Что за аппарат KARINA? (на самом деле CARINA)

Автор Schwalbe, 09.02.2008 17:07:54

« назад - далее »

Schwalbe

Что за аппарат KARINA?, предположительно, Alenia Spazio, спускаемый, но могу ошибаться. Проект?
Я с детства не любил овал - я с детства угол рисовал.
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

Дмитрий Виницкий

http://www.thalesonline.com/space/

Поиск на сайте компании не приводит к успеху.
+35797748398

VK

Цитироватьhttp://www.thalesonline.com/space/

Поиск на сайте компании не приводит к успеху.
А при чем здесь Талес? Это же Франция. Алениа Спацио - Италия. Или Вы полагаете, что Карина - совместный проект?

Дмитрий Виницкий

Alenia слилась с Alkatel и пр. Как мне казалось. Их сайт не существует больше.
+35797748398

Schwalbe

Может быть, кто-нибудь с Лавочкина знает такой спускаемый аппарат?
В конце концов, повторное использование имеет мало смысла для носителя, который, кажется, никто не хочет использовать в первый раз.

VK

ЦитироватьМожет быть, кто-нибудь с Лавочкина знает такой спускаемый аппарат?
А, так он еще и спускаемый? Куда, интересно?  :o

carlos

Что-то связанное с "Арианом" емнип. Типа суборбитальной капсулы для проведения экспериментов. Копать надо период на рубеже 80-90-х гг прошлого века.
Еще не все потеряно!

carlos

Упс. Никаких Арианов...
Собственно, вот (Космонавтика, астрономия. №2/1990):

(извиняюсь, что в таком виде - но распознавать или набивать текст вручную так ломает... :) )
Еще не все потеряно!

Schwalbe

Schwalbe

Schwalbe

The CARINA Space System (CApsula di RIentro Non Abitata, meaning 'uninhabited re-entry capsule') was a project of the Italian Space Agency (Agenzia Spaziale Italiana, ASI) that was started in 1990 with the aim of developing a spacecraft that could carry microgravity experiments into orbit and return them to Earth. The spacecraft, which would have had a lift-off mass of approximately 600 kg, would carry up to 165 kg worth of experiments into a 360 km orbit. While in orbit, the experiments would be supported by a service module. Five days into the mission, the vehicle would perform a deorbit manoeuvre, and the service module would separate at an altitude of approximately 130 km. The re-entry capsule, which was of the blunt body type, would safely carry the experiments through the atmosphere until the speed had decreased enough for the parachutes to be deployed, after which the vehicle would splash down in the Indian Ocean. No further information about the parachute system is known, and the project was cancelled in 1995.