DIRECT - альтернатива пусковой схеме NASA

Автор Rohan, 02.11.2006 17:02:57

« назад - далее »

Lev

ЦитироватьВы путаете США с Россией.
Я ничего ни с чем не путаю.
Делай что должен и будь что будет

MIK

Полностью согласен с LEV. Если решили, что будут летать на Арес 1 и на Арес 5, то не хрен отвлекаться, надо делать, и делать то что уже одобрили. Всякие другие варианты, это  типа: а я говорил, что ни фига получится. Результата ноль, зато мы были правы. ИМХО Система Арес 1 - Арес 5, вполне приемлима, и с возложенными на нее задачами справится на отлично, надо лишь ее сделать. :D
через тернии к звездам

Снусмумрик

Цитироватьс возложенными на нее задачами справится на отлично, надо лишь ее сделать. :D

Вот эта фраза прекрасно характеризует российское мышление. Вам кажется, что главное - чтобы царь приказал сделать, и железной рукой следил за выполнением приказов. А смысл, цена, эффективность и прочее - не имеют значения.

К счастью, в нормальных странах действуют другие законы...
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Дмитрий Виницкий

К чему этот пост, Снусмумрик? Вот уж точно флуд бессмысленный.
+35797748398

Lev

Снусмумрик писал(а):
ЦитироватьВот эта фраза прекрасно характеризует российское мышление. Вам кажется, что главное - чтобы царь приказал сделать, и железной рукой следил за выполнением приказов. А смысл, цена, эффективность и прочее - не имеют значения.
Что самое интересное - Вы спорите сам с собой. Т.е. Вы выдумали сам себе тезис, о котором никто и не говорил, спорите с выдуманным тезисом, разносите его в пух и прах (хотя и это не факт :D ) и при этом утверждаете, что этот тезис не Ваша выдумка, а выдумка Ваших оппонентов.
Что касается сабжа, могу сказать так (ИМХО): на стадии принятия решения проходят любые обсуждения и варианты. Но наступает момент, когда решение принято, и  начинаетсяего реализация. В реализацию решения вкачивается колоссальное бабло.
Именно по-советски - бросить все на полпути, похерить вложенное бабло и время и начать все с начала.
При этом только самый последний дилетант может утверждать, что подобный финт может дать какую-то пользу.
Подобный способ реализовывать крупные дорогостоящие проекты - путь к катастрофе.
Делай что должен и будь что будет

Лютич

Цитироватьречь идет о массе на LEO

Простите, я ослышался, или вы считаете, что 70+70 тонн больше, чем 30+180?
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

MIK

Не забывайте, Арес 5 еще и для Марсианской миссии подойдет. Так что это очень даже перспективный , обдуманный и возможно даже экономичный проект.
через тернии к звездам

Снусмумрик

ЦитироватьПростите, я ослышался, или вы считаете, что 70+70 тонн больше, чем 30+180?

110+110 больше, чем 30+160. (180 на Арес-5, это пока-что кхмм... :roll: )
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

Дмитрий В.

Цитироватьречь идет о массе на LEO

Простите, я ослышался, или вы считаете, что 70+70 тонн больше, чем 30+180?

Вы хотели сказать, 25+170 меньше, чем 110+110? :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

avmich

ЦитироватьЧто касается сабжа, могу сказать так (ИМХО): на стадии принятия решения проходят любые обсуждения и варианты. Но наступает момент, когда решение принято, и  начинаетсяего реализация. В реализацию решения вкачивается колоссальное бабло.
Именно по-советски - бросить все на полпути, похерить вложенное бабло и время и начать все с начала.
При этом только самый последний дилетант может утверждать, что подобный финт может дать какую-то пользу.
Подобный способ реализовывать крупные дорогостоящие проекты - путь к катастрофе.

Критическое мышление в таких проектах редко кому мешает. Если закончить реализацию текущего проекта дешевле, чем начинать заново, а качество реализации не хуже - то, конечно, вперёд. Проблема в том, что с сегодняшними планами НАСА ситуация иная.

Чебурашка

ЦитироватьКритическое мышление в таких проектах редко кому мешает. Если закончить реализацию текущего проекта дешевле, чем начинать заново, а качество реализации не хуже - то, конечно, вперёд. Проблема в том, что с сегодняшними планами НАСА ситуация иная.

А что с сегодняшними планами NASA не то  :?:

MIK

ОНИ не хотят строить лунную базу. :cry:
через тернии к звездам

avmich

ЦитироватьКритическое мышление в таких проектах редко кому мешает. Если закончить реализацию текущего проекта дешевле, чем начинать заново, а качество реализации не хуже - то, конечно, вперёд. Проблема в том, что с сегодняшними планами НАСА ситуация иная.

А что с сегодняшними планами NASA не то  :?:

В общем-то, обычные для НАСА проблемы: дорого (можно дешевле), долго (можно быстрее), мимо планов (делается не то, что декларируется)...