Мне сверху видно всё (актуальные фото со спутников)

Автор АниКей, 06.08.2020 05:07:54

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

pravdasevera.ru

Поймать северное сияние в Архангельске стало проще



Поймать северное сияние в Архангельске стало проще
Запущена геоинформационная система, которая дает прогноз и визуализацию полярных сияний с применением технологии «виртуальный глобус»
Её разработали российские ученые и открыли доступ всем желающим.
«В России подобных систем не существует. Есть аналоги за рубежом, но по функционалу они принципиально уступают нашей разработке. В основном, они представляют результаты просто в виде статичного изображения на сайте. В нашем случае это интерактивная виртуальная модель, которая обладает всеми свойствами ГИС-платформы. То есть можно ввести конкретный адрес и посмотреть какая вероятность полярного сияния будет, например, в Архангельске или Мурманске», — рассказал нам один из авторов проекта, доцент кафедры геоинформационных систем УГАТУ, научный сотрудник Геофизического центра РАН Андрей Воробьев.
Система использует данные со спутника, который находиться в первой точки Лагранжа, между Солнцем и Землей, на расстоянии 1,5 миллиона километров от Земли. На основе данных космической погоды — плотности, температуры и скорости солнечного ветра, по специальной модели рассчитывается общее глобальное интегрированное излучение энергии в Северном и Южном полушариях. На базе этих значений создается зона вероятности наблюдения полярных сияний в Арктической зоне и интенсивность этого явления.
«Прогноз осуществляется примерно на 20-40 минут в зависимости от скорости солнечного ветра. Использовать систему могут не только туристы, которые приехали на ,,охоту" за северным сиянием. По интенсивности сияния можно судить об области экстремальных геомагнитных возмущений Арктического региона. Они, в свою очередь, влияют на инфраструктуру Арктической зоны РФ. Например, могут вызывать помехи навигационных систем, на линиях коротковолновой радиосвязи, приводить к возникновению геоиндуцированных токов в линиях электропередач, к сбоям на высокоширотной железной дороге, в частности в сигнальной автоматике. На основе данных системы можно спрогнозировать подобные явления и, соответственно, минимизировать риски», — пояснил Андрей Воробьев.
Ученый также утверждает, что система прогнозирования магнитной активности может быть полезна в технологических процессах добычи ископаемых на территории арктического шельфа.
С точки зрения фундаментальной науки данные системы позволяют отслеживать и анализировать изменение формы и положения зоны полярного сияния, а также оценивать симметрию северного и южного аврориального овала.
«До определенного времени считалось, что северные и южные полярные сияния должны быть симметричны, но, как выяснилось, это не так. Используя этот сервис, сегодня ученые могут вести непрерывный мониторинги и следить за развитием физических процессов дистанционно, получая и обрабатывая спутниковые данные. Для этого мы ввели дополнительные инструменты для пространственного анализа, оценки площади аврориального овала, его радиуса», — сказал он.
Проект, реализованный на средства гранта Проектного офиса развития Арктики, в 2022 году стал победителем конкурса Esri среди веб-приложений. Результаты конкурса были объявлены 31 января.
В ближайших планах у разработчиков системы — внедрение в приложение карты российских железных дорог для возможности оценки геомагнитных возмущений на конкретных железнодорожных ветках.
Посмотреть прогноз полярного сияния можно здесь.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

rossaprimavera.ru

Компания Maxar продлила соглашение с двумя клиентами по спутниковым снимкам


Спутники WorldView LegionСпутники WorldView Legion
Спутники WorldView Legion

Компания космических технологий Maxar Technologies расширила свое соглашение о пропускной способности спутников с компанией-поставщиком космических снимков высокого разрешения European Space Imaging и крупнейшей коммерческой компанией по дистанционному зондированию Space Imaging Middle East, сообщает 4 февраля портал satellitetoday.com.
Отмечается, что контракт между компаниями продлится на пять лет. Поясняется, что компании обслуживают клиентов в Европе, Северной Африке и на Ближнем Востоке.
European Space Imaging и Space Imaging Middle East предоставляют спутниковые снимки Maxar правительственным и коммерческим организациям в соответствующих регионах.
Цитировать«Мы рады продолжить одно из наших самых давних и важных партнерских отношений в этом регионе. Это соглашение гарантирует клиентам из Европы и Ближнего Востока доступ к спутниковым снимкам высочайшего качества и инновационным продуктам, таким как наши 15-сантиметровые HD-изображения», — отметил исполнительный вице-президент Maxar и генеральный менеджер государственного сектора Maxar Earth Intelligence Тони Фрейзер.

Компания European Space Imaging является клиентом Maxar уже 11 лет. Компания зарезервировала выделенную емкость на существующей спутниковой группировке WorldView, доступ к которой осуществляется напрямую через ее наземную станцию в Германии. Соглашение также позволяет организации модернизировать свою наземную станцию, чтобы получить доступ к перспективным спутникам WorldView Legion следующего поколения.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

06 февраля 2022 в 8:00 https://realt.onliner.by/2022/02/06/bylo-stalo-minsk-50-let-nazad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Было — стало. Минск 50 лет назад со спутника: Немига без Острова слез, Октябрьская без Дворца Республики
Как выглядел Минск 50 лет назад? Многих знаковых объектов еще не существовало. Никакого Дворца Республики, Национальной библиотеки. Не было привычного здания Комаровки, даже Остров слез еще не создали. Onlíner вооружился съемками с высоты, сделанными с разницей в полвека, чтобы напомнить, как сильно изменился город.
Спойлер


Снимки «было» выполнены американскими спутниками-шпионами в 1972 году, они хранятся здесь. Вообще, в рамках космической программы дистанционного зондирования Земли CORONA разные города и веси снимали с начала 1950-х до первой половины 1970-х. Рассекреченные, они потихоньку становятся доступными для общего пользования.
Фотографии «стало» сделаны в 2020 году государственным предприятием «БелПСХАГИ». Выбрали для вас несколько знаковых точек.
Площадь Независимости с круговым движением авто
Чем отличаются площади Ленина и Независимости? Кажется, немногим. Основные здания те же: Дом правительства, застройка БГУ и Мингорисполкома. За 50 лет педагогический институт прирос новым высотным корпусом. Площадь, под которой теперь находится торговый центр, выглядит стерильной, на старых же фото здесь видны парковка и круговое движение авто. С высоты и тогда, и сейчас хорошо просматриваются внутренние дворики Главпочтамта и гостиницы «Минск».



Октябрьская площадь без Дворца Республики
А вот с Октябрьской площадью дело обстоит поинтереснее. Непривычно видеть это место без Дворца Республики, а ведь и такое было. В 1972-м на месте будущего здания — сквер. Монумента Сталину в зеленой зоне Центральной площади уже не было. Видна г-образная крыша музея Великой Отечественной войны. Построенный только в 1966-м, он еще не знает, что следующие 50 лет не переживет. Спустя полвека на Октябрьской из нового (кроме Дворца Республики) — не введенный в строй «БК Капитал Палас» и офисное здание А1. Еще на современных снимках заблюрены объекты, которые решили скрыть от посторонних глаз.




Немига без Острова слез
А это — участок проспекта Победителей. Сначала рассмотрим фотографию из 1972-го: Дворец спорта уже стоит, напротив него виднеется гостиница «Юбилейная», а вот кинотеатр «Москва» еще строится. В правой части кадра все не так, как мы привыкли. Например, видим огромный стадион спортивного общества «Трудовые резервы», сейчас на его месте — воды Свислочи. Один из мостиков, который от Троицкого предместья раньше вел к стадиону, теперь тянется к Острову слез, оформленному в конце 80-х — начале 90-х.



Комаровка без рыночного павильона
Перенесемся на перекресток улиц Веры Хоружей и Куйбышева. 50 лет назад на привычном месте стоял Дом мебели, а вот примечательного павильона Комаровского рынка еще не было, его построят в конце 1970-х. На старом снимке рыночные ряды видны справа от Дома мебели. На фото «было» заметен пятачок с автобусами, это автостанция, на месте которой сейчас многоэтажки.



Вокзал с историческим зданием
Район железнодорожного вокзала вполне узнаваем. Правда, в основном благодаря привокзальным башням и многочисленным рельсам напротив. Вокзал на снимках пятидесятилетней давности не тот, что сейчас, а исторический. Торгового центра «Галилео» с крытым автовокзалом, понятно, не было и в проекте. И башни факультета международных отношений БГУ на прежнем фото не видать.



Старый аэропорт с самолетами
Пока в БССР еще давали ложные названия остановкам общественного транспорта у некоторых стратегических объектов, чтобы «запутать врага», американские спутники вовсю фотографировали, например, аэропорт. Да так, что самолеты можно сосчитать! Спустя 50 лет на фото сверху, понятно, никаких самолетов: на бывшем летном поле строится квартал «Минск-Мир». Здание аэропорта, к счастью, на месте. Удивительным образом хорошо сохранилась и колоритная зеленая площадка с дорожками перед ним.



Восток без Национальной библиотеки (и вообще без ничего)
На старом фото связь с современной реальностью сохраняет только проспект, который тогда назывался Ленинским. На его берегу стоит себе деревенька Большая Слепня и еще не в курсе, что спустя несколько десятилетий прямо на ее месте водрузят ромбокубооктаэдр Национальной библиотеки. Перемены, конечно, впечатляют.



Немного Уручья без многоэтажек
На съемке спутника полвека назад отлично видно Уручье. Правда, это еще не советский микрорайон многоэтажек, а одноименная деревня: тянется в кадре с севера на юг. Эта точка Минска тоже сильно изменилась, привязаться помогает проспект и несколько небольших дорог, а еще бывшее деревенское кладбище, теперь поросшее лесом.



Площадь Бангалор с объемным частным сектором
Вот вполне узнаваемое кольцо площади Бангалор. На старом снимке уже выстроены в ряд три многоквартирных дома вдоль будущей улицы Сурганова. Собственно, самой Сурганова на этом участке еще нет. Позже ее проложат через частный сектор. И многоэтажки вытеснят усадебные постройки.



«Пушкинская» без кинотеатра и гостиницы
Продолжим пролетать над минскими «спальниками». Вот район теперешней станции метро «Пушкинская». 50 лет назад параллельно улице Притыцкого тянулась деревня Тивали. Сегодня где-то здесь — кинотеатр «Аврора», гостиница «Орбита» и недострой «Гулливер» (на месте каких-то построек, похожих на колхозные). А вот значительная часть квартала между проспектом Пушкина и улицей Болеслава Берута и полвека назад стояла на своем месте.



Каменная Горка без многоэтажек
Там, где сейчас знаменитый спальный микрорайон Каменная Горка примыкает к МКАД, полвека назад можно было долго идти по полю, не наткнувшись ни на одно здание. Никакого тебе торгового центра «Простор», вообще ничего. Деревня Кунцевщина, которая располагалась неподалеку, в кадр не попала.



Лошицкие сады
Закончим парой снимков из Лошицы. На свежем фото дорога тянется вверх — это кусочек Игуменского тракта; асфальт в правом верхнем углу — улица Чижевских, идущая здесь параллельно реке Лошице. В левой части кадра — микрорайон вдоль улицы Каруся Каганца. Старый снимок со спутника описывать просто: сады, сады, сады.
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

doc

Цитата: АниКей от 06.02.2022 19:19:1806 февраля 2022 в 8:00 https://realt.onliner.by/2022/02/06/bylo-stalo-minsk-50-let-nazad?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

на сегодняшний день автору (если он заходит на сайт) было бы хорошо актуализировать ретроспективу снимков - доступен 1982 год... :)Вы не можете просматривать это вложение.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

siberia.business-magazine.online

Экомониторинг появится в России



Система мониторинга качества экологии в РФ появится к 2030 году. Об этом объявила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.
Фактически информационный ресурс должен объединить все данные по стране о состоянии воды, почвы, выбросах и источниках негативного влияния.
В 2022 году в нацпроекте «Экология» появится новый федеральный проект «Комплексная система мониторинга качества окружающей среды». Его цель к 2030 году создать систему мониторинга качества экологии в стране. Этот механизм будет интегрирован с другими системами госорганов. Кроме того, к нему получат доступ и граждане страны, и юридические лица.
Вице-премьер Виктория Абрамченко пояснила, что использование всех источников информации позволит понимать объективную картину загрязнения воздуха, воды и земель.           
Цитата: undefined«Без единого достоверного ресурса невозможно принятие оперативных управленческих решений по реагированию на экологические происшествия и предотвращение экологических катастроф. Таким ресурсом станет комплексная информационная система мониторинга состояния окружающей среды», - приводит ТАСС комментарий Виктории Абрамченко.
Запуском проекта займется публично-правовая компания «Российский экологический оператор».
Отметим, что подобные системы экомониторинга отлично зарекомендовали себя в других странах. Например, в Китае используют географические информационные системы и технологии дистанционного зондирования в рамках единой централизованной системы экологического мониторинга. Это позволяет получать подробные данные даже в самых отдаленных областях. 
На данный момент в России работают локальные системы мониторинга в разных регионах: на Камчатке, в Ростовской области, Нижнем Новгороде, Калининграде, Туле и других.
В Кузбассе же пока реализуется федеральный проект «Чистый воздух». В него входят самые загрязненные города России, где в ходе реализации программы за несколько лет вредные выбросы в атмосферу должны снизиться более, чем на 20%. Участником проекта является Новокузнецк, Минприроды региона просит включить в список и Кемерово.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#Дмитрий Рогозин#ДЗЗ#Орбитальные группировки#Республика Казахстан
11.02.2022 12:22
Россия и Казахстан собираются обмениваться данными со спутников наблюдения Земли
В четверг, 10 февраля 2022 года, генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин и министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан Багдат Мусин подписали меморандум о взаимопонимании между двумя ведомствами, касающийся сотрудничества по обмену данными с космических аппаратов дистанционного зондирования Земли.
Данный документ позволит создать нормативно-правовую основу сотрудничества по обмену данными с российских и казахстанских спутников наблюдения Земли в мирных целях на паритетной основе.
Российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли включает природоресурсные спутники «Ресурс-П» и «Канопус-В», а также гидрометеорологические «Метеор-М», «Электро-Л» и «Арктика-М».
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей



Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#Орбитальные группировки#ДЗЗ#РКС#НЦ ОМЗ
11.02.2022 08:27
Роскосмос продолжает мониторинг зон ЧС

 

Роскосмос продолжает оперативный мониторинг чрезвычайных ситуаций во всем мире средствами российской орбитальной группировки. За неделю в МЧС России переданы данные космической съемки в объеме около 152 тыс. кв. км.
С 3 по 11 февраля 2022 года проводился мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций по заявкам МЧС России:
  • Подтопление в Краснодарском крае;
  • поиск пропавшего судна в Охотском море;
  • ледовые переправы в нескольких регионах РФ;
  • разлив дизельного топлива в Сахалинской области.
В интересах Международной Хартии по космосу и крупным катастрофам в отчетный период осуществлялся мониторинг следующих чрезвычайных ситуаций:
  • Наводнение и оползень в Сан-Томе и Принсипи;
  • наводнение и оползень на Мадагаскаре;
  • наводнение и шторм в Мозамбике;
  • ураган и наводнение в Малави;
  • наводнение и оползень в Эквадоре;
  • разлив нефти в Перу.
На основе сообщений СМИ о природных и техногенных катастрофах по всему миру была запланирована космическая съемка следующих событий:
  • Мониторинг последствий взрыва на нефтяной установке в Нигерии;
  • мониторинг урагана на Мадагаскаре;
  • мониторинг вулканической активности в Сахалинской области;
  • мониторинг подтоплений в Краснодарском крае.
В рамках мониторинга паводковой и пожароопасной обстановки на территории Российской Федерации представителям региональных органов управления переданы российские данные дистанционного зондирования Земли в объеме около 117 тыс. кв. км. При этом по заявкам, заведенным в результате поиска в СМИ новостных сообщений о природных и техногенных катастрофах по всему миру, получены данные в объеме около 89 тыс. кв. км.
В Международную Хартию по космосу и крупным катастрофам в отчетный период переданы российские данные космической съемки в объеме около 272 тыс. кв. км.
Госкорпорация «Роскосмос» поддерживает оперативное взаимодействие с МЧС России для своевременного реагирования на возникновение паводковой и пожароопасной ситуации и осуществления космического мониторинга пострадавших территорий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

AKr

#653
Цитата: АниКей от 11.02.2022 12:47:35Российская орбитальная группировка дистанционного зондирования Земли включает природоресурсные спутники «Ресурс-П» и «Канопус-В», а также гидрометеорологические «Метеор-М», «Электро-Л» и «Арктика-М».

у Казахстана:
Цитировать30 апреля 2014 года с космодрома Куру Европейского космического агентства, расположенного во французской Гвиане, на орбиту был запущен спутник KazEOSat-1. Аппарат, обладающий практически рекордным для спутников такого уровня пространственным разрешением – 1 метр на пиксель, разработал для нашей страны французский аэрокосмический концерн Airbus Defence and Space
...
   Уже в июне 2014-го на орбиту отправился второй спутник ДЗЗ среднего пространственного разрешения KazEOSat-2. Его построил субподрядчик Airbus Defence and Space – британская компания Surrey Satellite Technology Ltd(SSTL).
https://informburo.kz/stati/kak-rabotayut-kazahstanskie-sputniki-distancionnogo-zondirovaniya-zemli-fotoreportazh.html

У обоих аппаратов САС 7 лет, т.е. уже истек.  Посему "обмен данными" выглядит вполне взаимовыгодно.

Удручает, что
Цитата: АниКей от 11.02.2022 12:47:35подписали меморандум
а это всего лишь соглашение о намерениях, не обязывающее ни одну из сторон ни к чему.
Остаётся надеяться, что к началу "обмена данными" что-то еще будет работать.

АниКей

Будапешт – столица Венгрии и самый крупный город страны. Фотография сделана с борта МКС космонавтом Сергеем Рязанским
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей



Привет, город-герой #Волгоград! 👋🏻

Или по-старому — #Сталинград. Именно здесь, как вы знаете, в 1942-1943 гг. проходила Сталинградская битва, ставшая переломным моментом Великой Отечественной войны.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Игорь Годунов

Цитата: АниКей от 13.02.2022 06:43:58Или по-старому -- #Сталинград.
По старому - Царицын ;) (1555-1925)

АниКей

#657
ГлавнаяПубликацииНовости
Новости
#Роскосмос#РКС#Терра Тех#Виктория Абрамченко#Юрий Борисов#Дмитрий Рогозин#Цифровая Земля#ДЗЗ
14.02.2022 09:00
Космические данные будут использованы для пресечения незаконной вырубки лесов


Спойлер











Заместители Председателя Правительства Виктория Абрамченко и Юрий Борисов провели выездное совещание по вопросам использования дистанционного зондирования земли в ходе рабочего визита в ТерраТех (компания холдинга «Российские космические системы» Госкорпорации «Роскосмос»).
Виктории Абрамченко, Юрию Борисову и генеральному директору Роскосмоса Дмитрию Рогозину продемонстрировали программно-аппаратные комплексы приема информации со спутников дистанционного зондирования Земли, «лабораторию искусственного интеллекта» компании «ТерраТех», где ведётся тематическая обработка и анализ данных со спутниковых снимков с параллельным обучением нейросетей для обработки этих данных в рамках проекта «Цифровая Земля».
Участки рабочей встречи обсудили текущее состояние и перспективы развития российской орбитальной группировки дистанционного зондирования Земли, а также рынка спутниковых данных и услуг. Как сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко, многие технологические решения необходимы для повышения эффективности работы в лесном комплексе.
«На сегодняшний день потребность лесного хозяйства актуальными данными российской космической съемки обеспечивается на уровне 50%. Для лесного комплекса важно повышать возможности и применение данных дистанционного зондирования Земли. Это позволит внедрить современные технологии дистанционной оценки лесных ресурсов, повысить скорость, объемы и качество проведения лесоустройства, государственной инвентаризации лесов, мониторинга пожаров, вырубок и воспроизводства лесов», — сказала Виктория Абрамченко.
Кроме того, как сообщила вице-премьер, планируется в пилотном режиме интеграция ЛесЕГАИС, обеспечивающей прослеживаемость древесины, и данных «Цифровой Земли» Роскосмоса для выявления изменений в состоянии лесов.
«Космические снимки должны формировать доказательную базу незаконной вырубки без выезда инспектора на место. Тогда контролеры смогут применять эффективные меры реагирования на незаконную рубку леса даже на отдаленных территориях», — сообщила Абрамченко.
Она отметила, что это позволит повысить скорость и точность получения информации о вырубке лесов, в том числе на основе анализа материалов космической съемки с использованием технологии нейронных сетей. Пилотный проект применения таких данных будет запущен Рослесхозом совместно с Роскосмосом в 2022 году в 2 субъектах — Иркутской и Архангельской области.
В том числе в ходе встречи была затронута климатическая повестка — перспективы развития российской космической системы мониторинга парниковых газов. В настоящее время необходимые спектрометры установлены на двух российских гидрометеорологических спутниках «Метеор-М», в изготовлении находится ещё четыре аналогичных аппарата со сроками запуска до 2025 года.
«Спутники решают большой спектр гражданских задач в системе госуправления страны. Космические средства наблюдения незаменимы в сфере предупреждения и отслеживания развития чрезвычайных ситуаций, пожаров, наводнений, для мониторинга территорий и природных ресурсов, обеспечения навигации в Арктике. Чтобы все задачи выполнялись качественно и в срок, российскую орбитальную группировку необходимо серьезно увеличить. Новые космические аппараты должны базироваться на передовых отечественных достижениях в области приборостроения и микроэлектроники. Для этого на предприятиях ракетно-космической промышленности России есть необходимые технологические заделы и компетенции», — сообщил Заместитель Председателя Правительства Юрий Борисов.
«,,Цифровая Земля" — это фабрика для обработки космических снимков с использованием искусственного интеллекта и нейросетевых технологий, которая позволяет передавать контролирующим органам на всех уровнях спутниковые данные и аналитику в разы быстрее и удобнее, чем когда-либо до этого! Мы протестировали интеграцию нашей разработки с федеральными и региональными системами и получили положительные отзывы. Ежегодно отмечается растущий спрос как государственных, так и коммерческих заказчиков на данные и геоаналитику. Этот рост диктует необходимость наращивания российской группировки спутников ДЗЗ с тем, чтобы наши потребители имели возможность оперировать бо́льшим объемом актуальных и объективных космических данных. Для решения этой задачи государственной важности необходимы инвестиции в спутники, сервисы, технологии, в том числе с привлечением частных инвестиций, как это сейчас реализуется в мировой практике», — сказал генеральный директор Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин.
Проект «Цифровая Земля» реализуется по поручению Президента Российской Федерации Госкорпорацией «Роскосмос» и компаниями «Российские космические системы» и «ТерраТех» по национальной программе «Цифровая экономика». Это комплексный проект модернизации инфраструктуры поставки космических данных в идеологии сервисного подхода в интересах органов исполнительной власти для совершенствования технологической и информационно-аналитической основы ведения контрольно-надзорной деятельности.






[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

AKr

Цитата: АниКей от 14.02.2022 10:14:22провели выездное совещание по вопросам использования дистанционного зондирования земли в ходе рабочего визита в ТерраТех
А какое отношение эти фото имеют к ТерраТех?

         

AKr

#659


Вот парадокс!
Сервисы Цифровой Земли уже есть, а самой Цифровой Земли еще нет, так как её сдача согласно ТЗ запланирована на конец года.
Хто телегу впереди паровоза поставил?