CCDev - NASA Commercial Crew Development

Автор Agent, 24.09.2009 08:34:06

« назад - далее »

ronatu

ЦитироватьValerij писал(а):
Цитировать...как менялись оценки
А еще более интересно - как менялись реальные расходы. От картинок до реальных расходов.
Вы будете в шоке от реальных расходов и будете недоумевать - как так и почему реальные расходы в 1000 раз круче нарисованных оценок в картинках.

Itteration 3 :wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Valerij

Цитировать...как менялись оценки
А еще более интересно - как менялись реальные расходы. От картинок до реальных расходов.
Вы будете в шоке от реальных расходов и будете недоумевать - как так и почему реальные расходы в 1000 раз круче нарисованных оценок в картинках.
Лев, я в курсе, что суммы, которые эти конторы получат от NASA значительно меньше, чем будет израсходовано на эти проекты. Причем будут израсходованы отнюдь не деньги NASA. Это - нормально. Я в их карманах деньги не считаю - это их деньги. Я обращаю внимание на интересную информацию, которую можно извлечь из этого документа.

Но оцените, какими, по большому счету, совсем небольшими средствами инициируются эти проекты!

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЛев, я в курсе, что суммы, которые эти конторы получат от NASA значительно меньше, чем будет израсходовано на эти проекты.
С чего Вы взяли? Пока что прибыль Маска (не доход а прибыль) от декларированных пусков не покрывает и десятка процентов от расходов. Т.е. Маск работает на госденьги. А госденьги и не надо окупать.
Делай что должен и будь что будет

Valerij

ЦитироватьЛев, я в курсе, что суммы, которые эти конторы получат от NASA значительно меньше, чем будет израсходовано на эти проекты.
С чего Вы взяли? Пока что прибыль Маска (не доход а прибыль) от декларированных пусков не покрывает и десятка процентов от расходов. Т.е. Маск работает на госденьги. А госденьги и не надо окупать.
Лев, у Маска сейчас абсолютно точно нет прибыли. Думаю, что и дохода у него сейчас нет. Да, деньги, полученные в результате конкурсов, возвращать или отрабатывать не надо, но основные деньги у Маска - это его или заемные средства.

Я вообще не о доходах говорил, а о том, как менялись оценки бизнес плана участников конкурса. Причем не только Маска. Можно взять их презентации и сравнить с оценками.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьЯ вообще не о доходах говорил,
Т.е. про доходы потихоньку говорить перестали. :D
Ну а если нет доходов то за счет чего живет Маск? :)
Цитироватьа о том, как менялись оценки бизнес плана участников конкурса
А Вы не видели бизнес-планов участников. Фигню нести изволим? :D
Валерич, Ваши посты даже в защиту Маска которому я симпатизирую - всегда редкосный бред. И работают скорей против а не за.

Valerij

ЦитироватьЯ вообще не о доходах говорил,
Т.е. про доходы потихоньку говорить перестали. :D
Сейчас у Маска этап первоначального инвестирования и создания предприятия, в это время доход бывает очень редко.

ЦитироватьНу а если нет доходов то за счет чего живет Маск? :)
Он живет в долг.

Он начал создавать предприятие за свои деньги, потом созданное заложил и деньги снова инвестировал. Так как он инвестировал в свое предприятие эффективно (что, в частности, доказывается результатами CCDev competition), стоимость его предприятия росла, и банки увеличивают ему сумму кредита.

Доходы, насколько я понимаю, у него начнутся только в следующем, 2012, году, может быть и позже. Прибыль появится еще позже. Но вернуть кредиты он может и раньше, чем получит прибыль - проведя IPO, и расплатившись с банками акциями. Думаю, что у него уже есть такая договоренность.

Цитироватьа о том, как менялись оценки бизнес плана участников конкурса
А Вы не видели бизнес-планов участников. Фигню нести изволим? :D
Валерич, Ваши посты даже в защиту Маска которому я симпатизирую - всегда редкосный бред. И работают скорей против а не за.
Ну, это, разумеется, не совсем бизнес-планы, но презентации с описаниями предлагаемой бизнес стратегии - вполне доступны. Иногда - очень подробные. Очень интересно сравнивать оценки участников и их презентации, посвященные бизнесу.

Маск мне нравится, и он абсолютно не нуждается в моей защите. Вы не понимаете, что сейчас даете ему очень приличную фору. По сравнению с руководством Роскосмоса и РККЭ Маск - ас в бизнесе. Точнее, у них разный бизнес.

А за работой мастера следить всегда сплошное удовольствие.

Lev

Valerij писал(а):
ЦитироватьОн живет в долг.
:D  :D  :D

Lev

Размер долга знаем? :D И за чей счет долг? И кто будет в случае чего платить по долгам? Как бы не как всегда рядовой американский налогоплательщик...
Мавроди тихо отдыхает в дальнем углу... :D

Петр Зайцев

ЦитироватьЯ Вам сделаю оценки от которых Вы впадете в экстаз. Однако потом Вы будете в шоке от реальных расходов и будете недоумевать - как так и почему реальные расходы в 1000 раз круче нарисованных оценок.
Было бы здорово, если бы вы для нас сделали небольшой экскурс, по пунктам, что вы думаете про реализуемость каждого из участников и насколько их оценки близки к реальности. Меня, как обывателя, удивило как разработка САС для Драгона стоит больше всего остального Драгона (300+ миллионов на САС, а сам Драгон был под 300). Конечно если подумать, то понятно: это фактически ракета с высокими характерестиками. Но ведь КК это тоже не дипломный проэкт, там полно всяких систем (даже если они и заказали парашют готовым у Ирвинга). Интересно, какие еще есть подводные камни.

Lev

ЦитироватьИнтересно, какие еще есть подводные камни.
Например, сертификация РН для пилотируемых пусков. Как бы Маску не пришлось эту штуку делать через Роскосмос... :D

Зловредный

ЦитироватьНапример, сертификация РН для пилотируемых пусков. Как бы Маску не пришлось эту штуку делать через Роскосмос... :D
А причём тут Роскосмос?
Гробос-Фунт

Valerij

ЦитироватьЯ Вам сделаю оценки от которых Вы впадете в экстаз. Однако потом Вы будете в шоке от реальных расходов и будете недоумевать - как так и почему реальные расходы в 1000 раз круче нарисованных оценок.
Было бы здорово, если бы вы для нас сделали небольшой экскурс, по пунктам, что вы думаете про реализуемость каждого из участников и насколько их оценки близки к реальности.
Маленькое замечание.
Оценки в http://images.spaceref.com/news/2011/SelectionStatement.Final.Signed.pdf сделаны не участниками CCDev competition, а непосредственно Philip R. McAlister,  selection Authority. То есть, как я понимаю, это оценки сделаны одним из ведущих экспертов НАСА. Согласен, было бы интересно прочитать комментарии Льва к этому документу.

Размер долга знаем? :D И за чей счет долг? И кто будет в случае чего платить по долгам? Как бы не как всегда рядовой американский налогоплательщик...
Мавроди тихо отдыхает в дальнем углу... :D
Лев, я не понимаю понятия "за чей счет долг". Долг первоначально на себя взял Маск, потом он оформил предприятие, и, "в случае чего" именно он и разорится. Но сейчас он нашел себе специалиста по IPO! Следовательно не только я считаю, что с финансами у него сейчас все совсем не плохо, но и признанные эксперты фондового рынка. Такие специалисты традиционно получают свое вознаграждение в виде опциона на какое-то количество акций, которые они размещают.

LRV_75

ЦитироватьНо сейчас он нашел себе специалиста по IPO! Следовательно не только я считаю, что с финансами у него сейчас все совсем не плохо, но и признанные эксперты фондового рынка. Такие специалисты традиционно получают свое вознаграждение в виде опциона на какое-то количество акций, которые они размещают.
Нашел специалиста по IPO. И почему из этого следует, что у него с финансами все совсем не плохо? Не вижу связи одного с другим
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьНо сейчас он нашел себе специалиста по IPO! Следовательно не только я считаю, что с финансами у него сейчас все совсем не плохо, но и признанные эксперты фондового рынка. Такие специалисты традиционно получают свое вознаграждение в виде опциона на какое-то количество акций, которые они размещают.
Нашел специалиста по IPO. И почему из этого следует, что у него с финансами все совсем не плохо? Не вижу связи одного с другим
По Закону.

IPO нельзя производить, если предприятие на ладан дышит.

LRV_75

ЦитироватьПо Закону.

Да что Вы говорите. По какому закону и какие там ограничения?

Valerij

ЦитироватьПо Закону.

Да что Вы говорите. По какому закону и какие там ограничения?
Так, для общего развития - в нормальной стране Законы "действуют", в нашей - "применяются".

Первая задача специалиста по IPO при начале работы - заказать финансовый аудит, результаты которого перед IPO будут опубликованы. В процессе IPO задействовано много людей и организаций, для которых их репутация в прямом смысле их капитал, подкупить их никаких денег не хватит. Я уже просто не говорю о том, что манипуляции здесь уголовно наказуемы.

LRV_75

ЦитироватьТак, для общего развития - в нормальной стране Законы "действуют", в нашей - "применяются".

Первая задача специалиста по IPO при начале работы - заказать финансовый аудит, результаты которого перед IPO будут опубликованы. В процессе IPO задействовано много людей и организаций, для которых их репутация в прямом смысле их капитал, подкупить их никаких денег не хватит. Я уже просто не говорю о том, что манипуляции здесь уголовно наказуемы.
Еще раз. Какая связь между наймом специалиста по IPO и выводом о финансовом благополучии Маска?
Какие бы результаты финансового аудита не были, что мне мешает вывести акции моей фирмы на рынок?
Какой закон мне запретит это сделать?

LRV_75

ЦитироватьТак, для общего развития - в нормальной стране Законы "действуют", в нашей - "применяются".
Во дает. И какая разница между закон действует и закон применяется?
Чтобы закон действовал, его надо применять, неужели это не очевидно?

Valerij

Во дает. И какая разница между закон действует и закон применяется?
Там, где Закон действует - он просто действует, всегда и везде, без затей. Там, где Закон "применяют" - могут и не применять, как показала практика.

ЦитироватьПервая задача специалиста по IPO при начале работы - заказать финансовый аудит, результаты которого перед IPO будут опубликованы. В процессе IPO задействовано много людей и организаций, для которых их репутация в прямом смысле их капитал, подкупить их никаких денег не хватит. Я уже просто не говорю о том, что манипуляции здесь уголовно наказуемы.
Еще раз. Какая связь между наймом специалиста по IPO и выводом о финансовом благополучии Маска?
Прямая. Только урегулировав свои отношения с кредиторами Маск может вывести свои акции на рынок. В ситуации, когда он близок к банкротству, IPO просто запрещено. То, что Маск нанимает специалиста по IPO, означает, что теперь банки ему дают "оборотные средства", что он договорился, например,  расплатиться с ними пакетом акций после IPO.

В общем случае это означает, что в глазах банков его предприятие после проведенных испытательных полетов стало стоить дороже.

ЦитироватьКакие бы результаты финансового аудита не были, что мне мешает вывести акции моей фирмы на рынок?
Начнем с конца. Предположим, вам удалось обмануть закон и провести IPO в предбанкротном состоянии. Какой дурак купит ваши акции в этом случае?

Акции Маска - это не производные финансовые инструменты. народ знает, что он запустил два Фалькона-9 и один Дракон. И IPO Маск сделает после того, когда добьется очевидного для всех успеха.

LRV_75

ЦитироватьТам, где Закон действует - он просто действует, всегда и везде, без затей. Там, где Закон "применяют" - могут и не применять, как показала практика.
Вот именно. Тут вопрос о частоте применяемости закона и последствиях этого применения.
Валерий Вы путаете понятия. Не действие закона - это когда не выполняется решение суда. Где у нас не выполняется решение суда в том контексте на который Вы намекаете?

ЦитироватьЕще раз. Какая связь между наймом специалиста по IPO и выводом о финансовом благополучии Маска?
Прямая. Только урегулировав свои отношения с кредиторами Маск может вывести свои акции на рынок. В ситуации, когда он близок к банкротству, IPO просто запрещено. То, что Маск нанимает специалиста по IPO, означает, что теперь банки ему дают "оборотные средства", что он договорился, например,  расплатиться с ними пакетом акций после IPO.
Никакая не прямая. Урегулирование отношений с кредиторами может означать, что он пытается обосновать им свою платежеспособность фактом проведения IPO в будущем. Для этого он профильного специалиста и нанял. Но этот факт НИКАК не говорит о его финансовом благополучии в настоящем

ЦитироватьВ общем случае это означает, что в глазах банков его предприятие после проведенных испытательных полетов стало стоить дороже.
Может быть, но на данный момент это не подкрепленно никакими ликвидными активами.
В лучшем случае, банкиры заинтересованно наблюдают что будет дальше.
Валерий, Вы по Маску который раз делите шкуру неубитого медведя и несетесь впереди паровоза

ЦитироватьКакие бы результаты финансового аудита не были, что мне мешает вывести акции моей фирмы на рынок?
Начнем с конца. Предположим, вам удалось обмануть закон и провести IPO в предбанкротном состоянии. Какой дурак купит ваши акции в этом случае?
Для обоснования эффективности перед акционерами данной процедуры я найму профессионала по подготовке IPO  :wink:  :)

ЦитироватьАкции Маска - это не производные финансовые инструменты. народ знает, что он запустил два Фалькона-9 и один Дракон. И IPO Маск сделает после того, когда добьется очевидного для всех успеха.
Акционерам пофигу что и куда запустил Маск. Хоть на Вашу любимую Луну. Акционерам нужна гарантия получения дивидентов в будущем. А на данный момент для Маска это только большие гос. заказы, которые дадут возможность не только их выполнить, но и получить прибыль. И где они?