STS-127 - Endeavour - Kennedy - 15.07.2009 22:03 UTC

Автор anik, 10.04.2009 20:36:35

« назад - далее »

ДалекийГость

ЦитироватьПро неудачные запуски "Союза 17.5" и "Союза-Т 9.5" не было сообщений ТАСС.
Ну вы, блин, даёте!
Что именно я Вам даю?

Старый

ЦитироватьЧто именно я Вам даю?
Заявление что не было сообщений ТАСС.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ДалекийГость

ЦитироватьНе написали, потому что никто из журналистов "обычных" СМИ не понял, что это вообще было.
Зато они, по-видимому, очень хорошо разбираются в иностранной технике.

ДалекийГость

ЦитироватьЧто именно я Вам даю?
Заявление что не было сообщений ТАСС.
Если они были, то Вас наверное не затруднит дать ссылки на эти сообщения ТАСС. Кстати, а какими были официальные номера у этих запусков?

Старый

ЦитироватьP.S. Вспомнил... Кажется в ,,Науке и Жизни,, где-то за 73-й год
даже статья так и называлась ,,Большой Тур превращается в Малый,,
"Уступает место малому".

Дмитрий Виницкий

Просто было написано - осуществлен запуск КК Союз. На участке выведения из-за нерасчетной работы двигателей второй ступени была приведенна в действие САС. СА КК совершил посадку в районе, кажется, Памира (так было написано, я точно не помню). Вот так и было написано. Сходите в библиотеку, отчего Вы решили, что все газеты оцифрованы. То же и о ТМ. Короткие сообщения были во всех газетах. Там, где обычно публиковались тассовки о запуске Космосов.

И не забывайте, что второй случай происходил в условиях относительной открытости. Прямые репотражи о запусках уже не удивляли.
+35797748398

Petrovich

Цитировать"Уступает место малому".
Точно ! ( Слероз не подвел :) )
Вообще-то забодало уже, когда собственное нежелание поискать
иинформацию оправдывают замалчиванием :P
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ДалекийГость

ЦитироватьСходите в библиотеку
Ну так и сходите. Сфотографируйте текст сообщения ТАСС в газете и выложите его здесь. В чем проблема-то?

ЦитироватьИ не забывайте, что второй случай происходил в условиях относительной открытости. Прямые репотражи о запусках уже не удивляли.
Я очень хорошо помню второй случай. Никакого прямого репортажа и никаких сообщений не было.

Давайте для упрощения задачи ограничемся только вторым случаем - сообщением ТАСС о неудачном запуске, как я его назвал, "Союза Т 9.5".

Старый

ЦитироватьЕсли они были, то Вас наверное не затруднит дать ссылки на эти сообщения ТАСС. Кстати, а какими были официальные номера у этих запусков?
Газету за 75-й год я конечно не найду. Но сообщение ТАСС о неудачном запуске о Союза было затем воспроизведено в Ежегоднике БСЭ 1976г.
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1976/76.html
Цитировать5 апреля был произведен запуск ракеты-носителя с пилотируемым кораблем «Союз» с космонавтами В. Г. Лазаревым и О. Г. Макаровым для продолжения экспериментов со станцией «Салют-4». На участке работы третьей ступени произошло отклонение параметров движения ракеты от расчетных значений. Автоматическое устройство выдало команду на прекращение полета по программе и отделение корабля для возвращения на Землю. Спускаемый аппарат совершил посадку юго-зап. Горно-Алтайска.
И менно такое же оно было и в газетах, разумеется на последней странице внизу.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСходите в библиотеку
Ну так и сходите. Сфотографируйте текст сообщения ТАСС в газете и выложите его здесь. В чем проблема-то?

ЦитироватьИ не забывайте, что второй случай происходил в условиях относительной открытости. Прямые репотражи о запусках уже не удивляли.
Я очень хорошо помню второй случай. Никакого прямого репортажа и никаких сообщений не было.

Давайте для упрощения задачи ограничемся только вторым случаем - сообщением ТАСС о неудачном запуске, как я его назвал, "Союза Т 9.5".

Проблема в том, что я в Праге. Я и не говорил о том что во втором случае был репортаж. Вы понимать прочитанное умеете?
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьГазету за 75-й год я конечно не найду.
Ну и не до про 75. Давайте про 83-й.

ЦитироватьНо сообщение ТАСС о неудачном запуске о Союза было затем воспроизведено в Ежегоднике БСЭ 1976г.
В Ежегоднике БСЭ - это не СМИ. А про запуск 83-года есть что-нибудь в Ежегоднике БСЭ 84 года?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЕжегоднике БСЭ - это не СМИ. А про запуск 83-года есть что-нибудь в Ежегоднике БСЭ 84 года?

О, это ДСП? Если вам два человека говорят, что видели и читали, им это приснилось?
+35797748398

hlynin

Вообще разговор о "Союзе-18-1".
Хорошо помню, что о запуске я услышал по радио (нашему или "Голос Америки" - не помню) и через 2-3 дня отправился искать в газетах. И на 2-3 стр всех центральных - было. Дословно - как в ежегоднике. Я при очередном посещении библиотеки - оцифрую, как бы не забыть.
Кстати. сразу за мной в библиотеку вошёл парень, который набросился на библиотекаршу: "Дайте мне прочесть о неудачном запуске "Союза"! Та посмотрела на него, как на сумасшедшего. И тут я поманил его пальцем и ткнул в заметку.
В 1982 г тоже было.

ДалекийГость

ЦитироватьЯ и не говорил о том что во втором случае был репортаж. Вы понимать прочитанное умеете?
А о каких прямых репортажах о запусках 1983 года Вы написали?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ и не говорил о том что во втором случае был репортаж. Вы понимать прочитанное умеете?
А о каких прямых репортажах о запусках 1983 года Вы написали?

В каком году, по вашему, летал Союз Т-6? Вы репотраж не смотрели?
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьВ 1982 г тоже был.
В 1983.
Случай 1975 года, я признаюсь, плохо помню. Давно это было. Да и занят я был другими делами. Может и было что-то где-то.

А вот случай 1983 года, я помню очень хорошо. Сообщений про него не было.

hlynin

Сбойнул - в 1983.
Сообщений я не помню. Не до того было.
 Но при следующем полете (через 4 месяца) этого экипажа было внятно сказано об аварии и о том, как всё хорошо у нас с САС.

Petrovich

А вот про 26 сентября 1983 хотелось бы поподробнее :wink:
В газетах не видел :roll: , узнал по своим каналам (работал в
отделе правительственной связи) и по голосам :wink:
По СМИ однозначно писали про неудавшиюся стыковку в апреле...
(все невезло Титову... )
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ДалекийГость

ЦитироватьВ каком году, по вашему, летал Союз Т-6? Вы репотраж не смотрели?
Это типа экспортный запуск. На нем летел наш французский друг. Такой запуск при всем желании нельзя было держать в секрете.

hlynin

ЦитироватьА вот случай 1983 года, я помню очень хорошо. Сообщений про него не было.

Проверим.