С ДНЁМ ПОБЕДЫ!!!

Автор Salo, 08.05.2009 20:43:14

« назад - далее »

cross-track

Не знаю, было ли об этом, но сегодня узнал, что на сайте https://pamyat-naroda.ru/ есть возможность по интерактивной карте проследить весь путь участника войны от начала и до конца. Я это проделал, введя личные данные своих родственников, воевавших на полях ВОВ, и увидел потрясающие карты, по которым можно наглядно отследить всю историю боев и перемещений.
Live and learn

АниКей

Парад Победы пройдет 24 июня
Марш «Бессмертного полка» пройдет 26 июля

ЦитироватьМы сделаем это 24 июня, в день, когда в 1945 году состоялся легендарный, исторический парад победителей, когда по Красной площади прошли бойцы, сражавшиеся под Москвой и защищавшие Ленинград, дравшиеся под Сталинградом, освобождавшие Европу, бравшие штурмом Берлин.
— Владимир ПутинМосква 24 15:02
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: undefinedvpk-news.ru

ПОЧТИМ ПАМЯТЬ ПАВШИХ! | Еженедельник «Военно-промышленный курьер»
Купинов Максим

22 июня 2020 года в день всенародной памяти предлагаем провести в Интернете на всех доступных сайтах Российской Федерации, в также русскоязычных сайтах иностранных государств акцию поклонения павшим на Великой Отечественной войне.
Для этого 21 июня пусть добрые люди, средства массовой информации, корпорации и бизнес-сообщества разместят на своих сайтах сердечные слова памяти и стихи из предлагаемых ниже https://vpk-news.ru/news/57157 . Или найдут другие стихи.
Все свободны в своем выборе. Это может быть всего несколько строк. Молитва иногда состоит из одного слова.  Если бы все павшие могли пройти по Красной площади в парадном строю, это непрерывное шествие продолжалось бы 19 дней.
22 июня мы мысленно проходим рядом с ними. Граждане других стран пусть поклонятся своим героям стихами своих поэтов.
Обращаемся к Вам о присоединении к нам в инфокоммуникационных сетях и поддержкой в сердце.
Проект поддержали:
Святослав Ю. Рыбас, Лео Бокерия, Никита Михалков, Михаил Лермонтов, Александр Ибрагимов, Игорь Юргенс, Владимир Вахромеев, Александр Агеев, Александр Звягинцев, Виталий Третьяков, Константин Бабкин, Валентин Юркин, Захар Прилепин, Александр Алтунин, Леонид Палько, Николай Дмитриев, Сергей Шаргунов, Наталия Нарочницкая, Алина Левинская, Николай Иванов, Дарья Митина, Михаил Хазин, Александр Ю. Бондаренко, Михаил Делягин, Петр Акаемов,  Александр Кастравец, Таир Мансуров (Казахстан), У Хао (КНР), Георги Борисов (Болгария), Михаил П. Ненашев, Александр Л. Рыбас, Анатолий Кошкин, Александр Владимиров, Владимир Еременко, Денис Майданов,  Али Тоторкулов, Светлана Смирнова, Ян Чарногурский (экс-премьер-министр Словакии). А также - митрополит Калужский и Боровский Климент,  председатель Издательского совета Московского Патриархата Русской Православной Церкви

АниКей

Освящение главного воинского храма РФ в Кубинке перенесли на более ранний срок
Церемония освящения главного хрма ВС РФ в Кубинке пройдет на неделю раньше запланированного — оно состоится 14 июня, сообщает РБК. 
Аналогичные данные сообщает «Интерфакс».
Цитировать«По решению первых лиц храм будет освящен не 22 июня, как планировалось, а 14 июня», — приводит издание слова настоятеля храма Епископа Стефана. 
По данным епископа, освящать храм будет патриарх Кирилл. 22 июня патриарх также примет участие в поминальных мероприятиях в храме. 
«Интерфакс» еще в мае со ссылкой на источник писал, что открытие храма Минобороны запланировано на 22 июня, в день начала Великой Отечественной войны.  
По данным Znak, строительство Патриаршего собора в честь Воскресения Христова, имеющего статус главного храма Вооруженных сил России, обошлось в 6 млрд рублей. Часть денег выделили власти Москвы и Московской области, часть оплатили из добровольных пожертвований специально созданного фонда «Воскресение». О завершении строительства Минобороны объявило 9 мая.

АниКей

00:28
Патриарх Кирилл в воскресенье освятит главный храм Вооруженных сил России
Так, пророк Илия — небесный покровитель Воздушно-космических и Воздушно-десантных войск России, князь Александр Невский — Сухопутных войск, великомученица Варвара...[/li]
[/list]

Старый

Николай Чудотворец - покровитель ВКС этой страны.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Старый от 14.06.2020 07:08:19Николай Чудотворец - покровитель ВКС этой страны.
А  великомученица Варвара кому покровительствует?
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 14.06.2020 08:13:36
Цитата: Старый от 14.06.2020 07:08:19Николай Чудотворец - покровитель ВКС этой страны.
А  великомученица Варвара кому покровительствует?
Не знаю. Может пехоте.
 Но то что авиации покровительствует Николай Чудотворец это точно. Поэтому в авиации приживаются одни чудотворцы.

Старый

ЦитироватьИз особенностей храма - образ Спаса Нерукотворного — "самое большое изображение лика Христа, выполненное в технике мозаики", подчеркнули в патриархии.
Я в курсе чем всё делается в этой стране. Но, блин, мозаику с изображением самого Спасителя...

cross-track

Цитата: Старый от 14.06.2020 08:35:53
Не знаю. Может пехоте.
А вот и не угадал!

Вот немного про в/м Варвару:

ЦитироватьСвята́я Варва́ра Илиопольская (умерла в 306 году) — христианская великомученица. Верующими почитается как защитница от внезапной и насильственной смерти

В честь святой Варвары названо множество географических пунктов (Санта-Барбара, Айия-Варвара), а также астероид (234) Барбара, открытый в 1883 году.
Теперь наверное угадаешь!)
Live and learn

Serge V Iz

Так ведь же РВСН )

Старый

Цитата: Старый от 14.06.2020 08:35:53
Не знаю. Может пехоте.
 Но то что авиации покровительствует Николай Чудотворец это точно. Поэтому в авиации приживаются одни чудотворцы.
А! Оказывается ракетным войскам. Одно слово - варвары... :( 

-Никто кроме нас! - главком ВДВ
-Никого после нас! - главком РВСН.

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 14.06.2020 08:39:56Я в курсе чем всё делается в этой стране.
А причем здесь эта страна?

https://pravoslavie.ru/69968.html

ЦитироватьСпециалисты считают, что цикл апокрифов о Плате Вероники возник под влиянием преданий об эдесском царе Авгаре. На это указывает и тот факт, что в поздних вариантах этой легенды изображение Спасителя было отослано в Эдессу и передано дочери царя Авгаря по имени Вероника.

Ганс Мемлинг. Св. Вероника. XV в.
Ганс Мемлинг. Св. Вероника. XV в.
Легенда о Веронике появляется не ранее VII века. Согласно латинскому апокрифу «Смерть Пилата» («Mors Pilati»; VII–VIII вв.; гл. 2–3), Вероника решила заказать художнику портрет Христа, но Спаситель, узнав ее желание, приложил холст к Своему лику и запечатлел на нем Свой Образ. В других рукописях VII века история самоотпечатка описывается совершенно по-разному; кроме того, во всех них речь идет о прижизненном, а не о посмертном изображении лика Христа.
Католический ксендз Мечислав Пиотровский (ks. Mieczysław Piotrowski, TChr) пишет, что «Плат Вероники» попал в Рим в VIII веке. В 753 году в папских хрониках «появилась запись, что папа Римский Стефан II шел босиком в процессии, неся нерукотворное изображение на ткани лика Христа». Эта реликвия называлась «первой иконой», «платком из Камулиана» (город недалеко от Эдессы), «мандилионом из Эдессы». Все были убеждены в нерукотворности этого образа. Реликвия хранилась в капелле святой Вероники в базилике святого Петра в Риме. Данте Алигьери (1265–1321) в «Vita nuova» писал, что толпы людей приходили посмотреть на Божественный лик Христа на Плате Вероники. Неоднократно упоминает он о нем и в «Божественной комедии». О Божественном лике на Плате Вероники писал Франческо Петрарка (1304–1374) в «Familiari canzoniere». Об образе на Плате упоминает и святая Бригитта Шведская, побывавшая в Риме в 1350 году.
Не копать!

cross-track

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 14.06.2020 18:43:29

Цитата: undefinedСпециалисты считают, что цикл апокрифов о Плате Вероники возник под влиянием преданий об эдесском царе Авгаре. На это указывает и тот факт, что в поздних вариантах этой легенды изображение Спасителя было отослано в Эдессу и передано дочери царя Авгаря по имени Вероника. 
Так и христианство прямого отношения к этой стране не имеет, и что с того?
Live and learn

Старый

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 14.06.2020 18:43:29

Я в курсе что такое "Спас нерукотворный". Но в тексте на который я отвечал так назван не образ на плате Вероники а мозаичное панно в церкви в парке Патриот.

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 14.06.2020 21:18:47Я в курсе что такое "Спас нерукотворный"
Спас нерукотворный - это такая икона. Как Божья Матерь Казанская, например.

То есть таких икон физически тьма тьмущая, но все они содержат изображение, выполненное по определенному канону.
И в пределах канона могут и мозаичными.
Не копать!

Старый

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 14.06.2020 22:56:53
Цитата: Старый от 14.06.2020 21:18:47Я в курсе что такое "Спас нерукотворный"
Спас нерукотворный - это такая икона. Как Божья Матерь Казанская, например.

То есть таких икон физически тьма тьмущая, но все они содержат изображение, выполненное по определенному канону.
И в пределах канона могут и мозаичными.
Нет. Казанская икона божьей матери тоже одна. И тоже нерукотворная. Она якобы возникла сама в пепле пожарища.
А вот мозаика в этом вот, как его?

Зомби. Просто Зомби

Цитата: Старый от 14.06.2020 23:25:39Нет. Казанская икона божьей матери тоже одна.
Формально - да. Все остальные считаются списками (копиями).

Цитата: Старый от 14.06.2020 23:25:39А вот мозаика в этом вот, как его?
Ну, я так думаю, что это тоже воспроизведение "по канону", выполненное в техники мозаики

https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%8B&stype=image&lr=213&source=wiz

Или там что-то не так, с образом?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Не копать!

Старый

Цитата: Зомби. Просто Зомби от 14.06.2020 23:59:22Ну, я так думаю, что это тоже воспроизведение "по канону", выполненное в техники мозаики
Так оно рукотворное или чем? :-\