С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор Salo, 08.05.2009 20:43:14

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

cross-track

Цитата: Serge V Iz от 01.07.2020 08:14:16Натурные эксперименты показывают, что даже "Маленькая Страна" Королевой-Николаева-Резника может быть строевой песней.  ;D
Конечно!) Еще пример, как возникают строевые песни:


ЦитироватьАмериканские армейские речевки называются "песнями Дакворта" (Duckworth chant).
Строевые песни-кричалки, подобные современным, впервые появились в мае 1944 г. , когда среди группы солдат, возвращающихся в лагерь, оказался рядовой Willie Duckworth, прикомандированный к тренировочному лагерю Fort Slocum. На марше он стал подпевать себе, остальные мигом "поймали ногу" и такая система строевых песен достаточно быстро прижилась. Тогда эти песни прозвали "песня Дакворта" или "ритм Дакворта". Полковник Бернард Летц, кначальник тренировочного лагеря в Форт Слокуме одним из первых понял пользу песен-кричалок и стал их широко использовать в процессе тренировок. "

Значительная часть всех песен посвящена гражданской жизни. Многие из них построены в форме обращения к матери и разговоре с девушкой, которая ждет тебя на гражданке. Возможно именно поэтому одно из названий этих песен на аглийском языке - jodies, от английского имени Jody (Джоди) . Кто такая эта (или такой) Джоди теперь не знает уже никто, возможно чья-то подружка, или жена или мать... Очень часто парень по имени Джоди выступает в роли "того" парня, который увел твою девушку когда ты служил:
Ain't no use in going home
Jody got your girl and gone.
Ain't no use to feeling blue
Jody got your sister too.

Как бы на контрасте с этими песнями возникает следующая группа песен - песни про трудности службы:
Momma, momma, can't you see?
What the Army done to me...
They took away my faded jeans
Now I'm wearing Army green.
They took away mi gin and rum
Now I'm up before the sun.....
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

АниКей

rossaprimavera.ru

Распад СССР не принес радости, но память о Победе связывает нас — интервью
Антон Абрамов,


В сложные времена спасение приходит за счет подвига. Сильные поступки совершают люди, воспитанные на примерах героизма и мужества. Но тема героизма и подвига давно стала «токсичной» для телевидения и радиостанций. В эфир пробиваются песни «широкого смыслового диапазона» от разврата до случайного набора слов. При этом ключевой посыл современной популярной культуры — «лишь бы не было войны». Скажите честно: такое творчество вдохновит новых Жуковых, Циолковских и Гагариных на подвиги за Родину и народ?
Рок-группа «Декабрь» встала перед выбором: остаться в музыкальной тусовке или петь о том, что тревожит душу человека русской культуры. Мир ждут непростые времена, убежден лидер группы Михаил Семенов. Поэтому так важно увлечь детей и объяснить смысл подвига русских и советских героев.
Цитата: undefined
Спойлер
ИА Красная Весна: В одном из последних интервью вы говорили, что с определенного времени «Декабрь» стал петь о каких-то вещах, которые не принимаются в сложившейся среде рок-музыкантов. Речь идет о патриотизме? Почему наиболее крупные рок-музыканты не поддержали Россию ни при возвращении Крыма, ни при защите Донбасса и Сирии?
— Сейчас в российской рок-н-рольной тусовке не принято петь песни с патриотическим смыслом. Не модно петь о любви к Родине и о том хорошем, что есть в ней. Лучше не касаться любой темы с намеком на патриотизм. Даже Дня Победы лучше не касаться, от греха подальше. Иначе промоутеры и программные директора радиостанций перестанут жать вам руки и приглашать на мероприятия.
Большинство артистов старается петь об обратном, так как это модно и востребовано. Хочешь быть на коне? Размести на обложке полицейскую дубинку, колючую проволоку и наручники. Ну и побольше песен о том, что мы живем в концлагере и злой Путин пьёт нашу кровь из трубочки. В такой ситуации о Крыме и Донбассе лучше вообще молчать, а то загрызут...
ИА Красная Весна: Вы говорили, что хотите «взрывать» зал зрителей энергетикой музыки, а ваш слушатель — сложившийся мужчина средних лет, который хочет посидеть и послушать песни. Вы ждете, что ваши песни будут заряжать людей? Если да, то на что?
— Мы не хотим, мы делаем. И собственно заряжать мы умеем лучше всего. Это у нас получается. Заряжаем мы на жизнь. Грубо говоря, мы подзаряжаем ваши аккумуляторы. То есть мы к этому стремимся. Соответственно после нашего концерта вы должны выйти обновленным и заряженным на то, чтобы идти по жизни достойно!

ИА Красная Весна: Ваши коллеги из группы «ЗВЕРОБОЙ» рассказали, что вдохновляются поддержкой ополчения Донбасса. Чем вдохновляетесь вы?
— Жизнью. Поступками. Общением. Музыкой.
ИА Красная Весна: Эксперты утверждают, что Россия нетвердо отстаивает правду о войне. После того, как по центральному телевидению звучат призывы увековечивать память пособников нацистов, нечего удивляться, что в Европе сносят памятник советскому маршалу. Что и как в этом отношении необходимо менять?
— К сожалению, работа по переписыванию истории о Великой Отечественной войне идёт уже давно и во многих странах успешно. Как я понимаю, Россия не беспокоилась, так как были другие проблемы. Всё, что мы можем сейчас — это доносить правду всеми возможными способами. Но главное, делать это без формализма, а с душой и от всего сердца. Без истерик и криков. Тут нужно подойти творчески.
Нам нужно больше думать о том, что наши дети знают о Победе и о Великой Отечественной войне. Зачастую информация подается настолько формально и не стильно, что не цепляет детей. Очень важно вовлекать детей и создавать под это проекты. Поэтому мы объявили конкурс видеоклипов на нашу новую песню «Дорога Победы». Некоторые работы очень удивили.

ИА Красная Весна: Как Вы относитесь к тому, что на месте страны и общества, добившихся победы в войне, создана потребительская система, отрицающая идеалы и ценности, которые отстаивали наши предки?
— Уже очень давно считаю, что человеческая цивилизация развивается неправильно. Слишком много несправедливости и боли в мире. Но как изменить этот мир, я не знаю. Всё, что я могу — это постараться правильно воспитать своих детей и сочинять хорошие песни.
ИА Красная Весна: История с коронавирусом наглядно продемонстрировала социальное неравенство в России и мире. Крупнейшие чиновники, например, спикер Совфеда Валентина Матвиенко, говорят о будущем, в котором дистанционное образование станет естественным явлением для большинства. Эксперты Валдайского клуба прямо заявляют, что очное образование должно остаться привилегией элиты. Является ли память о Победе памятью о социальной справедливости, которую отстаивали в войне?
— Сейчас много, что говорят, поэтому я стараюсь поменьше смотреть телевизор. Главное, что показала история с коронавирусом, это то насколько далеки многие чиновники от реальной жизни. В какой-то момент я себя поймал на мысли, что это все очень напоминает советские времена: по телевизору говорили одно, а в реальной жизни всё выходило совсем по-другому.
Надо отдать должное, в отличие от советских времен сегодня правительство довольно быстро реагирует на возникающие проблемы. По крайней мере в тех вопросах, с которыми лично я сталкивался.
А что до онлайн обучения, я — отец четырех детей и могу сказать, что дистанционное образование в данный момент невозможно оставить постоянным. Тот, кто это предлагает, не в своем уме.
О войне нужно помнить для того, чтобы она не повторилась. О Победе нужно помнить, потому что это память о наших предках, которые ценой своих жизней дали жизнь нам. Победа — очень важный связывающий всех нас элемент. И мне кажется, мало кто думал на войне о социальной справедливости. Люди защищали свои дома, семьи и свою землю.
ИА Красная Весна: Ситуация с коронавирусом несопоставима с ситуацией Великой Отечественной войны ни по тяжести, ни по нагрузкам, ни по жертвам. Как проявила себя современная Россия, если сравнить пандемию с периодом войны?
— Могу судить по тому, что происходит в моей жизни и в жизни моих близких. Мне кажется, наша система справляется с ситуацией. Главное, система показала свою гибкость и умение быстро реагировать. Несмотря на множество ошибок, в целом наша страна проходит это испытание достойно.
Группа «Декабрь»Группа «Декабрь»
ИА Красная Весна: Как бы Вы ответили тем, кто выступает против проведения парада 24 июня по тем или иным причинам?
— Если для большинства людей эта традиция важна, то нужно провести парад и никого не слушать.
ИА Красная Весна: Заставила ли Вас пандемия коронавируса изменить отношение к стране-победительнице СССР и ее распаду? Если это отношение изменилось, что Вы считаете нужным сделать сегодня стране и обществу?
— В самом начале меня очень напрягла нестыковка того, что говорит президент и того, что происходит на самом деле. Мне кажется, это самое страшное, что может быть. Именно такие процессы в конечном итоге и приводят к разрушению государства. Надеюсь, правительство это понимает и сделает выводы. По крайней мере, я видел, что это понимание есть.
К СССР я всегда относился хорошо. Сама идея построения социалистического общества мне симпатична. У меня не было радости от того, что СССР распался. И мне кажется, в массе своей люди этого не хотели. Люди хотели смены зажравшейся и завравшейся системы, но не развала страны.
Читайте также: Неонацизм расцвел у России под боком, и это хуже сноса Конева — интервью
Очевидно, что весь мир ждут непростые времена и для того, чтобы сохранить наш мир, придётся очень сильно постараться. И это касается не только правительства, это касается всех нас. Нужно учиться анализировать ситуацию и информацию, не поддаваться на провокации и откровенный обман. Научиться принимать решения взвешенно и после анализа, а не в состоянии аффекта.
Не лениться и разобраться в том или ином вопросе, прежде чем брать дубину и всё крушить. Ну, а чиновникам всех мастей нужно меньше думать о себе, а больше о людях и стране целом.
Михаил СеменовМихаил Семенов
[свернуть]
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: cross-track от 30.06.2020 21:53:37Очень хороший замысел и исполнение.

Цитировать...
Тут нельзя не сказать вот о чем. Памятник советскому солдату — возможно, лучший изо всех открытых Владимиром Путиным памятников за все последние годы, а то и десятилетия. Сложно сказать, как так вышло, почему именно таким образом сложились звезды и чьи же это были звезды. Но ясно, что просто так, потому, что все шло своим чередом, так произойти не могло. Чтобы вышло именно так, должно случиться чудо. Кто-то из тех, кому все это не нравилось, должен был в момент принятия решения заболеть. А тот, кому нравилось,— наоборот, выздороветь. Архитектор и скульптор должны были хотя бы некоторое время жить во власти вдохновения, и ничто не должно было вывести из этого состояния, которое сродни оцепенению, а значит, должно раздражать по крайней мере окружающих, которые могли и наверняка хотели по крайней мере встряхнуть их... А им самим в конце концов потом, когда вдохновение ушло, не захотелось переделать уже сделанное, они оставили все как есть, а как велик был соблазн, но что-то в этот день вдруг и лень стало...

И вот никто никого не остановил (а главное, сами себя не держали за руки), никто никому ничего не запретил, все исполнили то, что должны были, чтобы вышел настоящий шедевр — понятный каждому, такой же народный, как сама эта война, и в то же время, без преувеличения, дерзкий, способный принести его создателям приз (хоть, может, и не первый) на выставке архитектурного постмодернизма, где форма отказывается следовать за функцией, ну и т. д.
...
Над пропастью во Ржеве
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

cross-track

Цитата: АниКей от 01.07.2020 11:13:44И вот никто никого не остановил (а главное, сами себя не держали за руки), никто никому ничего не запретил, все исполнили то, что должны были, чтобы вышел настоящий шедевр -- понятный каждому, такой же народный, как сама эта война, и в то же время, без преувеличения, дерзкий, способный принести его создателям приз (хоть, может, и не первый) на выставке архитектурного постмодернизма, где форма отказывается следовать за функцией, ну и т. д.
...
Да, памятник очень необычный (отличается от памятников на эту тему), и памятник необыкновенный. И даже как-то странно, что этот проект пробился до воплощения. Наверное действительно звезды правильно сошлись...
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Это ж символизм. "Солдаты превратились в белых журавлей" стало символом. И тут так удачно показано это превращение. 

Это как баба с мечом на Мамаевом кургане. Казалось бы при чём тут баба с мечом? А оказывается сама Родина-мать на этом месте сказала: -Хорош уже сюда, давайте уже туда! 

И все прочие бабы с мечами (см. Киев) уже не то. Надо было суметь показать именно так. Так что памятник под Ржевом можно рассматривать как символический памятник всем погибшим на войне.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 01.07.2020 11:45:47Так что памятник под Ржевом можно рассматривать как символический памятник всем погибшим на войне.
Да, верно.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

AKr

#706
Цитата: Старый от 30.06.2020 22:29:49
Цитата: undefined
Цитата: undefinedМне потравился. Поставить бы где в более достойном месте.
 Хотя конечно нытьё про белых журавлей это не фонтан.
Старый, ты передергиваешь. Какое же это нытье?! Одна из лучших песен на военную тему.
Нытьё в его каноническом виде. Если такие песни нравятся то это какраз свидетельство деградации общества.
Стихи человека, прошедшего всю войну:
Лебединая песня





Современная интерпретация темы:


Еще один "военный клип"

АниКей

Путин поддержал присвоение звания "Город трудовой доблести" 20 городам
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Президент Владимир Путин поддержал предложение присвоить сразу 20 городам звание "Город трудовой доблести".
Цитировать"Аргументы здесь очевидные и убедительные и полностью соответствуют порядку и критериям федерального закона <...> Все необходимые документы подпишу в ближайшее время"
, — сказал он на заседании оргкомитета "Победа".
Президент отметил, что во время Великой Отечественной войны предприятия в этих городах бесперебойно выпускали военную и гражданскую продукцию, что было отмечено государственными наградами и переходящими Красными знаменами Государственного комитета обороны, а многочисленные факты личного мужества и трудового героизма жителей подтверждены документами.
"
ЦитироватьИ, конечно, хотел бы еще раз это подчеркнуть: мы обязаны учесть мнение людей, которые подписи собирали, искреннюю и широкую поддержку инициативы присвоения почетного высокого звания Город трудовой доблести", — добавил глава государства.

   Он перечислил города, которым присвоят это звание — Нижний Новгород, Екатеринбург, Челябинск, Самара, Пермь Нижний Тагил, Саратов, Омск, Казань, Новосибирск, Ярославль, Магнитогорск, Ижевск, Уфа, Томск, Ульяновск, Иваново, Новокузнецк, Иркутск и Боровичи.

Путин 1 марта подписал закон о присвоении звания "Город трудовой доблести". Документ призван увековечить подвиг тружеников тыла в годы войны. В городе, удостоенном такого звания, будут устанавливать стелу с изображением городского герба и текстом указа о присвоении звания. На 1 Мая, День Победы и День города там будут проводиться публичные мероприятия и праздничные салюты.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Блин, Иваново! Интересно: за что? Город уже 20 (если не 30) лет лежит в руинах и практически ничего не производит.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АниКей

ЦитироватьIvan Vagner
@ivan_mks63
·
Великий город-герой #Волгоград — здесь проходила в 1942-1943 годах Сталинградская битва, ставшая переломным моментом Великой Отечественной войны. Позднее на Мамаевом кургане был создан крупнейший памятник-ансамбль «Героям Сталинградской битвы» с монументом «Родина-мать зовет!»

Изображение
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

На сайте Роскосмоса в меню не найти текстовой ссылки на
Города воинской славы из космоса
То есть эта картинка на первой станице есть красивая, но она поочередно-попеременно рандомно высвечивается с
Новый выпуск журнала «Русский космос»
Хорошо бы завести отдельную патриотическую ветку.
Здесь, например, https://www.flickr.com/photos/roscosmos/with/17236063818/
города-герои на 70 лет Победы, 5 лет назад, там их замучишься находить-выковыривать. Обновить бы фото и организовать страничку, по типу как города воинской славы.
И такую же, по городам трудовой доблести.
И такую же, "Поля воинской славы" (Прохоровка ...)
Хочу
;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Вот фото свежее города-героя Одессы - ну и что с таким низким разрешением, как на сайте Роскосмоса выложено, можно рассмотреть? Типа у нас есть фото, но мы его не покажем? Не, к самому фото претензий нет, претензии к разрешению. Лучше ваще не выкладывать, чем такие.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 09.07.2020 14:04:14Вот фото свежее города-героя Одессы - ну и что с таким низким разрешением, как на сайте Роскосмоса выложено, можно рассмотреть? Типа у нас есть фото, но мы его не покажем? Не, к самому фото претензий нет, претензии к разрешению. Лучше ваще не выкладывать, чем такие.
А как же тогда примазаться?  :-\
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: АниКей от 09.07.2020 14:04:14Вот фото свежее города-героя Одессы - ну и что с таким низким разрешением, как на сайте Роскосмоса выложено, можно рассмотреть? Типа у нас есть фото, но мы его не покажем? Не, к самому фото претензий нет, претензии к разрешению. Лучше ваще не выкладывать, чем такие.
Так вроде разрешение довольно неплохое. Зря ругаете)
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

Старый

Цитата: cross-track от 09.07.2020 16:20:55
Цитата: АниКей от 09.07.2020 14:04:14Вот фото свежее города-героя Одессы - ну и что с таким низким разрешением, как на сайте Роскосмоса выложено, можно рассмотреть? Типа у нас есть фото, но мы его не покажем? Не, к самому фото претензий нет, претензии к разрешению. Лучше ваще не выкладывать, чем такие.
Так вроде разрешение довольно неплохое. Зря ругаете)
В районе 2-х метров. Лучше - запрещено.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 09.07.2020 16:22:37
Цитата: cross-track от 09.07.2020 16:20:55
Цитата: АниКей от 09.07.2020 14:04:14Вот фото свежее города-героя Одессы - ну и что с таким низким разрешением, как на сайте Роскосмоса выложено, можно рассмотреть? Типа у нас есть фото, но мы его не покажем? Не, к самому фото претензий нет, претензии к разрешению. Лучше ваще не выкладывать, чем такие.
Так вроде разрешение довольно неплохое. Зря ругаете)
В районе 2-х метров. Лучше - запрещено.
Я понимаю, что это не айс, но даже 2 метра в цвете - это не плохо, и многое там можно рассмотреть.
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

АниКей

Цитата: cross-track от 09.07.2020 16:29:10и многое там можно рассмотреть.
на картинке 4703415466.jpg (Изображение JPEG, 1000 × 707 пикселов)?

Может это только у меня не полное изображение, а превью?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

cross-track

Цитата: АниКей от 09.07.2020 16:38:24
Цитата: cross-track от 09.07.2020 16:29:10и многое там можно рассмотреть.
на картинке 4703415466.jpg (Изображение JPEG, 1000 × 707 пикселов)?

Может это только у меня не полное изображение, а превью?
У вас это фото? 
https://www.roscosmos.ru/media/gallery/big/25061/4703415466.jpg
Не все у нас еще хорошо, кое-что - просто замечательно!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!