Почему первые ступени одноразовые?

Автор Crionis, 09.04.2012 17:13:01

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьКстати, шутка про "подводные лодки Красной Армии" была не для людей с ограниченным интеллектом, - это я вас информирую, подумайте об этом, может до чего и додумаетесь.
Ваш интеллект воистину бесконечен! :shock:
Но к сожалению расположен только в двух измерениях. :P
Впрочем это относится и к Вашему юмору.
У меня последнее время довольно своеобразный юмор. ;)
Нагадить в списке пользователей...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Lamort

ЦитироватьКстати, шутка про "подводные лодки Красной Армии" была не для людей с ограниченным интеллектом, - это я вас информирую, подумайте об этом, может до чего и додумаетесь.
Да, Salo и m-s G-k это действительно два самых глупых человека на форуме НК...
La mort toujours avec toi.

LG

Почему первые ступени одноразовые?
Вапрос конкретный, не в бровь а в глаз. Лично я даже не знаю что ответить... :D
ЦитироватьЯ говорю, отчего люди не летают так,  как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и  тянет лететь. Вот так бы  разбежалась, подняла руки  и полетела. Попробовать нешто теперь?

m-s Gelezniak

ЦитироватьПочему первые ступени одноразовые?
Вапрос конкретный, не в бровь а в глаз. Лично я даже не знаю что ответить... :D
ЦитироватьЯ говорю, отчего люди не летают так,  как птицы? Знаешь, мне иногда кажется, что я птица. Когда стоишь на горе, так тебя и  тянет лететь. Вот так бы  разбежалась, подняла руки  и полетела. Попробовать нешто теперь?
Стереотип мышления :wink: . Дорожка протоптана чего дёргаться :roll:

m-s Gelezniak

Да, Salo и m-s G-k это действительно два самых глупых человека на форуме НК...
Ну собственно, индификация на лицо. Можно подводить итоги.

Salo

ЦитироватьДа, Salo и m-s G-k это действительно два самых глупых человека на форуме НК...
Боже, что же мне теперь делать? Как жить дальше? Светоч и Прометей нашего времени, гениальный Владимир Игоревич Р. назвал меня самым глупым человеком на форуме! Придётся нести эту несмываемую печать до скончания лет! :shock:

ЗЫ: Вы так и не поделились с форумом доступной только Вам информацией о гибели экипажа Союза-33 после аварии ДУ. Это ведь должно было доказать Ваш тезис о бесполезности САС. Облагодетельствуйте хотя бы остальных форумчан. Мы с Железняком читать не будем, чтобы не смущать Великого и Гениального присутствием двух ничтожных глупцов.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Наперстянка

ЦитироватьДа, одно дело варить толстые плиты, другое тонкие листы.

Кто сваривал что-нибудь когда-нибудь понимает разницу.
Так если на подкладке варить,то что,очень плохой шов получается? Ведь если,к примеру, кольца бака сваривать,то иногда можно нетолько сразу заодно ребра жесткости наварить в виде кольцевой подкладки,но и улучшить металл самого шва,к примеру,сталь никелем.

Наперстянка

ЦитироватьЯ не "вижу", я знаю как это делается :wink: . А Вам учить матчасть. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Что делается? Титановые ракетные баки из листа 1-2 мм?
Но если же первая ступень весит тонн 600,то титановая поверхность корпуса площадью около 500 кв.метров толщиной 1-2 мм будет весить около 2-4 тонн,что составляет всего 1/300 - 1/150 от массы супени. Это наводит мысль на правильную,хорошо свариваемую толщину(не менее 5 мм!).

Наперстянка

Цитировать...Вы так и не поделились с форумом доступной только Вам информацией о гибели экипажа Союза-33 после аварии ДУ. ...  Облагодетельствуйте хотя бы остальных форумчан. ...
Уже доступна на только Ему,но как,говорится:"если знают двое знает и свинья".Спасибо за историческую информацию,очень поучительная интересная история,очень.Хочется верить,что Болгария сделает свой космический корабль и запустит своего космонавта в космос.

Lamort

Так если на подкладке варить,то что,очень плохой шов получается? Ведь если,к примеру, кольца бака сваривать,то иногда можно нетолько сразу заодно ребра жесткости наварить в виде кольцевой подкладки,но и улучшить металл самого шва,к примеру,сталь никелем.
Сталь это совершенно другое дело, титан настолько "не любит" азота, что титановая губка хранится в герметической таре, в том числе и в среде инертного газа, - это оптимально, но не всегда так делают. :)

Lamort

ЦитироватьЯ не "вижу", я знаю как это делается :wink: . А Вам учить матчасть. САМОСТОЯТЕЛЬНО.
Что делается? Титановые ракетные баки из листа 1-2 мм?
Но если же первая ступень весит тонн 600,то титановая поверхность корпуса площадью около 500 кв.метров толщиной 1-2 мм будет весить около 2-4 тонн,что составляет всего 1/300 - 1/150 от массы супени. Это наводит мысль на правильную,хорошо свариваемую толщину(не менее 5 мм!).
5 миллиметров это ещё ничего, но подводные лодки, о которых шла речь выше, сварены из плит раз в десять толще.

Повторяю, я не вижу особой проблемы запихнуть весь бак в инертный газ, но это будет достаточно дорогая затея, хотя, подумавши, даже и не очень сложная. :)

Наперстянка

ЦитироватьВы так и не поделились с форумом доступной только Вам информацией о гибели экипажа Союза-33 после аварии ДУ. Это ведь должно было доказать Ваш тезис о бесполезности САС. Облагодетельствуйте хотя бы остальных форумчан. ...
Вопрос такой: была бы на том корабле надежней аналогичная ДУ  ,если бы она работала на аммиаке и диоксиде азота? Если нет,то примерно почему?

Наперстянка

Сталь это совершенно другое дело, титан настолько "не любит" азота, что титановая губка хранится в герметической таре, в том числе и в среде инертного газа, - это оптимально, но не всегда так делают. :)
Да я,собственно, о технологичности свариваемой толщины писал,а не столько о "среде" сварки.

Наперстянка

ЦитироватьПовторяю, я не вижу особой проблемы запихнуть весь бак в инертный газ, но это будет достаточно дорогая затея, хотя, подумавши, даже и не очень сложная. :)
Да и я совершенно не вижу проблем по созданию огромной бетонной барокамеры,метров в длину так двести и диаметром метров двадцать,- чтобы подводный атомоход залазил. Ведь посмотрите сколько уходит бетона на речные плотины,фундаменты,небоскребы,а тут единственную в стране многоцелевую "барокамеру" да на гелии не ... на века Вещь. Столько нефте-продуктов,перерабатывающих заводов,- гелия должно быть немеряно.И для оборонки места бы хватило,и для космоса. Можно было бы даже шлюзы и отсеки сделать,одни под вакуум,другие под гелий.Лучше конечно соорудить у воды. Ну а если просто  по бедности сочинить,то можно б использовать списанную подлодку,а только для газа - вообше поставить надувную мега-палатку.