Cancellation of Constellation

Автор ronatu, 25.08.2009 10:05:12

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьПо-моему самое интересное (и дорогое) вот это:

ЦитироватьA $6-billion program to develop commercial crew transportation would be started;

Маск/Орбитал - на коне?

Скорее, даже Маск, если учитывать пиолотируемую компоненту.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Космос-3794

А вот что Болден молвил на Святой земле:
- В пилотируемой программе грядут драматические перемены
- Основной акцент будет сделан на коммерческих провайдеров. Вместо заказа носителей NASA будет заказывать услуги, предоставляемые на конкурентной основе.
- Исследования Луны (пилотируемые) - когда бы они не случились (читай никогда) - необходимо проводить только на основе международного сотрудничества.
- Я мечтаю о Марсе, но не попаду туда. Прежде всего мы должны разрешить проблемы двигательной установки и системы радиационной защиты. Для людей, которые считают, что "видение" президента Обамы не включает Марс, я хочу сказать что это не так. Мы полетим туда... однажды... :D

http://www.spacepolitics.com/2010/01/27/boldens-intriguing-comments/

Not

ЦитироватьДля людей, которые считают, что "видение" президента Обамы не включает Марс, я хочу сказать что это не так. Мы полетим туда... однажды... :D /
А дальше следовала цитата
ЦитироватьЖаль только — жить в эту пору прекрасную / Уж не придется — ни мне, ни тебе

Дмитрий В.

Одна надежда - на Китай! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Oleg

ЦитироватьОдна надежда - на Китай! :D
Да, Китай идет семимильными шагами, но... с черепашьей скоростью. :)
"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

geckosp

Цитировать- Я мечтаю о Марсе, но не попаду туда. Прежде всего мы должны разрешить проблемы двигательной установки и системы радиационной защиты./
:?  разве проблема радиационной зашиты не решена программой МИР и МКС ? Или вы имеете ввиду экранирование ядерного реактора?

ОАЯ

Вот! Вот! Они проглотят три китайских поселения и одно японское на Луне?

Космос-3794

Цитировать- Я мечтаю о Марсе, но не попаду туда. Прежде всего мы должны разрешить проблемы двигательной установки и системы радиационной защиты./
:?  разве проблема радиационной зашиты не решена программой МИР и МКС ? Или вы имеете ввиду экранирование ядерного реактора?
Для МКС и Мира эта проблема была решена еще более 4 млрд лет назад, во время гравитационной дифференциации недр планеты. А Болден видимо имеет в виду что в полете на Марс магнитное поле Земли не будет защищать корабль от космической радиации.  :wink:

geckosp

Цитировать- NASA would get an average of $1.3 billion a year in additional funding over the next five years;

- A $6-billion program to develop commercial crew transportation would be started;

- Ares 1 and 5 would be cancelled
Верится с трудом. Наса так просто не распустить. Если не дать работу тем кто сейчас шаттл обслуживает и Констэлейшн разрабатывает то не только республиканцы - демократы с Обамы шкуру снимут. Он ведь только вчера обещал заняться проблемой безработицы...
Кстате кто нибудь знает куда пойдут 1.3 миллиарда?

geckosp

Для МКС и Мира эта проблема была решена еще более 4 млрд лет назад, во время гравитационной дифференциации недр планеты. А Болден видимо имеет в виду что в полете на Марс магнитное поле Земли не будет защищать корабль от космической радиации.  :wink:
А... вот оно что. И какой слой изоляции понадобится при современных технологиях ?

Старый

ЦитироватьИ какой слой изоляции понадобится при современных технологиях ?
Достаточный для того чтоб никуда не лететь.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЕсли не трудно, поясните, что происходит?
Социализм строят в отдельно взятой стране. С Луной несовместимо.
Лунную Базу хотели построить в отдельно взятой стране. С Реальностью несовместимо.

Интересно, однако, происхождение этого мифа... :roll:
Не копать!

Космос-3794

ЦитироватьВот! Вот! Они проглотят три китайских поселения и одно японское на Луне?
Они это кто? :shock:  Лонгольеры?.... или Болден с Обамой по пути на Марс? :)

Frontm

Лунную Базу хотели построить в отдельно взятой стране. С Реальностью несовместимо.

из построения коммунизма

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьИ какой слой изоляции понадобится при современных технологиях ?
Достаточный для того чтоб никуда не лететь.
Так что, писец чтоли, пилотируемой?
Если янкерсы на Луну не летят (как можно понять?), то уж рашенс естественно и говорить нечего.
А Китай все равно особая цивилизация, полетят они или нет - это примерно как альфа-центавры на свою луну, местную...

Пляши теперь, Старый, на костях.
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

из построения коммунизма
Я имею, что постройка ЛБ одной страной несовместима с реальностью.
Что имеется в виду?
Не копать!

Старый

ЦитироватьЕсли янкерсы на Луну не летят (как можно понять?), то уж рашенс естественно и говорить нечего.
Да уж... Про рашенс лучше не говорить...

ЦитироватьПляши теперь, Старый, на костях.
Чтоб плясать на костях надо чтоб то чьи кости сдохло. А оно и не рождалось.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Зомби. Просто Зомби

Была главная по деньгам гражданская программа создания базы на Луне. Теперь ее нет?
Мы конечно к этому готовы, потому что еще Старый говорил, что пилотируемая космонавтика не нужна. Но, что будут делать американцы? ... Для чего?

Меняется схема попила.
Теперь потоки пойдут через Маска и подобных.
Главное в проЭкте, это чтобы не было результата.
Никогда.
Иначе из голов народонаселения исчезает образ светлого будущего, ради которого можно терпеть и работать.
Ибо не с чем его связать.
Не копать!

Frontm

ЦитироватьЯ имею, что постройка ЛБ одной страной несовместима с реальностью.
Что имеется в виду?
что построение коммунизма в отдельно взятой стране фактически несовместима с реальностью.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьПляши теперь, Старый, на костях.
Чтоб плясать на костях надо чтоб то чьи кости сдохло. А оно и не рождалось.
Констелейшн может и не рождалось, но его канцелейшн так или иначе в той или иной степени вызовет обвал ПК вообще.
А она все же была.
Не копать!