День космонавтики

Автор ВВП, 31.03.2008 20:20:17

« назад - далее »

Патриот

ЦитироватьПишите,что хотите,главное чтобы фамилию правильно называли. Негласный закон шоу-биза.
Про наш космос таких комиксов наваять. Чего только стоит розыгрыш путевок на полет в невесомость на Европе+ накануне Дня Космонавтики. Эксклюзив! Угадайте 4-ую планету от Солнца из 3-х вариантов и билет ваш!

Как можно требовать от людей того, что сам не делаешь...!?
Обращаешься к уважаемым людям, неправильно называя их, де ещё указаываешь быть по-проще. Они то много добились и не нуждаются в некчёмных советах невежды!

Lin

Давно знаю Starboy, он настоящий фанат космонавтики.
Знает всех космонавтов (!!!), вплоть до биографий. По памяти!
К тому же ракетомоделист, не раз и не два мы с ним запускали модели ракет.
Если он и был резок, или ошибся – с кем не бывает.
Не "кусайте" его, пожалуйста ;) Давайте жить дружно. :roll:
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Starboy

Патриот,что я по-вашему должен делать? Всмысле простого обывателя,не отягощённого бременем руководства...
В Москве уже 2 года вообще некуда сходить по космическим местам... Музеи на реконструкции... У нас в стране журнал "Новости Космонавтики" есть,а музея или выставки Авиации и Космонавтики,как у америкосов,или тех же немцев (где можно всё воочию увидеть) нет... Есть несколько музеев при заводах и фирмах,но они режимные... Простым людям туда можно попасть по большому блату...

Я насколько могу,рассказываю своим друзьям о космосе... Иногда вожу по музеям... Если только в бонусе посещений будет вода,еда,отдых...Ходили на МАКС... Потом плевались... Мне самому стало неудобно... Хорошо,хоть авиашоу захватывает дух... А где космос-то был?
Хруничев,хоть макеты Ангары привёз.. А остальные? Лавочкин,ещё постарался... Энергия опозорилась...
Что они такого супер-пуперского сделали? За что налогоплательщики должны платить? За какие такие "завывания"?
Люди,уже 30 лет ходят на работу в космос по нормальному,в комфортных условиях.. Стартуют и приземляются на шаттлах... Мы же уже пол века бегаем по Казахстану,подбирая космонавтов из спускаемых аппаратов...

Я же сказал,что не обращался к Рюмину по ФИО... Некогда было ко всем подбегать... Кого поймали ,с теми и сфоткались...Фанатею я так... А то некоторые ноют,мол далеко живём... К нам книги не присылают,журналы не выписывают... Ну судьба значит у вас такая...Жить и помереть в Мухо*ранске...Сейчас полюбому нормальному мужику можно заработать денег и хотя бы раз в год 12 апреля съездить в Москву и пообщаться с "живыми" космонавтами,купить  какие надо книги и ехать счастливым домой...

Рад бы я сфотаться с первой 20-ой...Юрием Алексеевичем,Германом Степановичем,Андрияном Григорьевичем,Павлом Романовичем,Валентиной Ивановной...но большая их часть уже долече...
Я друзьям показываю фотки,а они не знают кто это... Вы покажите фотки первых космонавтов нашим школьникам, хорошо если Гагарина узнают...

У нас многие отдали свои силы,здоровье,а многие и жизни стране,которая просто забывает о них...
Великие актёры умирают в нищите...Заслуженные артисты живут на официальную пенсию в 3000 рублей...
П.э. вынуждены сниматься в рекламе,сериалах...

Лично я ничего не советую... Лишь хочу чтобы мои будущие дети,были горды что я успел пообщаться с велики людьми...Фото с ними - лучший сувенир...
Я за Марс кишащий марсоходами !

Андрей Суворов

А кто такая Валентина Ивановна?

Starboy

А,да... Меня мамка поправила.  Валентина Владимировна.
Она встречалась с ней по каким-то партийным делам в 70х годах. Тогда же космонавты несли еще и общественную нагрузку.

Есть тут у меня одно маленькоееее замечаньице.
Вот тут вот с одной стороны все говорят, мол мы ни чего не производим, хорошего. Все Китай, Корея, и другие востоки и запады. А мы уже ни чего, ни СХ, ни пром., ни космос с авиацией. С другой стороны: я мол налогоплательщик, а государство мне ...
Постойте, так не производим, или налогоплательщик.
Все считают, что платить им должно ого, а вот работу кто просит? Если моя работа фикция, то и мой налог фикция. А значит я живу за счет ругаемого газпрома и прочих естественных и неестественных монополий. То есть кормят меня из жалости, а я еще ногами топаю, мол плохо...
А уж коли мнение этих естественных и неестественных отличается от моего, к примеру о значении космонавтики, и музеев, и книжной продукции и протчая, так ведь кто платит, тот и енту музыку заказыват. :-(
Вот и выходит, прежде чем о налогоплательщиках рассуждать, надо у этого государства работу вырвать. А теперь оглянитесь и спросите, кто у нас работу просит ... ауууу!!!
Пока у нас в менталитете деньги отдельно, а работа отдельно, то так вот и будем перебиваться, и говорить государству, мол я там налоги плачу - бесполезно. Оно и без нас обойдется.
Я не про конкретных людей, я про общие тенденции.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Lesobaza

Цитировать...
В Москве уже 2 года вообще некуда сходить по космическим местам... Музеи на реконструкции...

Я в Москве бываю редко, но тем не менее где-то дома валяется билетик образца июля 2007 года в музей Авиации и КОСМОНАВТИКИ, который в районе Динамо. И закрываться он не планировал. Правда, космическая часть музея - позор для Москвы.

Учите материальную часть!

Старбою - респект и уважуха!! Но, чтобы избежать ненужных обидных наскоков от "саксаулов", рекомендую не спешить; проверять публикуемые данные и вычитывать внимательно свои посты перед тем как нажать кнопку "Отправить"
Ad astra per rectum!!

Павел73

ЦитироватьСтарбою - респект и уважуха!! Но, чтобы избежать ненужных обидных наскоков от "саксаулов", рекомендую не спешить; проверять публикуемые данные и вычитывать внимательно свои посты перед тем как нажать кнопку "Отправить"
Присоединяюсь  :) .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Starboy

Ну найдите молодую "смену",которая согласится,за 10-15 тыщ крутить гайки,и бредить о полетах на Марс. Акститесь,мы же ни разу автомат на Марс нормально не отправили! Пора шарашкину контору прикрывать.

Павел73

ЦитироватьНу найдите молодую "смену",которая согласится,за 10-15 тыщ крутить гайки,и бредить о полетах на Марс.
:oops:  Ваш покорный слуга. В 2007 дёрнуло меня с братом и сыном сгонять на Байконур на авто. Поездка получилась - супер! Запуск ракеты, да ещё ночью. Никогда не забуду!
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Starboy

Лесобаза,это музей авиации... Может второе слово они придумали для привлечения туристов? О Чкалове там мощно. Центральный аэродром им Фрунзе рядом был. Авиапушки там мощнековые.

Lin

Горячие финские парни разошлись...
Может тему прикрыть от греха на время?
А с работой – да, проблема. Трудно работать ради идеи (а есть ли она?) за гроши, когда вокруг все пируют (читай - воруют)!
А если захотеть вообще уйти из служащих в рабочие – чтоб уж точно своими руками производить (и требовать с государства, платя налоги), протянешь ноги.
У нашего КБ есть несколько заводов – те что в Подмосковье, еще куда ни шло.
А чуть подальше работают примерно так – на месяц-два пролетарий приходит работать, зарплату получает, пару месяцев пьет, далее цикл повторяет. Продукция качества соответствующего. И даже таких рабочих нужно поискать (еще бы – на такие-то зарплаты).
Да что говорить – все всё и так знают и куда больше моего.

Музей в районе Динамо все же в основном музей Авиации, хотя, насколько помню, там была кабина "Бурана", и какая – то космическая экспозиция.
Кстати, музей им. Жуковского таки закрыли?

Lev

Starboy писал(а):
ЦитироватьНу найдите молодую "смену",которая согласится,за 10-15 тыщ крутить гайки,и бредить о полетах на Марс.
Ну, положим, не за 10-15... и, положим, не только гайки крутить... и, положим, не сразу о полете на Марс... Но тем участникам форума, которые работают в ракетно-космической отрасли (причем разных возрастов) космос далеко не безразличен.
Делай что должен и будь что будет

Lesobaza

ЦитироватьНу, положим, не за 10-15...

А за 12...18??
Ad astra per rectum!!

Boris

ЦитироватьПатриот,что я по-вашему должен делать? Всмысле простого обывателя,не отягощённого бременем руководства...
В Москве уже 2 года вообще некуда сходить по космическим местам... Музеи на реконструкции... У нас в стране журнал "Новости Космонавтики" есть,а музея или выставки Авиации и Космонавтики,как у америкосов,или тех же немцев (где можно всё воочию увидеть) нет... Есть несколько музеев при заводах и фирмах,но они режимные... Простым людям туда можно попасть по большому блату...

Я насколько могу,рассказываю своим друзьям о космосе... Иногда вожу по музеям... Если только в бонусе посещений будет вода,еда,отдых...Ходили на МАКС... Потом плевались... Мне самому стало неудобно... Хорошо,хоть авиашоу захватывает дух... А где космос-то был?
Хруничев,хоть макеты Ангары привёз.. А остальные? Лавочкин,ещё постарался... Энергия опозорилась...
Что они такого супер-пуперского сделали? За что налогоплательщики должны платить? За какие такие "завывания"?
Люди,уже 30 лет ходят на работу в космос по нормальному,в комфортных условиях.. Стартуют и приземляются на шаттлах... Мы же уже пол века бегаем по Казахстану,подбирая космонавтов из спускаемых аппаратов...

Я же сказал,что не обращался к Рюмину по ФИО... Некогда было ко всем подбегать... Кого поймали ,с теми и сфоткались...Фанатею я так... А то некоторые ноют,мол далеко живём... К нам книги не присылают,журналы не выписывают... Ну судьба значит у вас такая...Жить и помереть в Мухо*ранске...Сейчас полюбому нормальному мужику можно заработать денег и хотя бы раз в год 12 апреля съездить в Москву и пообщаться с "живыми" космонавтами,купить  какие надо книги и ехать счастливым домой...

Рад бы я сфотаться с первой 20-ой...Юрием Алексеевичем,Германом Степановичем,Андрияном Григорьевичем,Павлом Романовичем,Валентиной Ивановной...но большая их часть уже долече...
Я друзьям показываю фотки,а они не знают кто это... Вы покажите фотки первых космонавтов нашим школьникам, хорошо если Гагарина узнают...

У нас многие отдали свои силы,здоровье,а многие и жизни стране,которая просто забывает о них...
Великие актёры умирают в нищите...Заслуженные артисты живут на официальную пенсию в 3000 рублей...
П.э. вынуждены сниматься в рекламе,сериалах...

Лично я ничего не советую... Лишь хочу чтобы мои будущие дети,были горды что я успел пообщаться с велики людьми...Фото с ними - лучший сувенир...

A mozhno s vami sfotografirovatsya,,,?! )

Salo

Интересный сюжет по НТВ в Сегодня. Школьники в Луганске сделали модель старта Союза на космодроме Байконур в масштабе 1:72. Ракета взлетает, идёт пламя , от рпакеты отделяется Прогресс и затем ситыкуется со станцмей Мир. Всё достаточно подробно и реалистично. :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Вован

ЦитироватьИнтересный сюжет по НТВ в Сегодня. Школьники в Луганске сделали модель старта Союза на космодроме Байконур в масштабе 1:72. Ракета взлетает, идёт пламя , от рпакеты отделяется Прогресс и затем ситыкуется со станцмей Мир. Всё достаточно подробно и реалистично. :wink:

Взрослый руководитель проекта там хороший энтузиаст :) . Есть огрехи, подсказать бы им :cry:
Байконур надолго - навсегда

Lin

Хоть и с опозданием, но отпраздновали :)
Веселый ракетный денек.
Редко бывает так, что все запланированное исполняется.
Но сегодня именно такой случай!

Сегодня планировалось:
1) Испытание нового двигателя для магазина в реальных условиях.
Американский ракетный набор + новый двигатель.
2) Запуск на ракете "Око" мобильного телефона, с целью записи видео.
3) Запуск ракеты Николая (NNV). Ракета с дымовой шашкой.
Все цели выполнены!

Подробнее  у меня в ЖЖ
http://users.livejournal.com/___lin___/35677.html#cutid1

Поздравляю!
Полеты красивые. Кадры великолепные.  :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Yurdel

Поздравляю! Вот это да! Спасибо!
Своим школьным ракетчикам расскажу про ваши полеты. "Все гениальное просто". А наши балуются пластилиновыми пилотами. Вот куда надо направить борьбу против сотовых в школе! В небо! :D Видео - класс!
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк