Преодолеть скорость света возможно

Автор cisco, 23.08.2008 16:49:07

« назад - далее »

ssb

Цитировать... Если не вникать в суть изобретения, то какие-то противоречия тут с СТО/ОТО есть  :wink: ?
(необоснованное утверждение)

Feol'у: противоречий нет. (другими словами, до тех пор пока вы не "обгоняете" луч света пущенный из исходной точки -- телепортируйтесь куда душе угодно -- и таким образом произвольными преобразованиями системы отсчёта в пр-ве минковского вы не нарушите принцип причинности).

Татарин -- вы неправы, интервал ds^2 = (cdt)^2 - dx^2 - dy^2 - dz^2   тут останется времениподобным (то есть в этой метрике, +---, больше нуля), так как Feol предлагает "выждать"  (в гиперпространстве? =)  необходимый промежуток времени.

Татарин

ЦитироватьХорошо.
Вопрос. Какой размер имела наша Вселенная через минуту после Большого взрыва?
То, что части Вселенной удаляются друг от друга быстрее скорости света - к делу отношения не имеет.

Татарин

ЦитироватьТатарин -- вы неправы, интервал ds^2 = (cdt)^2 - dx^2 - dy^2 - dz^2   тут останется времениподобным (то есть в этой метрике, +---, больше нуля), так как Feol предлагает "выждать"  (в гиперпространстве? =)  необходимый промежуток времени.
Про выждать - просто пропустил. В полусонном состоянии глаз видит лишь ожидаемое.

Да, конечно, я наврал. Если выждать - никаких проблем.

hlynin

ЦитироватьВопрос. Какой размер имела наша Вселенная через минуту после Большого взрыва?

То, что части Вселенной удаляются друг от друга быстрее скорости света - к делу отношения не имеет.

Возможно и не имеет. а всё же?

Татарин

ЦитироватьВозможно и не имеет. а всё же?
Считать надо. Критическая плотность Хаббла известна... минута - это где-то стадия нуклеосинтеза (то есть, плотность энергии тоже приблизительно известна)... Объём - отношение плотностей.

Мне считать влом. :)

Просто скажите, к чему всё это?

hlynin

К тому, чтоб не путали скорость света и скорость деформации пространства (как Димитръ). Мне считать тоже влом, но я поищу готовое (хорошо. когда книги под рукой и по порядку)

Ф.Зигель. Неисчерпаемость бесконечности

ЦитироватьРазмеры Вселенной всего за три с половиной минуты возросли почти от нуля до 40 световых лет!

Дмитрий Виницкий

Как это похоже на подсчёт ведьм на кончике иглы :)
+35797748398

Татарин

ЦитироватьК тому, чтоб не путали скорость света и скорость деформации пространства (как Димитръ). Мне считать тоже влом, но я поищу готовое (хорошо. когда книги под рукой и по порядку)
? Где и что я путал?
И причём тут вообще "скорость деформации" (это изменение метрики, что ли? но в плоском пространстве инфляция не обязана вести к изменению метрик) пространства?

И главное - какая тут связь с двигателем Алькуберре?

Татарин

ЦитироватьКак это похоже на подсчёт ведьм на кончике иглы :)
Ангелов, если быть точным. :)
Ведьма - объект вполне конечный и материальный, с ним церковники вполне предметно обходились.

hlynin

ЦитироватьГде и что я путал?

Это не к Вам. Многие путают. Я и решил кинуть цитату.

ЦитироватьИ причём тут вообще "скорость деформации" (это изменение метрики, что ли? но в плоском пространстве инфляция не обязана вести к изменению метрик) пространства?

И главное - какая тут связь с двигателем Алькуберре?

Расширение - частный случай деформации. Двигатель - тема тёмная. Но запрещать его с кондовых позиций ОТО/СТО нельзя.

ЦитироватьКак это похоже на подсчёт ведьм на кончике иглы

Не похоже. Это математические расчёты, кои могут быть и неверными, но более продвинутыми от подсчётов схоластов, которые, мне кажется, считали всё же чертей.

Снусмумрик

Слушайте, ну зачем этот спор? Предположим , что эта хрень возможна. Пусть она даже нарушает причинность. Плевал я на причинность. :oops:

Всё равно в ближайшие сто лет это строить никто не будет. Чего зря болтать?
В России три беды - дураки, дороги и "технологии, не имеющие аналогов в мире".

KrMolot

ЦитироватьСлушайте, ну зачем этот спор? Предположим , что эта хрень возможна. Пусть она даже нарушает причинность. Плевал я на причинность. :oops:

Оптимист! :D

Татарин

ЦитироватьСлушайте, ну зачем этот спор? Предположим , что эта хрень возможна. Пусть она даже нарушает причинность. Плевал я на причинность. :oops:

Не все здесь люди столь широких взглядов на мир.  :D
Закон причинности в основе всей современной науки.

ИМХО, это было бы очень, очень интересно - если б такая штука была бы возможна. Это же магия, чистейшей воды магия.

Снусмумрик

ЦитироватьНе все здесь люди столь широких взглядов на мир.  :D
Закон причинности в основе всей современной науки.

Я знаю. Но это не имеет значения. Причинность, безпричинность - главное чтобы взлетело.  :lol:

hlynin

Нет, взлететь штука не сможет. Термин неудачный. Но коагуляторы пространства будут выпускаться уже в этом веке. Возможно и в 1-й половине.

STS

а приведите пример как телепортация нарушает закон причинности, а то, видимо, я достиг такого уровня нирваны, что в упор не наблюдаю его нарушения, хотя помню что должен нарушаться.

ЗЫ: инет не помогает...
ЗЫЫ: сам удивляюсь...
!

Снусмумрик

ЦитироватьНет, взлететь штука не сможет. Термин неудачный. Но коагуляторы пространства будут выпускаться уже в этом веке. Возможно и в 1-й половине.

Щазз.

Chilik

ЦитироватьВедьма - объект вполне конечный и материальный, с ним церковники вполне предметно обходились.
А потом сжигали.

Цитироватьа приведите пример как телепортация нарушает закон причинности, а то, видимо, я достиг такого уровня нирваны, что в упор не наблюдаю его нарушения, хотя помню что должен нарушаться.

ЗЫ: инет не помогает...
ЗЫЫ: сам удивляюсь...

Пример состоит в том, что сначала находят закон природы, т.е. его проявление. Затем его объясняют. За тем используют.
В данном случае мы имеем нарушение, т.к. в природе телепортации пока не наблюдаем, но ее уже объясняем и уже пытаемся придумать, как ее использовать.
Найдите телепортацию в природе и тогда причинность восстановится  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса