Мечты, мечты: метановая "Русь"

Автор Salo, 15.10.2011 20:35:25

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА хороша ли была б метановая Н-1? :wink:

"Если бы у бабушки..." :wink:

Нехороша. Поскольку объемное соотношение ЖК/ЖМ будет совсем другим, чем у ЖК/РГ-1, то всю ракету придется перекомпоновать.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьИваныч, тебе не кажется, что три РД-0120 - дороговато и многовато для 780-тонника? :wink:
А куда деваться? на 10 тонниках далеко не уедешь, да и метанового РД-0162 нет. Надо создавать, а это тоже деньги. А делать "инновационную" метановую ракету это вообще баснословные деньги. Просто муму не постижимо :) А в принципе конечно дороговато. Поэтому 3-ю ступень тоже надо на метане. Есть же метановая линейка тяжей от Хруничева. Один из вариантов на ПН=100 тн имеет Мо=2600 тн. Можно его взять за основу для 70 тонника, экстраполяция (опять матюгаюсь  :wink: ) даёт Мо=1800 тн.
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Дмитрий В.

РД-0120 тоже надо создавать заново. Так что, "шило намыло".
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Ладно, пока реальные проекты проваливаются, самое время заняться успокаивающим "эскапизмом" в виде ракетных фантазий :roll:
StarShip - аналоговнет!

Большой

ЦитироватьЛадно, пока реальные проекты проваливаются, самое время заняться успокаивающим "эскапизмом" в виде ракетных фантазий :roll:
Тоже ругаешься :P

Большой

ЦитироватьС двумя боковушками и дросселированием ЦБ получаем ПН в 31 тонну.

Четыре боковушки, центр с дросселированием и увеличенная до 200 т верхняя ступень – ПН  в 57 тонн.

Возможные апгрейды  - верхняя водородная ступень вместо метановой.
200 тонная верхняя метановая ступень в диаметре 3,8 м? :roll: будет метров эдак 27. Да 33 м центер, итого примерно 60 м. + КГЧ 22 м итого РКС=82 м. По моему верхнюю ступень надо в увеличенном Диаметре, минимум Ф5 м. И увеличить ПН до 70 тн.
Для сравнения массовых х-к взял Энергию-КВТ Мо=1852 тн, Мпн=74 тн, Мо/Мпн=25 (хотя массовое совершенство считается наоборот Мпн*100/Мо в %, но я привык к целым числам :wink: )
и полностью метановую от Хруничева Мо=2597т, Мпн=100т, Мо/Мпн=26, почти одинаково с Энергией КВТ, где 2-я ст. водородная. Поэтому выбор есс-но полностью метановая 3-ст.

Дем

ЦитироватьПо моему верхнюю ступень надо в увеличенном Диаметре, минимум Ф5 м.
дык 5м - в две лошадиных задницы[/size] ж/д габарит не лезет.
А ракету на самолёте возить нельзя, враги...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Большой

можно пойти на компромисс, выполнить в Д=4,1 м. Но как возить КГЧ диаметром ну например 6,5 м? Без воздушного транспорта не обойтись. или строить ракетный завод рядом с Восточным.

Glaurung

Цитироватьможно пойти на компромисс, выполнить в Д=4,1 м. Но как возить КГЧ диаметром ну например 6,5 м? Без воздушного транспорта не обойтись. или строить ракетный завод рядом с Восточным.
А КГЧ на космодром не возится, она там собирается. Если Вы об обтекателе, то вполне нормально транспортируется разобранным на 2 половины. В принципе можно разбить и на 3 и на 4 части. С ПХО сложнее, но можно пойти таким же путем. Про то, что делать с аппаратом не ведаю.

Salo

Аппараты только самолётом. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"