О приступах лунатизма

Автор Eraser, 17.01.2007 12:23:33

« назад - далее »

zenixt

ЦитироватьМожет, лучше сначала спуститься с Луны на Землю? И посмотреть на мир с точки зрения бренной реальности, прежде чем пускаться в безудержные фантазии?
Как же, как же, разумеется, задумываюсь, а не слишком ли быстро я бегу.  :D
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

zenixt

Сознание человека еще не готово к освоению космоса. И чем больше времени проходит с начала космической эры, тем больше этое сознание не готово.
ЗВЕЗДЫ ЗОВУТ!!!
Я знаю непреложную истину - если цыпленок не сумеет выбраться из яйца, он погибнет, если ребенок не сумеет выбраться из лона матери, он утащит на тот свет и ее.

Дем

ЦитироватьА вот у меня вопрос к химикам. Лунные реголиты богаты окислами аллюминия и железа. Ну, расплавить, положим, их можно солнечной энергией. А чем енти и другие металлы восстанавливать. На Земле так для этого угля полно. А на Луне  :?:
В принципе - достаточно просто ещё сильнее нагреть. При высоких температурах радлагается всё :) А нагреть даже зеркалами можно теоретически до температуры поверхности Солнца, что с избытком.
Ну и банальный электролиз (с вакуумным отсосом кислорода) никто не отменяет...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Asgard

Луну осваивать нужно. Полноценный космический корабль там не собрать. А вот топливо для корабля найти можно. (спектр элементов и их соединений подходящих для этого очень большой).

Сделав это, мы автоматически решаем множество проблем. В том числе и проблему постоянных полетов на Марс.
Во-первых не нужно тащить топливо с Земли. Это уже удешевление экспедиции. Запуск одного корабля на Марс, естесвенно не окупит строительсво инфраструктуры на луне. Но при постоянных полетах на Марс это вполне возможно.
Во-вторых, чем больше топлива будет на корабле, тем дольше он будет ускорятся и тем меньше времени займет полет. Опять таки удешевление полета.
Все это применимо не только к Марсу, другим экспедициям с участием человека. Вывел любой зонд, на орбиту земли, там его дозаправил и вперед хоть к звездам.

Ракеты-ускорители, которые будут заправляться на луне, можно сделать многоразовыми. Берет такой ускоритель зонд, разгоняет его до нужной скорости, затем отпускает, а сам тормозит и возращается к луне. Если к Марсу лететь, там по любому тормозить и возвращатся придется. Значит ускорители должны быть многоразовыми по определению. Ну и потом, про тяжелые констуркции, типо топливных баков тоже забывать не стоит, на луне их создать вполне по силам.

Хотя... обычный ядерный двигатель для тех же целей, может быть значительно дешевле  :D. (но там другие проблемы).

V.B.

ЦитироватьЛуну осваивать нужно. Полноценный космический корабль там не собрать. А вот топливо для корабля найти можно. (спектр элементов и их соединений подходящих для этого очень большой).
Это уже реальнее. Конечно, сначала нужно создать корабль, стартующий с околоземной орбиты, и проверить его в полете к Марсу. Если всё в порядке, то можно браться за производство на Луне соответствующих компонентов топлива (рабочего тела). Это вариант. Другой вариант - перейти к использованию парусов, чтобы летать на Марс "без отброса массы". Тогда Луна опять не нужна :)

Asgard

ЦитироватьДругой вариант - перейти к использованию парусов, чтобы летать на Марс "без отброса массы".

Слишком долго лететь получися, химическое топливо самое то. Разгоняемся быстро до 20км/с. И чуть больше чем через месяц сажаем на Марсе яблони  8).

STEP

ЦитироватьДругой вариант - перейти к использованию парусов, чтобы летать на Марс "без отброса массы".

Слишком долго лететь получися, химическое топливо самое то. Разгоняемся быстро до 20км/с. И чуть больше чем через месяц сажаем на Марсе яблони  8).

А если разогнаться до ста километров, то ... семь на восемь, два на ум пошло, ... , это же бешеные деньги получатся  :shock:
 :D  :D
Дурят нашего брата, дурят ...

Asgard

Если без шуток самый реальный вариант. Все технологии известны. Единственное над чем придется подумать, это организация добычи на луне. Придется доставить туда кучу техники. Но при постояных полетах на Марс дело себя окупит.

Насчет затратности, 6 экспидиций было на луну если я не ошибаюсь, с участием человека. А это груз сопоставимый с лунным трктором и экскаватором.

V.B.

А куда спешить? Всё равно эти яблони только через годы начнут плодоносить... И вообще, тише едешь - дальше будешь! ;)

trank

ЦитироватьЕсли без шуток самый реальный вариант. Все технологии известны. Единственное над чем придется подумать, это организация добычи на луне. Придется доставить туда кучу техники. Но при постояных полетах на Марс дело себя окупит.

Насчет затратности, 6 экспидиций было на луну если я не ошибаюсь, с участием человека. А это груз сопоставимый с лунным трктором и экскаватором.
А чего на Марс то ? Пространства и сырья много на астероидах за Марсом и Нептуном и в облаке Оорта ;-)
Такой фантастический проект для вывода с Луны на лунную орбиту - дорога на магнитной подушке наподобие земных скоростных монорельсовок. На Земле развить скорость больше нескольких десятков метров в секунду не дает атмосфера, а на Луне можно разогнаться чуть выше первой, после чего груз улетит, а платформа при возврате вернет часть энергии...  На Земле это невозможно в принципе, на Луне - теоретически достижимо, хоть и в далеком будущем.

Asgard

ЦитироватьА чего на Марс то ? Пространства и сырья много на астероидах за Марсом и Нептуном и в облаке Оорта

Луна находится близко к земле, а значит стоимость полетов ниже. Полеты к ней уже были.

ЦитироватьТакой фантастический проект для вывода с Луны на лунную орбиту - дорога на магнитной подушке наподобие земных скоростных монорельсовок.

Для начала она там должна появится  8). Привести все с земли не реально. Это тысячи тон. А для того что-бы она там появилась нужно.. (см мой предыдущий пост).[/quote]

trank

ЦитироватьА чего на Марс то ? Пространства и сырья много на астероидах за Марсом и Нептуном и в облаке Оорта
Луна находится близко к земле, а значит стоимость полетов ниже. Полеты к ней уже были.
Дык, я пишу про то, куда после Луны...

ЦитироватьТакой фантастический проект для вывода с Луны на лунную орбиту - дорога на магнитной подушке наподобие земных скоростных монорельсовок.
Для начала она там должна появится  8). Привести все с земли не реально. Это тысячи тон. А для того что-бы она там появилась нужно.. (см мой предыдущий пост).
Я о том же, все нужно там добывать и строить...

goran d

Севостянов (шеф Энергии) попал в катастрофу  :(
Может ето была "наказательная" акция за "лунатизм" со стороны некоторых недружествено относящихся личностей (никаких конкретных людей или организаций не подрозумеваю конечно   :?:  :!: )

STEP

ЦитироватьСевостянов (шеф Энергии) попал в катастрофу  :(
Может ето была "наказательная" акция за "лунатизм" со стороны некоторых недружествено относящихся личностей (никаких конкретных людей или организаций не подрозумеваю конечно   :?:  :!: )

Наняли камикадзе, который во имя идеи жертвуя собой пошел в лобовую атаку? :shock:  :D Что бы убрать Севастьянова, при желании, можно обойтись куда менее экзотическими способами, без заговоров и шпиономании ...
Нее, не катит ...

goran d

Наняли камикадзе, который во имя идеи жертвуя собой пошел в лобовую атаку? :shock:  :D Что бы убрать Севастьянова, при желании, можно обойтись куда менее экзотическими способами, без заговоров и шпиономании ...
Нее, не катит ...
Не камикадзе а каскадер

STEP

Нее, не катит ...
Не камикадзе а каскадер

Слабак. В Галивуде нада была нанимать.  :D