Внимание! Ваше мнение по стратегии развития космонавтики!

Автор Иван Моисеев, 20.10.2009 11:13:12

« назад - далее »

Valerij

Цитировать- Для страны, ведущей партизанскую войну
Какая СТРАНА ведет в Афганистане партизанскую войну против США?
"Международный исламский фронт джихада против иудеев и христиан"

ЦитироватьТипа постройте граф прохождения контрольно-управляющей информации в системе генштаб - штаб партизанского движения - партизанские отряды.
А зачем? Достаточно фетвы "Убивай неверных", и правильно воспитанные ваххабиты устраивают теракты. Нет никакого "штаба партизанского движения", в матричной структуре они создаются ваххабитами по собственной инициативе, и финансируются за свой счет. То есть они, по старой привычке коммунистов, начинают добывать деньги для финансирования своей деятельности банальным грабежом.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Старый

ЦитироватьОфициальной антикоммунистической пропагандой.
Антикоммунистическая пропаганда осталась вместе с вами - в прошлом веке.
Термин какраз из тех времён.

ЦитироватьКому охота заниматься войной с тенью отца Гамлета?
Ну вы же воюете.  А мы на вашем примере демонстрируем из каких кадров такие рекрутируются.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zyxman

dmdimon,
специально для вас есть более приземленная матричная система: совместное владение одним автомобилем на несколько семей.
Надеюсь, вы знаете разницу между "управлять автомобилем" и "распоряжаться имуществом".
Система такая:
несколько человек, не состоящих в родстве и не находящихся в иерархии совместно покупают автомобиль, для простоты в равных долях, из соображений, что есть небольшая вероятность возникновения ситуации, когда этот автомобиль потребуется всем сразу.
Они заранее договариваются, что расходы на содержание делить по километражу; в случае непредвиденных расходов (ДТП, либо ущерб третьим лицам) платит виновник расходов; а кто конкретно будет использовать автомобиль в данный конкретный момент, договариваются матричным способом, например по принципу что если в данный момент возникает потребность сразу у двух и более сторон, очередность решается важностью задачи, либо если задачи одинаково важные или не достигается взаимопонимание  - бросается жребий.
Кто нарушает договоренность - наказывается штрафом или даже исключением его из договора.
Всё. Никакой иерархии нет, а цель ставится и достигается.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Valerij

Цитироватьdmdimon,
специально для вас есть более приземленная матричная система: совместное владение одним автомобилем на несколько семей.
На сколько мне известно, есть более распространенный вариант.

Несколько (двое-трое) автомобилистов, живущих вблизи друг от друга, совместно ездят на работу и домой на одном автомобиле. Просто сегодня везет один, завтра - другой, послезавтра - третий. Если кому-то нужно изменить маршрут, то он просто едет на своей машине.....

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

G.K.

ЦитироватьКем и когда? Ссылка на документ обязательна.
Не так давно, Европой. Шуму достаточно много было. Ссылки сами ищите.
Это слив? Ссылку давайте....
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

m-s Gelezniak

Хе!
Выражение "Без царя в голове" подразумевает наличие оного как благо. А теперь замените "царя" на "демократа".
 :wink:  :D
Продолжаем господа...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

Цитироватьdmdimon,

Несколько (двое-трое) автомобилистов, живущих вблизи друг от друга, совместно ездят на работу и домой на одном автомобиле. Просто сегодня везет один, завтра - другой, послезавтра - третий. Если кому-то нужно изменить маршрут, то он просто едет на своей машине.....
А демократы доказывают что вот это и есть управление и целеполагание.

zyxman

Цитироватьdmdimon,

Да, это тоже вариант - просто каждый за рулем своей машины.
Но если даже на машине не ездить, она всё равно стоит денег (её цену можно в банк положить под проценты или инвестировать, плюс плата за парковку итп - вобщем деньги должны работать и зарабатывать деньги, а не стоять на стоянке и деньги тратить), а если например покупается машина на двоих или на четверых, то соответственно расходы делятся напополам или даже на четыре части.

То есть пример совместного ВЛАДЕНИЯ это более продвинутый социально пример, и лучше подходящий к матричной системе.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

Старый

Матричное управление применительно к автомобилю это когда у машины четыре руля. И редуктор который ставит колёса по среднему вектору всех четырёх рулей. Вот это и называется "Приехали!".

Иван Моисеев

ЦитироватьА здесь у вас руководство ядерной сверхдержавы. Партия, извините, Руководящая и Управляющая. Считала она...
И? Вы сочинили очередной бредовый тезис о безошибочности иерархических структур и счас начнёте его успешно громить?
Официальная позиция КПСС всех времен существования - Партия не ошибается никогда. На самом деле ошибки неизбежны. Но в матричных системах они демпфируются, в иерархических - могут привести к краху всей системы. Тоталитарные государства долго не живут. Рано или поздно совершается фатальная ошибка и система рушится.
ЦитироватьСтранная защита. После такой замены от КПСС и всей советской системы только клочки по закоулочкам понеслись.
Название сменилось. А система осталась.
Не вы ли здесь вчера/позавчера говорили, что единственным принципиальным отличием фашизма от коммунизма является форма собственности на средства производства? Что-то изменилась за пару дней? Это уже не важно - система та же?
ЦитироватьНо это не ответ. Если КПСС и коммунистическая власть были таки хорошими, то почему они допустили развал
Мы здесь не обсуждаем вопрос почему потерпел крах СССР, мы здесь всего лишь на вашем примере показываем из каких кадров рекрутируются антикоммунисты. Кажется я это уже говорил и не раз?  
Говорили и не раз. Выбор темы и места обсуждения - ваше право. Можете продолжать обсуждать. Просто тема-то о космических стратегиях. Вы выглядите как мужик, собравшийся в туалет, а попавший в метро.
ЦитироватьЕсли автомобиль развалился чуть отъехав от заводских ворот - можно ли доказать, что это - хороший автомобиль?
Вы пытались доказать что централизованные иерархические структуры неэффективны и этот принципиальный момент и привёл к краху СССР.
Доказать это невозможно. Но крупные (не только один СССР) иерархические системы тоталитарного толка (фашистско-коммунистические) -  рухнули в 20 веке. Хотите еще поэксперементировать? Ради бога. Но подавляющему большинству уже проведенных экспериментов более, чем достаточно.
im

dmdimon

Цитироватьdmdimon,...
несколько человек, не состоящих в родстве и не находящихся в иерархии совместно покупают автомобиль, для простоты в равных долях...
дублирование примера с алкоголиками. Суммирование параллельных векторов интересов, низводимое до одномерных векторов поворотом пространства и устранением незначащих осей - и таким образом до скалярной суммы.

по поводу американского примера повторю сказанное Ивану Моисееву: общепринятая практика - приводить примеры, иллюстрирующие явление и не допускающие множественных толкований.

про партизанщину не хочу - полная тотальная каша, уводящая оффтоп в запредельный оффтоп. Щас мы начнем механизмы финансирования талибана еще обсуждать.

По интернету - ну что вы буровите? Никогда интернет не был и не будет одноранговой системой. То, что P2P прозрачно использует нижележащую пирамидальную иерархию, ни о чем не говорит.
Да, он создавался как отказоустойчивая система и использует дублирование и распределенное хранение - что не отменяет его иерархичности.

Давайте вы для предлагаемых систем будете сначала граф себе рисовать и вектора интересов набрасывать, а потом уже озвучивать ее тут.

Валериj, насчет фетвы это классно и я там писал про непрямое управление роеподобными сетями. Вот только партизанская война требует еще материально-технического снабжения партизан. На старых запасах они долго не протянут. То-есть это система снабжения с системой контроля(ну что на рынке не загнали).
А вообще - предлагаю тему партизан закрыть по причине невозможности что-либо доказательно с ней сделать. Во всяком случае у меня достоверных данных на эту тему нет. Но не настаиваю - хотите поговорить о партизанах - давайте поговорим.
push the human race forward

dmdimon

Цитироватькрупные (не только один СССР) иерархические системы тоталитарного толка (фашистско-коммунистические) -  рухнули в 20 веке. Хотите еще поэксперементировать?
Я хочу. Мелкие и не очень независимые производители процессоров исчезли к 21 веку. Остались только супермонстры в количестве чуть более, чем 3 штуки.
Независимые европейские валюты куда-то делись, оставив взамен единый евро
независимые автоателье все нынче принадлежат всяким фольксвагенам и прочим GM
Концентрация и консолидация как-бы в полный рост - там где делаются большие дела. А как вы сами сказали для лучшего управления  условиях концентрации ресурсов у нас применяется пирамидальная иерархия.
Опс.

хотя булочные, веб-дизайнеры и парикмахерские да, плодятся и матрицируются несомненно
push the human race forward

m-s Gelezniak

ЦитироватьМатричное управление применительно к автомобилю это когда у машины четыре руля. И редуктор который ставит колёса по среднему вектору всех четырёх рулей. Вот это и называется "Приехали!".
Это не вся картина. В нашем случае, как минимум три из них, рулят только для "ощущения себя рулями" , а потом берётся "средний вектор".
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьОфициальная позиция КПСС всех времен существования - Партия не ошибается никогда.
О, да, в этом весь Моисеев. Его галлюцинации и есть официальная политика КПСС.

ЦитироватьТоталитарные государства долго не живут.
Да. Пропагандистские штампы долго не живут.  

ЦитироватьНе вы ли здесь вчера/позавчера говорили, что единственным принципиальным отличием фашизма от коммунизма является форма собственности на средства производства? Что-то изменилась за пару дней?
Не единственным а главным. Даже после нескольких повторов вы не смогли это не только понять но даже запомнить. Что и требовалось показать.

ЦитироватьЭто уже не важно - система та же?
Какая ещё "та же"?  :shock:

ЦитироватьГоворили и не раз. Выбор темы и места обсуждения - ваше право. Можете продолжать обсуждать. Просто тема-то о космических стратегиях. Вы выглядите как мужик, собравшийся в туалет, а попавший в метро.
Вроде как наоборот. Вы так выглядите. Обсуждаем стратегии а вы вместо теоретических и практических знаний излагаете обрывки коммунистической и антикоммунистической пропаганды почепнутые из прочитанных перед обедом газет обоих сторон.

ЦитироватьДоказать это невозможно.
А зачем было пытаться?

ЦитироватьНо крупные (не только один СССР) иерархические системы тоталитарного толка (фашистско-коммунистические) -  рухнули в 20 веке.
Тоталитаризм - пропагандистский жупел, типа "общество наёмного рабства".

ЦитироватьХотите еще поэксперементировать?
Нет. С чего вы решили? Сами придумали потому что с этим тезисом вам удобно спорить?

ЦитироватьРади бога. Но подавляющему большинству уже проведенных экспериментов более, чем достаточно.
Однако кажется вы продолжаете предлагать поэкспериментировать?

Старый

Цитироватьхотя булочные, веб-дизайнеры и парикмахерские да, плодятся и матрицируются несомненно
Но в управлении да и вообще в общественном производстве их роль увы. Так, сфера индивидуального обслуживания.

zyxman

Цитироватьdmdimon,...
несколько человек, не состоящих в родстве и не находящихся в иерархии совместно покупают автомобиль, для простоты в равных долях...
дублирование примера с алкоголиками.
Видите, проблема в том, что вы отвергаете неваши примеры и сами ничего не предлагаете.
Судя по всему, это от того, что вы таким образом СЕБЕ доказываете вашу теорию.
ЦитироватьВот только партизанская война требует еще материально-технического снабжения партизан. На старых запасах они долго не протянут.
Почти верно, потому что партизаны еще могут воевать трофейным оружием, а также закупать на матричном-же черном рынке оружия.
Так что для партизан важно только лишь экономическая поддержка местного населения - пока она есть будет партизанская война, как только поддержка местного населения заканчивается, тогда либо партизанская война заканчивается, либо возникает какая-то система снабжения, например такая:
ЦитироватьТо-есть это система снабжения с системой контроля(ну что на рынке не загнали).
--

Старый

ЦитироватьМатричное управление применительно к автомобилю это когда у машины четыре руля. И редуктор который ставит колёса по среднему вектору всех четырёх рулей. Вот это и называется "Приехали!".
Это не вся картина. В нашем случае, как минимум три из них, рулят только для "ощущения себя рулями" , а потом берётся "средний вектор".
В целом забавно какие примеры выбирают местные экспонаты. Автомобиль в котором у руля один и только один они приводят в качестве примера матричного управления!

zyxman

ЦитироватьПо интернету - ну что вы буровите? Никогда интернет не был и не будет одноранговой системой.
Вы бредите, а я знаю что реально происходит, потому что я пользуюсь Интернетом с 1994 года, а строю сети за деньги аж с 1996 года.
ЦитироватьДавайте вы для предлагаемых систем будете сначала граф себе рисовать и вектора интересов набрасывать, а потом уже озвучивать ее тут.
Пожалуйста: объясните мне с точки зрения иерархичности, почему у меня в договоре с провайдером скорость доступа к внешнему миру прописана скажем 1 мегабит/с,  а скорость доступа внутри украинской сети обмена траффиком 100 мегабит/с? - По теории графов это означает, что связность внутри украинской сети для меня в 100 раз лучше чем с миром, и следовательно для меня ваши так называемые вышестоящие узлы, находящиеся в США совсем даже не вышестоящие.
Кстати, на заре Интернета действительно была распространенная картина, что находящиеся в соседних домах в сотне метров друг от друга пользователи обменивались информацией аж через США, а сейчас это всё более уходит в прошлое, в котором к сожалению застряла Россия, которую я обычно вижу через Германию.
--

Иван Моисеев

Цитироватькрупные (не только один СССР) иерархические системы тоталитарного толка (фашистско-коммунистические) -  рухнули в 20 веке. Хотите еще поэксперементировать?
Я хочу. Мелкие и не очень независимые производители процессоров исчезли к 21 веку.
Но мелкие производители процессоров не утащили за собой в могилу сотни миллионов людей, которые без коммунистических экспериментов сделали бы процессоры много круче тех, что есть сейчас.
im

Старый

Вобще я давно подозревал что Моисеев не такой дурак как пытается казаться. Это зюхман с ВалериJем идейные антикоммунисты чисто по простоте душевной. А для Моисеева антикоммунизм лишь средство. Его задача - дать в руки своих друзей финансовые потоки. И вот и делает тмкой дальний заход: Видите: централизация и иерархия погубили даже СССР! Поэтому децентрализуйте систему заказов космической техники, дайте, дайте, дайте деньги нам чтоб мы тоже могли позаказывать!
 Иван, я угадал? :)