Опять про воздушный старт - новый вариант старой идеи

Автор Fakir, 10.06.2006 17:00:44

« назад - далее »

Ворон

Вообще, если делать воздушный старт, то надо прилеплять крылья, как у "Пегаса". Потом их можно сбросить, вмесле с первой ступенью или даже раньше.
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

mrvyrsky

Кенгуру
Тогда и нечего искать инвесторов среди, понимаешь, кенгуру.

А это не я ищу. Вернее ищу, но на кино. Про космос.

Кенгуру
И финансирует Абрамовича. Это видим. А вот это вот чудо с картинки - нет.

Видимо, Абрамович прибыльнее, и ЛТХ у него поинтереснее. :lol:

Кенгуру
Хотя пользы по сравнению с Абрамовичем куда больше.
И государство - это не ему.
И не финансирует.

Пользы что от того, что от другого сейчас - одинаково. Помимо этой волшебной птицы, нужно ещё очень до фига чего...

Кенгуру
Лучше спросите были ли допущены Путиным те, за кого я хочу. Ответ отрицательный.

Злостный оффтоп. Но у меня отобрали последнего кандидата, которому я доверял. "Против всех".
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Кенгуру
Откуда вы знаете ? А вдруг у Рутана Спейс Щип 2 именно таким получится?

А что, Рутана уже финансирует государство? Что бы там не говорили, но вот то же документальное кино в России - не ТВ пафня, а настоящее, выжило ТОЛЬКО благодаря финансированию государства. Как и мультипликация. Как и космос. Даже в суровые девяностые государство хоть три копейки, да находило. (не подумайте, что я в восторге от нашего дивного г-ва, но надо быть справедливым)

mrvyrsky

Кенгуру
Сверхзвук-довзук, по сравнению с первой космической не велика разница.

Это... Я вообще-то писал именно о разнице самолётов. А так - ну ссссно, что нам стоит в нутро Белого Лебедя 60 тонн ракеты запихнуть :twisted:

Кенгуру
Воздушный старт даёт выигрыш за счёт пустотного УИ, вроде тут кто то говорил? Или я путаю? Хотелось бы вообще чёнить почитать по этому поводу.

Даже на высоте 10 000 м выигрышь есть. Но это более актуально для водородников.

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру
Хотя пользы по сравнению с Абрамовичем куда больше.
И государство - это не ему.
И не финансирует.

Пользы что от того, что от другого сейчас - одинаково. Помимо этой волшебной птицы, нужно ещё очень до фига чего...

А вот и нет. Абрамович деньги увозит из страны, а так они будут оставаться внутри. Кроме того развитие производства, науки. Инженер получил деньги, он идёт и тратит их в магазине, таким образом косвенно поддерживается и предпринимательство и производство не только в авиа-космической отрасли.

С предпринимателей же в свою очередь можно будет брать больше налогов.

Вообще это замкнутая система. Берёшь у предпринимателя налоги, даёшь инженеру, тот покупает что нибудь и передаёт за это деньги предпринимателю. И так дальше по кругу.

А смысл этого круговорота, что чем он больше тем больше производство. ( если конечно нет монополизма, и как следствия повышения цен вместо увеличения производств. но следить чтобы этого небыло - и есть важнейшая функция государства )

Помимо этой волшебной птицы, нужно ещё очень до фига чего...

Длинная дорога начинается с первого шага.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Ворон

Господа, все тут забыли наиболее одиозный пример "воздушного старта", а именно - сбросы Шаттла с Боинга-747.
 747-му приделали "уши на хвосте" для бОльшей курсовой устойчивости, навесили на него Шаттл и премило сбрасывали. :)

Может не всё так сложно? :) (Если захотеть.)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Старый

ЦитироватьГоспода, все тут забыли наиболее одиозный пример "воздушного старта", а именно - сбросы Шаттла с Боинга-747.
Да уж какже, забыли! Только об этом и говорим.
ЦитироватьМожет не всё так сложно? :) (Если захотеть.)
Приделайте к чуде крылья как у Шаттла и дело в шляпе.
 Ну и всётаки на всякий случай гляньте высоту и скорость при разделении и процент Шаттла в общей взлётной массе.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

mrvyrsky

Кенгуру
А вот и нет. Абрамович деньги увозит из страны, а так они будут оставаться внутри. Кроме того развитие производства, науки. Инженер получил деньги, он идёт и тратит их в магазине, таким образом косвенно поддерживается и предпринимательство и производство не только в авиа-космической отрасли.
Вообще это замкнутая система. Берёшь у предпринимателя налоги, даёшь инженеру, тот покупает что нибудь и передаёт за это деньги предпринимателю. И так дальше по кругу.
А смысл этого круговорота, что чем он больше тем больше производство. ( если конечно нет монополизма, и как следствия повышения цен вместо увеличения производств. но следить чтобы этого небыло - и есть важнейшая функция государства )

Эта... Вы экономист? Я вот нет, и интересуюсь экономикой в пределах необходимого, а разводить тут кухонный трёп :evil: НАДОЕЛО!!!

Помимо этой волшебной птицы, нужно ещё очень до фига чего...

Длинная дорога начинается с первого шага.[/quote]

Ага. Только вот не надо дивной философии. Этих "первых шагов" наделали достаточно. Нужен второй, третий, и далее - до победного конца.

mrvyrsky

ЦитироватьГоспода, все тут забыли наиболее одиозный пример "воздушного старта", а именно - сбросы Шаттла с Боинга-747.
Да уж какже, забыли! Только об этом и говорим.
ЦитироватьМожет не всё так сложно? :) (Если захотеть.)
Приделайте к чуде крылья как у Шаттла и дело в шляпе.
 Ну и всётаки на всякий случай гляньте высоту и скорость при разделении и процент Шаттла в общей взлётной массе.

И ещё: Сбросы прототипа Шаттла были в общем, уникальной испытательной операцией, а не штатным методом выведения. Это существенная разница.

Кенгуру

ЦитироватьКенгуру

Эта... Вы экономист? Я вот нет, и интересуюсь экономикой в пределах необходимого, а разводить тут кухонный трёп :evil: НАДОЕЛО!!!
Разговор завели вы. Я вам ответил своё мнение.
Если надоело - не начинайте в другой раз.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Кенгуру

747-му приделали "уши на хвосте" для бОльшей курсовой устойчивости, навесили на него Шаттл и премило сбрасывали. :)

Но ведь у Шаттла крылья БОЛЬШИЕ, а не маленькие крылошки. На которых надо удержать 47 тонн.

mrvyrsky

Но ведь у Шаттла крылья БОЛЬШИЕ, а не маленькие крылошки. На которых надо удержать 47 тонн.

Это кто и где весит 47 тонн, не понял.

mrvyrsky

ЦитироватьКенгуру

Разговор завели вы. Я вам ответил своё мнение.
Если надоело - не начинайте в другой раз.

А Вы не ведитесь! :lol: Заносит меня иногда, памаш... :cry:

Гусев_А

При воздушном  старте разделение с самолетом-носителем происходит под углом близком к горизонтальному, при скорости на много ниже 1-й космической. Значит при дальнейшем разгоне быстро выскочить из атмосферы не выйдет -- прийдется бороться с аэродинамическими потерями, в том числе и установкой более серьезной теплоизоляции, а может и оперения. Оправдано ли это?