Электростатический парус.

Автор Татарин, 09.09.2009 02:56:28

« назад - далее »

Хомяк

ЦитироватьСделать бы конструкцию с геометрией снежинки, да с неё размотать солнечный парус из плёнки армированной нанотрубками, да ещё и потенциал подать.
 Пора выбивать грант из "рыжика".

Нет у Татарина никакой ошибки - все знают, что самолёт по ветру летит быстрее чем против ветра! И беталёт точно так же будет чувствовать солнечный ветер, А конструкция интересная и её надо обсчитать и наверное запатентовать!
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

ошибка в том, что он расматривает постоянно дующий солнечный ветер как поток только положительно заряженных частиц. Это не так!
По этому идея сетки и не работает. В виде сетки он будет чувстовать почти ничего. Можно сделать парус, но в этом случае давление света
будет на поярдки больше, при желании можно посчитать.
ta neteru

Хомяк

Цитироватьошибка в том, что он расматривает постоянно дующий солнечный ветер как поток только положительно заряженных частиц. Это не так!
По этому идея сетки и не работает. В виде сетки он будет чувстовать почти ничего. Можно сделать парус, но в этом случае давление света
будет на поярдки больше, при желании можно посчитать.

На тему солнечного паруса написаны десятки диссертаций и всё давно подсчитано. На тему беталёта работы ещё только пишутся и когда будут опубликованы тогда и сравним!
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

А вот чето они не пишуться, хотя в НАСА тоже эти симулякры любят.

При разборе полетов где то на базе единственно приемлемый способ оказался радиоизотопный парус-сетка с нанесенным материалом аля полоний. С конденсаторной системой компенсации противоимпульса.
ta neteru

Хомяк

ЦитироватьА вот чето они не пишуться, хотя в НАСА тоже эти симулякры любят.

При разборе полетов где то на базе единственно приемлемый способ оказался радиоизотопный парус-сетка с нанесенным материалом аля полоний. С конденсаторной системой компенсации противоимпульса.

И что же они на этой радиоактивной сетке не летают - это будет такая громоздкая конструкция и крайне опасная! А у бетапёта проблем нет кроме финансирования!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

а мы только что разобрали причины, по которым "беталет" работать
скорее всего не будет! Какое тут финансирование, когла нет даже доказанной концепции? Автор только выдвинул всего лишь предположение. акое впечатление, что Вы даже не читалт мои аргументы.

Радиоизотпный парус достаточно эффективен только для полония, (по прикидкам лучше солнечного на порядок)
но уж больно это экзотика. Есть более нормальные способы.

Да и потом, все эти паруса отдают гигантизмом.  :(
ta neteru

Хомяк

Цитироватьа мы только что разобрали причины, по которым "беталет" работать
скорее всего не будет! Какое тут финансирование, когла нет даже доказанной концепции? Автор только выдвинул всего лишь предположение. акое впечатление, что Вы даже не читалт мои аргументы.

Радиоизотпный парус достаточно эффективен только для полония, (по прикидкам лучше солнечного на порядок)
но уж больно это экзотика. Есть более нормальные способы.

Да и потом, все эти паруса отдают гигантизмом.  :(

Вот как надо летать в космосе

Световая скорость реактивной струи принципиально позволяет достичь звездолету околосветовой скорости. При скорости полета равной скорости света, тяга двигателя будет равна нулю. Реально на фоне звездного неба движущийся звездолет будет выглядеть точно так, как выглядела фотография кометы Аренда-Ролана, открытая в 1956 г., присланная мне из Пулковской обсерватории. Аномальный, направленный вперед по ходу движения кометы хвост, наблюдался впервые. Этот хвост появился 22 апреля 1957 г. и исчез в самом начале мая. А перед этим 10 марта 1957 г. радиостанция университета в Огайо (США) зарегистрировала радиоизлучение кометы на волне 11 м (27.6 МГц). Радиоизлучение было стабильным, а его интенсивность колебалась в пределах ± 30%. Наблюдалось оно больше месяца, а в период с 16 марта по 19 апреля было наиболее мощным. С 20 по 21 апреля, перед появлением аномального переднего хвоста, источник излучения начал удаляться от кометы примерно по радиусу-вектору от Солнца. 9 апреля 1957 г. бельгийские радиоастрономы обнаружили радиоизлучение кометы на волне 0.5 м (строго 600 МГц). Оба хвоста кометы были аномальными и не соответствовали многочисленным наблюдениям комет и теории кометных хвостов, разработанной Ф. А. Бредихиным! Комета, кроме того, двигалась по гиперболической орбите, то есть Солнечной системе не принадлежала. Чем больше я изучаю эту комету и чем подробнее рассматриваю возможное устройство звездолета, тем больше нахожу соответствия между ними! Такое впечатление, что к нам в гости залетал посланец иного мира почти полтора месяца собирал вещество "солнечного ветра", а более мелкий и невидимый с Земли объект отчалил он него в самом начале этого процесса и улетел по направлению к Земле или другой планете. Этому объекту могло принадлежать и стабильное радиоизлучение!
Бурдаков Валерий

Не правду ли это несколько похоже на беталёт!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

на беталет Татарина нисколько!!!
ta neteru

Хомяк

Цитироватьна беталет Татарина нисколько!!!

Со временем беталётов будет сотни разновидностей в зависимости от решаемых  задач.
Белка, Белка, я Хомяк!

Saul

Вот, на основе предыдущих постов "проявляется" межпланетный "парусник".
 Базовый многогранник собранный из вторых ступеней (фланцы на баках заранее приварены под углом).
 От герметичного многогранника - фермы "снежинка" с солнечными батареями.
 От "снежинки" разматываем плёночные конденсаторы, маневрирование путём изменения разности потенциалов на лепестках. Интересно, против "солнечного ветра" как парусник,под углом пойдёт?
 Макетирование возможно и на наноспутнике.
Личн. изобр. ректификация и др. http://inventions.at.ua/publ/

Tot Amon

а зачем сотни разновидностей? Неужели нельзя сделать один, нормальный?  :roll:

Эта идея где то на авиабазе обсуждалась. Заряженные пучки посылать бесмысленно. Нейтральные...

Идея заманчивая, оставить всю энергетику на Земле. Но никто не научился передавать ее в Космос.
ta neteru

Tot Amon

ЦитироватьОт "снежинки" разматываем плёночные конденсаторы,

А смысл в снежинке? Идея татарина была в том, чтобы сделать ее "невесомой" как паутина. При этом прада страдает однородность электрического поля, не говоря уже о проблемах природы самого с.ветра.

Проще уж сделать сам парус, который на  порядки хуже солнечного.

У Татарина это была просто бзик идея - а вдруг.
ta neteru

Хомяк

ЦитироватьОт "снежинки" разматываем плёночные конденсаторы,

А смысл в снежинке? Идея татарина была в том, чтобы сделать ее "невесомой" как паутина. При этом прада страдает однородность электрического поля, не говоря уже о проблемах природы самого с.ветра.

Проще уж сделать сам парус, который на  порядки хуже солнечного.

У Татарина это была просто бзик идея - а вдруг.

Много слов и мало дела, помогите добитьсяот Роскосмоса  финансирования НИОКР и всё будет сделано в лучшем виде!
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

А на что собственно давать? На фуфло ?

Роскосмос принципиально не заинтересован в разработке перспективных систем, так как там все расписано на много лет вперед.

Для них НИОКР это кость в горле.
ta neteru

Макар

ЦитироватьВот, на основе предыдущих постов "проявляется" межпланетный "парусник".
 Базовый многогранник собранный из вторых ступеней (фланцы на баках заранее приварены под углом).
 От герметичного многогранника - фермы "снежинка" с солнечными батареями.
 От "снежинки" разматываем плёночные конденсаторы, маневрирование путём изменения разности потенциалов на лепестках. Интересно, против "солнечного ветра" как парусник,под углом пойдёт?
Лавироватся в смысле как?
Крылышки сложили и падаем на солнце или ближайший гравитационный объект. Потом раскрыли и дальше идем :D

Хомяк

ЦитироватьА на что собственно давать? На фуфло ?

Роскосмос принципиально не заинтересован в разработке перспективных систем, так как там все расписано на много лет вперед.

Для них НИОКР это кость в горле.

Где-то у нас в России должна же быть организация поддерживающая новые проекты тип ДАРПТ.
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

а что такое ДАРПТ  :D

В целом, мне кажется я Вас понял
ta neteru

Хомяк

Цитироватьа что такое ДАРПТ  :D

В целом, мне кажется я Вас понял

http://www.darpa.mil/

Медведев в своей статье "Россия вперёд" упрекает нас россиян в отсутствии технических идей - вот бы подловить его на слове, пусть даст денег на русский darpa
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

а, Вы об этом  :lol:

Я думал что есть ДАРПА в РФ. А не на что давать.

Кстати, а вот вам идея для размышления:

www.synerjetics.ru

Зацените!
ta neteru

Хомяк

Цитироватьа, Вы об этом  :lol:

Я думал что есть ДАРПА в РФ. А не на что давать.

Кстати, а вот вам идея для размышления:

www.synerjetics.ru

Зацените!

Идей в России на сто лет вперёд запасено, но официальные учёные всеми силами стараются вытолкнуть неостепенённых изобретателей из круга грантополучателей как слабых конкурентов не опирающихся на административный рессурс!!!
Белка, Белка, я Хомяк!