CCDev - NASA Commercial Crew Development

Автор Agent, 24.09.2009 08:34:06

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьНа месте Маска я бы сделал, пусть и за свой счет, где-то в 2014 - 2015 году пилотируемый пуск.
Жаль что вы не на его месте...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Дмитрий В.

ЦитироватьВы хотите сказать, что у космического корабля с показателями надежности под 100% больше шансов сбить МКС чем у космического корабля, который вообще пока не имеет фактической надежности?  :shock:
Это обычная логика опровергателей, к которым относится Valerij
Простите, а какие корабли уже сталкивались с ОС "МИР"? Так что у РККЭ уже есть опыт ;)

Ну а сказать я хочу лишь то, что корабли от РККЭ летают к МКС сейчас (и в планах на ближайшие годы) чаще любых других. И попробуйте это опровергнуть.

Вот видите! Даже отработанные и надежнейшие корабли РККЭ могут столкнуться с ОС. Чего же тогда ждать от поделок частников? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьНу а сказать я хочу лишь то, что корабли от РККЭ летают к МКС сейчас (и в планах на ближайшие годы) чаще любых других. И попробуйте это опровергнуть.
Значит у космических кораблей от SpaceX надежность НУЛЬ!  :wink:
А Вы всё Маска расхваливаете  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Valerij

ЦитироватьЗначит у космических кораблей от SpaceX надежность НУЛЬ!  :wink:
Роман, вы в своих расчетах часто делите на ноль? Может быть вам в школу сходить?

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

LRV_75

Роман, вы в своих расчетах часто делите на ноль? Может быть вам в школу сходить?
А Вы НУЛь (NULL) от ноль отличить можете?  :wink:

Дмитрий В.

Может, Вам вспомнить правило Лопиталя? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Valerij

Может, Вам вспомнить правило Лопиталя? :D
Может.

"Правило Лопиталя очень широко применяется для вычисления пределов, когда имеет место неопределенность вида ноль делить на ноль , бесконечность делить на бесконечность." То есть один предел нам известен - ноль.

Тогда почему учитывается только один предел функции? Было проведено два испытательных полета, в обоих программа выполнена полностью, то есть второй предел - 100% или ровно единица.

sychbird

ЦитироватьНа месте Маска я бы сделал, пусть и за свой счет, где-то в 2014 - 2015 году пилотируемый пуск.
Проблема в том Valerij, что очень многое из того, что должно сделать, прежде чем Дракон полетит с людьми к МКС, должно сделать именно НАСА, а  Маск не может заплатить НАСА, даже если бы у него карман был немеряный!  Что отнюдь не так. :wink:

Главный трабл всегда один и тот же: жизнь устроена по  законам, отличным от тех,  которые  бы мы нам были желательны.  8)

Отрываешься от клавы, идешь решать насущное, и эта простая истина тут же всплывает перед тобой.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Farakh

ЦитироватьНу а сказать я хочу лишь то, что корабли от РККЭ летают к МКС сейчас (и в планах на ближайшие годы) чаще любых других. И попробуйте это опровергнуть.
Как интересно....
расскажите пожалуйста, как вы посчитали эту надежность?

Farakh

Проблема в том Valerij, что очень многое из того, что должно сделать, прежде чем Дракон полетит с людьми к МКС, должно сделать именно НАСА
Верно. Поэтому, если ближайший полет Дракона (тьфу-тьфу-тьфу) окажется успешным, будет крайне забавно посмотреть на действия НАСА.
Реакции бюрократической системы на внешний стимул бывают совершенно непредсказуемыми :)

sychbird

Проблема в том Valerij, что очень многое из того, что должно сделать, прежде чем Дракон полетит с людьми к МКС, должно сделать именно НАСА
Верно. Поэтому, если ближайший полет Дракона (тьфу-тьфу-тьфу) окажется успешным, будет крайне забавно посмотреть на действия НАСА.
Реакции бюрократической системы на внешний стимул бывают совершенно непредсказуемыми :)
Здесь еще более интересно. Бюрократия НАСА действует внутри другой не менее крутой бюрократии: бюджетно-финансовой федеральной.  :)

Так что турбулентность возникнет на всем уровне. А вот будет ли она достаточной мощной, что бы система совершила бифуркацию - это вопрос вопросов.  :roll:  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

LRV_75

ЦитироватьТогда почему учитывается только один предел функции? Было проведено два испытательных полета, в обоих программа выполнена полностью, то есть второй предел - 100% или ровно единица.
Переменная "Надежность космических кораблей Маска" не проинициализирована, поэтому NULL, т.е. даже нет начальных условий для сравнения с чем то, т.е. свободен сразу, без входа в алгоритм сравнения. Так понятно?

LRV_75

Как интересно....
Как будет что считать я посчитаю  :wink:

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьМожет, Вам вспомнить правило Лопиталя? :D

НЯП, это пересказ "В Боруйск...?" :D  :D  :D
+35797748398

V.B.

ЦитироватьВы грезите мечтой, что бы какой нибудь частник как можно быстрей построил за свой счет свою частную ракету и сбил ей МКС?
Сбить МКС сложно. Это нужно так попасть, чтобы она не смогла поднимать орбиту. Даже если попадут в ATV, можно разворачивать МКС "Пирсом" или "Поиском" назад и давать импульсы "Прогрессами". Хотя конечно трудоемкость операций сильно возрастет.

Farakh

Как интересно....
Как будет что считать я посчитаю  :wink:
Вы сказали то, что сказали. Какие у сказанного основания?
Или это просто слова, без мыслей за ними?

Valerij

ЦитироватьПроблема в том Valerij, что очень многое из того, что должно сделать, прежде чем Дракон полетит с людьми к МКС, должно сделать именно НАСА, а  Маск не может заплатить НАСА, даже если бы у него карман был немеряный!  Что отнюдь не так. :wink:
Володя, я с вами согласен. Только я нигде не говорил, что в 2014-2015 годах Маск должен запустить Дракон к МКС. Вполне достаточно к Бигелоу или просто в автономный полет. Эффект будет такой же.

Valerij

ЦитироватьТогда почему учитывается только один предел функции? Было проведено два испытательных полета, в обоих программа выполнена полностью, то есть второй предел - 100% или ровно единица.
Переменная "Надежность космических кораблей Маска" не проинициализирована, поэтому NULL, т.е. даже нет начальных условий для сравнения с чем то, т.е. свободен сразу, без входа в алгоритм сравнения. Так понятно?
То есть, по вашему, двух испытательных полетов Фалькона9 не было? Не было так же одного испытательного полета Дракона?

Роман, перестаньте тупить.

Farakh

Здесь еще более интересно. Бюрократия НАСА действует внутри другой не менее крутой бюрократии: бюджетно-финансовой федеральной.  :)

Так что турбулентность возникнет на всем уровне. А вот будет ли она достаточной мощной, что бы система совершила бифуркацию - это вопрос вопросов.  :roll:  :D
На бифуркацию не потянет, имхо. Вероятность ее очень невелика. Хотя и не нулевая.

PS Хотя самое интересное тут вот в чем: что произойдет скорее, встраиваение СпейсЭкса в имеющуюся структуру или смена трендов и изменение этой самой структуры.
Вероятности, имхо, где-то 70/30 - но при условии, что Дракон слетает без проблем.

PPS Жаль только, что в России никакой смены в обозримом будущем не предвидится. Тут высота потенциального барьера запредельная, ничего его не сломает.