Ресурс ДК

Автор X, 30.12.2004 15:57:09

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

TAU

ЦитироватьОсобенно с учетом того что нагло порвана вся целкость сквозного тракта.
Поясните, что сий код означает?  :?:

пежмарь

Лучше в знаменитую палату №6 обратитесь. Тамошний главврач объяснит лучше меня.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Старый

ЦитироватьЛучше в знаменитую палату №6 обратитесь. Тамошний главврач объяснит лучше меня.
Вы сами то поняли чего сказали? ;) Это означает что ваш поток сознания может объяснить только психиатр? :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

пежмарь

Эх старый- вся наша жизнь сплошной дурдом.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Александр Ч.

ЦитироватьКорейский спутник ДДЗ превзошел по параметрам лучший российский
04.09.2006  По данным официальных правительственных источников Южной Кореи, получены первые изображения с многоцелевого спутника KompSat-2 (после запуска получил наименование Arirang-2), запущенного с российского полигона Плесецк ракетой Рокот 28 июля 2006 года.
    По своим характеристикам он превосходит лучший российский спутник аналогичного назначения "Ресурс-ДК".
   KompSat-2 позволил Корее войти в пока немногочисленный клуб стран-операторов спутников с аппаратурой съемки Земли с пространственным разрешением 1 метр и лучше. На сегодняшний день на орбите эксплуатируются 6 коммерческих и гражданских спутников метрового разрешения, принадлежащих США (QuickBird-2, Ikonos-2, OrbView-3), Израилю (EROS-B), России (Ресурс-ДК) и Корее (Kompsat-2).
   Япония и Франция пока запустили только военные спутники видовой разведки сверхвысокого разрешения. Интересно отметить, что половина из действующих аппаратов запущена в текущем году. Это связано с высоким спросом на высокодетальные изображения на мировом рынке космической информации.
   С борта KompSat-2 получены первые снимки высочайшей вершины на Корейском полуострове, а также снимки аэропортов и гаваней Кейптауна и Сан-Франциско. По оценкам директора корейского института KARI – головной организации по программе KompSat, качество изображений отличное, радиометрические и спектральные характеристики соответствуют расчетным.
   Испытания и настройка многоканальной бортовой камеры MSC, созданной при содействии израильской компании ElOp, займет еще один месяц, после чего начнется оперативная съемка по заказам потребителей. Права на коммерческое распространение снимков KompSat-2 на мировом рынке, которое начнется с начала 2007 года, принадлежат французской компании SPOT Image.
   Спутник KompSat-2 массой 800 кг позволит получать изображения с пространственным разрешением 1 м в панхроматическом режиме съемки и 4 м в четырех спектральных каналах (голубой, зеленый, красный и ближний ИК). Расчетная ширина кадра составляет 15 км. Высокодетальная космическая информация будет использована для картографирования, экологического мониторинга, поиска полезных ископаемых, а также в оборонных целях.
   На сегодняшний день национальная космическая группировка Кореи насчитывает 9 спутников, последний из них, спутник связи двойного назначения Koreasat-5 был запущен 22 августа и успешно выведен на геостационарную орбиту 30 августа.  
http://www.cnews.ru

Мда... Памела c Ариной такие тяжелые?
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьМда... Памела c Ариной такие тяжелые?
Скорее гермоотсеки и линзы, да и все остальное. В нем одного топлива больше, чем весит весь КомпСат-2 :)

Александр Ч.

Цитировать
ЦитироватьМда... Памела c Ариной такие тяжелые?
Скорее гермоотсеки и линзы, да и все остальное. В нем одного топлива больше, чем весит весь КомпСат-2 :)
Линзы из чистого свинца?  :shock:
Шутка, но сопоставление 800кг и 6,5тонн заставляет "грустить".
Ad calendas graecas

fagot

ЦитироватьЛинзы из чистого свинца? :shock:  
Шутка, но сопоставление 800кг и 6,5тонн заставляет "грустить".
Не из свинца конечно, но тяжелее зеркал и так любой элемент, конструкции то сто лет в обед - вот и набирается вес. Но я и такому рад, крайний наш оптико-электронный разведчик когда летал?

N2H4

07-09-2006 Успешная работа КА «Ресурс-ДК1»
ЦитироватьСуточная программа управления и испытаний выполнена. Замечаний по работе бортовых систем нет. С момента начала работы космический аппарат "Ресурс-ДК1" произвел съемку 1000828,0 кв. км земной поверхности.

Чего то я не въеду, до меня пару дней назад 8 номер НК дошел, там написано, что нормальная производительность 450 тыс. кв км в сутки. Если это так то, что за три месяца полета аппарат всего 2,5 дня работал по назначению? :shock:
Или в новости забыли тыс. добавить, тогда Ресурс отснял уже весь земной шар. :shock:   Бред какой-то.

N2H4

19-08-2006 Успешная работа на орбите КА "Ресурс-ДК1"
ЦитироватьЗа два месяца летных испытаний космический аппарат "Ресурс-ДК1" произвел съемку 828565 кв.км земной поверхности.

Так и что получается за 19 дней 172263 кв. км. Средняя производительность 9066 кв.км в день - в 50 раз меньше заявленой в рекламе. Не, конечно понятно летные испытания, всякие настройки наладки, но блин...

Александр Ч.

Гм... утром была на снюсру, сейчас новость недоступна...
Цитировать13.09.06 20:53 | CNews

"Ресурс-ДК": летно-конструкторские испытания решено продолжить
Как стало известно R&D.CNews из источника в Роскосмосе, завершение летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) спутника дистанционного зондирования Земли высокого разрешения "Ресурс-ДК", ранее намеченное на 15 сентября, перенесено на конец месяца

ЦитироватьУдалось получить другим способом :)))
"Ресурс-ДК": летно-конструкторские испытания решено продолжить
Наука
13.09.06, Ср, 19:53, Мск
Как стало известно R&D.CNews из источника в Роскосмосе, завершение летно-конструкторских испытаний (ЛКИ) спутника дистанционного зондирования Земли высокого разрешения "Ресурс-ДК", ранее намеченное на 15 сентября, перенесено на конец месяца. С их завершением аппарат начнет съемку Земли в интересах заказчиков.
На сегодняшний момент сохраняется неясность в отношении ряда ключевых характеристик спутника. Согласно имеющимся у R&D.CNews непроверенным данным, аппарат в перигее позволяет устойчиво получать снимки пространственным разрешением 1 м, максимальное достигнутое значение составило около 0,8 м. Если эта информация подтвердится, по этому параметру российский аппарат вплотную приблизится к нынешнему рекордсмену - американскому спутнику QuickBird (наилучшее разрешение около 0, 61 м), уступая ему, правда, в числе спектральных каналов и ряде других характеристик.

Сохраняется также неопределенность в отношении реальной производительности аппарата - согласно представленным "ЦСКБ-Прогресс" данным, реальная производительность аппарата была на один-два порядка ниже, чем ранее заявленные значения.


Что случилось с Ресурсом-ДК?
Ad calendas graecas

Feol

Думаю, ничего особенного не случилось. Просто мухи (читай брехня) от котлет начали отделяться.
Всем пользователям нравится это сообщение.

пежмарь

ЦитироватьСохраняется также неопределенность в отношении реальной производительности аппарата - согласно представленным "ЦСКБ-Прогресс" данным, реальная производительность аппарата была на один-два порядка ниже, чем ранее заявленные значения.


ЦитироватьЧто случилось с Ресурсом-ДК?
Да нет никакой неопределенности в отношении производительности. И с КА все в порядке. Что заказывали, то и получили.
Просто специалисты из Самары в совершенстве владеют искусством пускания пыли в глаза и навешивания лапши на уши заказчика, финансирующего работы (что, кстати, совершенно однозначно говорит об уровне последнего).
Вот Вы спросите, как это так может быть? Да очень просто.
В момент выбивания очередного заказа (проведения конкурса и т.п.) ЦСКБ обещает практически безвозмездно (то есть даром) и быстро (завтра) построить новейшее изделие. При этом заявленные выходные характеристики изделия, находятся на пределе теоретической реализуемости (либо уже за ним). Заказчик прыгает от радости, конкуренты посрамлены, очередной заказ в кармане. Просьбы (обычно со стороны менее «умных» соучастников конкурсов) хоть как-то обосновать практическую реализуемость представленных характеристик просто игнорируются.
Ну, а дальше в ТЗ заявленные суперхарактеристики обставляются специальными условиями их реализации, что при реальной эксплуатации означает их существенное изменение в худшую сторону. Деньги и сроки также существенно корректируются.
Например, для Ресурса-ДК заявлена огромная производительность (если не изменяет память - 1 млн. кв. км. в сутки), а в скобочках скромно указано, что достигается она при наивысшей степени сжатия изображения (при которой оно практически непригодно для использования в работе). Вроде и цифра огромная, а в реальности – пшик. И таких примеров в отношении Ресурса-ДК и других творений ЦСКБ – море.
Ну а заказчик все стерпит. Во-первых, не в первый раз (должен же он, наконец, привыкнуть). Во-вторых, вскрытие подобных явлений в первую очередь говорит об уровне его компетентности. Ну, а в-третьих, кроме этапа наказания невиновных существует этап награждение непричастных ...
 Так, что ждите к концу месяца бодрых докладов об успешном завершении испытаний новейшего супер-пупер КА всех времен и народов. И премию какую-нибудь (ну, типа, государственной или правительства РФ) дадут в придачу ...
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

пежмарь

ЦитироватьДумаю, ничего особенного не случилось. Просто мухи (читай брехня) от котлет начали отделяться.

В связи с этим, предлагаю включить в федеральную комическую программу до 15 года, создание сепаратора мух от котлет, предназначенного для проверок эскизных прожектов.
"пьяный пежмарь страшнее танка" - народная мудрость

Старый

Если я правильно понимаю при размере пиксела метр на метр в одном квадратном километре будет 1 миллион пикселов? А в 1 миллионе квадратных километров - 1000 Гигапикселов? Если каждый пиксел кодировать семью битами то это 7000 Гигабит т.е. 10 заправок бортового ОЗУ?
 При скорости сброса информации 300 Мбит/с полностью заправленое ОЗУ сбрасывается примерно за 2500 секунд? Т.е примерно за 40 минут? Мммм... Да... Через одну станцию вряд ли успеет сбросить.
 Надо или более одной приёмной станции или более 10 сеансов сброса в сутки.
 Если же изображения снимаются с разрешением 3 метра то объём информации уменьшается в 9 раз. За 300 секунд запросто можно сбросить. Так что ничего невероятного в такой производительности нет - 10 сбросов информации в сутки и есть миллион кв. км.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Вот в НК пишут что производительность в трёхметровом разрешении - 1 гигапиксел в секунду. 1000 секунд работы в сутки и миллион кв. км есть! В метровом разрешении - 0.33 гигапиксела всекунду. Тут прийдётся почти час потрудиться чтобы миллион кв. км заснять.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

N2H4

Эта не та производительность - это мгновенная производительность оптико-электронного преобразователя при самой съемке.

А интересна средняя производительность системы - за месяц, за год, а еще лучше за весь срок службы. И тут выясняется, что аппарат 90% процентов своего времени тратит на то, что ждет, когда нужные объекты съемки попадут в зону обзора. Из оставшихся 10% 9/10 на то, чтоб созадать условия для съемки (навестись, разогаться/затормозиться, еще кое-чего поделать). А сама съемка, да конечно, быстро идет. Микросхемы быстро электроны перекачивают.

И задача разработчика найти такой компромис (параметры аппаратуры (массы, потребления, скорости...), баллистическое построение и т.п. и т.д.), чтобы и качество информации нормальное было, и производительность хорошая, и стоило все это не шибко запредельно.

Старый

ЦитироватьЭта не та производительность - это мгновенная производительность оптико-электронного преобразователя при самой съемке.

А интересна средняя производительность системы - за месяц, за год, а еще лучше за весь срок службы. И тут выясняется, что аппарат 90% процентов своего времени тратит на то, что ждет, когда нужные объекты съемки попадут в зону обзора.
Дык я про это и говорю. Что чтоб обеспечить заявленую производительность аппарату нужно работать один час в сутки. А остальное время ждать когда под траасой кончится океан.

ЦитироватьИз оставшихся 10% 9/10 на то, чтоб созадать условия для съемки (навестись, разогаться/затормозиться, еще кое-чего поделать).
Думаю что всётаки он снимает полосу.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

grumbler

>Думаю что всётаки он снимает полосу.
Да вот есть сильное подозрение, что это очень большой TOPSAT, и с высоким разрешением работает только в режиме тангажного отслеживания.

Старый

Цитировать>Думаю что всётаки он снимает полосу.
Да вот есть сильное подозрение, что это очень большой TOPSAT, и с высоким разрешением работает только в режиме тангажного отслеживания.
А злые языки говорят что это Неман и ему в обед сто лет...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер