Электростатический парус.

Автор Татарин, 09.09.2009 02:56:28

« назад - далее »

Tot Amon

ЦитироватьЕще раз вопрос: я говорил, что магниный парус работать не будет?

А есть разница? Есть конечно.

Цитироватьсделал я тебя?  :D
:shock:

то есть, сказать нечего? То есть, для Виверна вообще ни в чем разницы нет? То у него солнечный ветер состоит только из протонов, потом он невнятно сказал что все таки электронейтральная плазма! Какая разница? Главное ляпнуть, а там само, коллективно додумается :D
ta neteru

Wyvern

ЦитироватьТо у него солнечный ветер состоит только из протонов, потом он невнятно сказал что все таки электронейтральная плазма! Какая разница? Главное ляпнуть, а там само, коллективно додумается :D
Ты прав. Действительно могут попастся олигофрены способные понять мой пост так, что протоны из Солнца вылетают, а элетроны остаются. Отредактированно.

Wyvern

ЦитироватьВысокотемпературные сверхпроводящие (Т.крит выше 77К) провода уже в коммерческой продаже, их на километры продают (и используют :))
Та технология, про которую знаю, пока позволяет делать проводники небольшой длины - куски метров по 60-80, ЕМНИП. Рекламируются метров и по 400, но они сварные из кусков. ....
Если у Вас есть информация о производителе, который умеет делать ВТСП длинными кусками (километр или больше), просьба поделиться. Надо. :)
American Superconductor (AMSC) 2G провода не подходят? Они легкосварные, технология прилагается. Длина единого куска IMHO 500м

Tot Amon

ЦитироватьТо у него солнечный ветер состоит только из протонов, потом он невнятно сказал что все таки электронейтральная плазма! Какая разница? Главное ляпнуть, а там само, коллективно додумается :D
Ты прав. Действительно могут попастся олигофрены способные понять мой пост так, что протоны из Солнца вылетают, а элетроны остаются. Отредактированно.

понятно,

деревенский паренек обосрался, и попросил настоятельно отредактировать :D :

ЦитироватьЭНЕРГИЯ ПРОТОНОВ В НЕМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, до 99% всей энергии (отредактированно по настоятельной просьбе - прим.)

А что там было раньше, Пиннокио? Невнятная ошибка? То есть, оказывается олигофрен не ты :D

Судя по хамству и грубости, эта буратина ни перед чем не остановиться :D

Проблема таких как Виверн, что их работа это monkey job

Вытергивание цитат, наглый обман, невнятное бормотание.
Это даже не олигофрения, а пустота, как полена, из которого и строгаются эти буратины. Виверн, например может позволить себе оскорбить профессора, ученого. Деревня сраная.

Думать не умеет, считать тоже, только как обезьяна тасует ссылки из интернета. Когда ему задают вопросы, он либо их не слышит, или выдергивает какую то новую цитату. И радуется, какой он умный.
А когда ему сказать нечего, начинает оскорбляться и тыкать. Вот такая обезьянка.
ta neteru

Wyvern

2Tot Amon
Теперь я точно знаю, кто ты такой. Спасибо  :lol:

Tot Amon

знаешь, но не скажешь :D

так и я знаю, кто ты такой. Ты лгун и болтун.

Кстати, как врач, ты можешь сам себе поставить диагноз?

Когда человек вечно лжет? Вряд ли,  по причине полного отсутствия
самокритики. То есть, определенного рода распущенность, необязательность. Такие как "вы", всегда кричат и топчут ногами.

Ну это мелко, как с такими людьми можно лететь в Космос

Да никогда в жизни!
ta neteru

Wyvern

Цитироватьзнаешь, но не скажешь :D.....
Почему же? Злобный мелкий тролль. Раздувающий из любой мелочи пузырь типа "Вы все дураки, один я - умный реалист" с целью оскорбить окружающих и таким образом самоутвердится  в своих глазах.
В чем тебе и желаю удачи.

Tot Amon

ЦитироватьWyvern пишет:

Цитироватьзнаешь, но не скажешь :D.....
Почему же? Злобный мелкий тролль.

Ну наконец то, спасибоньки :D  Наконец то ты-вы (млм вы-ты) соскочил-ли с "клинической" иглы.
"Определения"  стали более цивилизованными, и на этом спасибо.

ЦитироватьРаздувающий из любой мелочи.....

это к сожалению не мелочи. Когда человек уверенно говорит о том, чего не знает, он просто ворует время у других, и при этом еще и самоутверждается.  Не считаю нужным это хранить в секрете.

Цитироватьпузырь типа "Вы все дураки, один я - умный реалист" с целью оскорбить окружающих и таким образом самоутвердится  в своих глазах.

Ну это уже к Вашей персоне. Я так не поступаю. Мне приходиться прорабатывать на первичном уровне разные проекты, и я никогда не говорил что все знаю. Опять ложь и поклеп.

ЦитироватьВ чем тебе и желаю удачи.

А вот тыбе дыревня желаю прийти в нормальное состояние.
ta neteru

Wyvern

Цитировать..... Мне приходиться прорабатывать на первичном уровне разные проекты, и я никогда не говорил что все знаю. Опять ложь и поклеп.....
Бедненький!  :lol: Много ли плОтят?  И как не тяжело то "прорабатывать на первичном уровне"? Двумя руками перед зеркалом?  :lol:

Татарин

Цитироватьошибка в том, что он расматривает постоянно дующий солнечный ветер как поток только положительно заряженных частиц. Это не так!
По этому идея сетки и не работает. В виде сетки он будет чувстовать почти ничего. Можно сделать парус, но в этом случае давление света
будет на поярдки больше, при желании можно посчитать.
По первому пункту - нет, это не так. :) Скорости протонов и электронов сравнимы при разнице в массе (и импульсе) на три порядка с фигом. Так что принципиально идея рабочая. "Положительная" компонента ветра имеет в 1800 раз бОльший импульс, а электронную компоненту можно относительно безболезненно и "потерять".

Давление света больше давления солнечного ветра, тут считать нечего. Дело лишь в том, что любой парус из плёнки на 4-6 порядков тяжелее простой сетки из нитей.

Татарин

ЦитироватьОдин комментарий: давайте играть честно. Если рисуем систему - то рисуем её согласованно. Итак, придумали охрененно большое электростатическое зеркало, чтобы получить приличную тягу. Тяга - это сила. Каким образом она на КК передаётся? Через микронного диаметра многокилометровые чудо-нанотрубки? Кто этим проволочкам схлопнуться мешает? Или ферменную конструкцию городим 10-километровую? Всё, с массой приплыли. Теперь даже неинтересно обсуждать вопросы устойчивости системы к разным гадостям типа попадания микрометеорита в нитку.
Давайте играть честно. Приличная тяга - это порядка десятых-десятков Н. Да, через эти проволочки, технически это более чем реально.

Схлопнуться не даст электростатика и центробежная сила.

Татарин

ЦитироватьЕсть на самом деле ещё много других интересных тонкостей с работой движущейся электростатической системы, но всё в итоге упирается в устойчивость и стабильность конструкции.
Давайте рассмотрим детально. Вопросы кажутся вполне решаемыми.

ЦитироватьПлюс гипероптимизм по поводу выноса потенциала наружу.
Нет. :) Никакого "гипероптимизма", лишь умеренный пессимизм.
Здесь нужно лишь отказаться от "интуиции" и честно посмотреть на расчёт.

ЦитироватьВ одномерной задаче (проволочки далеко от КК) электрическое поле спадает как "единица на эр", в качестве характерного масштаба надо брать радиус проволочки. Ага, тот самый микрон. Два микрона - поле в два раза упало, миллиметр - в тысячу раз. Про метры уже молчу. :) С потенциалом сложнее, там логарифм расстояния получается, что тоже не очень весело.
Напряжённость поля в данном случае неинтересна, потому что играет не напряжённость, а именно таки потенциал. Всё, что нам нужно - чтобы разница потенциалов, которую проходит протон солнечного ветра на пути к сетке превысила его энергию.
Энергии основной массы протонов в солнечном ветре - порядка единиц-десятков эВ. Ну так небольшое дело-то.

Wyvern

Цитировать.....
Энергии основной массы протонов в солнечном ветре - порядка единиц-десятков эВ. Ну так небольшое дело-то.

Ы?  :shock: http://www.kosmofizika.ru/spravka/scr.htm Интересно то как раз "ловить" вспышки и "быструю" компоненту ветра.

Chilik

ЦитироватьAmerican Superconductor (AMSC) 2G провода не подходят? Они легкосварные, технология прилагается. Длина единого куска IMHO 500м
Спасибо, посмотрю. Почему-то наши спецы по сверхпроводящим магнитам серьёзно рассматривали либо чепецкий, либо немецкий проводник. Возможно, есть тонкости, про которые я не знаю. А со сваркой тоже не всё просто.

Wyvern

ЦитироватьAmerican Superconductor (AMSC) 2G провода не подходят? Они легкосварные, технология прилагается. Длина единого куска IMHO 500м
Спасибо, посмотрю. Почему-то наши спецы по сверхпроводящим магнитам серьёзно рассматривали либо чепецкий, либо немецкий проводник. Возможно, есть тонкости, про которые я не знаю. А со сваркой тоже не всё просто.

Как раз American Superconductor  имеет технологию "изюма" увеличивающую магнитную стойкость - странно, что эти провода я тоже нигде не встречал как основу магнитов  :shock: Хотя Нортроп собрала на них корабельный двигатель на 37МВт при 120(!) об/мин: http://www.amsc.com/products/motorsgenerators/104074509641.html

Tot Amon

ладно!  Твоя проблема что ты не умеешь ставить диагнозы. Ясно  ты неотесанный грубый истеричный хам,
злобненький и напыщенный, с комплексом неполноценности. Настоящий тролль, который на время перестал быть модераторм.
Но мне на тебя глубоко начхать, хоть усрись.
ta neteru

Wyvern

Цитироватьладно!  ....Настоящий тролль, который на время перестал быть модераторм.
Но мне на тебя глубоко начхать, хоть усрись.
Тогда не отвечай и вообще не обращай на меня внимания Слабо?  :lol:
Кстати, модератором(координатором) я нигде и никогда не был  :lol: [/b]

Tot Amon

а я вообще не понимаю, зачем ты кричишь?

Ты что, истеричка?
ta neteru

Tot Amon

Цитироватьошибка в том, что он расматривает постоянно дующий солнечный ветер как поток только положительно заряженных частиц. Это не так!
По этому идея сетки и не работает. В виде сетки он будет чувстовать почти ничего. Можно сделать парус, но в этом случае давление света
будет на поярдки больше, при желании можно посчитать.
По первому пункту - нет, это не так. :) Скорости протонов и электронов сравнимы при разнице в массе (и импульсе) на три порядка с фигом. Так что принципиально идея рабочая. "Положительная" компонента ветра имеет в 1800 раз бОльший импульс, а электронную компоненту можно относительно безболезненно и "потерять".

Давление света больше давления солнечного ветра, тут считать нечего. Дело лишь в том, что любой парус из плёнки на 4-6 порядков тяжелее простой сетки из нитей.

сразу вопрос:

а не будет ли заряд сетки нейтрализован межпланетной плазмой?
По моему эта задача ставилась на предмет радиационной защиты,
но там возникли принципиальные проблемы именно с поддержанием нескомпенсированного заряда.

2. конечно, нейтральная плазма будет отталкиваться от магнитного паруса. Но будет ли он а отталкиваться от заряженной сетки?

Ведт в первом случае взаимодейтсвие электронов и протонов с магнитным полем приводит к похожему результату.

Но в случае электрического поля это НЕ ТАК

3. насчет магниного поля все же остается вопрос: не нейтрализует ли его радиационный пояс, образованный из межпланетной плазмы.

Вопли Виверна я конечно слушать не буду, все это несерьезно
ta neteru

Tot Amon

ta neteru