День космонавтики

Автор ВВП, 31.03.2008 20:20:17

« назад - далее »

Игорь Суслов

Если не секрет, какой был мобильник и что с ним стало после приземления? ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Андрей Суворов

ЦитироватьЕсли не секрет, какой был мобильник и что с ним стало после приземления? ;)
Если бы ты посмотрел видео по ссылке, то узнал бы, что мобильник приземлился мягко, на парашюте, и продолжал снимать, уже лёжа на земле. Кстати, видео со звуком :)

Lin

На "Оке" летал тот же телефон, что и на "Художественной" год назад - SonyEricsson W810i.
видео на ютубе:
Запись с борта ракеты "Око" –
Полет ракеты "Око" –
Полет ракеты Amazon –
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Игорь Суслов

ЦитироватьЕсли бы ты посмотрел видео по ссылке, то узнал бы, что мобильник приземлился мягко...
Даже не смотря видео (!!) я догадался (!), что удалось скачать видео с телефона (возможно с флэшки) :) :)
Но меня интересовало что стало с телефоном - корпусом, батареей и т.д.

Теперь все ясно :)
Спасибо не говорю, - уплачено...

ЦитироватьЕсли не секрет, какой был мобильник и что с ним стало после приземления? ;)

SonyEricsson W810i.
В этот раз он приземлился мягко. В прошлый раз - жестко, метров с 8, правда на траву. Он довольно удароустойчивый.

Кстати, обращаю внимание на 5-й кадр раскадровки - отделение ступени! :-)))))))

DZV

ЦитироватьИнтересный сюжет по НТВ в Сегодня. Школьники в Луганске сделали модель старта Союза на космодроме Байконур в масштабе 1:72. Ракета взлетает, идёт пламя , от рпакеты отделяется Прогресс и затем ситыкуется со станцмей Мир. Всё достаточно подробно и реалистично. :wink:
видел-видел!!!!  :!:  Круто!!! понравилось как ребята при "пуске" союза команды выдавали, прям как в ЦУПе!!! молодцы!!!! Вот что значит энтузизасты!!!!!

Salo

ЦитироватьНижегородской школе № 66 им. Гагарина был торжественно вручен флаг с автографами космонавтов МКС

16 мая 2008
/АиФ Нижний Новгород/
15 мая специалисты Центра подготовки космонавтов вручили нижегородской школе №66 им. Ю. Гагарина флаг с автографами космонавтов недавно прибывших с МКС. Знамя было отправлено на космическую станцию в рамках ежегодно проводящихся в школе Гагаринских декад.

- Этот подарок фактически бесценен, - говорит специалист Центра подготовки космонавтов Надир Жемалютдинов. - Ведь полет в космос - это гораздо дальше, чем в переезд в любую точку мира и каждый грамм вывозимого груза стоит очень больших денег. Я думаю, что кому-то из экипажа пришлось отказаться от личных вещей или от диска с фотографиями родных ради того, чтобы это знамя побывало в невесомости. И тем более бесценно, что школа смогла вместе с экипажем МКС доставить флаг в космос. На нем имеются росписи членов экспедиции, которая доставила и экспедиции, которая вернула флаг. Эти росписи подтверждают, что знамя было в космосе. Я думаю, что если этот флаг был поднят над всей землей, то и коллектив школы будет держать его высоко-высоко.

Кроме того в школе теперь имеется и сертификат, в котором говорится о том, флаг действительно был на борту Международной космической станции. Так же специалисты Центра подготовки космонавтов вручили музею школы фотографию космической станции и костюм космонавта, который обеспечивает человеку комфортный тепловой режим

По словам преподавателя русского языка Светланы Сейфи, акция стала возможной благодаря выпускникам, которые решили связать свою жизнь с космонавтикой.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lin

Раз уже начали размещать информацию про ракетомоделизм, то размещу тут :)
Клип про запуски моих ракет:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."