Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

0 Пользователи и 2 гостей просматривают эту тему.

Игорь Годунов

Цитата: Александр Геннадьевич Шлядинский от 03.11.2021 00:39:25Я много чего понимай, но моя не понимай. Задача Маркера охранять периметр или делать тройные флик фляки с перуэтом? Чего такого он не делает, что он плох для поставленных задач?
Задача "Маркера" - попил, откат и пиар.
С этими задачами он успешно справится. ;)
Кроме того, он, вполне вероятно, справится и с охраной периметра от "американских диверсантов" и "украинских террористов".
Справится ли он с "охотниками за цветметом", тут есть некоторые сомнения... ;D

benderr

Цитата: Игорь Годунов от 03.11.2021 01:26:41Задача "Маркера" - попил, откат и пиар.
ну развивают роботизацию и на здоровье!

тока странно что эту самоходку 6 -колесную лепили «андройедные» «спецализды».
ну и колличество сообщений об сём девайсе неоправданно велико.
по сути-газонокосилка современная делает тоже самое (но без обвеса). :)
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

АниКей

Цитироватьrbc.ru

Сроки запуска российской миссии на Луну определят весной 2022 года



Технологии и медиа , 03 ноя, 01:43 

Окончательное решение по срокам запуска первой в истории России миссии на естественный спутник Земли «Луна-25» будет принято в марте-апреле 2022 года. Об этом сообщил агентству ТАСС завотделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.
«Окончательное решение по дате запуска будет приниматься где-то в марте-апреле, когда будет полное понимание по результатам всех наземных отработок космического аппарата», — сказал он.
По словам ученого, ближайшей датой, когда на Луну можно отправить межпланетную автоматическую станцию «Луна-25», с точки зрения баллистических требований, является 25 мая 2022 года. Он добавил, что хорошие баллистические условия сохранятся до июля 2022 года. «Я думаю, что, скорее всего, дата запуска будет где-то в середине между маем и июлем следующего года», — подытожил он.
Митрофанов также отметил, что сейчас все приборы, созданные в ИКИ РАН, поставлены в НПО им. С. А. Лавочкина и по ним нет никаких проблем и замечаний.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 3 ноя - РИА Новости. Правительство РФ внесло в Госдуму законопроект о расширении источников формирования резервных фондов госкорпорации "Роскосмос" и возможностей их использования, следует из базы данных нижней палаты парламента.
Цитировать"Законопроект направлен на обеспечение сохранности средств корпорации, полученных от международной космической деятельности в порядке правопреемства от Федерального космического агентства, в целях создания условий для достижения задач, установленных программами в сфере космической деятельности, в соответствии с поручениями правительства", - указывается в пояснительной записке к нему.

Документ предусматривает формирование резервных спецфондов "Роскосмоса" не только за счет средств его организаций, но и за счет средств самой корпорации. Причем такие фонды можно будет формировать не только за счет денежных средств, но и за счет иного имущества, в том числе имущественных прав. А средства этих фондов будут предназначаться как для финансового, так и для имущественного обеспечения деятельности не только организаций "Роскосмоса", но и самой корпорации.

Порядок формирования резервного фонда "Роскосмоса" установит кабмин. Данным порядком будут установлены правила отчисления организациями корпорации средств на формирование фонда, в том числе предельный норматив отчисления средств на его формирование, а также порядок принятия решений о размере отчислений для каждой организации и порядок формирования фонда.
Предельный норматив отчисления средств на формирование фонда предполагается определить в 7% от суммы, отраженной по статье "управленческие расходы" отчета о финрезультатах организаций "Роскосмоса", составленного по форме, утвержденной Минфином. Решение о конкретном размере осуществляемых организациями "Роскосмоса" отчислений в фонд будет приниматься ее правлением исходя из текущего финансово-экономического состояния каждой организации. При этом размер отчислений может составить до 50% от установленного предельного норматива, отмечает кабмин.

В настоящее время "Роскосмос" наделен полномочиями по созданию специальных резервных фондов, формируемых за счет отчислений организаций корпорации в целях формирования резервов, предназначенных для финансового обеспечения эффективности деятельности таких организаций. При этом возможность формирования резервных фондов за счет отчислений самой корпорации сейчас законом, регулирующим ее деятельность, не предусмотрена.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

cross-track

Цитата: АниКей от 03.11.2021 12:44:33Документ предусматривает формирование резервных спецфондов "Роскосмоса" не только за счет средств его организаций, но и за счет средств самой корпорации. Причем такие фонды можно будет формировать не только за счет денежных средств, но и за счет иного имущества, в том числе имущественных прав.
Это как, под залог имущества Роскосмоса (включая недвижимость) предусматривается формирование резервных спецфондов?
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

triage

Цитата: cross-track от 03.11.2021 13:53:47
Цитата: АниКей от 03.11.2021 12:44:33Документ предусматривает формирование резервных спецфондов "Роскосмоса" не только за счет средств его организаций, но и за счет средств самой корпорации. Причем такие фонды можно будет формировать не только за счет денежных средств, но и за счет иного имущества, в том числе имущественных прав.
Это как, под залог имущества Роскосмоса (включая недвижимость)
имущественные права понятие большое

Игорь Годунов

Детали подготовки и полета белорусского космонавта обсудят в ближайшее время

Как сообщили в Роскосмосе, госкорпорация совместно с Академией наук РБ выполнит это поручение глав государств Союзного государства
Цитата: undefinedМОСКВА, 4 ноября. /ТАСС/. Роскосмос и Национальная академия наук Белоруссии скоро начнут обсуждение полета белорусского космонавта на Международную космическую станцию (МКС). Об этом сообщили ТАСС в четверг в пресс-службе Роскосмоса.
"Все организационные и технические детали будут обсуждены с коллегами в ближайшее время", - отметили в пресс-службе.
В Роскосмосе уточнили, что госкорпорация совместно с Академией наук РБ выполнит это поручение глав государств Союзного государства. "Совместно с белорусской стороной будет согласована программа научных экспериментов на борту РС [российского сегмента] МКС, сроки начала отбора и подготовки представителей РБ", - добавили в госкорпорации.
В Роскосмосе также подчеркнули, что предложение состоит в подготовке космонавта-исследователя, готового работать в составе отряда космонавтов Роскосмоса.
Ранее президент РФ Владимир Путин на заседании Высшего госсовета Союзного государства заявил, что Россия готова включить белорусского космонавта в состав экипажа Международной космической станции. По его словам, этот вопрос обсуждался с руководством Роскосмоса на заседании в Сочи говорили накануне.

Источник в российской космической отрасли сообщил ТАСС в четверг, что Роскосмос предложил подготовить к полету космонавта-исследователя. Для этого, добавил собеседник агентства, потребуется два года.

zandr

https://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=559860&lang=RU
Цитировать"Роскосмос" планирует завершить модернизацию тренажеров на МКС к 2025 году
       Москва. 5 ноября. ИНТЕРФАКС - Госкорпорация "Роскосмос" планирует провести модернизацию тренажеров для подготовки космонавтов на Международной космической станции (МКС) за 2 млрд рублей, следует из материалов портала госзакупок.
       Как отмечается в контракте, госкорпорация выделила 2,1 млрд рублей на создание, модернизацию и обеспечение работоспособности технических средств подготовки космонавтов (ТСПК). Работы должны быть выполнены до 10 ноября 2025 года.
       Согласно документу, планируется создание ТСПК и их систем по российскому сегменту МКС, транспортному пилотируемому кораблю "Союз", а также по перспективным космическим аппаратам.
Спойлер
       Действующие договоренности предусматривают работу на МКС до 2024 года. Глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин сообщал, что около 80% оборудования российского сегмента МКС выработали свой ресурс и затраты на его содержание после 2025 года будут сопоставимы со стоимостью создания новой станции.
       Сообщалось, что Россия может уйти из проекта МКС с 2025 года, передав ответственность за свой сегмент партнерам по станции. При этом отмечалось, что Россия может продолжить поддерживать свой сегмент при финансовом участии США.
       4 августа исполнительный директор "Роскосмоса" по пилотируемым программам Сергей Крикалев сообщил, что Россия продолжит работать с международными партнерами на МКС после 2024 года.
       "Идет обсуждение, что целесообразно продлить полет после 2024 года. У нас было много дебатов, как будет развиваться космонавтика на низкой околоземной орбите. Но сейчас становится очевидно, что после 2024 года мы будем продолжать работать вместе, в том числе на МКС", - сказал Крикалев в интервью телеканалу "Россия 24" (ВГТРК).
       31 июля в "Роскосмосе" сообщили, что завершение эксплуатации МКС запланировано на 2028 год. К этому моменту должна заработать независимая российская орбитальная станция.
       23 августа Рогозин сообщил "Интерфаксу", что по итогам разработки эскизного проекта станции будет принято решение о ее конфигурации. Так Россия может использовать в качестве основы существующий сегмент МКС или строить станцию с нуля.
       Как сообщалось, Россия решила строить собственную орбитальную станцию, рассматривается выход из проекта МКС, и связано это с ухудшением технического состояния российского сегмента станции.
[свернуть]

PIN

Рад за шукшуновцев, годные тренажёры делали и, надеюсь, ещё будут делать. Если кадры совсем не растеряли...

mihalchuk

Цитата: Гермиона от 13.11.2020 11:49:13После создания страницы с песнями «Роскосмос» планирует организовать музыкальный конкурс

«Роскосмос» собирается организовать музыкальный конкурс среди работников предприятий ракетно-космической промышленности

сделать это собираются «после пандемии».

https://www.znak.com/2020-11-12/posle_sozdaniya_stranicy_s_pesnyami_roskosmos_planiruet_organizovat_muzykalnyy_konkurs
Можно вспомнить, что было год назад, и посмеяться или погрустить.

АниКей

Цитироватьpress-release.ru

Корпоративная Академия Роскосмоса начала дистанционно обучать сотрудников с помощью платформы Эквио




Корпоративная Академия Роскосмоса начинает дистанционно обучать своих сотрудников с помощью платформы Эквио. На текущий момент для решения задач Академии приобретено 1000 лицензий. Первыми пользователями платформы будут сотрудники юридического департамента, а также департаментов, отвечающих за капитальное строительство, кадровую и социальную политику.
Корпоративная Академия Роскосмоса сегодня — ключевой образовательный центр ракетно-космической отрасли (РКО), объединяющий лучшие российские и мировые практики в области обучения и развития персонала. Слушателями Академии являются специалисты и руководители всех уровней Госкорпорации «Роскосмос» и предприятий РКО, а также внешние заказчики. Академия выступает площадкой-интегратором между вузами, Российской Академией Наук и предприятиями отрасли. На базе Корпоративной Академии проводится обучение, тестирование, аттестация, консалтинг и стратегические сессии для 178 000 сотрудников разных профессий и уровней по таким дисциплинам как личная эффективность, менеджмент, правовые аспекты, управление персоналом, финансами и многим другим. Также Академия осуществляет международную деятельность, обучая студентов из разных стран таким дисциплинам как дистанционное зондирование Земли, международное космическое право, создание кубсатов (сверхмалых искусственных спутников Земли для исследования космоса) и другим.
Платформа Эквио — система дистанционного обучения (СДО), которая представляет собой корпоративный портал и площадку для онлайн-обучения, управления, мотивации и адаптации персонала. Более 7 лет платформа помогает HR-специалистам и руководителям различных отделов управлять сотрудниками через компьютер и мобильный телефон.
«Сотрудники Академии обратились к нам впервые более года назад: когда только начиналась пандемия COVID-19 и первый локдаун. Мы изначально понимали всю ответственность по реализации проекта: "Роскосмос" – корпорация со строгими режимными правилами, и нужно было все их учесть, но при этом выстроить обучающие процессы на самом высоком организационном уровне. Для этого была проведена серия встреч, и на каждой такой встрече мы детально прорабатывали план будущего внедрения, собирали обратную связь и проговаривали все нюансы и тонкости организации процесса обучения с учётом всех требований корпорации», — рассказал Алексей Вагин, основатель и генеральный директор компании Эквио.
Необходимость во внедрении системы дистанционного обучения возникла в связи с нарастающей потребностью чаще проводить тестирование различных групп сотрудников с разных предприятий, организовывать курсы повышения квалификации, которые специалисты Академии будут назначать тем или иным группам сотрудников.
Чтобы определиться с выбором платформы, были проведены стратегические сессии и дискуссионные клубы между ведущими специалистами разных предприятий ракетно-космической отрасли, входящих в Госкорпорацию «Роскосмос» и выявлены функции, которые необходимы для решения задач по обучению персонала каждого из предприятий. Кроме того, было определено, какие функции возможно перенести в онлайн-систему дистанционного обучения.
«Люди не воспринимают информацию, которая подана неинтересно, и мы двигаемся именно в этом направлении — начинаем работать с передовой, наглядной, интересной, удобной, красивой и понятной сотрудникам системой дистанционного обучения. Первый курс планируется загрузить на платформу в ноябре. Это будет курс по единой системе оплаты труда (ЕСОД) для департамента кадровой и социальной политики. Также в ближайшем будущем появится возможность проводить некоторые блоки программ обучения в дистанционном формате, а потом приглашать слушателей для прохождения практических занятий. Ещё мы будем составлять программы, которые интересны самому сотруднику (аналогично будет сделано и для зарубежных слушателей международного центра при ООН), при этом слушатель сможет выбрать для себя провайдера обучения и соотношение очного и дистанционного обучения», — поделился Кирилл Порватов, генеральный директор Корпоративной Академии Роскосмоса.
Широкий базовый функционал платформы Эквио позволяет запускать решение, адаптированное под нужды заказчика, с минимумом технических изменений. Для задач Корпоративной Академии Роскосмоса не потребовалось внедрять дополнительные функции и делать доработки — клиента полностью устроил стандартный набор. Единственное преобразование, которое реализовано, входит в стандартный пакет опций: решение было оформлено визуально в соответствии с брендбуком Корпоративной Академии. Специалисты Академии отметили, что простота и красота интерфейса сыграли немаловажную роль при принятии решения о выборе платформы. Особенно они оценили возможность гибкой настройки решения. Это важно в ситуации, когда система используется исключительно для тестирования знаний определённой категории пользователей. Например, юристов. При первичном открытии приложения им не нужно видеть весь возможный функционал в боковом меню. После получения доступа сотрудник видит 3-4 раздела, важные для совершения им конкретных действий: прохождения обучения или тестирования.  
«Несколько важных факторов позволили нам принять окончательное решение в пользу выбора платформы Эквио. Первый – это возможность работать с платформой офлайн. Специфика нашей отрасли такова, что у многих сотрудников по соображениям безопасности на рабочих местах нет доступа в интернет. Особенность платформы Эквио заключается в том, что сотрудники могут заранее установить приложение, обучающие курсы и тесты на телефон из дома или других мест, где есть интернет, а затем проходить их одномоментно с другими коллегами в рамках организованного тренинга внутри предприятия, когда доступа к интернету не будет. Второй фактор – качественная техническая поддержка на этапе внедрения. А, в-третьих, базовый функционал "из коробки": у Эквио уже в стартовой комплектации очень много полезных функций. За этот же функционал другие компании предлагали заплатить дополнительно», — рассказал Олег Зотов, руководитель центра развития персонала и взаимодействия с вузами Корпоративной Академии Роскосмоса.
Планируется, что после успешного тестирования платформы она будет применяться и для других специалистов Госкорпорации «Роскосмос» самого разного уровня.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

59.ru

«Мотовилиха» и НПО «Искра» начнут изготовление деталей для газоперекачивающих агрегатов
Фото: «Мотовилихинские заводы»


Гражданский дивизион «Мотовилихинских заводов» (находится под управлением ООО «РТ-Капитал» госкорпорации «Ростех») заключил контракты с ПАО НПО «Искра» (входит в структуру госкорпорации «Роскосмос»). Предприятие будет изготавливать и поставлять стальные поковки для центробежных газовых компрессоров и агрегатов. Контракты рассчитаны до конца 2022 года.
«Мотовилиха» обязуется изготовить поковки из сталей специального назначения в виде колец, которые будут применяться при изготовлении конструктивных элементов в компрессорном оборудовании и агрегатов газоперекачивающих систем, применяемых для транспортировки газа с крупнейших российских месторождений. Первые поковки уже отгружены заказчику.
Как сообщают в пресс-службе «Мотовилихи», предприятие обладает большим опытом в части первого и второго металлургического передела. Для изготовления стальных поковок, которые в дальнейшем используются для производства деталей перекачивающих агрегатов, «МГМ» использует особые марки стали с применением электрошлакового переплава. При таком способе повышается качество сплава — уменьшается содержание серы и неметаллических включений, что позволяет говорить о высоких механических свойствах продукта, рассказал директор ООО «МГМ» Сергей Дядькин.
Партнерские отношения «Искры» и «Мотовилихи» начались весной 2021 года, когда между компаниями было подписано соглашение о совместных работах по созданию новых технических решений и современного оборудования. Усилия направлены прежде всего на повышение эффективности нефтегазовой добычи, а также на разработку стандартов качества в области производства продукции.
— «Искра» постоянно проводит научно-технические изыскания в области создания современного оборудования для топливно-энергетического комплекса, взаимодействуя с ведущими машиностроительными предприятиями Пермского края. Металлургическая продукция ООО «МГМ» позволит НПО «Искра» выпускать газоперекачивающие агрегаты, центробежные компрессоры, газотурбинные электростанции и компрессорные установки для нефтегазовой промышленности в заявленные сроки, полностью удовлетворяющие требованиям заказчика, — отметил генеральный директор ПАО НПО «Искра» Сергей Юрасов.
Программа по развитию внутренней кооперации предприятий действует в регионе уже второй год. Заключение новых контрактов продолжит реализацию дорожной карты взаимодействия предприятий в области нефтегазового машиностроения.
— Новые договоренности позволят начать очередной этап внутрикраевой кооперации «Искры» и «Мотовилихи» в интересах крупнейших заказчиков, в числе которых структуры ПАО «Газпром». Правильность этой стратегии мы подтвердили на Газовом форуме в Санкт-Петербурге, где наши компании получили положительные отзывы и после получения сертификации смогут работать с одной из крупнейших корпораций РФ, — отметил губернатор Прикамья Дмитрий Махонин.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#Орбитальные группировки#ДЗЗ#РКС
09.11.2021 09:37
Роскосмос завершил интеграцию информационных ресурсов с создаваемой ГИС ЕИР
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2020 года № 2429 «О проведении в 2021 году эксперимента по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости» в 2021 году проводится эксперимент по созданию Единого информационного ресурса о земле и недвижимости.
Основная цель эксперимента — сбор и сопоставление данных об объектах, которые содержатся в различных государственных информресурсах. Создание единого ресурса позволит вовлечь в оборот неиспользуемые объекты, повысить достоверность сведений об имуществе и исключит дублирование данных.
Госкорпорация «Роскосмос» наряду с Министерством экономического развития Российской Федерации, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Министерством сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральной налоговой службой, Федеральным агентством лесного хозяйства является одним из активных участников эксперимента в части предоставления данных из федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли.
Эксперимент проводят Росреестр и Минцифры в отдельных районах Республики Татарстан, Краснодарского края, Иркутской области и Пермского края. Базовыми данными для создания единого ресурса являются сведения из ЕГРН, единой электронной картографической основы, федерального фонда пространственных данных, фонда данных государственной кадастровой оценки, федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса и государственного адресного реестра.
По заданию Госкорпорации «Роскосмос» интеграцию Федерального фонда данных дистанционного зондирования Земли из космоса с ведомственными и региональными информационными системами Республики Татарстан, Иркутской области, Краснодарского и Пермского краев завершили специалисты холдинга «Российские космические системы» (РКС, входит в Госкорпорацию «Роскосмос»).
Спутниковые снимки из фонда общей площадью 67 тысяч квадратных километров стали основой прототипа Единого информационного ресурса (ЕИР) о земле и недвижимости, разрабатываемого Росреестром. Новая информационная экосистема повысит эффективность управления земельно-имущественным комплексом субъектов России. Материалы фонда доступны физическим, юридическим лицам и органам власти через интуитивно понятный интерфейс геопортала Роскосмоса. В личном кабинете можно выбрать различные уровни обработки геопространственных изображений с отечественных спутников дистанционного зондирования Земли, заказать и получить их.
Заместитель директора Департамента навигационных космических систем (ГЛОНАСС) Валерий Заичко: «Сегодня ни для кого уже не секрет, что данные дистанционного зондирования Земли используются во всех сферах деятельности и экономики, где требуется достоверная, актуальная и объективная информация о состоянии территорий и объектов, расположенных на Земле. Поэтому использование космических данных ДЗЗ при формировании единого информационного ресурса о земле и недвижимости является объективной необходимостью для повышения достоверности, качества и полноты сведений об объектах недвижимости и территориях, содержащихся в государственных информационных ресурсах. При этом Госкорпорация предлагает расширить возможности ДЗЗ по предоставлению не только данных, но и соответствующих сервисов на основе этих данных».
Для обработки данных дистанционного зондирования Земли, передаваемых в рамках эксперимента Росреестру, используется собственная разработка Научно-исследовательского института точных приборов (НИИ ТП, входит в РКС) — комплекс автоматической потоковой обработки информации (АПОИ), который формирует готовые продуктовые решения для размещения в личном кабинете пользователя геопортала.
Заместитель директора проектов РКС Александр Ребрий: «В условиях цифровизации экономики эффективное использование данных спутниковой съемки Земли из космоса является главной целью формирования и ведения Федерального фонда. В этой работе мы используем самые современные отечественные технологии хранения, обработки и распространения данных. Продолжаем работу над функционалом, например, внедряем возможность заказа будущей съемки и подключаем сервис уведомлений о наличии запрашиваемых актуальных изображений».
Единый информационный ресурс о земле и недвижимости — цифровая система Росреестра, призванная повысить прозрачность и эффективность управления земельными ресурсами и вовлечь в хозяйственный оборот неиспользуемые объекты, а также предоставить гражданам и организациям полную информацию о земельных участках, возможностях и ограничениях их использования. Ресурс объединит информационные системы 11 федеральных органов исполнительной власти. Согласно Постановлению Правительства, эксперимент по созданию ЕИР проходит в Краснодарском и Пермском краях, Иркутской области и Республике Татарстан.
Федеральный фонд данных ДЗЗ, созданный в соответствии с Федеральным законом от 7 марта 2018 года № 46-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О космической деятельности», становится востребованным цифровым инструментом органов власти, бизнеса и граждан. Дальнейшее развитие фонда в направлении интеграции с другими российскими информационными ресурсами позволит расширить спектр оказываемых цифровых услуг, увеличить круг потенциальных пользователей и ускорить внедрение космической продукции и услуг в различные отрасли отечественной экономики.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМОСКВА, 9 ноя - РИА Новости. "Роскосмос" выяснит у НАСА, из-за чего не раскрылся один из парашютов Crew Dragon, прежде чем принимать решение о полете российского космонавта на этом корабле, рассказал РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.


Цитировать"Роскосмос оформит запрос в НАСА о данной ситуации. Это важно для принятия решения по перекрестным полетам", - сказал собеседник агентства.

   
Ранее стало известно, что при возвращении с МКС членов экипажа один из четырех парашютов корабля Crew Dragon открылся с задержкой. Для безопасной посадки, как сообщали разработчики, требуется три исправных парашюта из четырех. Это требование было выполнено.



Ранее России и США начали переговоры о взаимных перекрестных полетах на космических кораблях друг друга. Первый российский космонавт может отправиться в полет на корабле Crew Dragon в конце следующего года.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

triage

Цитироватьhttps://www.militarynews.ru/story.asp?rid=1&nid=560106&lang=RU

Надежность кораблей "Союз" может резко снизиться в ближайшие годы - НПО "Техномаш"
      *** Эксперты также прогнозируют низкие показатели надежности ракет "Ангара" в первые годы эксплуатации
     
09.11.2021 14:47:15

       Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Снижение нагрузки мощностей РКК "Энергия" может крайне негативно повлиять на надежность пилотируемых космических кораблей "Союз" и грузовиков "Прогресс", говорится в тезисах доклада специалистов НПО "Техномаш" (входит в "Роскосмос").

       "Может существенно снизиться уровень технического состояния и надежности (уровень качества изготовления) пилотируемых и транспортных космических аппаратов производства завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия" вследствие снижения загрузки производственных мощностей", - говорится в тезисах доклада к научно-технической конференции ученых и специалистов РКК "Энергия".

       Также специалисты прогнозируют низкий уровень технического состояния ракет-носителей "Ангара" в первые три года эксплуатации.
...

АниКей

tass.ru

Россия будет использовать МКС как минимум до 2027-2028 годов



МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Эксплуатация Международной космической станции (МКС) продлится как минимум до 2027-2028 годов. Об этом сообщил исполнительный директор Роскосмоса по пилотируемым космическим программам Сергей Крикалев.
"Станция будет использоваться по крайней мере до 2027-2028 годов, и это использование должно быть максимально выгодно", - сказал он на XXII Научно-технической конференции ученых и специалистов, посвященной 60-летию полета Ю. А. Гагарина, 75-летию ракетно-космической отрасли и основания ПАО "РКК "Энергия".
По словам исполнительного директора, запуск многоцелевого лабораторного модуля "Наука" и узлового модуля "Причал" не означает завершение развития МКС. "У нас как раз проработки и эскизные проекты, которые должны делаться, должны рассматривать разные варианты, в том числе и вариант с использованием текущей станции для создания станции нового поколения", - отметил он.
В конце июля гендиректор Роскосмоса Дмитрий Рогозин сообщал, что существует два предложения создания новой орбитальной станции. По его словам, первое состоит в формировании российской национальной станции путем дальнейшего наращивания российского сегмента МКС с последующим отделением и сохранением на той же самой орбите, второй - уходить на новую российскую орбитальную служебную станцию, основой которой может стать Научно-энергетический модуль. Такая станция будет находиться на орбите 97-98 градусов на приполярной орбите.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитировать
Надежность кораблей "Союз" может резко снизиться в ближайшие годы - НПО "Техномаш"
09.11.2021 14:47:15
      *** Эксперты также прогнозируют низкие показатели надежности ракет "Ангара" в первые годы эксплуатации
      
       Москва. 9 ноября. ИНТЕРФАКС - Снижение нагрузки мощностей РКК "Энергия" может крайне негативно повлиять на надежность пилотируемых космических кораблей "Союз" и грузовиков "Прогресс", говорится в тезисах доклада специалистов НПО "Техномаш" (входит в "Роскосмос").
      
Цитировать"Может существенно снизиться уровень технического состояния и надежности (уровень качества изготовления) пилотируемых и транспортных космических аппаратов производства завода экспериментального машиностроения РКК "Энергия" вследствие снижения загрузки производственных мощностей", - говорится в тезисах доклада к научно-технической конференции ученых и специалистов РКК "Энергия".

       Также специалисты прогнозируют низкий уровень технического состояния ракет-носителей "Ангара" в первые три года эксплуатации.
       Основным заказчиком семейства ракет "Ангара" является Минобороны РФ. На космодроме Восточный ведется строительство объектов второй очереди, предназначенных для запуска ракет семейства. Первый пуск "Ангары" с космодрома запланирован на 2023 год, в том же году с него должна стартовать ракета с перспективным пилотируемым кораблем "Орел".
       "Ангара" - семейство новейших российских ракет-носителей модульного типа различной грузоподъемности, создаваемых на основе универсальных ракетных модулей (УРМ) с кислородно-керосиновыми двигателями. Семейство включает в себя ракеты-носители от легкого до тяжелого классов в диапазоне грузоподъемностей от 3,5 т ("Ангара-1.2.") до 38 т ("Ангара-А5В") на низкой околоземной орбите.
       Различные варианты ракет-носителей "Ангара" реализуются при помощи разного количества универсальных ракетных модулей - УРМ-1 (для первой и второй ступеней) и УРМ-2 (для верхних ступеней). Количество универсальных модулей в составе первой ступени определяет грузоподъемность ракеты-носителя. УРМ-1 оснащается жидкостным реактивным двигателем РД-191 разработки НПО "Энергомаш", УРМ-2 - двигателем РД-0124А (разработан КБХА).
       Завод экспериментального машиностроения РКК "Энергия" осуществляет изготовление, испытания, подготовку к запуску транспортных пилотируемых и грузовых кораблей "Союз МС", "Прогресс МС", модуля "Причал", автоматических космических аппаратов различного целевого назначения, разгонных блоков типа ДМ, создание приборов и агрегатов для оснащения новых модулей российского сегмента Международной космической станции, изготовление товаров социально-экономического назначения.
       "НПО "Техномаш" - головное научно-исследовательское предприятие госкорпорации "Роскосмос" по технологическому обеспечению создания ракетно-космической техники. Сфера деятельности предприятия охватывает все машиностроительные технологии: от получения заготовок до сборки и функциональных испытаний высокотехнологичных изделий.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Veganin

Цитата: undefinedРоссия восстановила финансирование космической науки, сообщил источник

МОСКВА, 11 ноя - РИА Новости. Выделенные правительством дополнительные 6,5 миллиардов рублей на научные космические проекты полностью восстанавливают ранее "срезанное" финансирование, сообщил РИА Новости источник в ракетно-космической отрасли.

По его словам, это позволит России реализовать запланированные проекты - лунные миссии, приступить к строительству ультрафиолетового космического телескопа и начать подготовку миссии на Венеру.

"Речь идет о возвращении "срезанного" финансирования на этот год. Кроме того, удалось добиться восстановления в бюджете на трехлетний период - на 2022-2024 годы - средств на фундаментальные космические исследования, что позволит реализовать в установленные сроки все лунные миссии, а также приступить к созданию "Спектра-УФ" и работам по Венере", - сказал собеседник агентства.

По словам собеседника, решение правительства подготовлено в соответствии с поручениями президента.

Ранее премьер-министр Михаил Мишустин заявил, что по поручению Владимира Путина правительство дополнительно направляет 6,5 миллиарда рублей на развитие космической отрасли, в том числе, на безусловное выполнение международных обязательств в этой области.
https://ria.ru/20211111/finansirovanie-1758554037.html
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

Veganin

ЦитироватьВ России завершили испытания радиационного "щита" для спутников

МОСКВА, 11 ноября. /ТАСС/. Специалисты холдинга "Российские космические системы" (РКС, входит в Роскосмос) завершили испытания миниатюрного устройства для защиты электронных бортовых систем спутника от радиации. Об этом говорится в сообщении РКС, распространенном в четверг.
"Успешные испытания миниатюрного устройства защиты электронных бортовых систем спутников от воздействия космической радиации провели специалисты холдинга "Российские космические системы", - говорится в сообщении.
Как отметили в РКС, устройство сможет обеспечить радиационной защитой космические аппараты экомониторинга, навигации, связи, научного назначения, причем аппараты могут быть как миниатюрными CubeSat, так и большими межпланетными станциями.
"Новые устройства уже внедряются в производство бортовой аппаратуры перспективных навигационных космических аппаратов и спутников дистанционного зондирования Земли будущих поколений", - подчеркнули в холдинге.
https://tass.ru/kosmos/12892383
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
"У нас как-то с грузовиками не очень хорошо, а космонавты кушать хотят", - подчеркнул Соловьев.

АниКей

Главная → Публикации → Новости
Новости
#Роскосмос#Правительство РФ#Михаил Мишустин
11.11.2021 12:32
На развитие космической отрасли направят 6,5 миллиарда рублей
Правительство Российской Федерации дополнительно направляет 6,5 миллиарда рублей на развитие космической отрасли, сообщил Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании кабмина в четверг.
«По поручению Президента, Правительство дополнительно направляет 6,5 миллиарда рублей на развитие космической отрасли, в том числе на безусловное выполнение международных обязательств в этой области. Наша страна всегда была надежным партнером, который четко следует всем достигнутым договорённостям», — сказал Мишустин.
Россия сохраняет одну из лидирующих позиций в мире в космической отрасли. Сегодня перед российской космонавтикой стоят серьезные стратегические задачи, амбициозные планы, связанные с исследованием и освоением космоса, а также выполнением международных обязательств.
«Важно повышать эффективность работы всей отрасли, развивать научный потенциал, совершенствовать инфраструктуру», — подчеркнул глава правительства.



А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!