Преодолеть скорость света возможно

Автор cisco, 23.08.2008 16:49:07

« назад - далее »

STS

Вроде уже как сто лет в обед все наоборот, сначала математика а потом поиск подтверждения в опытах.
!

ЦитироватьВроде уже как сто лет в обед все наоборот, сначала математика а потом поиск подтверждения в опытах.

Так, да не совсем так. Сначала находят закон природы, а потом выясняют, что под него одна из математик подходит  :D  :D  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

zyxman

ЦитироватьВроде уже как сто лет в обед все наоборот, сначала математика а потом поиск подтверждения в опытах.

Так, да не совсем так. Сначала находят закон природы, а потом выясняют, что под него одна из математик подходит  :D  :D  :D

А еще потом выясняют, что эта "подходящая" математика предполагает и другие явления, и уже конкретно ищут эти новые явления (как это будут делать с LHC, который построили для подтверждения теории, не наоборот!! то же и с строящимся ИТЭР ), а еще часто оказывается что первая подошедшая математика не единственная, что объясняет явление, или, что еще веселее - общепринятая математика не объясняет новооткрытое явление :D

..И идет борьба "новаторов" и "консерваторов", и далеко не всегда в ней используются только джентельменские методы..
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Татарин

Цитироватьа приведите пример как телепортация нарушает закон причинности, а то, видимо, я достиг такого уровня нирваны, что в упор не наблюдаю его нарушения, хотя помню что должен нарушаться.

ЗЫ: инет не помогает...
ЗЫЫ: сам удивляюсь...
Возвращайтесь в сансару. :)

Всё предельно просто: посмотрите само определение одновременности в СТО. :)

STS

Так вроде "находят закон природы" в теории (математике) а потом пытаются найти подтвердение на практике, та же скорость света, максимальна исходя из теории, т.е. была определена в математике а не в наблюдаемых явлениях. Всякие элементарные частицы тоже были сначало посчитаны а только потом эксперименты по их поиску, и то поиск ведется по "посчитанным" критериям. конечно это не ковсему относится. Ладно проехали...
!

hlynin

когда это вычислили скорость света? Скорость определяли экспериментально задолго до Энштейна. Попадалась любопытная статья, доказывающая на ряде экспериментов (в течении почти века)по измерению скорости света, что скорость света непрерывно падает и за столетие уменьшилась на 10%

STS

Цитироватькогда это вычислили скорость света?
10 раз перечита свой пост, откуда взяли что я написал - "вычислили скорость света"?
я вроде написал, перефразируя,  "вычислили что скорость света максимальна".
!

Цитироватькогда это вычислили скорость света?
10 раз перечита свой пост, откуда взяли что я написал - "вычислили скорость света"?
я вроде написал, перефразируя,  "вычислили что скорость света максимальна".

Это кто это вычислил???  :shock:
Где формула, по которой это вычисляется???  :shock:  :shock:
Дайте мне эту формулу, я хочу ее иметь в своей коллекции и вывесить в красном углу. У меня, убогого, эта формула отсутствует. Горе мне  :roll:
А бедный Эйнштейн думал, что постулировал факт максимальности скорости света, и из этого постулата вывел свои теории...  :(
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

КотКот

Скорость света, постоянная тяготения и постоянная Планка есть основа современной физики. Причем тут вычисления......
Галактоходы --- вперед !!!

STS

ЦитироватьЭто кто это вычислил???  :shock:
Не придирайтесь к словам, очевидно же что под "вычислил" имеется ввиду совокупность действий по созданию теории. Постулировал, тоже часть этих действий. Слово "вычислил" было использовано так как в этой совокупности действий основой была математика.
Не буду же я в каждом следующем посте разжевывать все предыдущие (как в этом).

Лучше бы по существу вопроса написали.
!