Что случилось с авиабазой?

Автор Дмитрий Виницкий, 14.10.2004 21:59:25

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьБродяга привет!
Привет, рад встрече здесь. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Tot Amon

конечно, на такие блоги приходит кто угодно. Но во многом источником флуда являются сами модераторы. Будучи не способными
"модерировать" науку, они модерируют топики по принципу соего самолюбия. Хотя, конечно, серьезный эксперт не согласиться на такую работу, у него есть более серьезные дела.  Наиболее яркий пример такого "эксперта-модератора" это тот который мечтает о "термоядерном подполье". Ладно, то что у него весь выверная феня и прибаутки, но это сплошной потоп. Ладно, он составил некий ликбез по тематике. Но когда я его спровоцировал на ВД-2 небезысвестного
Стримфлов, то ответ был буратиский: а там все и так ясно, все плохо, и мы с ним разобрались коллективно  :shock:  Как разобрались, в темную  :D  Там был тоолько один комментарий Татарина "без бутылки не разберешься"  :roll:  А вот змей разобрался, одним словом "отметается". Вобщем он разозлился, и меня забанил. Ну и хрен с ним.

Достаточно интересной правда была тема Дешевого вывода LEO. Если отбросить всякие там хихи-хаха в целом было крайне позновательно. Родилась даже одна техническая идейка.

Единственно что осталось для меня непонятным, это перспективы ГПВРД. Тема интереснейшая, но понял достаточно конфликтная.
По крайней мере, идея и расчеты двухступенчатого Старлайнера впечатляющи, вопросы к железу.

Но увы, насколько понял обсуждать эту тему на данном форуме табу :cry:
ta neteru

Бродяга

ЦитироватьЕдинственно что осталось для меня непонятным, это перспективы ГПВРД. Тема интереснейшая, но понял достаточно конфликтная.
По крайней мере, идея и расчеты двухступенчатого Старлайнера впечатляющи, вопросы к железу.

Почему, обсуждайте. :)

Только, ИМХО, в ГПВРД из ныне активно присутствующих на форуме никто ничего не понимает. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Tot Amon

на авиабазе  были только невнятные намеки на аэродинамику и  сложность Старлайнера Стримфлов. Сам он предпочитает не обсуждать
возможную стоимость своего детища. Тем не менее, у него достаточно детальное описание проекта на www.synerjetics.ru
ta neteru

avmich

ЦитироватьЕдинственно что осталось для меня непонятным, это перспективы ГПВРД. Тема интереснейшая, но понял достаточно конфликтная.

Почему, обсуждайте. :)

Только, ИМХО, в ГПВРД из ныне активно присутствующих на форуме никто ничего не понимает. :)

Недавно (год назад, но на сайте вроде только появилась...) вышла подробная относительно техническая статья о Скайлоне - http://reactionengines.co.uk/downloads/The%20SKYLON%20Spaceplane-Progress%20to%20Realisation,%20JBIS,%202008.pdf .

Bell

ЦитироватьНо когда я его спровоцировал на ВД-2 небезысвестного Стримфлов, то ответ был буратиский: а там все и так ясно, все плохо, и мы с ним разобрались коллективно  :shock:  Как разобрались, в темную  :D  Там был тоолько один комментарий Татарина "без бутылки не разберешься"  :roll:  
Старлайнеру уже 100 лет в обед. Он подробнейше и многократно обсуждался на Базе и на допожарном форуме здесь, с участием автора. Так что все ваши обиды для участников этих обсуждений выглядят достаточно смешно :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Tot Amon

ЦитироватьНо когда я его спровоцировал на ВД-2 небезысвестного Стримфлов, то ответ был буратиский: а там все и так ясно, все плохо, и мы с ним разобрались коллективно  :shock:  Как разобрались, в темную  :D  Там был тоолько один комментарий Татарина "без бутылки не разберешься"  :roll:  
Старлайнеру уже 100 лет в обед. Он подробнейше и многократно обсуждался на Базе и на допожарном форуме здесь, с участием автора. Так что все ваши обиды для участников этих обсуждений выглядят достаточно смешно :)

ммм... , Вы не поняли! Обсуждение Старлайнера закончилось тем, что Стримфлов забанили из принципа на этом форуме. Каждый остался при своем. Я в этом не участвовал, поэтому никаких обид.

Я про топик Стримфлов на Авиабазе "Снова о вечном". Там речь шла о
интересном термодинамическом парадоксе, который всех раздражает, но который никому не понятен, мне тоже. Когда предлагал разобрать его специалистам из разных контор, никто не мог и не захотел. "И так все ясно, автор сам должен найти ошибку"  :D

Об этом речь! Если интересно, можете поискать топик, авиабаза реанимировалась.
ta neteru

Юрий Красильников

ЦитироватьОб этом речь! Если интересно, можете поискать топик, авиабаза реанимировалась.

Но в любой момент может снова лечь :( Проблемы с сервером, Балансер собирает средства на новое железо. Пока, правда, не очень понятно, какое именно железо сдохло.

Александр Ч.

Во вторник Роман будет на площадке и будет ясность с железом.

PS Пожалуйста помните, это не топик обсуждения форума Авиабаза.
Ad calendas graecas

Tot Amon

ну почему??? Название форума адектватное, да и на Авиабазе есть что то похожее, не помню, что то вроде НК умирает  :lol:
ta neteru

Дмитрий В.

Цитироватьдаю наводку: www.free-inform.narod.ru
"Сходняк" в гостевой книге. :D
Я там прочитал в начале ваши посты про отсечку SRB. Она там что, в самом деле есть? Судя по видеохронике, ТТУ просто в какой-то момент отделяются от шаттла и затем еще почти минуту выгорают сами собой

Кстати, я там нигде не писал, что отсечка тяги производится вскрытием заглушек/сопел. Может быть, в данном случае термин "отсечка тяги" неудачен, но имелось в виду уменьшение тяги до уровня, приемлемого для разделения. Грубо говоря "отсечка" может производиться и путем полного выгорания топлива. Просто я в инете нигде подробного описания SRB не нашел (подробного в том смысле, чтобы четко была расписана циклограмма работы, процесса разделения, величины тяг, масс остатков топлива и т.п.). А вот в известном учебнике "Проектирование ЛА (транспортные системы)" на рисунке SRB присутствует позиция "сопла отсечки тяги".  :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Я думаю если бы дырки спереди были то после приводнения ускоритель бы тонул.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

ЦитироватьЯ думаю если бы дырки спереди были то после приводнения ускоритель бы тонул.

На рисунке, кстати, эти сопла в районе хвоста нарисованы. Но все же думаю SRB работает именно до полного выгорания топлива.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий Виницкий

Он и тонет. Аквалангисты достают его с глубины в 30 м.
+35797748398

Старый

ЦитироватьОн и тонет. Аквалангисты достают его с глубины в 30 м.
Там чего, дно? ;)

Бродяга

ЦитироватьОб этом речь! Если интересно, можете поискать топик, авиабаза реанимировалась.
Но в любой момент может снова лечь :( Проблемы с сервером, Балансер собирает средства на новое железо. Пока, правда, не очень понятно, какое именно железо сдохло.
Не давайте ему никто ничего, иначе будете таким же "дураком с мытой шеей" как я. :D

Дмитрий Виницкий

Там чего, дно? ;)

Именно. Поля падения специально выбраны.

+35797748398

ааа

Там чего, дно? ;)

Гм. А как обстояли бы дела при запусках с Ванденберга?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Старый

ЦитироватьТам чего, дно? ;)
И где ж это в атлантике такие места с глубиной 30 метров? ;)

Однако чтото мне подсказывает что задний конец более тяжёлый, поэтому набравшись через сопло воды опускается вниз, и оставшемуся внутри воздуху некуда выйти. Поэтому он и плавает под углом градусов в 45 независимо от глубины. А уж потом аквалангисты вставляют затычку, откачивают воду и дальше он плавает горизонтально.

Брабонт

ЦитироватьОднако чтото мне подсказывает что задний конец более тяжёлый, поэтому набравшись через сопло воды опускается вниз, и оставшемуся внутри воздуху некуда выйти. Поэтому он и плавает под углом градусов в 45 независимо от глубины. А уж потом аквалангисты вставляют затычку, откачивают воду и дальше он плавает горизонтально.
Примерно так. В конце хорошо видно: http://www.youtube.com/watch?v=2HOsc7r7BiQ&hl=ru