Что случилось с авиабазой?

Автор Дмитрий Виницкий, 14.10.2004 21:59:25

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьА мой подсказывает, что чаще это происходит, когда люди забывают оплатить хостинг и не следят за переполнением бэкапа базы. Что примерно и произошло на airbase.ru.

Ничего подобного.
Указанные Вами причины носят временный характер, легко решаемы, быстро всё восстанавливается, а вот с людьми всё сложнее.

Дмитрий Виницкий

О, вы ещё решили и абазу поучить?
+35797748398

Дядюшка ВВ

ЦитироватьА никто не знает, зачем это нужно Балансеру? Мне кажется, маловероятно, что из авиабазы можно делать каки то полезные вытяжки.

А если развить эту мысль, то получается вопрос: а зачем тогда вообще на свете что то делать, если в конце концов и так умрешь? Зачем что либо строить, писать, создавать? :)

Бродяга

Цитироватьдаю наводку: www.free-inform.narod.ru
"Сходняк" в гостевой книге. :D
Я там прочитал в начале ваши посты про отсечку SRB. Она там что, в самом деле есть? Судя по видеохронике, ТТУ просто в какой-то момент отделяются от шаттла и затем еще почти минуту выгорают сами собой
На недавней большой видеозаписи старта Discovery, которая лежала на www.nasa.gov эту отсечку тяги видно. :)
 Точнее сказать, чем ещё могут быть два факела вылетающие из концевика ТТУ? :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Старый

ЦитироватьТочнее сказать, чем ещё могут быть два факела вылетающие из концевика ТТУ? :)
Работой РДТТ разделения? С нижнего конца такие же.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Бродяга

Интересно, тут, вроде, на одном ускорителе по одному факелу, а на видео мне показалось, что их два. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьТочнее сказать, чем ещё могут быть два факела вылетающие из концевика ТТУ? :)
Работой РДТТ разделения? С нижнего конца такие же.
Непохоже, факел куда-то вверх бьёт. :)
 Хотя, я об этом тоже подумал. :)

На самом деле, если это РДТТ разделения, почему они так ориентированы?

Старый

ЦитироватьНепохоже, факел куда-то вверх бьёт. :)
Это ракурс. Съёмка ведётся сзади.

Бродяга

ЦитироватьНепохоже, факел куда-то вверх бьёт. :)
Это ракурс. Съёмка ведётся сзади.
А нижний?
 Судя по фотографии, он тоже бьёт под углом к оси ТТУ.
 Сейчас пересмотрю видеозапись, какой на ней ракурс. :)

Старый

ЦитироватьА нижний?

Насколько я понимаю его прижимает факелом SSME.

Бродяга

ЦитироватьА нижний?

Насколько я понимаю его прижимает факелом SSME.
Может быть, хотя факел SSME "смотрит на нас", а ТТУ, похоже, отделяются от нас. :)

Petrovich

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Бродяга

Пересмотрел видео на www.nasa.gov, "STS-128 Booster Camera Video", это собранные записи с разных камер.
 На клипе, который примерно на 5/6 времени всей записи, на 124,5 секунде полёта чётк видно, что факел из концевика ТТУ бьёт под углом к оси вперёд.

А не может это быть и отсечкой тяги и механизмом разделения одновременно? ;)

El Selenita

Тяга там, вроде, сама падает почти до нуля. Сигнал на разделение проходит, когда тяга падает ниже установленного минимума. Спереди и сзади по два РДТТ разделения.

Если память не подводит...
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Бродяга

ЦитироватьТяга там, вроде, сама падает почти до нуля. Сигнал на разделение проходит, когда тяга падает ниже установленного минимума. Спереди и сзади по два РДТТ разделения.

Если память не подводит...
Да, вот только почему у них тяга направлена под углом? :)

carlos

Шаттл какой-то...  :shock: Откуда он здесь взялся?

Авиабаза заработала.
Еще не все потеряно!

Юрий Красильников

ЦитироватьШаттл какой-то...  :shock: Откуда он здесь взялся?

Залетел случайно. Он же с крыльями :)

Tot Amon

ЦитироватьА если развить эту мысль, то получается вопрос: а зачем тогда вообще на свете что то делать, если в конце концов и так умрешь? Зачем что либо строить, писать, создавать? :)

а вопрос то очень простой - зачем?  У Балансера это хобби, но как мне показалось, он скорее содержатель салона. Просто это ему приносит кайф. Он построил некий театр, в котором  он может насладиться спетаклями. Сомневаюсь, что он как то получает прибыль аля Сергея Брина с его Гуглом. Мне это интересно, возможно я не прав.  Но обилие флуда на базе навело меня на эту мысль.

Обсуждать там какие либо НТ проблемы бессмысленно. Мечтать, скажем о космосе, тоже.

Тем не менее, авиабаза стала предметом изучения одного американского социопсихолога :D
ta neteru

Tot Amon

ЦитироватьБродяга пишет:

ЦитироватьЕсли память не подводит...

Бродяга привет!
ta neteru