Что в США знали об Н1 до рассекречивания?

Автор byran, 18.07.2009 19:22:45

« назад - далее »

Lev

А нет ли в сети скана энциклопедии Гэтланда  английского 1982 года издания?
Читал, что там на вкладке с рисунками РН рядом с Сатурн-5 была Н-1, но в советском издании 1986 Н-1 вымарали и оставили пустое место. У меня есть советское издание - и там на вкладке рядом с Сатурн-5 как раз пустое место для Н-1... :)
Делай что должен и будь что будет

Leroy

ЦитироватьУ меня есть советское издание - и там на вкладке рядом с Сатурн-5 как раз пустое место для Н-1... :)
Оно! В моей книге то же самое  :)

Petrovich

ЦитироватьУ меня есть советское издание - и там на вкладке рядом с Сатурн-5 как раз пустое место для Н-1... :)
Угу, и после выхода брошюры В.Мишина ,,Почему мы не слетали на
Луну,, 12. 1990г. с первыми чертежами Н-1, я поторопился и нарисовав,
вырезав - вклеил рядом с ,,Сатурн-5,, :wink: . Правда Н-1 получилось
даже несколько выше ,,Сатурна-5,,  :cry:
Хотя по косвеной инфрмации (видел кусочек книги в фильмах по
Дискавери, плакаты по носителям того же Вика...), может и ошибаюсь,
но в книге кажется нечто подобное :wink:

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

m-s Gelezniak

ЦитироватьА нет ли в сети скана энциклопедии Гэтланда  английского 1982 года издания?
Читал, что там на вкладке с рисунками РН рядом с Сатурн-5 была Н-1, но в советском издании 1986 Н-1 вымарали и оставили пустое место. У меня есть советское издание - и там на вкладке рядом с Сатурн-5 как раз пустое место для Н-1... :)

У меня было английское издание но очень давно пришлось растаться. :cry: Пустое место действительно под Н1. И "весьма примечательный" Протон.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

m-s Gelezniak

Петрович, это вариации под вдород.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

carlos

Еще не все потеряно!

Дмитрий В.

Кстати, какая масксимальная масса ПГ была в 4-х пусках Н-1. В первов - около 72 т. А в остальных? Такая же? У меня почему-то вертится цифра 78 т :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

Хотя по косвеной инфрмации (видел кусочек книги в фильмах по
Дискавери, плакаты по носителям того же Вика...), может и ошибаюсь,
но в книге кажется нечто подобное :wink:

Такая и была, только раскрашена. Ярче всего выделялись между ступенями квадраты для контроля поворота по крену размером примерно 2х2 метра. :D
Байконур надолго - навсегда

Lev

Ну и правильно тогда у нас сделали, что вымарали... :D
Делай что должен и будь что будет

Павел73

ЦитироватьНу и правильно тогда у нас сделали, что вымарали... :D
Реальная Н-1 куда красивее! :D
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Вован

Декабрь 1960 года - к будущей жилой площадке 113, где позже жили создатели Н1, от площадки 2 уже проложена дорога.

Вован

В 1960 году южнее нынешнего МИКа на пл. 112 была взлетно-посадочная полоса.

Вован

13 октября 1966 года - строительство СК на пл. 110. Правый старт быстрее строится.

Вован

МИК на пл. 112 в 1966 году. Кровля уже готова и не собирается обваливаться.

Вован

На фото 1966 года видно, что на площадке 2 построен новый МИК (внизу снимка слева) для подготовки лунных кораблей (головного блока Л3).

Chilik

ЦитироватьНа фото 1966 года видно, что на площадке 2 построен новый МИК (внизу снимка слева) для подготовки лунных кораблей (головного блока Л3).
Возвращаюсь к заголовку темы. Что знали американцы? Как видно, они имели фотографии достаточно приличного качества. Но дальше - вопрос догадок, интерпретаций и работы наземного сегмента разведки. Были ли у них тогда слова "новый МИК (внизу снимка слева) для подготовки лунных кораблей", или это нынешние мысли с учётом известного на сегодняшний день назначения зданий?

ЧСВ

ЦитироватьБыли ли у них тогда слова "новый МИК (внизу снимка слева) для подготовки лунных кораблей", или это нынешние мысли с учётом известного на сегодняшний день назначения зданий?

Другими словами, были ли у американцев шпионы в советской космической индустрии. Учитывая актуальность вопроса и уровень межгосударственного противостояния, скорее всего были. Но вряд ли мы об этом узнаем скоро. До сих пор засекречены еще многие агенты периода Второй Мировой войны.
У разведок длинные хвосты  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

Вован

И снимки из космоса позже 1970-х годов в США не рассекречены.

Вован

ЦитироватьНа фото 1966 года видно, что на площадке 2 построен новый МИК (внизу снимка слева) для подготовки лунных кораблей (головного блока Л3).
Возвращаюсь к заголовку темы. Что знали американцы? Как видно, они имели фотографии достаточно приличного качества. Но дальше - вопрос догадок, интерпретаций и работы наземного сегмента разведки. Были ли у них тогда слова "новый МИК (внизу снимка слева) для подготовки лунных кораблей", или это нынешние мысли с учётом известного на сегодняшний день назначения зданий?

Вывоз головного блока Л3 длиной 42 метра из этого нового МИКа наверняка видели из космоса.

zyxman

ЦитироватьВывоз головного блока Л3 длиной 42 метра из этого нового МИКа наверняка видели из космоса.

Кстати интересный вопрос: мне люди служившие на байке рассказывали что там за несколько часов перед очередным пуском принципиально запрещали любой радиообмен, и вобщем враг безусловно по этому простому признаку мог определить когда происходит пуск - это правда, и в СССР до конца было так?
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!