Салют-Shuttle

Автор Вадим Лукашевич, 15.10.2009 17:32:41

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

«Инженер», ваше приравнивание здравого смысла к инакомыслию, как нельзя лучше характеризует происходящее в России.Хотите докажу?
Вот я сейчас напиншу: ОБЩЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЦЕННОСТИ. И подожду вашей реакции :)
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИменно поэтому я вчера читал надписи наших солдат на Рейхстаге - их теперь показывают за отдельную плату. А позавчера читал фамилии на наших солдатских могилах в Тиргартен-парке, их там более 2000...
И стоял у Вечного огня, у Пантеона жертвам фашизма на Ундер-линден-штрассе...
Здравствуйте, Вадим! Так же как и Вы, я сейчас в Берлине! Будет ли Вам интересно встретится с однофорумчанином? и если - да, то будет ли возможность?
Нет, я уже вернулся в Москву.
Кстати, тему про особистов можно прикрыть в том смысле, что комплект чертежей я все-таки получил.
Не хочу подводить ответственных людей (выставляя их лжецами), поэтому теперь просто обязан спросить реквизиты южнокорейского посольства. Кто-нить сбросит телефон пресс-атташе по культуре? :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьНе хочу подводить ответственных людей (выставляя их лжецами), поэтому теперь просто обязан спросить реквизиты южнокорейского посольства. Кто-нить сбросит телефон пресс-атташе по культуре? :wink:

Рекомендую обратиться к Гуглю - его точно не посадят! :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Leroy

ЦитироватьНе хочу подводить ответственных людей (выставляя их лжецами), поэтому теперь просто обязан спросить реквизиты южнокорейского посольства. Кто-нить сбросит телефон пресс-атташе по культуре? :wink:
Вы думаете, что Вам поверят, что Вы рыли тоннель от Бомбея до Сеула?  :wink:

Frontm

Цитироватьспросить реквизиты южнокорейского посольства. Кто-нить сбросит телефон пресс-атташе по культуре? :wink:
а Вы через забор посольства пакет подбросьте) а  потом "делайте ноги", а вдруг особисты погонятся :D
И ещё есть несколько аналогий с тем эпизодом... но умолчу :D

Вадим Лукашевич

Рекомендую обратиться к Гуглю - его точно не посадят! :lol:
"Он же памятник!" (с)

Возвращаясь к теме, задам вопрос.
В некоем радиотелескопе есть зеркало и контррефлектор, направляющий собранное основным зеркалом в некий центральный приемник излучения.
Так вот, в каких случаях на месте приемника устанавливается (вместо или дополнительно) излучатель? При этом радиотелескоп используется в качестве подвижного радиоинтерферометра с другими стационарными радиотелескопами
ЦитироватьПопросите у американцев, с ихними заплывшими поросячьими глазками. А потом вот и пишите, кто вам чего отказал, и почему.
Дима, а ведь в этом есть своя сермяга! Разработчик этого агрегата и ГИП этого проекта (и автор чертежей) сейчас живет в ... Праге!
узнаю адрес - сообщу, с ним есть о чем поговорить! :wink:

Дмитрий Виницкий

Вадим, тут у нас Зайцев есть, который с нопланетянами обащатся посредством сигналов с радиотелескопа. Вот он точно знает.
Зря не позвонил, приехали бы на машине, привезли бы чешского и заодно нашего свинозавра в Тиргартен сводили бы :)
+35797748398

Вадим Лукашевич

А есть где-нить инфа по результатам работы КРТ-10 на "Мире"? Не в смысле "...зацепился, и потребовался Рюмин для перекусывания проволки", а именно по работе самого КРТ-10 как прибора? Какие задачи ставились, что и как работало, какие результаты получены? Использовался ли, к примеру, КРТ-10 в составе радиоинтерферометра с базой планетарного масштаба? И по каким объектам? На какой длине волны? Ну и т.д.
ЦитироватьЗря не позвонил, приехали бы на машине, привезли бы чешского
Даю наводку: в начале февраля собираюсь в Париж

Дмитрий Виницкий

Использовался.
Я и так помню, и Хлынин. Хотя я это из статей того времени знал.

http://epizodsspace.narod.ru/bibl/glushko/razv/2d.html
+35797748398

Leroy

ЦитироватьА есть где-нить инфа по результатам работы КРТ-10 на "Мире"?
На "Салюте-6".

serg-06

Простите за оффтоп.
Вадим Лукашевич, а в Берлине все еще  продают куски Берлинской стены?
Просто интересно.  :lol:

Вован Сидорыч

ЦитироватьВот вы уехали, вонять меньше стало.
Вы остались - так что воняет по-прежнему

ЦитироватьПростите за оффтоп.
Вадим Лукашевич, а в Берлине все еще  продают куски Берлинской стены?
Просто интересно.  :lol:
Выходцы из Росии уже продали столько кусков, что можно построить несколько таких стен
"Аргументы нужны вам, а не мне." (с)  Бродяга

Гуманоид

ЦитироватьА есть где-нить инфа по результатам работы КРТ-10 на "Мире"?
На "Салюте-6".
Судя по тому что тема не нашла продолжения на следующих ОС, результат стремился к нулю?

Старый

ЦитироватьСудя по тому что тема не нашла продолжения на следующих ОС, результат стремился к нулю?
А также и по отсутствию победных реляций...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Pavel

ЦитироватьСудя по тому что тема не нашла продолжения на следующих ОС, результат стремился к нулю?
А также и по отсутствию победных реляций...

Вобще-то для этого лучше всего поднять подшивку Космических иследований. В каком-то номере должна быть статья про КРТ-10. Но лично у меня сейчас нет доступа к подшивкам за 80е.
Вообще, кажеться основной проблемой было то, что растояние между телескопами все время быстро менялось. А это не удобно. Из чего и считается оптимальной для таких телескопов точка Лагранжа. Хм, и наверное ГСО? :)

Старый

Судя по текстам там вообще ничего не получилось. Подозреваю (но не знаю) что у антены было чтото не так с формой поверхности.

Pavel

ЦитироватьСудя по текстам там вообще ничего не получилось. Подозреваю (но не знаю) что у антены было чтото не так с формой поверхности.

А вот эта книжка у кого-нибудь есть?

http://www.arsenalrus.ru/contents.php?id=36

Что занятно, Радиоастрон тоже считается КРТ-10 :)

Цитировать1. Создан радиотелескоп космического базирования КРТ-10 миссии РАДИОАСТРОН с раскрывающимся рефлектором 10м оригинальной конструкции. Технологический образец КРТ-10 установлен на поворотном устройстве в ПРАО АКЦ ФИАН. Проведены измерения основных параметров КРТ-10 с помощью космических радиоисточников. (Совместно с НПО им. Лавочкина РКА).

Старый

В ЕБСЭ была отдельная статья про КРТ-10. В каком году он летал?

Leroy

ЦитироватьВ ЕБСЭ была отдельная статья про КРТ-10. В каком году он летал?
В 1979-м.

Старый

Угу. В ЕБСЭ-81.