Paris — Le Bourget — 15–21 июня 2009 г.

Автор Salo, 09.06.2009 20:02:37

« назад - далее »

Dude

Цитировать.... еще немного фоток загрузилось... европейских

Знакомое что-то...

Аля

ЦитироватьКакой у них там настрой, как кризис и вообще спад в отрасли ?

Да как ни странно веселы и бодры. Я тут узнала, что поездка нашей делегации на Ле Бурже обощлась в полтора миллионов долларов - и это только по официальной статье и вроде только авиаторов. Вот вам и кризис.

Аля

Цитировать.... еще немного фоток загрузилось... европейских

Знакомое что-то...

а куда внутренности подевали???

Dude

Это же АVUM для Веги? Стоит спросить украинскую делегацию . :)

Брабонт

ЦитироватьИ на стенде Хруничева спросил, нет ли у них каких-нибудь буклетов. И мне стендист в глаза, нагло, презрительно отвечает: "У нас были буклеты, когда тут было начальство, а для обычных посетителей мы их выкладывать не собираемся".  :evil:
Для сравнения: на стендах западных фирм лежали стопки проспектов.
Да, ничего не меняется. В конце 80-х на ВВЦ проходила аэрокосмическая выставка - у "ариановцев" куча цветных буклетов, у наших по одному серенькому на стенд, приклееному к стеклу, чтоб не спёрли...

Patriot

для Али

15-го не встретились, хотя я почти весь день был у входа в КОМНАТУ Роскосмоа и в галстуке. Завтра, а вернее, сегодня т.е. 18 июня в районе 10:30 буду там же. Представтесь любому, кто там будет находиться, я об этом  узнаю. Может что-нибудь интересное и получится. Хотя завтра в это же  время РЕМ будет выездную коллегию проводить.

Вадим Лукашевич

Судя по всему, это начало "кобры Пугачева"

Аля

Цитироватьдля Али

15-го не встретились, хотя я почти весь день был у входа в КОМНАТУ Роскосмоа и в галстуке. Завтра, а вернее, сегодня т.е. 18 июня в районе 10:30 буду там же. Представтесь любому, кто там будет находиться, я об этом  узнаю. Может что-нибудь интересное и получится. Хотя завтра в это же  время РЕМ будет выездную коллегию проводить.

ГДЕ ОНА?!!! КОМНАТА РОСКОСМОСА?!

я у павильона нашего космического два дня часто крутилась. никто меня не узнавал, кроме моих старых знакомых )))

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ на стенде Хруничева спросил, нет ли у них каких-нибудь буклетов. И мне стендист в глаза, нагло, презрительно отвечает: "У нас были буклеты, когда тут было начальство, а для обычных посетителей мы их выкладывать не собираемся".  :evil:
Для сравнения: на стендах западных фирм лежали стопки проспектов.
Да, ничего не меняется. В конце 80-х на ВВЦ проходила аэрокосмическая выставка - у "ариановцев" куча цветных буклетов, у наших по одному серенькому на стенд, приклееному к стеклу, чтоб не спёрли...
Leroy, не нужно было спрашивать по-русски!
У меня в 1995 г. был случай: я подошел в стенду "лавки", обвешанный фото- видеотехникой. Увидев меня, они тут же запустили на небольшом полигоне свой марсоход. Я начал снимать, а они выкобениваться передо мной, заставляя марсоход преодолевать россыпи камней. Через несколько минут ко мне подошел знакомый представитель "Авиаэкспорта" и спросил: "Ну как? Нравится?"
Лавочкинцы тут же остановили марсоход: "Твою мать! Это же наш ...!"
На другом нашем стенде мне сказали, что буклетов "для публики" нет. Я предложил купить экземпляр "не для публики". Ко мне позвали представителя службы безопасности.
Короче, через 2 дня я поменял гостиницу, чтобы не встречаться с этими уродами на завтраке.

PS: это у нас менталитет такой. Как со мной разговаривали на последнем МАКСе на стенде ЛИИ, брызгая слюной в мою вражескую сторону, я на форуме уже рассказывал (если ты ненавидишь посетителей, видя в них только ЦРУ-шников, нахрена ты вообще тратишь бабки на участие в салоне?!). Как и то, что на стенде "антоновцев" милая девушка спокойно отдала мне документацию на "Мрию". Взамен я пообещал им закончить 3D-модель и выложить ее в свободный доступ, уведомив их по емайлу. Что и было сделано, см. www.buran.ru/htm/3d-model.htm (замечу, что эта страница является одной из самых посещаемых сайта www.buran.ru )

Ну и что, "антоновцы" много потеряли?! Или ЦРУ много приобрело?

Вадим Лукашевич

ЦитироватьГДЕ ОНА?!!! КОМНАТА РОСКОСМОСА?!
рядом с метро "Проспект Мира"

Аля

ЦитироватьГДЕ ОНА?!!! КОМНАТА РОСКОСМОСА?!
рядом с метро "Проспект Мира"

Вадим, там не комната, там здание Роскосмоса  8)

Oleg

"Друг, скажите номер вашей планеты в тентуре, или хотя бы номер галактики в спирали."

Salo

Всегда рад помочь.  :wink:
ЦитироватьМеняется от выставки к выставке. Союз-1 имел сначала стартовую массу 136т, теперь 158 т.
По идее, при такой стартовой массе вдобавок к НК-33-1 нужен рулевик типа РД-0110Р тягой порядка 30 тс у земли. Но что-то на картинках ничего не видно.
К тому же, на сайте ЦСКБ написано, что "ракета-носитель "Союз-1" разрабатывается на базе РН "Союз-2 " этапа 1Б посредством снятия боковых блоков, установкой на центральном блоке двигателя НК-33-1 и применением серийного головного обтекателя с РН "Союз".
Возникает вопрос, а с увеличением Мст не произошла ли унификация с Союз-2-3 (как это изначально и предполагалось?).
При кратковременном форсировании НК-33-1 до 195 тс на старте можно обойтись без рулевика: 195/158=1,23.
Главная интрига в том, что по цифрам на сайте явно произошла унификация ЦБ. А вот по макетам и чертежам ЦБ Союз 2-3 имеет увеличенный на 30т запас топлива и максимальный диаметр около 3,5м.  Интересно проверить изменилось ли что-то в Ле-Бурже по этому дивайсу. :roll:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

ОАЯ

Какой-то прошлый век. Где кроссплаты вместо жгутов?

Аля

Цитироватьдля Али 15-го не встретились, хотя я почти весь день был у входа в КОМНАТУ Роскосмоа и в галстуке. Завтра, а вернее, сегодня т.е. 18 июня в районе 10:30 буду там же. Представтесь любому, кто там будет находиться, я об этом  узнаю. Может что-нибудь интересное и получится. Хотя завтра в это же  время РЕМ будет выездную коллегию проводить.

с 10.10 по 10.36 сидела у входа в комнату Роскосмоса. Мужчин в галстуках видела. Ни один не подошел :)

Shin

Может проще телефонами было обменяться? Или номерами аськи хотя бы?  :wink:

Аля

ЦитироватьАлина, не будете ли столь любезны поспрошать НПОЛ насчет того, как у них дела с платформой "Карат"? Когда и чем первый запуск?
Спасибо.

спросила. первый запуск должен был быть в декабре этого года, но спутники, с которым этот будет запускаться, не готовы. так что запуск, как мне сказали, на 99% состоится в апреле 2010 года. РН Союз. Вместе с неготовыми пока еще Белкой и Канопусом.

Аля

ЦитироватьМожет проще телефонами было обменяться? Или номерами аськи хотя бы?  :wink:

да наверняка. как раз думала сегодня об этом :) но уже позно. я уехала с салона, сделав все заказанные фотографии и взяв почти все заказанные буклеты

Anatoly Zak

Обновил секцию насколько хватило времени:

http://www.russianspaceweb.com/lebourget2009/index.htm

...остальное буду выкладывать на тематические страницы сайта. Всем спасибо за поправки и комментарии.

Patriot

Цитироватьдля Али 15-го не встретились, хотя я почти весь день был у входа в КОМНАТУ Роскосмоа и в галстуке. Завтра, а вернее, сегодня т.е. 18 июня в районе 10:30 буду там же. Представтесь любому, кто там будет находиться, я об этом  узнаю. Может что-нибудь интересное и получится. Хотя завтра в это же  время РЕМ будет выездную коллегию проводить.

с 10.10 по 10.36 сидела у входа в комнату Роскосмоса. Мужчин в галстуках видела. Ни один не подошел :)

Ну всё, значит не судьба. Приехал только в 10:40-10:45. И никого кроме КБХА и МАКД у входа не было. Жаль. А больше там делать уже нечего. Завтра начнётся столпотворение. Ладно, впереди ещё много чего будет. До встречи!