Почему нельзя было собирать МКС рядом с МИРом?

Автор mistermuscle, 29.10.2009 04:08:44

« назад - далее »

dan14444

Ви не путайте механическую мощность с полной.

ааа

"Комсомольская правда" какие страшилки писала, ужас прямо:
ЦитироватьС серьезной «грибной» угрозой в космосе исследователи столкнулись лет через пять после запуска на орбиту «Мира», стартовавшего в 1986 году. Как ни проводили на земле обработку всех грузов и личных вещей, споры опасных микроорганизмов на станцию попали. И стали бешеными темпами развиваться. Тепло, влажно да еще и радиация в сто раз выше, чем на Земле. Кстати, почему опасное излучение для грибков - самое лучшее удобрение, ученым неизвестно.

Мало того, грибы мутировали и стали более агрессивны. Они в прямом смысле слова вгрызлись в станцию. Уже через несколько лет на «Мире» иллюминаторы стали терять прозрачность - сверхпрочное кварцевое стекло микробы просто выедали. Они забирались под панели и уничтожали трубопроводы. А в четырех местах даже повредили внутреннюю обшивку станции.

- У нас как-то сломалась система регенерации воды, - рассказывал Александр Серебров, работавший на «Мире» в 1993 году. - Я смотрю - трубки забиты каким-то мохнатым канатом. И никак его не вытащить. Оставалось только одно - продуть. Я дунул! С противоположной стороны показалось чудовище. Когда его вытянули, оно оказалось длиной метров восемь! Часть этой гадости с воздухом попала в мой организм. Сколько я на земле ни лечился, вывести заразу не удается: не знакомы врачи с этими микроорганизмами. Теперь все время пью специальное лекарство.

Заметьте, это приключилось в 1993 году! С той поры станция летала еще почти восемь лет. Космонавты, работавшие на «Мире» в конце 90-х, рассказывают, что там пахло плесенью, как в тропическом лесу.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

Вобщето говорят что под конец там воняло вокзальным туалетом.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Leroy

ЦитироватьВобщето говорят что под конец там воняло вокзальным туалетом.
Есть мнение, что главной проблемой, приведшей к однозначному концу "Мира", было состояние туалета, исключающее его ремонт.

Старый

ЦитироватьЕсть мнение, что главной проблемой, приведшей к однозначному концу "Мира", было состояние туалета, исключающее его ремонт.
Туалет можно было заменить. Но проблема была в том что менять нужно было уже всё, всю станцию.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Хомяк

ЦитироватьВобщето говорят что под конец там воняло вокзальным туалетом.

А на других космических аппаратах проявлялось что либо подобное?
Осталолись ли образцы той бяки и исследовались ли они на генетическом уровне? Земная ли эта бяка :!:  :!:  :!:
Белка, Белка, я Хомяк!

Местный

Плесневые грибы - страшная штука , живет практически везде . Сам борюсь в ванной , а Мир жалко .

zyxman

Я когда-то находил серьезную научную статью про грибки на МИРе, правда врядли сейчас ссылку найду.
Вобщем там по сути получился полигон отработки противогрибковых средств - несколько раз находили в разных местах грибок, брали пробы, привозили на Землю, на Земле делали очередной противогрибковый препарат и так итеративно боролись.
Говорят что в результате на МКС сразу еще до вывода сделали спец-покрытие (и постоянно снабжают станцию спецсредствами и регулярно берут пробы в местах где по аналогии с МИРом должны были появиться грибки) и там таких проблем нет.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

mistermuscle

Ламизилом смазывать трубопроводы! :D
не все йогурты одинаково полезны