Был ли запуск Н1 3июля 1969г. пилотируемым?

Автор Зафод Библброкс, 17.10.2009 22:09:59

« назад - далее »

Salo

Это я писал. Что впрочем и видно из цитаты.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьБлок И с группой двигателей сближения.
Слово "сближения" сбило с толку, поскольку положение двигателей на блоке И исключает возможность использования их для этой цели.

m-s Gelezniak

И еще, небольшое отклонение векторов тяги этих двигателей назад от ЦМ необходимо для финишного гашения (снижения) скорости сближения. На малых дистанциях.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Salo

Бука

Хм. Нашел все-таки книжку.

Анатолий Шибанов. "Заботы космического архитектора".
ДетЛит., М 1982.

Обалденная книжка. Была у меня настольной с 86го. :)))
Левантовский для детишек. :)))))))))

Цитата:

"Хорошо если еще на Земле удается выявить все нежелательные взаимные влияния приборов. Так, при наземных испытаниях советской автоматической станции "Луна-16" неожиданно обнаружили, что прибор, измеряющий скорость спуска станции, дает неверные показания. Случись такое у поверхности Луны не вовремя включился бы двигатель мягкой посадки, и при ударе о грунт станции был бы нанесен непоправимый ущерб. Как выяснилось, виновником неправильной работы измерителя скорости была наружная антенна."

Страница 99.

Вот так. В старой детской книжке описана причина гибели "Луны-15". :((((((

З.Ы, Где то была тема про Л-15. Сейчас некогда искать. потом туда скину.
Земля слишком маленькая и хрупкая корзина, чтобы человечество держало в ней все свои яйца.  
Роберт Энсон Хайнлайн.

Старый

ЦитироватьОго, это рекорд оверквотинга!  :D
Который вполне заслуживает рекордного бана. :)
Наоборот, за это снимают штраф. :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

VK

ЦитироватьА можно ещё раз поподробнее?.. :? :mrgreen:
Извините, нельзя.  :wink:  :roll:

Зафод Библброкс

ЦитироватьА кстати, вот вы "высказываете предположение", а где ваши обоснования к нему?
Только то, что старт производился в момент астрономического окна?
На первой странице этой темы. :arrow:

Ну, если закрыть глаза на бредовость высказываемых "идей" на "изложение гипотезы" это может еще и потянет.
Но где обоснования этой гипотезы, повторяю еще раз вопрос.
Что кроме паранойального "здравого смысла" лежит в ее основе?

Просто "гипотез" можно наковырять на пустом месте бесконечное множество и независимо от своей озвученности или сформулированности этот факт по вашему должен дискредитировать любое "знание" вообще.
.

Ладно,вот ещё анекдот.Заходим на страницу

http://epizodsspace.testpilot.ru/otrady/1969ot.html
Читаем
Быковский В. Ф     программа Л-3;НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
Леонов А. А.  программа Л-3; НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
 Макаров О. Г. программа Л-3; НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
Рукавишников Н. Н. программа Л-3;  НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
А теперь попробуйте угадать об экипаже КАКОГО КОРАБЛЯ идёт речь?
 :lol:  :lol:  :lol:

И потом,то что запуск 3 июля был беспилотным это ведь тоже всего лишь гипотеза,которую вы ничем не можете подтвердить.
Что,никто из тех участников событий,которым позволили о них рассказывать не пищет о пилотируемом запуске?
А вас не удивляет то,что даже при том,что об этом запуске они пишут так невозможно мало,они ещё умудряются противоречить друг другу? :)
Ну вот вы представте.Через две недели стартует Аполло 11 и вся ваша лунная программа,все труды,,все многомиллиардные затраты летят коту под хвост.
Через две недели вы будете унижены и опозорены - страна отправившая первого человека в космос всего через восемь лет оказалась не способна даже адекватно повторить американские достижения не смотря на все ваши усилия.
Что бы вы стали делать?Обречённо ждать,заранее страдая от досады и стыда или пойдёте ва-банк,дерзнёте на авантюру,как американцы с Аполло8?Я бы однозначно выбрал второй путь,поэтому я и отстаиваю свою версию.Я не верю,что наши  конструктора,инженеры,космонавты лохи и  аппатичные трусы.А вы?

Зафод Библброкс

ЦитироватьВот ПН Н1 во втором запуске

Почему СА белого цвета? Явно макет. В полет не пошел. :P
Чем вам не нравится цвет?

Зафод Библброкс

ЦитироватьИзвините - пропустил 2 дня оживленной дискусии. Из Технических отчетов о подготовке и пусках Н1-Л3 можно определить, что при пуске 3 июля 1969 года в головном блоке были: блоки Г и Д, 7К-Л1А 11Ф92 №4, ДУ САС штатная (при первом пуске была макетная). Среди неисправностей в МИКе упоминается одно самоустранившееся в двигателях ориентации ДОК, а также поиск короткого замыкания в силовых цепях ПАО 11Ф92 на старте. Время подготовки головного блока по сравнению с первым ГБ уменьшилось на 200 часов, при наличии ЛОК это время было бы явно больше. ЛОКа не было и по той причине, что впервые заправка ЭХГ водородом и кислородом на старте была проведена только в ноябре 1971 года.
Вам доступны технические отчётЫ? :!:
А в них есть программа полёта корабля?
И скажите плиз,сколько вообще было 11ф92,что стало с №1 и №2?
И почему Черток пищет,что 3 июля запускался 7К-Л1?

Зафод Библброкс

ЦитироватьМы говорим о деталях штатного 11Ф93 в мае 68ого,когда 3Л с Л1А вывезли на старт.

Как же так? Как же может быть вывоз 7К-Л1А на старт в мае 68-го? Я писал: На макете Н1 были установлены макетные двигатели, а также все необходимые системы и баки, приспособленные для заправки компонентами топлива. В головном блоке были установлены макеты блоков Г и Д, верхнего переходника космического аппарата 7К-Л1А, а также макет  ДУ системы аварийного спасения. Макет Н1 имел обозначение 11А52 и заводской номер Я15000-1М1.
Урусов же в журнале изменил текст постановкой запятой и получилось, что "В головном блоке были установлены макеты блоков Г и Д, верхнего переходника, космического аппарата 7К-Л1А, а также макет  ДУ системы аварийного спасения."
Теперь по Урусову можно сделать вывод о вывозе 7К-Л1А на старт с макетом РН. :evil:
Вот цитата из Сиддики
ЦитироватьPresumably because of the results of the I M I tests, Mishin was unable to meet the March
968 deadline for launch, informally delaying the attempt to May. Military units evidently did
ot completely master all operations related to the work of the huge emergency rescue system
n top of the N I. To add to the problems, work was disrupted on the booster in April by the
eath of two men during ground tests. '_ Oxygen systems on the support tower were also
complete for a launch. At a meeting on April 22, Mishin targeted May 5 for another full-scale
sting of the flightworthy N I-LI on the pad. The first launch article finally arrived at its pad
n May 7, 1968. The launch was set for late May, despite concerns over the state of the
ooster engines, which were in less than perfect condition and only barely within the specified
mits for testing.
The original payload for booster no, 3L had apparently been a 7K-LIE spacecraft equipped test firings of the Blok D stage. At some point in 1968, the spacecraft was replaced
y a dedicated circumlunar spacecraft re-equipped for flight in lunar orbit. In an example of the
ross pollination among the various lunar programs, this variant, known as the 7KLIS, seems have been left over from the short-lived plan to have the 7K-LI dock in Earth orbit with
Soyuz spacecraft prior to its circumlunar mission. The spacecraft was equipped with the
ngine Orientation Complex (known as the "DOK") from the L3's Lunar Orbital Ship. The
omplex, having a mass of around 800 kilograms, was installed at the forward end of the
7K-L IS on its prominent support cone to carry out attitude control. Because there was no need
r docking on the N l's launch, the engine complex did not have the active node of the
ontakt docking system. The DOK was manufactured by a new entrant to the Soviet space pro-
ram, the Arsenal Machine Building Plant based in Leningrad. whose design bureau was headed
y Chief Designer Petr A Tyurin. The first complete 7K-LtS vehicle was assembled in March
1968, in time for the planned N I launch in two months.

hlynin

ЦитироватьЛадно,вот ещё анекдот.Заходим на страницу

http://epizodsspace.testpilot.ru/otrady/1969ot.html
Читаем
Быковский В. Ф программа Л-3;НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
Леонов А. А. программа Л-3; НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
Макаров О. Г. программа Л-3; НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ
Рукавишников Н. Н. программа Л-3; НАЗНАЧЕН В ЭКИПАЖ

Это страница с заброшенного раздела заброшенного зеркала моего сайта (у меня туда и доступа нет). Никогда не думал, что кому-то понадобится. Мне и отвечать.

Назначен в экипаж - не значит, что корабль уже готов или определен. Это значит, что объявлено кто с кем летит и кто будет командиром. То есть из групп выделили пары. Только и всего.
Для "Союза" так сделали еще в начале 1964

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ потом,то что запуск 3 июля был беспилотным это ведь тоже всего лишь гипотеза,которую вы ничем не можете подтвердить.
Отнюдь.
Это официальная версия исторического события от того, кто за это отвечает и кто "все это устроил".
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЧто,никто из тех участников событий,которым позволили о них рассказывать не пищет о пилотируемом запуске?

Так ить пишут - о БЕСПИЛОТНОМ.
ВСе, кто только хоть чуть упоминает об этом запуске, ПИШУТ, что он был беспилотный.
И ставят свою подпись.

ЦитироватьА вас не удивляет то,что даже при том,что об этом запуске они пишут так невозможно мало,они ещё умудряются противоречить друг другу? :)

Что ж в этом удивительного?

ЦитироватьНу вот вы представте.Через две недели стартует Аполло 11 и вся ваша лунная программа,все труды,,все многомиллиардные затраты летят коту под хвост.
Через две недели вы будете унижены и опозорены - страна отправившая первого человека в космос всего через восемь лет оказалась не способна даже адекватно повторить американские достижения не смотря на все ваши усилия.
Что бы вы стали делать?Обречённо ждать,заранее страдая от досады и стыда или пойдёте ва-банк,дерзнёте на авантюру,как американцы с Аполло8?Я бы однозначно выбрал второй путь,поэтому я и отстаиваю свою версию.Я не верю,что наши  конструктора,инженеры,космонавты лохи и  аппатичные трусы.А вы?

А я не верю что они патологические идиоты и авантюристы.

Настолько ничего не было еще готово, что вряд ли даже подобная мысль могла придти кому-то в голову, тем более, что предыдущий недавний пуск Н-1 закончился взрывом.
Не копать!

Зафод Библброкс

ЦитироватьЭто страница с заброшенного раздела заброшенного зеркала моего сайта (у меня туда и доступа нет). Никогда не думал, что кому-то понадобится. Мне и отвечать.

Назначен в экипаж - не значит, что корабль уже готов или определен. Это значит, что объявлено кто с кем летит и кто будет командиром. То есть из групп выделили пары. Только и всего.
Для "Союза" так сделали еще в начале 1964
А как вы прокомментируете внезапную смену всей команды по Л3 в марте 69ого и такой же внезапный роспуск этой команды через несколько месяцев?

Дмитрий В.

Цитировать...
Да, кстати, а с чего Вы взяли, что грузоподъемность первых Н-1 не превышает 70 т?:lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Зафод Библброкс

ЦитироватьИ потом,то что запуск 3 июля был беспилотным это ведь тоже всего лишь гипотеза,которую вы ничем не можете подтвердить.
Отнюдь.
Это официальная версия исторического события от того, кто за это отвечает и кто "все это устроил".
Да где эта официальная версия?!!!
Где?!!
 :lol:  :lol:  :lol:
Нету её.Чего не спроси -нифига не известно.

Старый

Это общеизвестный факт. Общеизвестные факты не нуждаются в доказательствах.
 А вот то что запуск был пилотируемым - это ваша гипотеза. Её нужно доказывать.

ЦитироватьА вас не удивляет то,что даже при том,что об этом запуске они пишут так невозможно мало,они ещё умудряются противоречить друг другу? :)
Абсолютно не удивляет. Обычная у нас практика.

ЦитироватьЧто бы вы стали делать?
Известно что - надеяться что у американцев чтото обломится и мы получим свой шанс.

ЦитироватьОбречённо ждать,заранее страдая от досады и стыда или пойдёте ва-банк,дерзнёте на авантюру,как американцы с Аполло8?
Никаких аналогий с Аполлоном-8. У американцев и корабль и ракета уже были успешно испытаны, в т.ч. корабль в длительном пилотируемом полёте. С А-8 американцы лишь слешка изменили программу очередного полёта. Ничего общего с нашей ситуацией.
 Приводить совершенно неадекватные аналогии - это всё что вам осталось?

ЦитироватьЯ бы однозначно выбрал второй путь,
Вот поэтому вас на пушечный выстрел не подпускают к космонавтике и ваш удел - бредить на форумах.

Цитироватьпоэтому я и отстаиваю свою версию.Я не верю,что наши  конструктора,инженеры,космонавты лохи и  аппатичные трусы.А вы?
И мы не верим. Поэтому у вашей галиматьи никаких шансов. А вы убеждаете нас что в дополнение ко всему этому списку они все ещё и патологические лжецы?

Зафод Библброкс

Цитировать...
Да, кстати, а с чего Вы взяли, что грузоподъемность первых Н-1 не превышает 70 т?:lol:
Из "официальной версии". :lol:

Старый

ЦитироватьДа где эта официальная версия?!!!
Где?!!
Везде.

Цитировать:lol:  :lol:  :lol:
Вас прошибло на хи-хи?

ЦитироватьНету её. Чего не спроси -нифига не известно.
То что запуск был беспилотным известно всем. Или здесь обсуждают уже чтото другое?