Союз-14 -перехватчик?

Автор X, 09.10.2004 21:26:27

« назад - далее »

X

В статия "Неизвестние войска исчезнувший сверхдержавы" генерал-полковник Ю. В. Вотинцев пишет что во врема полета ОК "Союз-14" през юли 1974 г Попович по целеуказване от ЦККП с помоща на специалного оптического приброра "Сокол" обнаружил станция "Скайлаб" и произвел необходимые измервания (я полагаю для пепехват). Для подготовки космонавтов к выполнение подобных експериментов в СНИИ был создан специальный лабораторный комплекс-тренажор.
Кто то знает что за прибор "Сокол" и как дейстует тренажор? И как выгледят?

Дмитрий Виницкий

Летали они на Салют-3, Попвич и Артюхин, пробыли там всего ничего (11дней, кажется). На борту может и был какой прибор, телескоп на Салюте точно был, но сомневаюсь, что Skylab можно было долго наблюдать, уж больно высоко он летал и наклонение отличалось.
+35797748398

Старый

Скорее всего речь идёт об эксперименте на Салюте-3.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

El Selenita

ЦитироватьЛетали они на Салют-3, Попвич и Артюхин, пробыли там всего ничего (11дней, кажется). На борту может и был какой прибор, телескоп на Салюте точно был, но сомневаюсь, что Skylab можно было долго наблюдать, уж больно высоко он летал и наклонение отличалось.

Не, наклонение почти не отличалось. В пределах 2 градусов, по-моему. Однако сам Попович утверждал, что "Скайлэб" они наблюдали: http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/intervy/popovich.html
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Старый

ЦитироватьНа борту может и был какой прибор,
и в него скорее всего трудно было заметить что-либо более мелкое чем Скайлэб... :(

Дмитрий Виницкий

Старый, уверяют, что заметили...
+35797748398

Старый

ЦитироватьСтарый, уверяют, что заметили...
Я ж и говорю: Скайлэб заметили, но что-нибудь более мелкое...

El Selenita

ЦитироватьСтарый, уверяют, что заметили...
Я ж и говорю: Скайлэб заметили, но что-нибудь более мелкое...

Размеры не при чём. Точнее, при чём, но не очень. Важна отражательная способность. ИМХО, заметить можно было бы даже футбольный мяч - если его позеркалить... :)
Tuline eesti poiss - Sıcak Estonya yiğidi

Старый

Дык гдеж набрать позеркаленых мячей? Имхо такое что отражательная способность всех КА примерно одинакова и тогда в дело вступает размер.
 Кстати, подозреваю что отражательная способность КА высока и позеркаленность вряд ли помогла бы мячу както выделиться...

X

Цитировать...Однако сам Попович утверждал, что "Скайлэб" они наблюдали: http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/intervy/popovich.html

Мы и письмо в правительство писали, Брежневу: дескать, готовы рискнуть, разрешите!

Поняв, что облета Луны с нашим участием не будет, мы поставили на корабле, летящем туда, перемычку между приемником и передатчиком. Когда корабль облетал ночное светило, я заговорил из Евпатории: "Докладываю: полет нормальный, приближаемся к поверхности, разрешите посадочный режим..." И благодаря той перемычке передатчик транслировал эту чушь дальше, во Вселенную. Через три секунды мы услышали мой голос оттуда. Но его услышали и американцы. Мы же друг друга пасли, и даже голоса космонавтов знали. Тогдашний президент США позвонил своему советнику по космосу: "Почему Попович говорит с Луны?" А тот, мол, айн момент, мистер президент, щас разберемся. Словом, переполоху мы наделали. А когда разобрались, в чем дело, американцы назвали меня космическим хулиганом.

Жаль, конечно, что не удалось там побывать. А ведь наша программа "Л-2" предусматривала, в отличие от американской, прямой полет и посадку на Луну на одном и том же корабле, без промежуточного лунного корабля-модуля. И ракета Н-1 для этого у нас была мощнейшая, могла вывести на орбиту груз весом до 120 тонн - такой ракеты не было ни у кого. Но первые две взорвались на старте. Пока разбирались, Луну облетели американцы. Наши прикинули, что уже нечего догонять. И перебросили все силы на орбитальные станции, освоение околоземного пространства.

Да-а. Были дела. Слушай, что это мы с тобой сидим как-то так... Давай по рюмке!

Kak  eTo  Mo>KHo  BocnpuHumaTb  cepbe3Ho????[/size]

X

no4eMy  yBugeTb  B kocMoce  B  6uHok/\b  o6'bekT  pa3MepoM  B  20-30 MeTpoB  Ha3bIBaeTcR  nepexBaToM??
A  ec/\u c 3eM/\u?

X

Цитироватьhttp://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/intervy/popovich.html

M-ga.  npo4e/\  c  uHTepecoM  u   cge/\a/\   rpycTHbIu'  BbIBog - nonoBu4  To  6bI/\  Toro - ky-ky....

Старый

ЦитироватьM-ga.  npo4e/\  c  uHTepecoM  u   cge/\a/\   rpycTHbIu'  BbIBog - nonoBu4  To  6bI/\  Toro - ky-ky....
Да ладно вам... Обычный 3.14здобол - неотъемлемое качество лётчика. Вот к примеру: "Одной из задач было перехватить американскую орбитальную станцию "Скайлэб" с тремя астронавтами на борту. Мы их вычислили, сфотографировали."
 Правда те "три астронавта Скайлэба" вернулись на землю за полгода до Союза-14 но ничего, он их вычислил! :)

X

Но что за прибор "Сокол" и за какой тренажор говористя?

Whitefox

ЦитироватьЯ ж и говорю: Скайлэб заметили, но что-нибудь более мелкое...

Гм... Как-то раз, в ясную ночь, глядя на небо я много чего заметил, и что-то мне подсказывает что это не Скайлэбы были.  А с орбиты думаю ещё проще что либо разглядеть.

Старый

ЦитироватьГм... Как-то раз, в ясную ночь, глядя на небо я много чего заметил, и что-то мне подсказывает что это не Скайлэбы были.  А с орбиты думаю ещё проще что либо разглядеть.
С орбиты хуже. Оттуда звёзд не видно. :(

X

а звезды больше скайлэба или меньше?

Whitefox

ЦитироватьС орбиты хуже. Оттуда звёзд не видно.

Вы это серьёзно?

Старый

ЦитироватьС орбиты хуже. Оттуда звёзд не видно.
Вы это серьёзно?
Почти. :) Разглядеть звёзды из космоса гораздо труднее чем с земли.