STS-127 - Endeavour - Kennedy - 15.07.2009 22:03 UTC

Автор anik, 10.04.2009 20:36:35

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ каком году, по вашему, летал Союз Т-6? Вы репотраж не смотрели?
Это типа экспортный запуск. На нем летел наш французский друг. Такой запуск при всем желании нельзя было держать в секрете.

А какая разница?
Сказано же, что уже не было удивительным. Последние полеты по "Интеркосмосу" тоже заранее обьявлялись, но репотражей прямых, правда, не было. Но даты-то открыто назывались, ибо их легко было просчитать - по воскресеньям :) Сообщалось, что совместные экипажи прибыли на космодром, от этой даты до традиционного воскремного пуска только совсем ленивый не мог экстраполировать.
+35797748398

Андрей Суворов

ЦитироватьЯ лично видел старт Вояджера по телевизору
Старый оправдывает свой ник ;)

Он? Титан-3Е-Центавр?
Эта фотка потом была в "Сайнтифик американ" и его русской версии.

Старый

ЦитироватьНо сообщение ТАСС о неудачном запуске о Союза было затем воспроизведено в Ежегоднике БСЭ 1976г.
В Ежегоднике БСЭ - это не СМИ. А про запуск 83-года есть что-нибудь в Ежегоднике БСЭ 84 года?
ЕБСЭ перепечатывал только официальные сообщения центральных газет. Причём если в сообжениях ТАСС были ошибки то вместе с этими ошибками. Это сообщение было в газетах, это точно. Если хотите - как следует попросите Лисса, у него наверняка есть и если ему больше нечего делать то может и найдёт.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Пааадумаешь, Вояджер! Я смотрел переход Союз 4-5 по телевизору :D
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьА какая разница?
Цитироватьтолько совсем ленивый не мог экстраполировать.
Так и жили - экстраполировали, читали между строк, разгадывли намеки...
В этом, собственно, и разница.

Дмитрий Виницкий

Так это - об Интеркосмосе. А Т-6, гм, несколько потом.
+35797748398

ДалекийГость

ЦитироватьЕБСЭ перепечатывал только официальные сообщения центральных газет.
А конкретный источник перепечатывния в ЕБСЭ указывается?

ЦитироватьЭто сообщение было в газетах, это точно.
Не все сообщения ТАСС публиковались в газетах. Но, может быть, в 1975 году что-то в какой-нибудь газете и напечатали.    

А что ЕБСЭ говорит по поводу запуска 1983 года? У Вас есть такой ЕБСЭ?

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьНе все сообщения ТАСС публиковались в газетах. Может быть, в 1975 году что-то в какой-нибудь газете и напечатали.

Это как? Типа, "Вестник лесоруба" не перепечатывал? :shock:  :D
+35797748398

Игорь Суслов

ЦитироватьПааадумаешь, Вояджер! Я смотрел переход Союз 4-5 по телевизору :D
А я тебе предлагал уже сменить ник  :D
Спасибо не говорю, - уплачено...

ДалекийГость

ЦитироватьЭто как? Типа, "Вестник лесоруба" не перепечатывал?
Это типа, что никто в СССР не перепечатывал. Экспортное сообщение ТАСС. Такие бывали, например, по поводу диссидентов.

А.Коваленко

ЦитироватьВспомнила бабка, як дiвкою была
И сейчас сообщают не о всех проблемах. Например, совсем свежий отказ ГИВУСа на МКС.
http://www.spaceref.com/news/viewsr.html?pid=31714

Были ли российские сообщения об этом?
ГИВУС, говорите? А видели в нашей прессе аршинные заголовки о постоянных поломках американской беговой дорожки? Не видели? И я не видел. И о чем это говорит? Только о том, что нашей прессе эти новости по одному месту. Как и вся космонавтика.

ДалекийГость

ЦитироватьГИВУС, говорите? А видели в нашей прессе аршинные заголовки о постоянных поломках американской беговой дорожки?
Ну, однако, Вы сравнили ГИВУС с беговой дорожкой.

ДалекийГость

Оказывается, это было просто найти Ежегодник БСЭ за 1984 год, в котором описываются космические запуски 1983 года.
http://epizodsspace.narod.ru/bibl/ejeg/1984/84.html

О неудачном запуске "Союза Т" в сентябре 1983 года с Титовым и Стрекаловым ничего не написано.

Зато написано о трудностях на спутнике "Инсат".

Брабонт

ЦитироватьГИВУС, говорите? А видели в нашей прессе аршинные заголовки о постоянных поломках американской беговой дорожки? Не видели? И я не видел. И о чем это говорит? Только о том, что нашей прессе эти новости по одному месту. Как и вся космонавтика.
Ну это пока оба сортира нормально работают :). Мимо проблем с ассенизацией в космосе наша журналистика не пройдёт.

Tiger

ЦитироватьНу, однако, Вы сравнили ГИВУС с беговой дорожкой.

Я прошу пардону, но что вы пеняете на какие-то там СМИ? Вот мой пост с вопросом про этот самый ГИВУС на этом форуме в тематическом топике про МКС: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=441809&highlight=%E3%E8%E2%F3%F1#441809

Думаете, хоть одна живая душа почесалась обсудить? Нет, начался оффтопический п...ж про способы стыковки с ТОРУ и без ТОРУ.
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

ДалекийГость

ЦитироватьЯ прошу пардону, но что вы пеняете на какие-то там СМИ? Вот мой пост с вопросом про этот самый ГИВУС на этом форуме в тематическом топике про МКС: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=441809&highlight=%E3%E8%E2%F3%F1#441809

Думаете, хоть одна живая душа почесалась обсудить?
Именно поэтому я и "пеняю" на СМИ.

Green007

ЦитироватьЯ прошу пардону, но что вы пеняете на какие-то там СМИ? Вот мой пост с вопросом про этот самый ГИВУС на этом форуме в тематическом топике про МКС: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=441809&highlight=%E3%E8%E2%F3%F1#441809

Думаете, хоть одна живая душа почесалась обсудить?
Именно поэтому я и "пеняю" на СМИ.
Этих СМИ уже 20 лет нету, как и Советского Союза.
Вы что сказать-то хотите?

serg-06

ЦитироватьНе все сообщения ТАСС публиковались в газетах. Но, может быть, в 1975 году что-то в какой-нибудь газете и напечатали.  
В 1975 году сообщения ТАСС либо публиковались ВО ВСЕХ ЦЕНТРАЛЬНЫХ ГАЗЕТАХ, либо ни в одной.
Сообщения о неудчноой попытке запуска "Союза-18-1" и "СоюзаТ-10А" (кажется, так потом они были "обозначены", но это потом) - были!
И, само собой - во всех центральных газетах.
(И само собой, без всякой помпы "на первой странице" и без каких-либо комментариев.

Помнится, тогда просматривал ВСЕ ГАЗЕТЫ, в безумной надежде, что хоть в одной из них кто-то добавить хоть слово... нет - "стандартный текст".
Кстати, поснится, в 1975г. ( если не ошибаюсь, впервые) было сказано "почти он-лайн" о "несущественных" неполадках на "Союзе-19"... Кажется, камера у них незаработала....
До этого - только варианты "все хорошо, прекрасная маркиза", либо "с прискорбием".... :(

Но вообще-то, стоит ли...
Пусть у ребят во Флориде все получится...

pk13

ЦитироватьГИВУС, говорите? А видели в нашей прессе аршинные заголовки о постоянных поломках американской беговой дорожки?
Ну, однако, Вы сравнили ГИВУС с беговой дорожкой.
Действительно, сравнение не уместно, беговая дорожка важнее :). ИМХО отсутствие или даже острый дефицит средств поддержания физического состояния это ситуация которая вполне может обернуться внеплановым возвращением на Землю части экипажа. Помнится вот недавно и дорожка и велоэргометр были в отказе и была неприятная напряженность по этому поводу. А написал об этом, кто? Как обычно, кроме НК - никто.

ДалекийГость

ЦитироватьЭтих СМИ уже 20 лет нету, как и Советского Союза.
Те же грабли, вид сбоку.
ЦитироватьВы что сказать-то хотите?
Я всего-то несколько сообщений в этой теме написал. Если интересно, то читайте. Если - нет, то не читайте, ничего не потеряете. Если ищите какие-то скрытые смыслы, то это не ко мне.