С Днём Победы!

Автор Salo, 08.05.2009 20:43:14

« назад - далее »

cross-track

Цитата: АниКей от 30.06.2020 15:32:37В 2015 году ездил 22 июня в Брест. Туда съехались реконструкторы разных стран.

Гиркина, насколько я понимаю, там не было. В это время он был занят другими реконструкциями.
Live and learn

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

cross-track

Цитата: АниКей от 30.06.2020 15:32:37В памятнике есть идея, смысл, задумка. Это редкость для современных мемориалов.
Памятник действительно красивый. Даже если он служит фоном на некоторых фотографиях, его красота и мощь не фальшивы, они первичны.
Live and learn

АниКей

ГОРОДА-ГЕРОИ – ВИД ИЗ КОСМОСА
Когда в июне 1941 года на нашу страну обрушились фашистские захватчики, на их пути встал каждый житель Советского Союза. Борьба шла за каждую улицу, за каждый дом и каждый этаж. И это изматывало противника не только физически, но и морально. Мужество и героизм защитников тех городов, где шли особенно ожесточенные бои, в которых погибли десятки, сотни тысяч людей, были вознаграждены присвоением звания ГОРОД-ГЕРОЙ.
В преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, РОСКОСМОС публикует снимки Городов-Героев, снятые российскими космическими аппаратами «Ресурс-П» и «Канопус-В».
Снимки в большом разрешении доступны на странице РОСКОСМОСа в Flickr

Пресс-служба Роскосмоса

АниКей

АниКей

АниКей

Старый

Цитата: АниКей от 30.06.2020 15:32:37
Цитата: Старый от 30.06.2020 14:35:28Зачем
А вы не читайте за политику. Чел открыл памятник.
Чел открыл памятник. И произнёс пламенную речь про то что они погибли за то чтобы мы с вами имели возможность  дать мне ещё два срока. 
 И зачем это сюда тащить?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Вот, смотри:
Цитата: АниКей от 30.06.2020 14:15:06
Цитата: undefinedВ.Путин: Уважаемые граждане России!
Сегодня на тверской земле открыт монумент сотням тысяч советских солдат, сражавшихся подо Ржевом. Они шли в бой, чтобы мы жили под мирным небом, работали, любили, созидали, гордились Россией – страной уникальной цивилизации и великой культуры, страной, где связаны воедино судьбы, надежды, устремления многих поколений наших предков.
Мы, их наследники, продолжаем этот неразрывный, тысячелетний исторический путь. И знаем, что когда мы вместе, нам даже в критической ситуации по плечу самые сложные задачи.
Дорогие друзья, за последнее время не раз обращался к вам по самым значимым для всех нас, для нашей страны вопросам. Сегодня считаю необходимым сделать это вновь накануне основного дня голосования по внесению поправок в Конституцию нашей страны.
Мы голосуем не просто за поправки, обличённые в чёткие правовые нормы. Мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем, и хотим передать нашим детям и внукам.
Потому уверен: каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость, это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании.
Поправки в Основной закон – в случае вашей поддержки – закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии.
Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, так же как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков.
Вновь обозначу свою позицию, она чёткая, неизменная и абсолютно твёрдая: обновлённый текст Конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке.
Вы знаете, что голосование уже идёт несколько дней, и такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор.
Завтра, 1 июля, – основной день голосования. Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас – самый важный, самый главный.
Спасибо.
Красным - про погибших солдат которым памятник. 
 Зелёным про "Люди, голосуйте за мои ещё два срока!" 
Огромные жертвы бездарно и бессмысленно понесённые под Ржевом нужны ему только для того чтобы на их фоне ещё раз пропихнуть свои два срока. И зачем это сюда тащить?
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

triage

Цитата: Старый от 30.06.2020 18:50:20И зачем это сюда тащить?
получили Мурзилку Русский космос, получаем Мурзилку Форум....

Старый

Памятник действительно красивый. Некрасивы события которым посвящён памятник.
 Ну и в руках у солдата погибшего под Ржевом всётаки должна быть трёхлинейка.

Reader

Цитата: Старый от 30.06.2020 20:59:42Памятник действительно красивый.
Лично мне - не понравился.

cross-track

Цитата: Reader от 30.06.2020 21:25:54
Когда я увидел первый раз (фото) - очень сильное впечатление произвело. Конечно, имеет значение правильный ракурс и композиция кадра.
Live and learn

Старый

Цитата: Reader от 30.06.2020 21:25:54
Мне потравился. Поставить бы где в более достойном месте.
 Хотя конечно нытьё про белых журавлей это не фонтан.

Старый

Кстати, о песнях.
1. Когда песни типа "Иди любимый мой, родной!" заменило нытьё про белых журавлей стало ясно что этой стране скоро конец. В числе прочих признаков, конечно.
2. Есть в хорошем фильме хорошая песня "Мгновенья раздают кому позор, кому бесславье, а кому бессмертие". Так вот этот тезис универсален. Он относится к событиям вокруг Ржева и тогда и сейчас и относится и к солдатам и к президентам.

cross-track

Цитата: Старый от 30.06.2020 21:31:34Мне потравился. Поставить бы где в более достойном месте.
Старый, ты передергиваешь. Какое же это нытье?! Одна из лучших песен на военную тему.

Live and learn

Reader

Вы уж меня извините, но смотрится как в порванной в клочья снизу шинели на геодезической вышке ...

cross-track

Цитата: Reader от 30.06.2020 21:46:52Вы уж меня извините, но смотрится как в порванной в клочья снизу шинели на геодезической вышке ...
Я в первый раз увидел вот эту фотографию. Очень хороший замысел и исполнение.

Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 30.06.2020 21:41:09
Цитата: Старый от 30.06.2020 21:31:34Мне потравился. Поставить бы где в более достойном месте.
Старый, ты передергиваешь. Какое же это нытье?! Одна из лучших песен на военную тему.
Нытьё в его каноническом виде. Если такие песни нравятся то это какраз свидетельство деградации общества.

Старый

Скажи: с песней "Журавли" ты пойдёшь в бой? Она позовёт тебя на победу?
 А при чём тут тогда война?