководство Японии?
Естественно руководство США! Кто ж ещё?
 А в ВМВ виноваты Польша, Англия, Франция. За то что проспали, допустили.
 Сча у Моисеева виноват будет весь мир кроме фашизма. Осталось выяснить одно - это он за деньги или по зову сердца?

Сергио

ЦитироватьСпециально для тех, кому идеология мешает воспринимать текст, выделил цветом.
И также для труднопонимающих объясняю: наказание было на уровне "пожурили", ввиду того, что с такой ситуацией США тогда столкнулись в первый раз, а в следующий раз будут наказывать по-серьезному - сажать итп.
Специально тех кто не понимает смысла спрашиваю: Кто осудил Госдеп США? Какой суд? По какому закону этот суд судил?
 В вашем больном воображении уже возник некий суд который судит американские госдепы?  

Цитировать- В следующий раз АМЕРИКАНСКИЕ чиновники будут наказаны, если  не будут действовать адекватно ситуации - в той ситуации они должны были приложить все усилия к оказанию гуманитарной помощи пострадавшим, а если-бы местная власть возражала - принять адекватные ситуации меры по воздействию на эту власть.
В мире счас голодоморы в десятках стран. Что делает Госдеп?

присылает один самолот с рисом в мешках, и десять самолётов с голливудким режиссёром, затем сброс риса показвывают со всех ракурсов по CNN. Feed a child - one at a time!

zyxman а вы кого нибудь лично накормили - кроме кота жовущего в вашем подвале?

Старый

ЦитироватьЯ прошу разобраться в виновных химических атак США на население Вьетнама.
Обратитесь в соответствующие органы. Вас научить, как оформить письменный запрос, или сами справитесь?
Странно. А с виновностью коммунистов вам всё ясно без всяких запросов. Однако интересная юриспруденция у антикоммунистов...

Старый

ЦитироватьА какое это имеет отношение к стратегии развития космонавтики?
Да примерно такое же как "преступления коммунизма и вина СССР в развязывании ВМВ". Както вы вдруг резко начали терять пафос...

Старый

ЦитироватьКонкретно в атаке - руководство Японии.
Не, погодите, а расстрелять Рузвельта за то что проспал?

Я вас четыре раза спрашивал но вы не ответили. Это утверждение:
Цитироватьв ситуации Второй мировой войны, которую развязали Сталин с Гитлером.
так же достоверно как и любое другое ваше утверждение?

Старый

ЦитироватьВ Москве полночь. Надо завязывать эту бесполезную дискуссию. Свой взгляд на соотношения матрица-иерархия я изложил, а в англо-бурских и вьетнамских войнах я разбираюсь слабо.
Слив защитан.

Старый

ЦитироватьДля того чтобы кого-то судить, необходимо доказать его вину, ибо есть презумция невиновности.
Подумать только! Но надеюсь на Сталина и коммунистов это правило не распространяется? Их можно считать преступниками без всяких доказательств, судов и презумпций?

Цитировать3. Что конкретное вещество было доставлено по некоторому приказу.
4. Что человек подписавший этот приказ знал, что это вещество нанесет этот ущерб ЛЮДЯМ.
А если допустим не удастся доказать что Сталин давал приказ организовать репрессии, что он знал что обвиняемые невиновны, то он всё равно будет преступником?

Цитироватьвторой явный нюанс, что вещество распылялось над Южным Вьетнамом, где это могло заказывать местное руководство, и соответственно обвинение может быть против него но не против американцев.
Это вы зря сказали. За заказное преступление больше дают.

ЦитироватьКак я и думал, этих доказательств хватит только для коммунистической пропаганды, но дела против американцев не получается.
Так ведь и деяний советского руководства хватает только на антикоммунистическую пропаганду, но тут вы почемуто орёте "Преступники! Преступники!"

ЦитироватьВсё, я пошел спать. Советую прежде чем кого-то обвинять, найти что-нибудь посерьезнее ваших фантазий.
Этот подход универсален? На вас он распространяется?

Старый

ЦитироватьВ данном вопросе - число жертв коммунизма - нет никаких доказательств. Убийцы расписок не оставляют.
И здесь каждый решает для себя.
Вот это юриспруденция! Иван, почему вас не было в 37-м? Вам бы цены не было!
-Королёв, ты троцкистский террорист!
-Какие основания?
-Я так решил для себя!

ЦитироватьВсе остальные могут соглашаться с оценками, могут нет, но единого мнения никогда не будут.
Есть общеизвестные факты которые знают все. Но у некоторых недостаочно интелекта чтобы их узнать.  И вот из них то и рекрутируются антикоммунисты.

ЦитироватьЕсли брать вопрос в целом по планете - то надо учитывать те страны, которые объявили себя коммунистическими - СССР, Китай, Кампучия.
Слава КПСС что Англия не объявила себя коммунистической. Оккупированные полмира повесили бы на коммунистов...

ЦитироватьВопрос о том, относить ли режим ф.Германии к коммунистическим - здесь опять вилка.
Отнесите лучше британский. Десятки миллионов совершенно достоверных официальных жертв гарантированы. Одних только замученых в лагерях буров сколько наберётся.

ЦитироватьВ данной теме все желающие себя позиционировали, совершенно определенно можно сказать про любого написавшего здесь по этим вопросам - кто он есть.
Да, ужжж... Эксперд показал себя во всей красе, во всей широте и глубине познаний и я не боюсь этого слова блеске интелекта. Толпа заказчиков у дверей гарантирована.

ЦитироватьЭто единственный результат обсуждения, другого не будет.
Дык именно ж это и требовалось показать. Другой цели у этого обсуждения не было.  

ЦитироватьТак что мои рекомендации - это обсуждение прекратить.
Всё. Все окончательно убедились из каких кадров рекрутируются антикоммунисты. Дополнительных иллюстраций я думаю не нужно.

Старый

ЦитироватьСпециально для тех, кому идеология мешает воспринимать текст, выделил цветом.
И также для труднопонимающих объясняю: наказание было на уровне "пожурили", ввиду того, что с такой ситуацией США тогда столкнулись в первый раз, а в следующий раз будут наказывать по-серьезному - сажать итп.
Михальчук подсказал. У нас Сталина тоже пожурили, причём не гдето там ктото а на самом съезде партии, даже на двух. И не просто пожурили а решительно осудили.
 Так что получается? У наших руководителей и ответственность больше чем у демократов?

Старый

ЦитироватьКто готов озвучить два-три нетривиальных (термин Д.Пайсона для такого контекста, должно быть понятно о чем речь) тезиса о космической стратегии России?
Поздно, брателло, вилять филеем. Пока на все ваши сообщения не отвечу - не закончу.

Сергио

ЦитироватьВойн много было, мне что во всех разбираться прикажете?
Какая однако избирательная разбирательность! Сразу видно - эксперд!

ЦитироватьС чего началась война во Вьетнаме? Я не знаю, смотреть надо, но наверняка ее начали коммунисты.
Наверно. Напали на США. Высадили десант в Калифорнии...

с инцидента в токинском заливе. даже я знаю без википедии. видимо совсем молодой за клавиатурой сидит. а что именно попало под раздачу - уже смотреть надо.

Старый

ЦитироватьИгучи Такео в 41 году был сём работников посольства Японии в США.
он настаивает, что на войну их спровоцировали США:
Дык и гитлера поляки спровоцировали. Сначала данцигский коридор не дали а потом вообще, на радиостанцию в Глейвице напали. А тут и Англия с Францией воспользовавшись поводом сами первые ему войну объявили, а он их и пальцем не трогал.
 Так что не переживайте, агрессор никогда не будет виноват. Всегда будут виноваты его жертвы.

Цитироватьвобщем как я понимаю - адвокат отмазывающий убийцу.
Дык! См. выше.