Музей СГАУ

Автор Lesobaza, 17.06.2009 21:06:24

« назад - далее »

Lesobaza

На дальних подступах:

Собственно, экспозиция:

Ad astra per rectum!!

Salo

Чей ТНА?

Что за РДТТ?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Дмитрий В.

Чей ТНА?

Да, это похоже турбостартер. ТС-19, что ли? :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Вован

Что за РДТТ?

11Д864.
Байконур надолго - навсегда

Дмитрий В.

Что за РДТТ?

11Д864.

От капсулы Янтаря?
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Что за РДТТ?

11Д864.

От капсулы Янтаря?

Похоже, не "от" а "вместе с" :roll:
StarShip - аналоговнет!

ааа

Я, конечно, дико извиняюсь, но это вроде не музей СГАУ. :(
В здании университета имеется собственный музей - один большой зал и СА в фойе. Я там был, но дедушка-смотритель не разрешил фотографировать, сам только меня сфотографировал в кабине от Су-9 (кажется). При этом ничего секретного там не было.

Хотя пардон. Это, похоже, он и есть. Ракета ввела в заблуждение.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Вован

ЦитироватьЯ, конечно, дико извиняюсь, но это вроде не музей СГАУ. :(
В здании университета имеется собственный музей - один большой зал и СА в фойе. Я там был, но дедушка-смотритель не разрешил фотографировать, сам только меня сфотографировал в кабине от Су-9 (кажется). При этом ничего секретного там не было.

А вывеска над частью экспозиции "История и развитие института" Вам ни о чем не говорит? :wink:
Байконур надолго - навсегда

ааа

Похоже, меня ракета ввела в заблуждение.  :oops:
А есть фотка СА из фойе?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ratte07

А там что, вообще нет компьютеров?
Потому что другие солдаты - совершенно другие ребята...

bsdv

ЦитироватьА там что, вообще нет компьютеров?

В смысле? Среди экспонатов их нет :D . Ну или, по-крайней мере, не было во времена моей молодости.

bsdv

ЦитироватьА есть фотка СА из фойе?

Ну тогда и фотку  Энергии с Бураном со стороны Московского шоссе.
Самым отчаянным рекомендую попытаться попасть в музей двигателей :D.  Есть действительно уникальные экспонаты.

ratte07

В смысле? Среди экспонатов их нет :D . Ну или, по-крайней мере, не было во времена моей молодости.

В смысле таблички от руки.

bsdv

В смысле таблички от руки.

Просто возраст сотрудников музея соответствует возрасту экспонатов. Если не старше. :D

ratte07

В общем, как везде.  :cry:  Непонятно только, почему не напрячь студентов?

Pit

ЦитироватьПросто возраст сотрудников музея соответствует возрасту экспонатов. Если не старше. :D
Во-первых снимать можно в смысле в музее, что я давно сделал и повесил на космопарке. Капсулу ещё раньше повесил аж Свен который Гран.
Во-вторых сотрудники даже очень нормальные и вовсе не древние по большей части.
Правда мне когда  попытался поправить экскурсовода  просто сказали "пошёл вон!"
И это с учётом того что вроде я  не с улицы.
Зато в друзьях у музея г-н Ерофеев...
 :lol:
В СА у входа запихали чего-то авиационноне. Шарик летал, но что это за аппарат установить крайне сложно. У корпуса 3А действительно стоит нечто изображающее энергию-буран.
Обалденное место- центр истории авиационных двигателей- там и ракетные есть итд. Это в 14 корпусе. У них кстати и сайт был где-то.

Lesobaza

Ну, и собственно с Гугла:

Сам музей расположен в нижнем здании. Вверху снимка есть какая-то площадка с самолетами. До нее добраться не удалось.

Это Смышляевка. База, где стоят реальные большие борта. Те, которые не влезли на площадку в самом СГАУ:

И немного поближе:

Ad astra per rectum!!

Lesobaza

ЦитироватьПравда мне когда  попытался поправить экскурсовода  просто сказали "пошёл вон!"

Вот-вот.
Сотрудники там весьма не доброжелательные...
Ad astra per rectum!!

Дмитрий В.

ЦитироватьНу, и собственно с Гугла:

Сам музей расположен в нижнем здании. Вверху снимка есть какая-то площадка с самолетами. До нее добраться не удалось.

Немного не так: музей расположен в среднем здании (корпус №3, он соелдинен с 3А, но это разные корпуса).
Площадка с самолетами - расположена близ корпуса 10 (вотчина кафедры КиПЛА). В мое время там стояли Су-15, М-15, Ил-28, Миг-17 и что-то еще, уже и не вспомню. Самым интересным экспонатом была консоль от порезанной "Бури" (она когда-то была в КуАИ целиком).
StarShip - аналоговнет!

bsdv

ЦитироватьНу, и собственно с Гугла:

Немного не так: музей расположен в среднем здании (корпус №3, он соелдинен с 3А, но это разные корпуса).
Площадка с самолетами - расположена близ корпуса 10 (вотчина кафедры КиПЛА). В мое время там стояли Су-15, М-15, Ил-28, Миг-17 и что-то еще, уже и не вспомню. Самым интересным экспонатом была консоль от порезанной "Бури" (она когда-то была в КуАИ целиком).

Консоль еще видел, а что Буря была целиком :shock: