Темная сторона лунного гелия-3.

Автор ДалекийГость, 06.06.2006 07:02:14

« назад - далее »

Fakir

mrvyrsky
ЦитироватьА вот не факт. Можно ехать быстрее, скрести меньше.

Не, это как раз не нужно. В любом случае мы ограничены в первую очередь пропускной способностью выпаривателя, и выше головы не прыгнешь. Проще и лучше со всех точек зрения как раз ползти как можно медленне, соскребая по возможности более толстый слой - в идеале вообще весь гелиеносный.

ЦитироватьЧтоб понять, сколько надо скрести, нужно иметь точные данные о составе, и посчитать энергозатраты при соскребании. Может, соскребать по 5 см в десять заходов выйдет проще.

В том и дело, что надо стараться скрести в один заход. Мы же вываливаем переработанный реголит за собой, на то же место. Можно, конечно, наваливать его не "полосой", а узкими валами, но это уже изврат.

Кстати, реголит - нехилый абразив. От метелки могут быстро одни воспоминания остаться.
А самое главное - при толковой технологии выпаривания вообще не нужно разделять фракции реголита, можно использовать всё.

P.S. Так что не издевайся над миксером и не пугай детей в песочнице, нэ нада :wink:

Bat

Цитировать... Вакансия свободна!

Как обычно.
Где ж его взять? Строгого, справедливого.
Я бы ещё добавил пожелания от себя: грамотного, уважаемого форумчанами.

samara-news

В популярной литературе часто встречается такая цитата фон Брауна 'Существуют внеземные силы, которые гораздо сильнее, чем мы предполагали. Больше я не имею права ничего об этом говорить...' Авторы материалов ссылаются на интервью журналу "Езотера". Действительно такое интервью было? Кому нибудь приходилось видеть ссылки на конкретный номер и год издания? И это действительно корректный перевод?

mrvyrsky

Fakir
Не, это как раз не нужно. В любом случае мы ограничены в первую очередь пропускной способностью выпаривателя, и выше головы не прыгнешь. Проще и лучше со всех точек зрения как раз ползти как можно медленне, соскребая по возможности более толстый слой - в идеале вообще весь гелиеносный.

50 метров в час или 250 метров в час - не велика разница. Что до толщины слоя - ну это надо смотреть по гелиеносности.

Fakir
В том и дело, что надо стараться скрести в один заход. Мы же вываливаем переработанный реголит за собой, на то же место. Можно, конечно, наваливать его не "полосой", а узкими валами, но это уже изврат.

Ну фигню говоришь. Если сваливать вбок, то валить можно в уже "напаханное" место сквозняком и сразу.

Fakir
Кстати, реголит - нехилый абразив. От метелки могут быстро одни воспоминания остаться.

Это мы с тобой обсуждали, и не в последнюю голову именно поэтому, я предложил метлу. "Щетину" можно делать и на месте, и легко доставлять отсюда. Она гораздо более легкозаменяема, чем ковш.

Fakir
А самое главное - при толковой технологии выпаривания вообще не нужно разделять фракции реголита, можно использовать всё.

И здоровенные кирпичи греть? Нафига?

Fakir
P.S. Так что не издевайся над миксером и не пугай детей в песочнице, нэ нада

Кстати, метлой получается в полтора раза затратнее. Вчера вечером пробовал. Может, у меня метёлка неправильная получилась?
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

Цитировать... Вакансия свободна!

Как обычно.
Где ж его взять? Строгого, справедливого.
Я бы ещё добавил пожелания от себя: грамотного, уважаемого форумчанами.

У Старого правильнописание маленько хромает, Технократ... вспыльчив. Остаётесь только Вы :lol:  Или я. :twisted: Но тогда за слово "малако" буду карать нещадно :lol:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьВ популярной литературе часто встречается такая цитата фон Брауна 'Существуют внеземные силы, которые гораздо сильнее, чем мы предполагали. Больше я не имею права ничего об этом говорить...' Авторы материалов ссылаются на интервью журналу "Езотера". Действительно такое интервью было? Кому нибудь приходилось видеть ссылки на конкретный номер и год издания? И это действительно корректный перевод?
Правдоподобно
Видел упоминания о связи VfB с "оккультными организациями"
Где точно - уже не помню
Не копать!

Fakir

Уй, блин... Еще здесь этого бреда уфологического не хватало! :twisted:

Зомби. Просто Зомби

Хм...
Разве возможная связь VfB с оккультными организациями "уфологический бред"? :shock:

Впрочем, молчу, молчу, молчу...
 :mrgreen:
Не копать!

mrvyrsky

ЦитироватьХм...
Разве возможная связь VfB с оккультными организациями "уфологический бред"? :shock:

Впрочем, молчу, молчу, молчу...
 :mrgreen:

Это, ты молчи про уфонологию. Есть специализированные лечеб... сайты для этой беды. Ты лучше мне про метлу мою чё-нть положительное хрюкни. :lol:

Зомби. Просто Зомби

Оооой!
До метлы там еще ого сколько...
Я так думаю, что первые лет пять они будут... э... так... :roll:
Лопатой :mrgreen:
В чисто "экспериментальные установки" грузить :wink:  :mrgreen:

Потом грейдером каким-нть...
Чтобы первые килограммы отжимать...

А уже потом-потом-потом...
...может и... э... Забайкальские Комсомольцы подбудут, метлами махать :mrgreen:
Не копать!

Sevlagor

ЦитироватьТы лучше мне про метлу мою чё-нть положительное хрюкни. :lol:
:)
Метла много энергии тратит во-первых на трение, во-вторых на разгон частичек грунта до большой скорости.
А используют её потомучто её прутики автоматически адаптируются к неровной поверхности.

Т.е. метлу надо использовать если необходимо перемещать довольно небольшие количества сыпучего материала по неровной, сплошной и твёрдой поверхности.
Логично?  :)

mrvyrsky

ЦитироватьТы лучше мне про метлу мою чё-нть положительное хрюкни. :lol:
:)
Метла много энергии тратит во-первых на трение, во-вторых на разгон частичек грунта до большой скорости.
А используют её потомучто её прутики автоматически адаптируются к неровной поверхности.

Т.е. метлу надо использовать если необходимо перемещать довольно небольшие количества сыпучего материала по неровной, сплошной и твёрдой поверхности.
Логично?  :)

Вот и мои опыты с миксером и метлой в песочнице об этом свидетельствуют... Но, надо посмотреть и правильнее эксперимент подготовить.