Страхи и мечты Чарльза Симони

Автор Аля, 28.02.2007 09:58:23

« назад - далее »

timochka

ЦитироватьИМХО самая идиотская традиция.
Вот у американцев, например, почему-то не осталось традиции писаться в скафандр перед стартом.
Хорошо хоть Гагарину не приспичило справить нужду по-серьёзнее...
Зато гарантия что стартовые перегрузки никто из мужиков не будет терпеть с переполненым мочевым пузырем. Возможно это плюс :-)
И время от посадки в автобус до выхода на орбиту и снятия скафандра довольно приличное. Можно 100 раз захотеть отлить.

ааа

ЦитироватьЗато гарантия что стартовые перегрузки никто из мужиков не будет терпеть с переполненым мочевым пузырем. Возможно это плюс :-)
А я правильно понимаю, что перед посадкой напротив стараются водой залиться под завязку?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ntil

ЦитироватьА прямой линк можна?

Прямой, как я понимаю, нельзя, так как там весь сайт на flash. А сам сайт http://charlesinspace.com/
Прикольно! Думаю Вагнер был бы весьма польшен... или удивлен.
MY-XA-XA !!!

Штурман

А мне вот интересно, как они проверяют герметичность скафандров после заднего колеса автобуса?

Motor

Вот вытирают их спиртом, вытирают, а они потом - этими же самыми вот руками "союзом" рулят. Септические. :)

Koydanator

Повезло Чарльзу - лишние сутки на орбите. Неужели доплатить потребуют? :D

Feol

А как же. Расчетное время в отеле 12 часов  :) .
Всем пользователям нравится это сообщение.

Reader

ЦитироватьПовезло Чарльзу - лишние сутки на орбите. Неужели доплатить потребуют? :D
А он - за несвоевременный возврат с орбиты - ничего не потребует?

DAP

А почему комиссия, которая утверждала решение о переносе даты посадки, называется "Государственная комиссия по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов". Считается, что Союз-ТМА еще проходит летные испытания?

Leroy

ЦитироватьА я правильно понимаю, что перед посадкой напротив стараются водой залиться под завязку?
Не перед самим спуском, а в целом -- перед посадкой (за неделю-полторы примерно), для восстановления солевого баланса. Приземляться с полным мочевым пузырем нельзя, опасно. В известной истории Ляхова-Моманда командир уговаривал афганца опорожнить мочевой пузырь.

slipstream

ЦитироватьDAP[/url]"]Чарльз Симони писал.
15 апреля 2007 года.
Двухдневный путь на МКС.

Там кстати этот текст резко увеличился в обьеме и разбит на части -
http://blog.charlesinspace.com/category/blog/

ЦитироватьApril 7 - Launch Day, Part I
April 7 - Launch Day, Part II
April 7 - Launch Day, Part III (the final countdown)
April 7 - Launch Day, Part IV
April 8 - Two-Day Trek to the ISS
April 9 - Docking Day
April 9 - Docking Day-Arriving at the ISS
April 19 - Condolences
April 20 - Homeward Bound (back to earth)
April 21 - Return Day