STS-127 - Endeavour - Kennedy - 15.07.2009 22:03 UTC

Автор anik, 10.04.2009 20:36:35

« назад - далее »

Petrovich

...... ..... !!! (Вырезано цензурой)  :evil:
Понимаю, о чем думает Иван :twisted:
Еще до своей поездки, я просмотрел статистику сдвигов вправо,
и понял, что для 100% гарантии там надо проторчать как минимум
месяц...
И все равно жалко :oops:
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

ЛюдмилаЛ

Мои соболезнования. :cry:
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

А.Коваленко

ЦитироватьРовно в 19.15 над лонч падом было чистейшее небо и дул лёгкий ветерок. На юге тучи собрались, но любой дурак, мог предсказать, что за 5 минут, которые оставались до старта, они не пролетят 20 миль.
А какже абортные сценарии, приводящие к аварийной посадке на полосу в KSC? Погода для шаттла важна не только в _момент старта_, но и спустя некоторое время.
Вот вот, и я о том же.

Игорь Суслов

ЦитироватьРовно в 19.15 над лонч падом было чистейшее небо и дул лёгкий ветерок. На юге тучи собрались, но любой дурак, мог предсказать, что за 5 минут, которые оставались до старта, они не пролетят 20 миль.
А какже абортные сценарии, приводящие к аварийной посадке на полосу в KSC? Погода для шаттла важна не только в _момент старта_, но и спустя некоторое время.
Вот вот, и я о том же.
И, притом, Андрей, ты прав - там даже не час, а больше должна быть приемлемая погода, на случай одновиткового полета с посадкой.
Спасибо не говорю, - уплачено...

Reader

Новостная лента НК молчит, потому спрошу - перед запуском "Прогресса М-67" планируется одна или две попытки запуска "Индевора"?

А.Коваленко

ЦитироватьНовостная лента НК молчит, потому спрошу - перед запуском "Прогресса М-67" планируется одна или две попытки запуска "Индевора"?
По состоянию на 4 часа назад у Программы Шаттл решения не было. Пока есть три потенциальные попытки вместе с сегодняшней.

ExploreR

Закрыли люк...  "Белые человечки" сворачиваются...
"Ждать и надеяться"
"I'm just simple man, trying to make my way in the universe"   (С)

Lesobaza

НАСА-ТВ примерно на 1 мин 20 сек тормозит от реальности.
Ad astra per rectum!!

KBOB

Погода неплохая
Россия больше чем Плутон.

andybe29

запуск отменён

Makarenko

Цитироватьзапуск отменён
На сей раз с чего?
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

andybe29

Цитироватьзапуск отменён
На сей раз с чего?
всё то же -  погода. Предварительно, запуск перенесён на среду, на 6.03 pm по местному

Makarenko

Цитироватьзапуск отменён
На сей раз с чего?
всё то же -  погода. Предварительно, запуск перенесён на среду, на 6.03 pm по местному
Может его в виде памятника оставить. Ждать старта до 3-х ночи уже надоедает))))
идите - ибо только идущий осилит дорогу, ибо только у идущего есть надежда

Slowspeed

Нда, из-за такой космонавтики я завтра буду спать на работе. Раз уж они делали космический бомбардировщик, неужели нельзя было сделать его всепогодным???

Liss

Иван, ты действительно улетел, или опять сидел и ждал? (всхлип)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

hlynin

Боже! Я потерял веру в возможность старта и завалился спать. (И правильно сделал)
Впечатление такое, что НАСА демонстрирует, какое эти шаттлы - барахло, заменить которое немедля - мудрое решение.

ssb

Отложили на двое суток. В запасе остались среда (с нашими уже договорились) и четверг (с перекройкой программы полёта).

Vostok7

Не хотел этого писать - думал вы смеяться будете. Ребята из конторы, что организовывала нашу транспортировку на космодром, ещё когда мы залезали обратно в автобус после скраба, сказали, что в понедельник ничего пускать не будут. У них там, у всех этих тур-фирм видимо, какие-то особые каналы связи.. :)  Так что им я почему-то сразу поверил и уже 3 часа как вернулся обратно в Вашингтон.
ЦитироватьИ, притом, Андрей, ты прав - там даже не час, а больше должна быть приемлемая погода, на случай одновиткового полета с посадкой.
Уж не знаю, был ли автор этих слов когда-нибудь во Флориде или нет.. Погода там как в калейдоскопе, каждые 15 минут меняется на 180 гр. Мы приехали на лонч пад в 17.00, и два часа стояла отличная погода. Я даже удивился. Потом на юго-западе сгустились тучи. Это абсолютно обычная вещь.
Я собственными глазами видел автобус с астронавтами. Они выехали из МКС-кого корпуса где-то в 15.30.

То есть выходит для запуска нужно иметь около пяти часов лётной погоды в радиусе нескольких десятков миль от лонч пада??? Для Флориды это абсолютно нереально. Никто бы никогда никуда оттуда не улетел бы при таких условиях.
Повторяю, очень мутная история.

P.S. У меня в Орландо была такая крутая культурная программа, что я абсолютно ни о чём не жалею :wink:

гы.... 8)

Игорь Суслов

ЦитироватьИ, притом, Андрей, ты прав - там даже не час, а больше должна быть приемлемая погода, на случай одновиткового полета с посадкой.
Уж не знаю, был ли автор этих слов когда-нибудь во Флориде или нет... Погода там как в калейдоскопе, каждые 15 минут меняется на 180 гр.
То есть выходит для запуска нужно иметь около пяти часов лётной погоды в радиусе нескольких десятков миль от лонч пада??? Для Флориды это абсолютно нереально. Никто бы никогда никуда оттуда не улетел бы при таких условиях.
Во-первых, я не был ни только во Флориде, но и на побережье Атлантики вообще ;) Зато, представляю погоду на тихоокеансокм побережье...
Во-вторых, мои предположения логичны - ведь есть стандартные абортные процедуры, предполагающие возврат на полосу в KSC. А посадка шаттла, в свою очередь, требует соблюдения определенных метеоусловий. Хотя, подчеркну, что я НЕ ЗНАЮ точных метеоусловий как для пуска шаттла, так и для его посадки. Только общие соображения ;)
Спасибо не говорю, - уплачено...

Pavel Anisimov

Цитировать...Впечатление такое, что НАСА демонстрирует, какое эти шаттлы - барахло, заменить которое немедля - мудрое решение...
Это не впечатление, это - факт. Каждый запуск "шаттла" выглядит как
глобальная спасательная операция, о которых янкесы так любят снимать свои эпические (Боже, как же я ненавижу это дурацкое слово!) блокбастеры.

Старт "Союза":

- Ну, чё, улетел, что ли?
- Ага...
- А, ну и ладно. Пойду спать.

Старт "шаттла":

- Вы слышали?!!
- Что? Да что же случилось, наконец?!!
- Как что! Сенсация!!! "Шаттл" улетел!
- ЧТО?!!! О-о-о-о! ААААА-а-а-а!!! (Сцена всеобщего ликования в американском ЦУП-е. Обнимаются, качают друг друга, жмут руки).

Ну, в общем, где-то так.
Прорвёмся.