Частная любительская ракета типа Р-2 или Р-5

Автор Технократ, 22.05.2004 17:10:18

« назад - далее »

Andy_K64

Цитироватьвот и именно.........
такие проблемы городят, сегодня бедную фау МОЖНО смастерить в любом гараже, а уж системы управления для неё.....................сони плейстейшн -1 в миллион раз круче , чем все счётные машины того времени........................ тна можно вообще скомпоновать из готовых агрегатов, а паникёры пускай сидят на земле пока не помрут от старости................... :wink:
А автомат Калашникова можно прямо в квартире сделать. И "грязную" атомную бомбу тоже можно сделать в гараже. Я не о том, что можно сделать, а что нельзя. Я говорю, что государство не допустит изготовления ракет с большой дальностью и грузоподъёмностью частными лицами. Либо введет такие процедуры контроля, что мало не покажется. Насколько эти меры будут оправданны - другой вопрос. Можно только приветствовать стремление и попытки делать что-либо своими руками. Но при этом глупо игнорировать очевидные трудности, даже если они и не технические, а, скорее, юридические.
Так что слова про паникёров я рекомендую Вам взять назад.

Дмитрий Виницкий

К вопросам этики и моральной ответственности.

На мой взгляд, некто Технократ является истинным флеймером и к тому же кляузником. Не собираюсь вступать в дальнейшие дискуссии с ним, но вернусь к предыстории вопроса. Я еше раз выскажу своё мнение об ответственности лиц, занятых такого рода самоделками. безусловно, технически это все красиво. Но. Был приведен пример с танком, действител,но, самодел,ный Т34 - это не только результат мастерства, но и прекрасное средство грабить банки. В принципе, любую вещь из окружения можно использовать и во вред и во благо, даже расческой человека заколоть можно. Есть и другая сторона вопроса, не вспоминаемая почему-то. Тут народ пишет об испытаниях. Положим, такая ракета есть, Шамиль и его сторонники сидят в Крестах, опасаться двойного применения не нужно. Вспомнили-ли хоть один раз не только о необходимости получения разрешения на полеты, хотя охотно верю, что это будет обьявлено провокацией со стороны бюрократов и правоохранительных органов, Кстати, г-н Технократ, хорошего же вы мнения о своей стране, используя слова работник правоохранительных органов как оскорбительный эпитет в отношении собеседника. но вернемся к нашим баранам, Кроме разрешения необходимо иметь кучу страховок, включающих в себя компенсации как на лечение изобретателей, так и возникших бедствий от аварии (падения, взрывов, сбитых самолетов и т.п.) Озаботились ли вы этой стороной вопроса? И найдется ли хоть одна страховая компания, способная эти обязательства на себя принять? и найдуться ли у вас средства такие страховки оплатить?
Извиняюсь перед всеми за огромный пост, наболело.
+35797748398

X

ЦитироватьВсе это интересно, но в условиях всемирной борьбы с терроризмом при попытке создать такую ракету неминуемо встанет вопрос о нераспространении ракетных технологий среди мирного и не очень населения.

Вот поэтому-то я и хочу придумать такие технологии, чтобы всем сразу стало ясно - борьба с их нераспространением бессмысленна, как попытка выпить Байкал.

Т.е., нужно запретить продавать инструменты, медную трубку, керосин, стеклоткань, эпоксидку, наждачную бумагу, пропан, и т.д.

Даже если запретить продавать 70% перекись водорода, её можно сконцентрировать из 3%, хотя это будет очень дорого...

BbI  Bce  u3o6peTaeTe... :wink:

A  rog  Ha3ag  HoBo3e/\aHgckuu'  uH>keHep  Hacnop , 3a 2000$ , co6pa/\  kpbI/\aTyi0  pakeTy  c ga/\bHocTbi0  no/\eTa 70 km  npu4eM BCE[/size]  gaTa/\u  uM  6bI/\u  3aka3aHbI  online.

Tak  4To  He3Hai0 , 4To  BbI TyT  pacwyMe/\ucb  rocnoga???

Agent

Кошмар :)
Терористы с любительской ракетой.. Нуну. Они и с элементарной катапультой заморачиваться не будут. А нужно то - бревна да веревки.
Пару тонн закинет за любой периметр...
Бред это все.
Хотя такую деятельность нада контролировать безусловно. Начиная с определенных ТТХ - будь добр - получи лицензию.

X

ЦитироватьBbI  Bce  u3o6peTaeTe... :wink:

A  rog  Ha3ag  HoBo3e/\aHgckuu'  uH>keHep  Hacnop , 3a 2000$ , co6pa/\  kpbI/\aTyi0  pakeTy  c ga/\bHocTbi0  no/\eTa 70 km  npu4eM BCE[/size]  gaTa/\u  uM  6bI/\u  3aka3aHbI  online.

Tak  4To  He3Hai0 , 4To  BbI TyT  pacwyMe/\ucb  rocnoga???

npowy  npow,eHuR  -  nuca/\  no naMRTu  a  oHa  y>ke  He  Ta (CTAPbIU'  MeHR  noHuMaeT...)

BoT  kak  oHo  6bI/\o:

The 49-year-old engineer, website developer and software technician worked within a budget of 2,500 US dollars to build and perfect his do-it-yourself cruise missile.

The "X-Jet" is similar to the pulse-jets that powered Germany's V-1 missiles in World War II, and the GPS guided missile has a range of 160[/size] kilometres (100 miles) with a 10 kilogram[/size] (22 pound) warhead.

Simpson said he acquired most of the parts from the online auction house eBay, including a GPS system purchased for 120 US dollars that "was delivered by international airmail in less than a week and passed through customs without any problems."

The missile was no longer in his possession, and its whereabouts would be kept secret "until an appropriate time", he said.

Технократ

В Охотском море есть Шантарский архипелаг. На острове Большой Шантар 1700 км кв живёт один человек Анатолий он же арендовал этот остров на 50 лет. Рядом есть остров Феклистова около 500 кв км на нём никто не живёт и его никто не арендовал.
Вот место для частного испытательного космодрома
Думаю обойдётся аренда доллоров 100 в год. и запускай сколько хочешь, местные власти визжать от восторга будут там на 100 тыс км кв около 2000 населения (Тугуро-Чумиканский р-н).
И не надо никаких страховок.
А можно просто с Анатолием договориться за два ящика водки и четыре ящика консервов в год.
Добираться от БАМа. по речке Уда на катере. Или на самолёте типа ПО-2.
Через тернии к звёздам!

Технократ

Кстати на нём делал посадку Чкалов кажется помните "Посадка на острове Удд"
http://eroplan.boom.ru/bibl/baidukov/pict1/
Широта острова 55 гр СШ
Это примерно как Москва.
Вобще то идеальное место для Восточного Космодрома
Через тернии к звёздам!