Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Иван Моисеев

Цитироватья написал почему пример с алкоголиками нерепрезентативен. И написал, почему ваш пример сводится к его дублированию. Оба обьяснения не требуют напряжения мозга для понимания. Поясню еще раз - все узлы в указанных примерах хотят/не хотят ОДНОГО И ТОГО-ЖЕ. Векторного сложения интересов НЕТ. Примеры ничего не иллюстрируют.
"нерепрезентативен" - слово-то какое, без поллитры не выговоришь.
Он очень нагляден и репрезентативен. Любой студент второкурсник (а может уже и школьник) с легкостью перейдет от одномерного вектора к многомерному. Если хотят разного - тоже самое, смотрится по ресурсу, действиям и результату. На практике формализация может вызывать затруднения, но это решается по месту, для конкретного случая. Если все трое с равной силой хотят разного - выпивки просто не будет. Если кто-то хочет работать, но не сильно - его уговорят, объяснят, что работа не волк.
im

Старый

Цитироватья написал почему пример с алкоголиками нерепрезентативен.
"нерепрезентативен" - слово-то какое, без поллитры не выговоришь.
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Иван Моисеев

ЦитироватьНо мелкие производители процессоров не утащили за собой в могилу сотни миллионов людей, которые без коммунистических экспериментов сделали бы процессоры много круче тех, что есть сейчас.
Я не понял этот аргумент. Но по его форме настаиваю на подтверждении оценки в сотни миллионов. По моим данным максимум - 30 миллионов. Причем 20 из них - прямые жертвы иностранной агрессии, а не "экспериментов", существование которых тоже надо доказать - или развернуть определение "коммунистических экспериментов".
А если 30 миллионов, это что - мелочь по-вашему? (вы явно не учли коммунистический Китай, мелкая Кампучия, став коммунистической - и то где-то под 10 миллионов убила).
И учтите, что Третий рейх, что коммунизм - построены не были. То есть все эти миллионы - зазря. Попробуйте себя вообразить одним из этих миллионов. Много это будет или мало, по вашему?
А что до агрессии - так кто агрессорами-то был? Фашисты и коммунисты. Япония еще, но она могла напасть на США только в ситуации уже идущей мировой войны, иначе не решилась бы.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьСкучное это дело, просиживать дни напролет за компом и считать сливы.
Зато процесс занятен. Столько лулзов!
Мне этот процесс напоминает извращение. Сам сливы придумывает, сам считает. Впрочем я толком не знаю, что это за зверь такой - слив. Так, догадываюсь, что что-то нехорошее. Но что нехорошее для коммуниста может оказаться вполне приемлемым для нормального человека.
im

G.K.

ЦитироватьКем и когда? Ссылка на документ обязательна.
Не так давно, Европой. Шуму достаточно много было. Ссылки сами ищите.
Это слив? Ссылку давайте....
За три страницы ссылки нет. Слив защитан.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

dmdimon

ЦитироватьЛюбой студент второкурсник (а может уже и школьник) с легкостью перейдет от одномерного вектора к многомерному
чушь.

у вас вектора не в тех координатах, в которых нужен результат.

У вас вектора в координатах - алкоголизм работников, тяга к халяве среднего звена, индивидуальная и непредсказуемая мотивация верхнего звена (для которого предприятие - лишь инструмент), а на выходе надо получить вектор развития в координатах сегментов рынка и профилирования НИОКР и переоснащения производства.
Именно поэтому пример с водкой на входе и выходе нерепрезентативен. Если вы этого не понимаете - говорить вообще не о чем.

Я вам уже писал, сравнить такие вектора - не проблема, А вот преобразовать из пространства "водка, халява, свой бизнес" в пространство "сегмент рынка, профиль разработок, план переоснащения", да еще и при разной мерности пространств - вот за это можно нобелевку ожидать.

Задачи такого класса решаются топовыми шахматными суперкомпьютерами. Только в шахматах все проще.
push the human race forward

mihalchuk

ЦитироватьА если 30 миллионов, это что - мелочь по-вашему? (вы явно не учли коммунистический Китай, мелкая Кампучия, став коммунистической - и то где-то под 10 миллионов убила).

Это при 7 миллионов населения максимум. Упоминаемые вами ваши труды настолько же верны?
Так вот, возьмём 10 миллионов кампучийских жертв и спросим: много это или мало? Действуя методом Ивана Моисеева, говорим, что мало, так как малость этих жертв международно признана поддержкой Соединёнными Штатами Пол Пота в течение двух десятилетий после его свержения. Но это - метод Моисеева, как бы он ни открещивался.

Старый

ЦитироватьНо мелкие производители процессоров не утащили за собой в могилу сотни миллионов людей, которые без коммунистических экспериментов сделали бы процессоры много круче тех, что есть сейчас.
Я не понял этот аргумент. Но по его форме настаиваю на подтверждении оценки в сотни миллионов. По моим данным максимум - 30 миллионов. Причем 20 из них - прямые жертвы иностранной агрессии, а не "экспериментов", существование которых тоже надо доказать - или развернуть определение "коммунистических экспериментов".
А это Иван каждый раз когда сливает по очередному вопросу восклицает "Зато коммуняки сотни милионов уничтожилми!". Надеясь что начнётся срач, модераторы прихлопнут тему и можно будет не объявлять слив. Можно привыкнуть и не обращать внимания.
 Что касается подсчёта жертв коммунизма то легко. Все граждане рождённые в период 1918-1938 гг на данный момент умерли. А также и все рождённые до них. Значит пали жертвой коммунизма. Логично? Логично. Причём все убитые на восточном фронте воины третьего рейха тоже. Что ещё логичнее.

dmdimon

ЦитироватьВсе граждане рождённые в период 1918-1938 гг на данный момент умерли. А также и все рождённые до них. Значит пали жертвой коммунизма. Логично? Логично. Причём все убитые на восточном фронте воины третьего рейха тоже. Что ещё логичнее.
Сильно ))) хотя и можно прикопаться к самострелам среди немцев. Или это косвенные жертвы? )
push the human race forward

Старый

ЦитироватьСкучное это дело, просиживать дни напролет за компом и считать сливы.
Зато процесс занятен. Столько лулзов!
Мне этот процесс напоминает извращение.
Как я вам сочувствую! Но ничего не могу с собой поделать - тянет к антикоммунистам. Може я маньяк?

ЦитироватьСам сливы придумывает, сам считает. Впрочем я толком не знаю, что это за зверь такой - слив. Так, догадываюсь, что что-то нехорошее. Но что нехорошее для коммуниста может оказаться вполне приемлемым для нормального человека.
Именно так. Что коммунисту хорошо то демократу смерть.  :P

Иван Моисеев

ЦитироватьКем и когда? Ссылка на документ обязательна.
Не так давно, Европой. Шуму достаточно много было. Ссылки сами ищите.
Это слив? Ссылку давайте....
За три страницы ссылки нет. Слив защитан.
Еще один сливосчитальщик. С какой стати я должен искать вам ссылку? Если вы не знаете вопрос, а интересно - изучайте. Там и ссылки увидите. А я-то чего ради буду мыша мучать?
im

G.K.

ЦитироватьМоже я маньяк?
Нас много, мы разные, но нас объединяет одно (С)  :)  :)
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьЕще один сливосчитальщик. С какой стати я должен искать вам ссылку?
Да вобщем то ни с какой.

ЦитироватьЕсли вы не знаете вопрос, а интересно - изучайте. Там и ссылки увидите. А я-то чего ради буду мыша мучать?
С чего вы решили что мы не знаем вопроса?
 А зачем вы взялись так мучиться - вам виднее. Я полагаю для того чтобы на своём примере показать из каких кадров рекрутируются антикоммунисты.

Иван Моисеев

ЦитироватьЛюбой студент второкурсник (а может уже и школьник) с легкостью перейдет от одномерного вектора к многомерному
чушь.

у вас вектора не в тех координатах, в которых нужен результат.

У вас вектора в координатах - алкоголизм работников, тяга к халяве среднего звена, индивидуальная и непредсказуемая мотивация верхнего звена (для которого предприятие - лишь инструмент), а на выходе надо получить вектор развития в координатах сегментов рынка и профилирования НИОКР и переоснащения производства.
Ничего этого мне не надо. Когда я использую вектора/матрицы (не часто, надо сказать - у меня всегда конкретная задача. И использую я это либо для того, чтобы самому разобраться, либо чтобы показать результат человеку, который все это понимает.
im

Salo

Цитироватькрупные (не только один СССР) иерархические системы тоталитарного толка (фашистско-коммунистические) -  рухнули в 20 веке. Хотите еще поэксперементировать?
Я хочу. Мелкие и не очень независимые производители процессоров исчезли к 21 веку.
Но мелкие производители процессоров не утащили за собой в могилу сотни миллионов людей, которые без коммунистических экспериментов сделали бы процессоры много круче тех, что есть сейчас.
Иван Михайлович, ну что Вы право мельчите! Я же Вам сразу сказал  - миллиарды! Вы же забыли пересчитать жертвы абортов!
Это непростительная методологическая ошибка с Вашей стороны! :?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

mihalchuk

Ну-ну. Чтобы выкрутиться из тупика целеполагания, в который завёл Зюхман, нужно как минимум не складывать, а перемножать вектора. Завтра найдите любого студента-второкурсника и предложите ему перемножить два вектора - четырёхмерный и пятимерный.

Иван Моисеев

ЦитироватьС чего вы решили что мы не знаем вопроса?
Элементарно, Ватсон. Если бы знали - ссылки бы не спрашивали.
Но у меня есть сильное подозрение, что вы все прекрасно знаете, информации в СМИ много было. Но это знание вредно вашей пропаганде, посему вы и занимаете традиционную для коммунистов страусиную позицию. Если б не эта ваша привычка - СССР до сих пор жив был бы.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьИван Михайлович, ну что Вы право мельчите! Я же Вам сразу сказал  - миллиарды! Вы же забыли пересчитать жертвы абортов!
Это непростительная методологическая ошибка с Вашей стороны! :?
Мне не надо считать. Да и точно не посчитаешь. Убийцы расписок не оставляют. Чикатило несколько десятков убил - преступник. А коммунисты - миллионы. Они тогда - кто? Как не считай?
im

mihalchuk

ЦитироватьС чего вы решили что мы не знаем вопроса?
Элементарно, Ватсон. Если бы знали - ссылки бы не спрашивали.
Но у меня есть сильное подозрение, что вы все прекрасно знаете, информации в СМИ много было. Но это знание вредно вашей пропаганде, посему вы и занимаете традиционную для коммунистов страусиную позицию. Если б не эта ваша привычка - СССР до сих пор жив был бы.
А есть такое правило демагога: если не знаешь, как ответить оппоненту, обвини его в каких-нибудь глобальных бедах и намекни, что если бы такие, как он, действовали бы по другому, то и история сложилась бы иначе.

Иван Моисеев

Ну-ну. Чтобы выкрутиться из тупика целеполагания, в который завёл Зюхман, нужно как минимум не складывать, а перемножать вектора. Завтра найдите любого студента-второкурсника и предложите ему перемножить два вектора - четырёхмерный и пятимерный.
Не видел я никакого тупика, так что завтра студентами заниматься не буду.
im