День космонавтики

Автор ВВП, 31.03.2008 20:20:17

« назад - далее »

Starboy

Ну это несколько фоток... Я же говорю,что опоздал к началу церемонии... Они целый час стояли в ожидании...

Вот космонавты ЦПК перед посадкой в автобус...
Качество супер,потому что это Sony...

Заметьте разницу... Вот Виктор Афанасьев при параде...
А вот я с ним после концерта ко Дню Космонавтики,который проходил в Лужниках ( нынешний ГЦКЗ "Россия")...

Подходил к Валерию Рюмину... Типа,говорю разрешите с вами сфотографироваться... А он,а зачем вам? вы же не знаете с кем фотографируетесь... Короче,болт забил... Не,ну если я обращаюсь к нему,я же по-любому знаю к кому подхожу? Проще нужно быть и к вам потянутся,Валерий Яковлевич...

Другое дело,Сергей Крикалёв!!! Мировой мужик!!!
Давно заметил,что гражданские больше идут на контакт,чем военные космонавты...
Я за Марс кишащий марсоходами !

А.Коваленко

Starboy
Рюмина зовут Валерий Викторович. Так что он прав, надо знать, с кем хотите фотографироваться :-)

Андрей Суворов

И Рюмин тоже штатский, кстати, если бы с отчеством не сплоховали, думаю, он бы не отказался :)

Starboy

Вы,не поняли...Он прошёл мимо,как будто вы никто... Я не обращался к нему по имени-отчеству. А просто спросил разрешения сфотографироваться.Есть у меня такая "розовая" мечта...
Имена я знаю всех космонавтов,а отчества иногда путаю... Ну,не реально запомнить все биографии... Вы же ,например,многих актёров знаете только по имени...

Тем более,что на выходе из концертного зала,они все выходили толпой вместе со зрителями... и надо было очень быстро "выявлять" космонавтов в гражданке из толпы... И многие были с семьями,женами,неудобно как-то встревать... Батурин,например,был с женой... Просто немного коробит некоторое высокомерие... Да,он штатский... Про военных я вообще,имел ввиду... Гражданские более разговорчивы...

Я у Георгия Михайловича Гречко спрашивал,мол почему в экипажах командирами всегда назначают военных? Он,немного схохмив,сказал,потому что гражданские командовать неумеют...

Я думаю,никто не будет оспаривать,что инженеры чисто профессионально больше "шарят" в "теме"... Если бы не Циблиев пилотировал в тот момент,когда "Союз" протаранил "Спектр",то может и "Мир" продержался подольше...А так запустили модуль,и через год его вывели из строя...А страховку кто покроет?

Просто космонавты должны быть немного менеджерами-промоутерами свей деятельности... Активнее рассказывать о своей работе... Иначе,никто денег давать не будет... Ну летаете 2 раз в год,ну и хватит...К чему же строить планы по завоеванию Марса,колонии на Луне...Блин,какой-то аналог ЖПС,не могут осилить... Умора прямо...
Такие деньги,никаким космическим туризмом не заработаешь...
Почему-то янки,не возят на шаттлах туристов,хотя у них целый вагон можно запульнуть в круиз по орбите... У России что, кишка тонка самим строить планы своих "завываний"? Клипер,жуют,жуют... Ангару строят,строят...А на МАКС даже выставить нечего... Смешно...
Чему тут удивляться? Чем вот россияне должны гордиться за нашу космонавтику... Буран,раздавили бетоном... Планетарий не работает 15 лет!!! Стыдоба...

Дем

ЦитироватьОстается добавить, что все фоты сфотал мой сынуля Аркадий. Его можно увидеть на лесобазовском снимке рядом со мной.
Все фоты (а их аж 153 штуки!!!) можно найти по адресу: http://picasaweb.google.com/shliadinsky/13
Хы! Я там есть :)
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Yurdel

[Вот она - мосщщщ: 20 миллионов комариных сил  :D  :D  :D

Ну, а это я-любимый со своей любимой. Скоро в полет, а конструктор остается на земле.

в прошлый праздник наша школа запускала такую ракету
"...Я собираюсь насладиться поездкой по Марсу и буду вспоминать всех, кто мечтал о нем..." (c) А.Кларк

Игорь Суслов

ЦитироватьМы у себя в школе провели ... интернет-викторину в честь полета Ю.А.Гагарина http://www.oktemlyceum.ru/spacevict2008.php .
Кстати... Провел небольшой интернет-опрос среди своих знакомых, друзей, результат таков (усредненный):
1. узнаЮ только Гагарина. ну, может, Титов ещё
2. метеорит?
3. союз?
4. не знаю, что такое угловой размер
5. в голову ничего, кроме "мир" не приходит, но это не он
6. пусть будет туманность какая-нибудь
7. мир
8. неужели луна?
9. протуберанец. На Солнце
10. пас
11.ну, если оно видимое, то, должно быть, где-то сверху
12. а Королев был дважды героем советского союза?
13. уран, похоже
14. ой, не знаю
15. что-то из них называется "буран"?
16. марс
17. леонов
18. не знаю
19. гагарин
20. луноход какой-то, похоже
21. не знаю
22. не знаю.прохождение слоев какой-нибудь там стратосферы
23. теперь уже точно королев
24. северное сияние?

ЦитироватьКоролев, Гагарин и Луноход - вечные ценности
Именно так!
Спасибо не говорю, - уплачено...

Цитировать[Вот она - мосщщщ: 20 миллионов комариных сил  :D  :D  :D

Ну, а это я-любимый со своей любимой. Скоро в полет, а конструктор остается на земле.

в прошлый праздник наша школа запускала такую ракету

ООО!!! А масштаб какой?

Кстати, к остальным: Питер, Соха, Байконур ... кто еще откликнется?  Кто летал в День Космонавтики? :D
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Starboy

Извините,Александр,а зачем вставлять повторы?... Модели ракет это ,конечно,круто,но есть и более "навороченные" мероприятия...
В Америке,проходят целые слёты в пустыне... Вот там техника не детская запускается... С камерами, датчиками и прочей техникой...

На пространствах бывшего СССР просто физически не выпускались МРД мощнее "100" соток... МРД-100... В Америке,при желании можно достать любой калибр...

ЦитироватьИзвините,Александр,а зачем вставлять повторы?... Модели ракет это ,конечно,круто,но есть и более "навороченные" мероприятия...
В Америке,проходят целые слёты в пустыне... Вот там техника не детская запускается... С камерами, датчиками и прочей техникой...

На пространствах бывшего СССР просто физически не выпускались МРД мощнее "100" соток... МРД-100... В Америке,при желании можно достать любой калибр...

Ну, есть две большие разницы между америкой и дикой Рашей. В Америке моделизмом занимаются в основном взрослые дяди, и в основном для время провести. У нас, в основном дети, и в основном, что бы научиться головой думать и руками работать.
В Америке действительно делают большие ракеты, на больших двигателях и запускают их на несколько километров с фотоаппаратами для съемок собственной лысины. У нас это скромнее. Кстати, где Вы у нас видели двигатели сотки, подскажите. Я лично более двадцаток не видал.
Да, амеры собирают большие модели из готовых деталей и узлов, которые разрабатывают для них инженеры, и которые продаются на каждом углу в модельных магазинах. Наш моделист должен сделать все сам, от первого эскиза, до всех систем, и при этом уложиться в граммы. Боевой вес спортивной модели на продолжительность полета сейчас составляет 20г при длине 0,5м и диаметре 4см. Где надо приложить больше знаний и умений, это надо еще подумать.
Если не будет ракетного моделизма в России и по российскому образцу, то скоро на нашем форуме действительно нечего будет обсуждать и некому.
Ну а уж по воздействию на умы встреча моделистов на ранче, показывающих свои достижения себе любимым, и вот такие выступления при огромном стечении публики, вообще не идут ни в какое сравнение.
Если же я отнял у Вас площади, на которых Вы хотите размещать свои более полезные темы, то приношу свои извинения. Я не думал, что моя информация так противоречит идеологии нашего форума.
КАКТОТАК

Lesobaza

Цитировать...

А как Москва отметила День космонавтики?? Кроме местных корпоративчиков??
Ad astra per rectum!!

Starboy

Александр,я имел в виду,что не нужны повторы. Вставляйте другие фото из этой серии.

И еще,я считаю,что такой великой космической державе как наша стыдно так "мелко" отмечат День Космонавтики. Посмотрите,к примеру ЖЖ Лина о поездке по Франции. В Диснейленде есть масса космических симуляторов. На постоянной экспозиции находится Ариан-5. Вот это Пропаганда!

Lin

Поправлю – макет Ариана 5.
http://www.cyberdesign.ru/fran/TN_IMG_4193.JPG
А отметить – да не успели, хотя собирался сделать пяток – другой запусков.
И встреча НК не состоялась :(
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

ЦитироватьАлександр,я имел в виду,что не нужны повторы. Вставляйте другие фото из этой серии.

И еще,я считаю,что такой великой космической державе как наша стыдно так "мелко" отмечат День Космонавтики. Посмотрите,к примеру ЖЖ Лина о поездке по Франции. В Диснейленде есть масса космических симуляторов. На постоянной экспозиции находится Ариан-5. Вот это Пропаганда!

Ну и я не про то. Ну не собираюсь я учить наше государство, чего ему делать. Конечно Франции там разные с америками лучше свой товар рекламируют. Ну не собираюсь я ждать милостей от государства, просто каждый должен делать на своем месте то, что может. Тогда и дело будет.
А за повторы конечно извиняюсь, хотя этим не один я грешу ... вроде.  :roll:
КАКТОТАК

Starboy

Я конечно, извиняюсь,но Космос "осваивается" на деньги налогоплательщиков... и на мои,скромные,тоже... И я хотел бы знать куда и зачем они тратятся...

И если государство не может средства разумно потратить,то не грех об этом прямо сказать... Ну не звонить же в прямой эфир ,во время общения Президента с народом... Если,честно,то народ не поймёт наших грандиозных замыслов про полёты на Луну и Марс...
Люди хотят сначала решить свои бытовые пролемы...

Ладно,это лпроза жизни...
Вот лучше гляньте фотки с 12 апреля...
Алексея Архиповича разжарило...

А этот "перец" из Тамбова (вроде),фанат космоса,меня коряво снял с А.А.Леоновым... Потому что некому было дать фотик в руки...
Ну не фанатеют сейчас люди по космосу...
Впринципе можно было  кого-то из семьи Королёва попросить,но как-то немнного "боязно" было...

Starboy

Вот ,собствено "эпохальный" кадр...

Хоть плачь...

ВВП

Подходил к Валерию Рюмину... Типа,говорю разрешите с вами сфотографироваться... А он,а зачем вам? вы же не знаете с кем фотографируетесь... Короче,болт забил... Не,ну если я обращаюсь к нему,я же по-любому знаю к кому подхожу? Проще нужно быть и к вам потянутся,Валерий Яковлевич...

Другое дело,Сергей Крикалёв!!! Мировой мужик!!!
Давно заметил,что гражданские больше идут на контакт,чем военные космонавты...[/quote]

К Остапу протиснулся молодой человек шоферского типа и спросил:

– Как остальные машины?

– Отстали, – равнодушно ответил Остап. – Проколы, поломки, энтузиазм населения. Все это задерживает.

– Вы в командорской машине? – не отставал шофер-любитель. – Клептунов с вами?

– Клептунова я снял с пробега, – сказал Остап недовольно.

– А профессор Песочников? На "паккарде"?

– На "паккарде".

– А писательница Вера Круц? – любопытствовал полушофер. – Вот бы на нее посмотреть! На нее и на товарища Нежинского. Он тоже с вами?

– Знаете, – сказал Остап, – я утомлен пробегом.

– А вы на "студебеккере"?

– Можете считать нашу машину "студебеккером", – сказал Остап злобно, – но до сих пор она называлась "лорен-дитрих". Вы удовлетворены? Но шофер-любитель удовлетворен не был.

– Позвольте, – воскликнул он с юношеской назойливостью, – но ведь в пробеге нет никаких "лорен-дитрихов"! Я читал в газете, что идут два "паккарда", два "фиата" и один "студебеккер".

– Идите к чертовой матери со своим "студебеккером"! – заорал Остап. – Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что "студебеккер" в последний момент заменен "лорен-дитрихом", а он морочит голову! "Студебеккер! "

Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:

– Знатоки! Убивать надо таких знатоков! "Студебеккер" ему подавай!

Starboy

ВВП,это вы решили таким образом поднять свой Внутренний Валовый Продукт? Или отметить День Космонавтики? Мощнеково. В следующий раз перепечатайте все сочинения Ильфа и Петрова

Керимов

ЦитироватьВВП,это вы решили таким образом поднять свой Внутренний Валовый Продукт? Или отметить День Космонавтики? Мощнеково. В следующий раз перепечатайте все сочинения Ильфа и Петрова

Да уж, Starby мог бы вполне стать героем многих сочинений выдающихся сатириков!  :lol:

Starboy

Пишите,что хотите,главное чтобы фамилию правильно называли. Негласный закон шоу-биза.
Про наш космос таких комиксов наваять. Чего только стоит розыгрыш путевок на полет в невесомость на Европе+ накануне Дня Космонавтики. Эксклюзив! Угадайте 4-ую планету от Солнца из 3-х вариантов и билет ваш!