Салют-Shuttle

Автор Вадим Лукашевич, 15.10.2009 17:32:41

« назад - далее »

Valerij

ЦитироватьКак-то тревожно за Вадима...
А мне почему-то за РФ. Потому как идиотов у нас куда больше, чем Лукашевичей...

В данном случае опасения за Вадима только часть тревоги за Россию. Бо идиотов у нас, действительно, не мало, а в последнее время они как-то активизировались. Этому очень помогает то, что под идиотов косят подлецы, решившие в очередной раз, что пришло их время.

ЗЫ
Надеюсь, у Лукашевича все обойдется.
.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Guest1

ЦитироватьИзвините, наболело...  достали...
Вы не одиноки. Тоже имел ряд инцидентов на "Э", так и не смог пробиться. Обращались туда ракетомоделисты-спортсмены - фиг...

serg-06

Цитировать..,под идиотов косят подлецы, решившие в очередной раз, что пришло их время.
Вы полагаете, что они не правы?

ЦитироватьЗЫ
Надеюсь, у Лукашевича все обойдется.
Для Вадима.
Я прекрасно понимаю, что мое мнение ничего не значит...
Но мне очень хочется верить, что у Вас получится.
И, очень бы хотелось, чтобы Вы "не наступили на грабли" (как я понимаю - ВЫ "стоять, только ради того, чтобы не наступить" - не будете...)
Успеха ВАм...

Старый

Вадим, авы знаете что скажИте своему режимщику? Скажите что вы имеете задание подорвать Южную Корею. Задание состоит в том чтоб украсть у Энергии её секреты и продать их Корее. Корейцы применят их у себя и их космонавтика будет отброшена на полвека назад, в 50-е годы.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Alex_II

ЦитироватьВадим, авы знаете что скажИте своему режимщику? Скажите что вы имеете задание подорвать Южную Корею. Задание состоит в том чтоб украсть у Энергии её секреты и продать их Корее. Корейцы применят их у себя и их космонавтика будет отброшена на полвека назад, в 50-е годы.
Он на то и секретчик, что не поймет... У него ж инсульт будет (хотя черт его знает - для инсульта вроде нужны мозги... Ну, тогда инфаркт)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Инженер проекта

ЦитироватьКак хочется взять автомат и выпустить весь рожок в эти заплывшие жиром, проспиртованные до абсолютной стеклянности поросячьи глазки! Этим тупым, ограниченным скотам, далеко запенсионного возраста
Попросите у американцев, с ихними заплывшими поросячьими глазками. А потом вот и пишите, кто вам чего отказал, и почему.
«И каждый мнит себя стратегом,
Смотря на бой со стороны»

Дмитрий Виницкий

"Инженер", я всегда знал что выне в себе, но не доадывался,что настолько. С каких пор историю своей страны надо выпрашивать у американцев?
А если вы имели в виду американскую историю, так у них ничего просить не надо. Достаточно выучить англиский.
+35797748398

Вадим Лукашевич

Дима, не стоит комментировать глупость "Инженера проекта" - для него, как и для прочих ура-патриотов, особисты - родня по группе крови, на генетическом уровне.
Но если отвечать по существу, то при работе над книгой "КК" мы у американцев попросили - они дали. Более того, "Боинг" специально для нас рассекретил материалы из своих архивов. Так же поступил и музей ВВС США.
Попросили материалы из архивов Королевских ВВС Австалии - нам дали.
И нигде при этом нам не встретились "поросячие глазки", налитые ненавистью - наоборот, мы общались с людьми, заинтересованными в популяризации своей истории. "Поросячьи глазки" - это наше, отечественное...
А вот моему режимщику (именно с такими "глазками"), как и подавляющему большинству его коллег, на историю нашей страны наплевать - слишком много они в ней намерзопакостили такого, что хотели бы скрыть.
Они готовы уничтожить все, чтобы только это не досталось "писакам-журналистам". Все - это как раз те документы, касающихся тех событий, которыми "Инженер проекта", как патриот, искренне гордится.
И обращаю внимание на один показательный момент: "Инженер проекта", не зная всех деталей, безоговорочно вступился за моего особиста (не зная и даже не видя его), который несет полную ахинею про мою работу на южнокорейскую разведку, только потому, что если особист конфликтует со мной, значит - это хороший человек, достойный уважения. Это хорошо характеризует "Инженера" - классовый подход (как и любая религия) напрочь отметает логику, жизненный опыт, способность думать, и порождает единственную (а затем - и необходимую) способность думать чужими штампами и клише.
Из таких и состоит толпа. Ей сказали: "Блюхер фашист!", - она и ревет остервенело - "Смерть фашисту!". Вот так и пошли в расход миллионы, при этом среди них большинство было таких же патриотов (Тухачевский, Гамарник и проч.), кричавших перед расстрелом "За Родину, за Сталина!".
И эта порода людей никуда не исчезла, они и сейчас среди нас, как "Инженер", чутко улавливающие сверху/сбоку указание, кто враг и как, по каким признакам их выявлять. Если спорит с особистом - значит, враг, значит, хочет продать Родину, предатель и изменник. Короче, фашист, и "...Смерть фашистским прихвостням!"
"Инженер проекта" не оригинал, и, как я убедился на опыте прошедшей недели, таких ... много. Они уверены, что патриот - это обязательно клинический идиот с налитыми кровью глазами и мозгами люмпена...

Но у меня свое понимание патриотизма. Именно поэтому я вчера читал надписи наших солдат на Рейхстаге - их теперь показывают за отдельную плату. А позавчера читал фамилии на наших солдатских могилах в Тиргартен-парке, их там более 2000...
И стоял у Вечного огня, у Пантеона жертвам фашизма на Ундер-линден-штрассе...
Я свой патриотизм не тычу всем в глаза, как калека свои увечья на паперти у церкви, я его ношу в себе, подальше от "поросячих глазок".
И сам решаю, что нужно мне, моей семье, моей стране, не дожидаясь и не спросясь у "поросячих глазок".
Поэтому они меня и ненавидят, и эта любовь взаимна.

PS: Дима, подмывало махнуть на поезде в Прагу, но было мало времени,  решил - в другой раз. Прагу мне пока заменил Потсдам. Там тоже есть хорошее пиво...

Инженер проекта

Цитироватьпри работе над книгой "КК" мы у американцев попросили - они дали. Более того, "Боинг" специально для нас рассекретил материалы из своих архивов. Так же поступил и музей ВВС США.
Попросили материалы из архивов Королевских ВВС Австалии - нам дали.
И нигде при этом нам не встретились "поросячие глазки", налитые ненавистью - наоборот, мы общались с людьми, заинтересованными в популяризации своей истории. "Поросячьи глазки" - это наше, отечественное...
Несколько удивительно, что американцы там что то серьёзное рассекретили, неизвестно ещё что. А особистов с "поросячьими глазками" и у них хватает. Просто вы с ними не общались.
ЦитироватьА вот моему режимщику (именно с такими "глазками"), как и подавляющему большинству его коллег, на историю нашей страны наплевать - слишком много они в ней намерзопакостили такого, что хотели бы скрыть.
Опять обобщаете, мож просто не с теми общались, или чьи то песни про "кровавую гэбню" поёте.
Цитироватькоторый несет полную ахинею про мою работу на южнокорейскую разведку, только потому, что если особист конфликтует со мной, значит - это хороший человек, достойный уважения.
Во первых, я такого не писал, что если конфликтует, значит хороший, вовсе не обязательно. Даже если плохой, опять же не факт, что он не прав. И на какую разведку Вы работаете (или не работаете) ему виднее. У него работа такая - всё проверять.
Цитироватьклассовый подход (как и любая религия) напрочь отметает логику, жизненный опыт, способность думать, и порождает единственную (а затем - и необходимую) способность думать чужими штампами и клише.
Что иногда наблюдается в Вашем творчестве, к сожалению.
ЦитироватьИз таких и состоит толпа. Ей сказали: "Блюхер фашист!", ... патриотов (Тухачевский, Гамарник и проч.), кричавших перед расстрелом "За Родину, за Сталина!".
Во первых, журналистыи прочие писатели именно на толпу и рассчитывают, во вторых, перечисленные Вами г"волюционе"гы никогда патриотами не были, им российский народ был как расходный материал.
ЦитироватьИ эта порода людей никуда не исчезла, они и сейчас среди нас, как "Инженер", чутко улавливающие сверху/сбоку указание, кто враг и как, по каким признакам их выявлять.
Мне указаний не надо, сам своей головой думаю, и самосознание имею.
ЦитироватьОни уверены, что патриот - это обязательно клинический идиот с налитыми кровью глазами и мозгами люмпена...
Вы всех по себе то не мерьте. Это ваше представление о патриоте, вот при себе бы лучше попридержали, а то в общественных местах пишете.
ЦитироватьНо у меня свое понимание патриотизма. Именно поэтому я вчера читал надписи наших солдат на Рейхстаге - их теперь показывают за отдельную плату.
Что пишут новенького? :wink:
ЦитироватьЯ свой патриотизм не тычу всем в глаза, как калека свои увечья на паперти у церкви, я его ношу в себе, подальше от "поросячих глазок".
И сам решаю, что нужно мне, моей семье, моей стране
Порой человек думает, что это его мысли, а мысли то навязанные, или по колее едет, как в песне у Высоцкого.
Да и популизм дешёвый таким "патриотам" очень нужен - без песенок про "кровавую гэбню" трудно книжку не то что продать, издать то трудно.
ЦитироватьПрагу мне пока заменил Потсдам. Там тоже есть хорошее пиво...
А некоторые вообще Родину на пиво меняют.

Инженер проекта

ЦитироватьВадим, авы знаете что скажИте своему режимщику? Скажите что вы имеете задание подорвать Южную Корею. Задание состоит в том чтоб украсть у Энергии её секреты и продать их Корее. Корейцы применят их у себя и их космонавтика будет отброшена на полвека назад, в 50-е годы.
Это типа "сотира"?

Инженер проекта

ЦитироватьРазрешить -- взять на себя некую ответственность. Запретить -- ни ответственности, ни риска, ни труда; не надо даже углубляться в существо дела.  :twisted:
Это так, но есть и те, кто просто по должности занимается рекламой и популяризацией космонавтики. А уж они с особистами должны решить, что можно говорить, а что нельзя.
ЦитироватьВзятку хотят?
Скорее просто не хотят НИЧЕГО.
Не все же такие. Может просто журналист не с теми дело имел, или не туда нос сунул, куда не надо, или ещё какие  то поводы дал.

Дмитрий Виницкий

А вам, конечно, всё видно и ивестно. Вам ясно, куда чего сувать.
Родину не меняют. Просто некоторые, которые путают "общественные места" с подьездами, заставляют держаться подальше от родных мест. А то воняет сильно. Уже и за разницей чувствуется.
Именно такие восторженно-больные довели своим молчанием и прямым одобрением любых мерзостей и глупостей до того, что у здравомыслящего русского человека при слове Россия портится настроение. В сравнении с СССР нынешнее общество  в лице таких как "инженер" гораздо опасней. Столько ненависти и зависти, да ещё с песнями про то, как
 хорошо хрюкалось у кормушки при усатых, лысых и бровастых отродясь не водилось у русских людей.
Я с горечью вижу, что Россию разворовали начисто. Прикрываясь словами, о том, что у России есть враги.
За почти 2 десятилетия не построить приличного государства и экономики можно только грабя и воруя всё что под руку подвернулось.
Диктатуру получили, а закон выветрился куда-то.
+35797748398

DAP

Дмитрий, согласен почти со всем, кроме того, что такими пассажами

ЦитироватьИменно такие восторженно-больные довели своим молчанием и прямым одобрением любых мерзостей и глупостей до того, что у здравомыслящего русского человека при слове Россия портится настроение.

вы уподобляетесь тем, кого ненавидите. Бело-черная система координат слишком легко меняет белое на черное. Простое отрицание всего и вся так же разрушительно, как голое и тупое восхваление прошлого. Есть множество здравомыслящих людей, у которых от слова Россия иногда портится настроение, иногда возникает гордость, а иногда наша Родина заставляет о себе задуматься.

Дмитрий Виницкий

Флуд, конечно страшый, но не назвали бы вы пример  теоевизора, новость, которой можно гордится?
Я не ненавижу таких людей, я просто их боюсь.

Под песнями о счастье они готовы убивать и грабить, уверяя о скором благе для всех.
+35797748398

Инженер проекта

ЦитироватьПросто некоторые, которые путают "общественные места" с подьездами, заставляют держаться подальше от родных мест. А то воняет сильно.
Вот вы уехали, вонять меньше стало.

Теперь понятно, кто у нас по диссидентски в подъездах гадил.

Таким образом "протест кровавой гэбне" выражал.

ЦитироватьИменно такие восторженно-больные довели своим молчанием и прямым одобрением любых мерзостей и глупостей до того, ... при слове Россия портится настроение. ...  нынешнее общество  в лице таких ... Столько ненависти и зависти, да ещё с песнями про то, как
 хорошо хрюкалось у кормушки ... За почти 2 десятилетия не построить приличного государства и экономики можно только грабя и воруя ...

ЦитироватьВадим Лукашевич писал(а):   
классовый подход (как и любая религия) напрочь отметает логику, жизненный опыт, способность думать, и порождает единственную (а затем - и необходимую) способность думать чужими штампами и клише.

...

Frontm

ЦитироватьПод песнями о счастье они готовы убивать и грабить, уверяя о скором благе для всех.

Ну то есть как сказано выше "взять автомат и выпустить весь рожок...."
У многих возникают такие желания, только мишени для стрельбы у всех разные, чаще противоположные. "Правоту" силой оружия определяли и 2000 лет назад, и 100 лет назад, определяют и сейчас, причём далеко за примерами ходить не надо. Определяют таким образом "правоту" как раз представители той страны, которую в этом топике хвалят ...

LSD

ЦитироватьИменно поэтому я вчера читал надписи наших солдат на Рейхстаге - их теперь показывают за отдельную плату. А позавчера читал фамилии на наших солдатских могилах в Тиргартен-парке, их там более 2000...
Здравствуйте, Вадим! Так же как и Вы, я сейчас в Берлине! Будет ли Вам интересно встретится с однофорумчанином? и если - да, то будет ли возможность?
Тысячи путей ведут к заблуждению, к истине - только один. Ж. Ж. Руссо

Frontm

ЦитироватьИменно поэтому я вчера читал надписи наших солдат на Рейхстаге - их теперь показывают за отдельную плату. А позавчера читал фамилии на наших солдатских могилах в Тиргартен-парке, их там более 2000...
Здравствуйте, Вадим! Так же как и Вы, я сейчас в Берлине! Будет ли Вам интересно встретится с однофорумчанином? и если - да, то будет ли возможность?

сказано почти как в фильме "ТАСС уполномочен заявить" :D  :D  :D

Вадим Лукашевич

убрал задвоение текста

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо у меня свое понимание патриотизма. Именно поэтому я вчера читал надписи наших солдат на Рейхстаге - их теперь показывают за отдельную плату.
Что пишут новенького? :wink:
Пока все больше стирают старенькое.
ЦитироватьПрагу мне пока заменил Потсдам. Там тоже есть хорошее пиво...
А некоторые вообще Родину на пиво меняют.
Было б что менять...
ЦитироватьРодину не меняют. Просто некоторые, которые путают "общественные места" с подьездами, заставляют держаться подальше от родных мест. А то воняет сильно. Уже и за границей чувствуется.
В Сан-Суси встретился с группой наших соотечественников. Судя по внешнему виду, репликам, выкрикам, непременным облокачиванием на охраняемые памятники при фотографировании на мыльницы и прочей дикой манере поведения, привлекшей всеобшее внимание окружающих - провинциалы, прибывшие на автобусном туре.
Увидев/услышав их издалека, жена мне сказала: "Проходим молча - сойдем за европейцев".
За два дня - два момента, когда я очень не хотел, чтобы во мне признали русского. Не часто ли?
ЦитироватьЯ свой патриотизм не тычу всем в глаза, как калека свои увечья на паперти у церкви, я его ношу в себе, подальше от "поросячих глазок".
И сам решаю, что нужно мне, моей семье, моей стране
Порой человек думает, что это его мысли, а мысли то навязанные, или по колее едет, как в песне у Высоцкого.
А вы посетите 40-50 разных стран, и посмотрите, где, как и чем люди живут - тогда и будете иметь хоть какое-то основание говорить про "навязанные" мысли.
В эти выходные группа с моей работы ездила в автобусный тур в Тарусу - так они мне сегодня весь день рассказывают, как "...там бедно люди живут, дорог там совсем нет" и т.д.
Это, надо полагать, все из-за врагов
Цитировать[Да и популизм дешёвый таким "патриотам" очень нужен - без песенок про "кровавую гэбню" трудно книжку не то что продать, издать то трудно.
Это вы о чем? Вообще или что конкретно имеете ввиду?

PS: предлагаю тему патриотизма закрыть. Мы в самом деле разные, и на этой теме договориться не сможем.
Да, и еще:
Цитироватьклассовый подход (как и любая религия) напрочь отметает логику, жизненный опыт, способность думать, и порождает единственную (а затем - и необходимую) способность думать чужими штампами и клише.
Что иногда наблюдается в Вашем творчестве, к сожалению.
Купите книгу КК, прочитайте, тогда и поговорим за мое творчество. А пока что с вами говорить про это бессмысленно, тем более что, прочитав всего небольшой выложенный на форуме отрывок, вы желчно обвинили меня в клевете вообще, так и не приведя ни одного конкретного примера клеветы из того отрывка. А это кликушество