ursa major - двигатели всем и каждому!

Автор C-300-2, 18.06.2021 19:04:07

« назад - далее »

Demir_Binici

Цитата: C-300-2 от 05.06.2024 17:01:41
Цитата: Demir_Binici от 05.06.2024 13:55:48Вообще по теме двигателей, это IMHO пока наиболее интересное событие 2024 года, наряду с успехом BE-4, безотказной работой всех Raptor во время IFT-3 и анонсом Deneb. Ещё можно было бы добавить повторный запуск в полёте YF-115, но подтверждений тому не было.
А меня впечатлило успешное ОСИ Е-2 от Лаунчера.  :) Ребята долго к этому шли и - успех. Причём - без взрывов на стенде. По крайней мере, ничего подобного не сообщалось...
Сейчас почитал немного их Twıtter. Посмотрел видео испытаний 12 апреля. Они пишут про эффективность 99%. Но я не понял, почему. Вы вроде профессионально разбираетесь в теме, может объясните, в чём их достижение? Само по себе конечно круто, что сделали двигатель, да ещё закрытого цикла.

Ещё более непонятно, зачем их Vast купили, да ещё сразу закрыли направление с буксиром, оставив только двигатель. Двигатель может и хорош, но зачем он такой нужен на космической станции? 

C-300-2

Цитата: Demir_Binici от 05.06.2024 18:25:23Сейчас почитал немного их Twıtter. Посмотрел видео испытаний 12 апреля. Они пишут про эффективность 99%. Но я не понял, почему. Вы вроде профессионально разбираетесь в теме, может объясните, в чём их достижение? Само по себе конечно круто, что сделали двигатель, да ещё закрытого цикла.

Ещё более непонятно, зачем их Vast купили, да ещё сразу закрыли направление с буксиром, оставив только двигатель. Двигатель может и хорош, но зачем он такой нужен на космической станции? 
С Вашего позволения - отвечу завтра и в профильной теме. Пойдёт?

Demir_Binici

Цитата: C-300-2 от 05.06.2024 18:52:03
Цитата: Demir_Binici от 05.06.2024 18:25:23Сейчас почитал немного их Twıtter. Посмотрел видео испытаний 12 апреля. Они пишут про эффективность 99%. Но я не понял, почему. Вы вроде профессионально разбираетесь в теме, может объясните, в чём их достижение? Само по себе конечно круто, что сделали двигатель, да ещё закрытого цикла.

С Вашего позволения - отвечу завтра и в профильной теме. Пойдёт?
Спасибо.

Дем

Цитата: Demir_Binici от 04.06.2024 19:30:40Ещё есть Raptor. Но хотя он уже достиг стадии ЛКИ, но задачу длительного хранения ЖК/ЖМ SpaceX только предстоит решить.
Ну так это где хранить. На лунной поверхности 120+ градусов, тут и ВПВ, и НДМГ/АТ поплохеет
А под экраном холодно.
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.