Протон с пилотируемым КА

Автор Tadeush, 19.05.2010 11:45:47

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьКогда закрыли ТКС-Алмаз знаете? :roll:
Так что у нас с датой закрытия программы, Бродяга?  :roll:
Salo, вы этот анекдот слыхали? ;)

http://www.anekdot.ru/id/-2050919011/
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьВладимир Игоревич  :D , а Вы заметили, что приведя цифры, я не делал никаких выводов?  :wink:
Заметил, однако именно в нынешней ситуации, когда под ПТКНПыхину предлагается целая куча "неоракет", оценка использования "Протона" как носителя для ПК мне кажется Весьма Актуальной. :)

Я считаю, что это вообще Единственный Возможный Вариант, ни более, ни менее. :)

Д, вот хренушки. У Протона НННШ :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Бродяга

ЦитироватьД, вот хренушки. уУ Протона НННШ :roll:
Вы думаете я с вами буду спорить? ;)

Это означает всего-навсего, что "НННШ у нового пилотируемого корабля". :D

Если только это будет не глубокая модернизация КК "Союз" под ракету "Союз". ;)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий В.

ЦитироватьВы думаете я с вами буду спорить? ;)

Да, мне "по барабану" :lol:  Опыт показывает, что истина в споре умирает. А сам спор, как правило, превращается в "холивар"

ЦитироватьЭто означает всего-навсего, что "НННШ у нового пилотируемого корабля". :D

Для современной виртуальной эккономики - это совершенно неважно. Главное, чтобы бабло пилилось непрерывно.

ЦитироватьЕсли только это будет не глубокая модернизация КК "Союз" под ракету "Союз". ;)

Это, вообще, частности. :D
StarShip - аналоговнет!

AlexB14

ЦитироватьЭтот вопрос обсуждался на данном форуме года 3-4 назад. Пришли к выводу, что по тогдашним ценам Союз и Протон стоили порядка $20 и $60 млн. соответственно.
А в этом случае получается, что 1кг полезной нагрузки выводимой на низкую орбиту стоит приблизительно одинаково.
Боюсь, Ваш вывод не совсем верный. Вышеозвученные цифры - это цена завода изготовителя. Это те суммы, за которые Вы могли бы получить данную РН на проходной завода в красивой подарочной упаковке. Для расчёта стоимости 1кг на орбите к ним нужно добавить стоимость пусковых услуг. В той же теме пусковые услуги для Союза также оценивались в $20млн. На первый взгляд многовато, но надо оплатить и транспортировку от завода до Байконура, и услуги МИКа по хранению РН и подготовке к пуску, и оплату страховки, и заправку с пуском, и оплату регионам и казахам отчуждение территорий под поля падения ОЧ, и ещё бог знает что. Кстати, цена пусковых услуг Протона не озвучивалась. Наверное, это было связано с тем, что Протон в модификации "-М" только начал летать. Статистика полётов только набиралась. И, очевидно, сумма пусковых услуг для "Протон-М" ещё только "устаканивалась".
Errare humanum est

Бродяга

ЦитироватьВы думаете я с вами буду спорить? ;)
Да, мне "по барабану" :lol:  Опыт показывает, что истина в споре умирает. А сам спор, как правило, превращается в "холивар"
Ну почему, тут в "Пилотируемых полётах" мы с Кульчицким АЖ ПРИШЛИ К ОБЩЕМУ МНЕНИЮ. ;) :lol:
ЦитироватьЭто означает всего-навсего, что "НННШ у нового пилотируемого корабля". :D
Для современной виртуальной эккономики - это совершенно неважно. Главное, чтобы бабло пилилось непрерывно.
Тогда явно превышен "уровень декларации намерений", хотя, с другой стороны, мало кто вообще интересуется Космонавтикой. :)
ЦитироватьЕсли только это будет не глубокая модернизация КК "Союз" под ракету "Союз". ;)
Это, вообще, частности. :D
Я лишь о "гипотетической технической возможности" и не более. :)

Может "Протон" и "гептиловый", но сажать людей на неотработанную ракету ещё дурее. :)

Бродяга

Чисто Гипотетически "идея такая". ;)

ПТКНПыхина летает сперва в автоматическом режиме на "Протоне", потом для неё делают "Правильную Ракету". ;)

Или Не Делают, и летают дальше уже в пилотируемом режиме на том же "Протоне". ;)

Штуцер

ЦитироватьВ той же теме пусковые услуги для Союза также оценивались в $20млн. На первый взгляд многовато, но надо оплатить и транспортировку от завода до Байконура, и услуги МИКа по хранению РН и подготовке к пуску, и оплату страховки, и заправку с пуском, и оплату регионам и казахам отчуждение территорий под поля падения ОЧ, и ещё бог знает что. Кстати, цена пусковых услуг Протона не озвучивалась. Наверное, это было связано с тем, что Протон в модификации "-М" только начал летать. Статистика полётов только набиралась. И, очевидно, сумма пусковых услуг для "Протон-М" ещё только "устаканивалась".
Мы и говорили о стоимости пуска в целом. Не думаю, что пусковые услуги Протона М сильно отличаются от пусковых услуг Протона К.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

AlexB14

ЦитироватьНе думаю, что пусковые услуги Протона М сильно отличаются от пусковых услуг Протона К.
Логично!
Errare humanum est

Дмитрий В.

ЦитироватьЧисто Гипотетически "идея такая". ;)

ПТКНПыхина летает сперва в автоматическом режиме на "Протоне", потом для неё делают "Правильную Ракету". ;)

Или Не Делают, и летают дальше уже в пилотируемом режиме на том же "Протоне". ;)

Сначала ПТКНП полетит на правильной РН СКПГ в беспилотном режиме, а потом в пилотируемом! :D
StarShip - аналоговнет!

Salo

ЦитироватьКогда закрыли ТКС-Алмаз знаете? :roll:
Так что у нас с датой закрытия программы, Бродяга?  :roll:
Salo, вы этот анекдот слыхали? ;)

http://www.anekdot.ru/id/-2050919011/
Владимиру Игоревичу слив засчитан. :P
Так и запишем.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"