Электростатический парус.

Автор Татарин, 09.09.2009 02:56:28

« назад - далее »

Tot Amon

то, что наша РАН является паразитом, еще не означает гений всякого жулья. Наука уже давно откочевала за рубеж.

Я десять лет анализировал НТ литературу, привлекал экспертов.
Хороших "незалежных" идей практически НЕТ.
ta neteru

Хомяк

Цитироватьто, что наша РАН является паразитом, еще не означает гений всякого жулья. Наука уже давно откочевала за рубеж.

Я десять лет анализировал НТ литературу, привлекал экспертов.
Хороших "незалежных" идей практически НЕТ.

Вы анализировали НТ из любви к искусству или вы имеете реальные деньги и не можете найти им приложений в новые идеи?
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

Ваш юмор я уже давно просек.
ta neteru

Хомяк

ЦитироватьВаш юмор я уже давно просек.

Когда речь идёт о деньгах у меня чувство юмора отшибает как палкой!
Белка, Белка, я Хомяк!

Tot Amon

спасибо за искренность!
ta neteru

Wyvern

ЦитироватьПусть нам нужно придать некоему аппарату очень большую ХС в направлении от Солнца.

Аппарат, выйдя в космос, первым делом раскидывает вокруг себя сеть из алюминиевых проволочек (но лучше, конечно, нанотрубки правильной толщины и хиральности - проводящие). Дли-инные проволочки. Очень тонкие и лёгкие, но длинные. Порядка километров -десятка км (при массе проволочки в единицы-десятки миллиграмм на метр - более чем реально).
Дальше аппарат включает простую, дубовую электронную пушку/ускоритель кэВ так на 20-30 и пару миллиампер (как в кинескопе), запитанную от какого-нибудь приличного долговременного источника энергии (РИТЭГ или СБ). Немного и надо-то - пару десятков ватт.

Что происходит? .....

А? :)
А и нафига все это надо? Есть много более простой способ - МАГНИТНЫЙ: http://go2starss.narod.ru/pub/E014_PPV.html
ЦитироватьЧарлз Дэнфорт
Университет Джона Хопкинса, Балтимора.
1997
Схема магнитного паруса очень проста и фактически может быть приспособлена для любого космического корабля уже сейчас. Все что необходимо - электрический провод, токовая петля. Космический аппарат просто выбрасывает эту петлю за борт и включает в ней ток. Закон Ленца утверждает, что поток поля будет пытаться остаться постоянным. Это заставит площадь токовой петли увеличиваться пока она не примет форму окружность без всякой посторонней помощи. Все что теперь требуется - подвесить к петле космический корабль на нескольких стропах (вантах) соединенных вместе (Рис. 1).
(кстати, этого делать вовсе не надо, не надо никаких "вант" -просто корабль состоит из двух половин, каждая из которых на диаметральнопротивоположной стороне проволочного кольца :) - прим. мой)
Остается только добавить, что нить магнитного паруса - СВЕРХПРОВОДЯЩАЯ и энергия в полете ВООБЩЕ НЕ РАСХОДУЕТСЯ ;)

Хомяк

ЦитироватьПусть нам нужно придать некоему аппарату очень большую ХС в направлении от Солнца.

Аппарат, выйдя в космос, первым делом раскидывает вокруг себя сеть из алюминиевых проволочек (но лучше, конечно, нанотрубки правильной толщины и хиральности - проводящие). Дли-инные проволочки. Очень тонкие и лёгкие, но длинные. Порядка километров -десятка км (при массе проволочки в единицы-десятки миллиграмм на метр - более чем реально).
Дальше аппарат включает простую, дубовую электронную пушку/ускоритель кэВ так на 20-30 и пару миллиампер (как в кинескопе), запитанную от какого-нибудь приличного долговременного источника энергии (РИТЭГ или СБ). Немного и надо-то - пару десятков ватт.

Что происходит? .....

А и нафига все это надо? Есть много более простой способ - МАГНИТНЫЙ: http://go2starss.narod.ru/pub/E014_PPV.html
ЦитироватьЧарлз Дэнфорт
1997
Схема магнитного паруса очень проста и фактически может быть приспособлена для любого космического корабля уже сейчас. Все что необходимо - электрический провод, токовая петля. Космический аппарат просто выбрасывает эту петлю за борт и включает в ней ток. Закон Ленца утверждает, что поток поля будет пытаться остаться постоянным. Это заставит площадь токовой петли увеличиваться пока она не примет форму окружность без всякой посторонней помощи. Все что теперь требуется - подвесить к петле космический корабль на нескольких стропах (вантах) соединенных вместе (Рис. 1).
(кстати, этого делать вовсе не надо, не надо никаких "вант" -просто корабль состоит из двух половин, каждая из которых на диаметральнопротивоположной стороне проволочного кольца :) - прим. мой)
Остается только добавить, что нить магнитного паруса - СВЕРХПРОВОДЯЩАЯ и энергия в полете ВООБЩЕ НЕ РАСХОДУЕТСЯ ;)

Идея с магнитным парусом очень интересна и она уже давно бродит в народе, но согласитесь, что реализация её  для современной технологии весьма проблематична. В тоже время реализация электростатического паруса не может вызвать никаких затруднений для современного уровня техники!!!
Белка, Белка, я Хомяк!

Wyvern

ЦитироватьПусть нам нужно придать некоему аппарату очень большую ХС в направлении от Солнца.....

Что происходит? .....

ЦитироватьЧарлз Дэнфорт
1997
Схема магнитного паруса очень проста и фактически может быть приспособлена для любого космического корабля уже сейчас. .....

Идея с магнитным парусом очень интересна и она уже давно бродит в народе, но согласитесь, что реализация её  для современной технологии весьма проблематична. ....
И в чем же ее "ПРОБЛЕМАТИЧНОСТЬ"? :lol: Высокотемпературные сверхпроводящие (Т.крит выше 77К) провода уже в коммерческой продаже, их на километры продают (и используют :)) Сделать вокруг провода экран из фольги?  :D

Chilik

ЦитироватьВысокотемпературные сверхпроводящие (Т.крит выше 77К) провода уже в коммерческой продаже, их на километры продают (и используют :))
Та технология, про которую знаю, пока позволяет делать проводники небольшой длины - куски метров по 60-80, ЕМНИП. Рекламируются метров и по 400, но они сварные из кусков. Пока основная область применения - токовводы в низкотемпературную часть из "азотной" температуры. Там большая длина не нужна, и вот это как раз серийная продукция.
Если у Вас есть информация о производителе, который умеет делать ВТСП длинными кусками (километр или больше), просьба поделиться. Надо. :)

Tot Amon

это пример того, как с умным видом можно переваривать наукообразнвй бред.

Татарин уже получил ответ, что нет потока заряженных протонов, а есть солнечный ветер, который в целом электрически нейтрален!
Татарин промолчал, значит согласился.

Манера изложения автора проекта (ссылочку на который была так любезно предоставлена многоклубокоуважаемым Виверном) как две капли воды похожа на буратинскую  манеру "эксперта по УТС" :D

"Так как магнитный парус никогда не строился, да никто пока и не собирается его строит, мы должны определить предварительные параметры нашего паруса на пустом месте." Манера изложения авторская. Правда автор честен!

В чем подвох? Автор честно предлагает рассматривать только протоны,
так как они "тяжелее", а электроны это типа ерунда. Логично?

Поехали дальше. Вот этот протон отклоняется в магнитном поле, ну...
и типа того по закону сохранения импульса парус ...

Но проблема в том, что плазма в целом электронейтральна.  В ней между протонами и элетронами действуют мощнные электростатичесвкие силы. А сила Лоренца, действующая на электрон и протон одинакова  по значению и противоположна по направлению.

Потом, образованные радиационные пояса по закону Ленца  будут нейтрализовать созданное магнитное поле.

Что нам на это скажет эксперт УТС? Там же физика плазмы ключ к проблеме?
ta neteru

Wyvern

Цитироватьэто пример того, как с умным видом можно переваривать наукообразнвй бред.
Еще более ярким примером наукообразного бреда является сей твой пост :)

Цитировать...

Но проблема в том, что плазма в целом электронейтральна.  В ней между протонами и элетронами действуют мощнные электростатичесвкие силы. А сила Лоренца, действующая на электрон и протон одинакова  по значению и противоположна по направлению.

И что, что плазма "электронейтральна"? Ты утверждаешь, что плазма НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЯ на магнитное поле?  Т.е. ты сейчас не только  УТС на магнитном удержании походя, легким взмахом крыла  перечеркнул крест-накрест заодно с VASIMIR-ом, но и механизм защиты магнитного поля Земли :lol:
Мы даже не будем тут переубеждать тебя в том, что, несмотря на то, солнечный ветер состоит и из электронов, ЭНЕРГИЯ ПРОТОНОВ В НЕМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,  до 99% всей энергии (отредактированно по настоятельной просьбе - прим.)  :wink: Ты слегка попутал "межпланетный газ" и "солнечный ветер" Т.е. твое утвердение "нулевое в обоих смыслах"  :lol:

Tot Amon

ЦитироватьИ что, что плазма "электронейтральна"? Ты утверждаешь, что плазма НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЯ на магнитное поле?  Т.е. ты сейчас и УТС на магнитном удержании походя, легким взмахом крыла  перечеркнул крест-накрест заодно с VASIMIR-ом :lol:
Мы даже не будем тут переубеждать тебя в том, что, несмотря на то, солнечный ветер состоит и из электронов, ПРОТОНОВ В НЕМ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ, и несут они львиную, до 99% долю энергии  :wink: Ты слегка попутал "межпланетный газ" и "солнечный ветер" Т.е. твое утвердение "нулевое в обоих смыслах"  :lol:

Виверн перепутал плазменную бутылку и магнитный контур в плазме.
Есть разница, или нет?

Виверн утверждает, что солнечную систему в основном покидают протоны. То есть, идет постоянное накопление отрицательного заряда.
Где логика?  Или Вам эта логика не нужна? Это то, что называется буратинский подход. Материал, из которого делаются Пиноккио.

Солнечный ветер нейтрален, но Виверн в этом никогда не признается, так как не умеет читать..., не буквы, а книги. О чем говорить с человеком, у которого нет даже здравого смысла, не говоря о знаниях?  

МЫ, это означает что эксперт по УТС разбирается с любыми проблемами "коллективно", как это было на Авиабазе с криоджета Стримфлов. Почему МЫ? Потому что ему приходится думать коллективно, как он сам заявил. Чужими мозгами по причине ...
ммм, специфического географического расположения интеллектуальных извилин эксперта.
ta neteru

Wyvern

ЦитироватьИ что, что плазма "электронейтральна"? Ты утверждаешь, что плазма НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЯ на магнитное поле?  Т.е. ты сейчас и УТС на магнитном удержании походя, легким взмахом крыла  перечеркнул крест-накрест заодно с VASIMIR-ом :lol: ....

Есть разница, или нет?
Расскажи? Какая в данном случае? Еще лучше НАРИСУЙ на бумажке, как протоны будут  ТОЛКАТЬ магн.поле, а однонаправленные с ними электроны ТЯНУТЬ (или наоборот :lol: )...

ЦитироватьВиверн утверждает, что солнечную систему в основном покидают протоны. То есть, идет постоянное накопление отрицательного заряда....
Нет, я такого не утверждаю. Я говорил лишь о разнице в ЭНЕРГИИ.

P.S. Свое мнение о "способах и методах" лучше оставь при себе  :wink:

Tot Amon

ЦитироватьИ что, что плазма "электронейтральна"? Ты утверждаешь, что плазма НЕ ОКАЗЫВАЕТ ДАВЛЕНИЯ на магнитное поле?  Т.е. ты сейчас и УТС на магнитном удержании походя, легким взмахом крыла  перечеркнул крест-накрест заодно с VASIMIR-ом :lol: ....

Есть разница, или нет?
Расскажи? Какая в данном случае? Еще лучше НАРИСУЙ на бумажке, как протоны будут  ТОЛКАТЬ магн.поле, а однонаправленные с ними электроны ТЯНУТЬ (или наоборот :lol: )...

ЦитироватьВиверн утверждает, что солнечную систему в основном покидают протоны. То есть, идет постоянное накопление отрицательного заряда....
Нет, я такого не утверждаю. Я говорил лишь о разнице в ЭНЕРГИИ.

P.S. Свое мнение о "способах и методах" лучше оставь при себе  :wink:

Да я не отрицаю, что давление есть. Просто приятно было поймать тебя на вранье. Сначала ты говорил, что солнечный ветер в основном протоны.
А сейчас ты имел ввиду оказывается другое,  разность в энергиях!
Как это понимать, как не способ мышления, которое при тебе forever :D

Потом, что произойдет, когда там возникнет радиационная шуба?
Все будет так  же? Или нет? Что, все будет также?

Продолжая  мысль о ВТСП.  Он, конечно сам охладиться? И сколько это будет весить?
ta neteru

Wyvern

Цитировать.....

Да я не отрицаю, что давление есть.

Да ну? А это Сашка Пушкин писал однажды вечером в золотую осень?
ЦитироватьНо проблема в том, что плазма в целом электронейтральна.  В ней между протонами и элетронами действуют мощнные электростатичесвкие силы. А сила Лоренца, действующая на электрон и протон одинакова  по значению и противоположна по направлению.
Потом, образованные радиационные пояса по закону Ленца  будут нейтрализовать созданное магнитное поле.

ЦитироватьПросто приятно было поймать тебя на вранье.
"Вранье" - умышленное искажение информации с целью получения выгоды - в данном случае доказательства соей точки зрения  :wink:
Ты меня "поймал" на невнятном изложении (да еще искаженным твои неадекватным восприятием) А вот ты был пойман на явном вранье -всего двумя постами выше :lol:

Tot Amon

ЦитироватьДа я не отрицаю, что давление есть.

ЦитироватьДа ну? А это Сашка Пушкин писал однажды вечером в золотую осень?

Ну уж точно не ты, дружок :D

Цитировать"Вранье" - умышленное искажение информации с целью получения выгоды - в данном случае доказательства соей точки зрения  
Ты меня "поймал" на невнятном изложении (да еще искаженным твои неадекватным восприятием) А вот ты был пойман на явном вранье -всего двумя постами выше

Ну понятно, пошла  пляска.
Вранье оно и есть вранье, от это суть дело не меняется.
"Невнятное изложение" :D Так это оказывается ты дружок неадекватен,  невнятно бормочешь!
Почемы бы тебе  не признаться, что ты просто НЕ знаешь вполне предмет, о котором говоришь? Или проще сослаться на невменяемость? :D Экой ты хитрый эксперт :D То так, то сяк.
Да, такому конструировать ГЭС доверять ни в коем случае нельзя!

А ты меня ни начем не поймал. В отличие от тебя, я не утверждал, что работать не будет? Ну как тебе?  Кто из нас врет? На этот раз ты дружок :D  

А вопрос остается, что с радиационной шубой? А у вас там в деревне все тыкают?
ta neteru

Wyvern

Так это оказывается ты дружок  ....
 На этот раз ты дружок :D  

Твои дружки в канаве лошадь доедают. А кто врет - видно по текстам. Которые начинаются с "это пример того, как с умным видом можно переваривать наукообразнвй бред. "
Нагнал? Обтекай  :lol:

Tot Amon

ЦитироватьWyvern пишет:

Так это оказывается ты дружок  ....
 На этот раз ты дружок :D  

ЦитироватьТвои дружки в канаве лошадь доедают.

все таки в вашей сраной деревне тыкают.

ЦитироватьА кто врет - видно по текстам.

то Виверн врет, то невнятно говорит, то слеп.
Где там написано то,что мне приписывает деревенский паренек? ГДЕ
А может он читать не умеет?  Понятно, Виверну неприятно, когда его ловят с поличным.

Не уверен не обгоняй :D Словил?

Так как там с радиационной шубой? Может на бумажке нарисуете? Или консилиум к извилине не подобрался?

У жуликов это нормально, тыкать в текст, "разбираться коллективно", кричать и оскорбляться.

Вот тебе тот самый пост:

ЦитироватьНо проблема в том, что плазма в целом электронейтральна. В ней между протонами и элетронами действуют мощнные электростатичесвкие силы. А сила Лоренца, действующая на электрон и протон одинакова по значению и противоположна по направлению.

Потом, образованные радиационные пояса по закону Ленца будут нейтрализовать созданное магнитное поле.

Что нам на это скажет эксперт УТС? Там же физика плазмы ключ к проблеме?

Еще раз вопрос: ГДЕ я говорил, что магниный парус работать не будет?

Понятно, Пиннокио додумал сам :D
ta neteru

Wyvern

ЦитироватьЕще раз вопрос: я говорил, что магниный парус работать не будет?

А есть разница?

Цитироватьсделал я тебя?  :D
:shock: