О скафандрах

Автор vjick, 02.07.2009 00:20:28

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

спец

Оно-то, конечно, можно. Но, насколько я понимаю, в ДАННОМ случае информация соответствует действительности. ;D

nonconvex

Цитата: спец от 16.03.2023 12:45:42Оно-то, конечно, можно. Но, насколько я понимаю, в ДАННОМ случае информация соответствует действительности. ;D
Что и вызывает истерику, в противном случае включили бы протертый от длительной эксплуатации до дыр факт-чекер.

спец

Побывав в музее космонавтики и ракетной техники имени Глушко  в Питере в Петропавловке с удивлением узнал, что старший Романенко летал в скафандре СК-II. Фото прилагаются. Скафандр был опознан специалистом по скафандрам корабля, как "Сокол-К". СК-II вообще не существовало, существовал СК-2, в котором на Востоке летала Терешкова, но он абсолютно не такой.
Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

спец

Ну и попутно, с удивлением узнал, что двигатель РД-0110 применялся в качестве двигателя 3й ступени РН Прогресс. Кто-нибудь слышал о существовании такой РН? Лично я - нет. Знаю только ТГК "Прогресс" и РКЦ "Прогресс". ::)

ухач

Цитата: спец от 15.04.2023 20:16:43Ну и попутно, с удивлением узнал, что двигатель РД-0110 применялся в качестве двигателя 3й ступени РН Прогресс. Кто-нибудь слышал о существовании такой РН? Лично я - нет. Знаю только ТГК "Прогресс" и РКЦ "Прогресс". ::)
Ну естественно, что какой-то журнопыга попутал. Забудьте

Harder


zandr

https://www.roscosmos.ru/39208/
ЦитироватьКосмонавтам на МКС привезут новую партию скафандров для выходов в открытый космос
Научно-производственное предприятие «Звезда» имени академика Г.И. Северина по заказу Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») изготавливает новую партию скафандров «Орлан» для выходов в открытый космос с российского сегмента Международной космической станции.

Один скафандр планируется произвести в 2024 году, еще два — в 2025 году. Они будут сделаны с применением отечественных материалов.

Для продолжения эксплуатации двух скафандров «Орлан-МКС» созданы и доставляются на станцию запасные части.

GIF

Стесняюсь спросить. А как у Звезды обстоят дела со скафандром на ПТК? Считать их "концепт" с диагональным распахом и материалом типа "клеенки" стоит считать им? А то кроме "презентации" на Максе некой степени невменяемости, кмк, вряд ли стоит считать таковым. А тут прям "лунный скафандер".
"Я там так хохотался". ;D
Как ни сомнительны гипотезы, но если они дают возможность объединить известные явления и предсказывают новые, то они полезны.

zandr

http://www.roscosmos.ru/39401/
ЦитироватьВ Центре подготовки космонавтов прошли испытания макета лунного скафандра
В Центре подготовки космонавтов имени Ю.А. Гагарина (входит в Госкорпорацию «Роскосмос») прошли испытания макета нового скафандра, который будет использоваться российскими космонавтами для выходов на лунную поверхность.
Макет скафандра создан Научно-производственным предприятием «Звезда» имени академика Г.И. Северина при участии Центрального научно-исследовательского института машиностроения и ЦПК.
Первым макет скафандра на тренажере обезвешивания «Выход-2» испытал заместитель начальника ЦПК по подготовке космонавтов — командир отряда космонавтов Олег Кононенко, который оценил его подвижность и удобство при выполнении ходьбы, прыжков, приседаний, подъемов и спусков по наклонной поверхности и работе с инструментами.
Цитировать«Проверялась его подвижность и работоспособность. Я выполнял типовые операции: стыковал электрические разъемы, натягивал лееры, пытался ходить — все то, что будет делаться на поверхности Луны. Впечатления — самые положительные. Я испытываю радость и гордость, что принимаю участие в таком эксперименте. Скафандр достаточно просторный, подшипники установлены таким образом, что увеличена подвижность рук, расширена рабочая поверхность и досягаемость. Объем гермошлема такой, что я могу спокойно вращать головой и смотреть в разные стороны», — сказал Олег Кононенко.
Как отметил заместитель главного конструктора НПП «Звезда» по космическому оборудованию и снаряжению Александр Тюхтин, макет сделан в ходе научно-исследовательской работы по созданию облика лунного скафандра с целью оценки работы шарниров в условиях лунного притяжения.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

Что за манера затыкать рты? Опубликовали дурацкую новость - терпите.
+35797748398

SOLDIER

Дммтрий, а в чем дурацкость новости? Обычный белый шум. Ну, или проще - ИБД, ничего нового и необычного. 😉
Я готов слушать вас всю свою биографию.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Примерка скафандра "Орлан-Э"

Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS Highslide JS
Highslide JS Highslide JS
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


tass.ru

Prada поучаствует в разработке скафандров для лунной миссии NASA
ТАСС


РИМ, 4 октября. /ТАСС/. Итальянский дом моды Prada будет участвовать в разработке скафандров для лунной миссии NASA Artemis 3, которая запланирована на 2025 год. Как сообщило агентство ANSA, соответствующее соглашение заключили Prada и Axiom Space - один из лидеров в сфере космического туризма и технологий.
Поясняется, что компании будут работать совместно "над дизайном и поиском инновационных решений, подбирая материал и разрабатывая конструкцию, чтобы одновременно обеспечивать защиту и отвечать вызовам космической и лунной среды". По заявлению Prada, в работе будет использован многолетний опыт марки и ее ноу-хау в поиске и применении инновационных решений в дизайне и использовании материалов.
Уточняется, что эти скафандры будут разработаны на базе модели Exploration - модуля внекорабельной мобильности NASA - и призваны обеспечить большую гибкость и защиту в суровой среде. Они будут также снабжены инструментами для ведения геологоразведочной и научной деятельности.
В рамках Artemis 3 на декабрь 2025 года запланирован запуск космического корабля "Орион" на ракете-носителе Space Launch System. Планируется, что это будет второй пилотируемый запуск в рамках программы "Артемида" и первая посадка астронавтов на Луну с 1972 года. В экипаж должна входить женщина, которая высадится на поверхность спутника Земли.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

zandr

https://russianspacesystems.ru/2023/10/26/yenergoapparatura-npp-kvant-obespechivaet-rabotu/
ЦитироватьЭнергоаппаратура НПП «Квант» обеспечивает работу российских космонавтов в открытом космосе

Блоки электропитания для систем жизнеобеспечения российских скафандров «Орлан-МКС», созданные специалистами АО «НПП «Квант» (входит в холдинг «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос»), обеспечивают работу наших космонавтов в открытом космосе. Безупречное качество и надежность энергоаппаратуры в очередной раз подтвердились сегодня во время внекорабельной деятельности космонавтов Олега Кононенко и Николая Чуба.
Блок питания расположен в нижней части рюкзака скафандра «Орлан-МКС». Он является модернизацией ранее разработанного блока, который использовался в скафандрах предыдущих серий «Орлан». Модернизация увеличила срок эксплуатации блока и его емкость – сегодня блок способен проработать не менее 7 часов, этот временной параметр наряду с возможностями других систем определяет длительность нахождения космонавта в открытом космосе.
Генеральный директор НПП «Квант» Андрей КАРАБАНОВ: «Безупречная работа систем жизнеобеспечения делает российские космические скафандры серии «Орлан» лучшими в мире для безопасного пребывания и работы космонавта в открытом космосе. Компетенции специалистов «Кванта» давно стали весомым вкладом в это мировое достижение. Высокие качество и надежность нашей энергоаппаратуры остаются основным приоритетом для профессиональной работы всего коллектива предприятия».
Серебряно-цинковые источники тока НПП «Квант» предназначены для питания постоянным током аппаратуры скафандров серии «Орлан». Электрохимическая система «серебро-цинк» является абсолютно безопасной и надежной в эксплуатации.
Участники 70-й длительной экспедиции на МКС космонавты Олег Кононенко и Николай Чуб 25 октября вышли в открытый космос и провели там 7 часов 41 минуту. Блок питания «НПП «Квант» обеспечил электропитание всех систем скафандров, включая систему жизнеобеспечения, он также необходим для поддержания радиосвязи космонавта с МКС и Центром управления полетами.