Вероятности событий

Автор Вернер П., 21.02.2023 18:38:55

« назад - далее »

cross-track

Цитата: ExDi от 02.01.2026 15:07:08
Цитата: cross-track от 02.01.2026 14:36:47А как вы оформляли - с высокой вероятностью находили того, у кого день рождения совпадал с вашим?
не, классический вариант, что достаточно дюжины людей чтобы у двоих др с весьма высокой вероятностью оказался в один день одного месяца - давайте проверим?.. вообще-то для вероятности 50% нужно 20+ людей, но у меня неоднократно и на группах в 12-15 человек срабатывало
А, ну да, это не у конкретного человека будет совпадения с высокой вероятностью, а найдется какая-то пара с высокой вероятностью совпадения. И для 70 человек вероятность совпадения уже около 99%. Я попал в "счастливые пары" в коллективе примерно из 100 человек, так что подтверждаю - это работает).
Live and learn

Iv-v

Цитата: cross-track от 02.01.2026 13:48:59
ЦитироватьЗдесь я вас не понимаю. Вот вы встретили свою одноклассницу с сыном, с которой вы много лет не виделись, но вы знаете что у неё двое детей. Какие ваши предположения насчёт пола другого ребёнка?
Мальчик или девочка. А у вас какие?
И у меня такие же!
У меня есть личное наблюдение: у тех, кто работает электриком или электронщиком - девки, у механиков - пацаны. По двое, по трое. Теория вероятности курит в сторонке.
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 02.01.2026 16:14:02У меня есть личное наблюдение: у тех, кто работает электриком или электронщиком - девки,
У меня аналогичное. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Iv-v от 02.01.2026 16:14:02
Цитата: cross-track от 02.01.2026 13:48:59
ЦитироватьЗдесь я вас не понимаю. Вот вы встретили свою одноклассницу с сыном, с которой вы много лет не виделись, но вы знаете что у неё двое детей. Какие ваши предположения насчёт пола другого ребёнка?
Мальчик или девочка. А у вас какие?
И у меня такие же!
У меня есть личное наблюдение: у тех, кто работает электриком или электронщиком - девки, у механиков - пацаны. По двое, по трое. Теория вероятности курит в сторонке.
Это понятно. У электриков и электронщиков - тонкая работа!)
Live and learn

ShamgA

Цитата: Iv-v от 02.01.2026 16:14:02У меня есть личное наблюдение: у тех, кто работает электриком или электронщиком - девки, у механиков - пацаны. По двое, по трое. Теория вероятности курит в сторонке.
Абалдеть! У меня дочь   :o вон оно как...

nonconvex

Цитата: Iv-v от 02.01.2026 16:14:02У меня есть личное наблюдение: у тех, кто работает электриком или электронщиком - девки, у механиков - пацаны. По двое, по трое. Теория вероятности курит в сторонке.
У меня прямо противоположный опыт. На мой взгляд это всего лишь вопрос главенства мужского или женского начала в семье. 

Старый

Цитата: cross-track от 02.01.2026 16:32:19У электриков и электронщиков - тонкая работа!)
Умеют тыкать паяльником. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер